Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

    • 29 June 2004
    • 2180

    #151
    Сообщение от ILI
    А Вы в курсе , чито к сахару то же развивается привыкание? И от черезмерного его употребления случается с человеком уйма неприятностей? А кефирчик тоже не пьёте? Там около 1% яда и наркотика!!! Представляете какой ужас?

    А вам не приходило в голову ,что есть продукты которыми не следует злоупотреблять? Я повторяю : если Вы скушаете килограмма 3 апельсинов или лимонов вас накроет такая алергия , что мало не покажется , а помимо того откроется еще и язва желудка!!!! И тогда Вы узнаете , что являются апельсины и лимоны ядом или нет!!!
    В крови человека содержится определенный процент алкоголя. Но он настолько мал, что не вызывает ни зависимости, ни опьянения. И если вы будете пить 1-2 стакана кефира, в котором 1% алкоголя, в день, это не приведет к ни к зависимости, ни к отравлению. Но я не встречал такого вина, которое содержало бы 1% алкоголя. Если бы такое вино существовало, я и сам бы его пил без тени сомнения, как и кефир. Но 12% алкоголя уже отнюдь не столь безопасны для организма!!! Здесь уже формируется химическая зависимость, и наступает легкое отравление. Чувствуете разницу?

    И насчет сахара и других излишеств - полностью согласен. Об этом тоже АСД говорят. Я, например, когда съедал то, чего не следовало бы есть (к примеру, пару кусков торта) чувствовал, что находился под легким "шафе". Легкая степень опьянения - результат процессов брожения в организме.

    Комментарий

    • ILI
      Дрянъ

      • 01 October 2007
      • 1844

      #152
      Сообщение от Grammateus
      В крови человека содержится определенный процент алкоголя. Но он настолько мал, что не вызывает ни зависимости, ни опьянения. И если вы будете пить 1-2 стакана кефира, в котором 1% алкоголя, в день, это не приведет к ни к зависимости, ни к отравлению. Но я не встречал такого вина, которое содержало бы 1% алкоголя. Если бы такое вино существовало, я и сам бы его пил без тени сомнения, как и кефир. Но 12% алкоголя уже отнюдь не столь безопасны для организма!!! Здесь уже формируется химическая зависимость, и наступает легкое отравление. Чувствуете разницу?
      Уважаемый Грамматеус , Вы понятия не имеете , что такое алкогольное отравление. Оно вызывается не процентом алкоголя в напитке, а процентом алкоголя в крови. Если вы выпьете , 2 стакана кефира , то в кровь к вам поступит столько же алкоголя , как если бы выпили 100 грамм пива или 50 вина. а потом у алкогольного отравления есть определенные симптомы. Тошнота , рвота , головные боли на утро(похмелье) вот это все признаки отравления алкоголем. Они бывают сильно выраженные или слабо , это зависит от качества , количества выпитого и от организма человека. Если у Вас от тортов крышу сносит , то конечно не стоит употреблять вино.
      Вы пишете , что в крови у человека постоянно находится определенный процент алкоголя и вместе с тем утверждаете , что это яд и наркотик в любых количествах????? Если наш организм устроен так , что там постоянно есть алкоголь , значит он там нужен , значит не стит делать из него страшилку!!! Но нужно предостерегать от злоупотребления им , больше чем любым другим продуктом. А зависимость формируется не столько от употребления алкоголя в больших кол-вах , сколько от регулярного его употребления.

      И насчет сахара и других излишеств - полностью согласен. Об этом тоже АСД говорят. Я, например, когда съедал то, чего не следовало бы есть (к примеру, пару кусков торта) чувствовал, что находился под легким "шафе". Легкая степень опьянения - результат процессов брожения в организме.
      Вы согласны , что сахар вызывает привыкание , но все адвентисты едят пирожные и конфеты!!! Почему тогда такое отношение к алкоголю? Просто нужно меру знать.

      Прошу прощения за свой тон.

      Комментарий

      • Слава М.
        Участник

        • 20 October 2007
        • 5

        #153
        Сообщение от Grammateus
        С каких это пор Слава М. стал Духом Святым???
        Не я стал ДС, а ДС стал во мне жить с некоторых пор.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        (Рим.8:9)

        Комментарий

        • Great Serge
          подвизаться за веру...

          • 17 April 2003
          • 7194

          #154
          [quote=umka;1010848]

          У вас как у Чесса больше аргументов нет как только то, что так думает большинство.
          Советую почитать:
          -----------------
          Христос успокаивает душу, а не кровь.
          На вопрос, "что такое душа?" можно засвидетельствовать: "Однажды Господь Иисус призвал меня к Себе и успокоил меня внутри, Он успокоил мою душу. У меня кровь не кипела, а болела душа, болело что-то в груди и в день покаяния и до сего дня там спокойно. Также можно спросить: что болит у людей в психиатрических клиниках? Неужели дыхание или кровь? Но если человек очень настойчив, то для него можно заметить, что в Писании слово "душа" имеет не только один смысл. Иногда оно используется в отношении к человеку: "... ни одна душа из вас не должна есть крови..." Лев.17:12. В других местах как понятие о жизни, как о своей собственности: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" Ин.15:13. В иных же местах слово душа имеет значение как что-то целое в отношении чувств, например призывные слова Господа Иисуса: "Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененные..., и найдете покой душам вашим" Мт.11:28-29. Иметь ввиду, что Господь хочет успокоить жизнь человеку, будет неправильно, потому что быть христианином нелегко, ведь столько из них умерли под пытками! Христианам не спокойно во внешней жизни. Истинный христианин, переживший рождение свыше (см. Ин.3:1-12), может засвидетельствовать о своем покое внутри, и он может сказать: "... мы не унываем, но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" 2Кор.4:16. "Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим" Лк.4:4; Будет неразумно сказать, что тело наше питается словами, ими питается душа унывающая в нас (Пс.41:6).
          Люди не понимают душу не как что-то отдельно сущее от тела, а как принцип биологической жизни. Они говорят, что у человека нет души, она - кровь, используя следующие стихи: "... душа тела в крови; Ибо душа всякого тела есть кровь его" Лев.17:11,14. Эти стихи ведь имеют ввиду, что физическая жизнь человека в крови его, кровь является носителем жизни по всему телу ("Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша" Быт.9:5а). Плоть и кровь это - материя, и это все тленно, потому что "... плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия" 1Кор.15:50. Также показывают стих: "Ибо все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои; душа согрешающая, та умрет" Иез.18:4 и объясняют, что душа умирает, она не вечна. Но если нет души, то как она может согрешить, разве не понятно, что слово душа в этом контексте используется вместо слов: жизнь и человек. Человек согрешающий умирает.
          Марк Финли пишет: "В Библии слово "душа" употребляется приблизительно 1600 раз, но ни разу не встречается выражение "бессмертная душа""("Изучаем вместе" стр.73). Вот и самый главный аргумент в пользу того, что нет вечной души. Я оставляю читателю на размышление такой аргумент, ибо если будем иметь такой апологетический наклон, то мы многое можем отвергнуть из Библии, ибо нет именно того, что мы ищем. С таким успехом Свидетели Иеговы отвергают троичность Бога, ибо в Библии нет слова Троица.
          Писание нам говорит, что душа - это что-то отдельное от тела. Вот что мы читаем в Ветхом Завете, об одном случае с пророком Ильей. Он молится: "...Господи, Боже Мой! да возвратится душа отрока этого в него. И услышал Господь голос Ильи и возвратилась душа отрока в него!" 3Цар.17:21-22. Разве Бог вернул отроку кровь? Разве она где-то была и потом возвратилась? Или может "жизнь" где-то гуляла и она вернулась? То тогда, нам придется поступить, как поступил каждый из нас по отношению к Богу. Сначала мы признавали, что есть какая-то хорошая сила, а потом приняли, что это живая Личность.
          Один юноша упал с третьего этажа, и Павел, который подошел к нему, сказал: "... не тревожьтесь; ибо душа его в нем" Д.А.20:10. Разве Апостол говорит, что из него еще кровь не вытекла? Заметьте, о нем говорят, что он мертв, что означает, что жизни в теле его не было. "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала; то нарекла ему имя: Бенони. Но Отец его назвал его Вениамином. И умерла Рахиль" Быт.35:18. Душа и наше тело принадлежат Богу: "... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" 1Кор.6:20. "Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает" Иов.14:22. Ясно сказано, что тело и душа - отдельные сущности.

          ЧЕЛОВЕК ТРОИЧЕН, КАК И БОГ.
          Человек же имеет и дух, и душу, и тело как составляющие части. Он является троичным, являясь подобием Бога: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится..." 1Фес.5:23. Человек имеет душу, и это не кровь, потому что кровь составляет часть тела. "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" Евр.4:12 ("составов и мозгов" - тело).

          ДУХ, ДУША И ТЕЛО ПОСЛЕ СМЕРТИ
          Если читающий человек пришел к выводу, что у него есть и тело, наполненное кровью , и душа, и дух, то появляется простой вопрос, "что с ними будет после смерти?". Многие верят, что человек уходит в небытие, и как личность он уже перестает существовать, используя следующий стих: "... в могиле куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" Екл.9:10. Но это было до воскресения Иисуса Христа.
          Праведники имели надежду, что однажды из этого ада, из этого небытия будут взяты: "... не оставишь души моей в аде" Пс.15:10. Тогда еще в Ветхом Завете у людей было понятие, что их душу Бог возьмет из ада, который был местом временного пребывания праведников, а также и остальных. Мы должны понять, что в могиле приостанавливается деятельность тела (работа), а также и работа мозга, ибо знание в вечности упраздняется (1Кор.13:9-10). Иисус Христос был в аде, но это еще было общим местом бытия. Писание открывает, что и мертвым было проповедано, и Господь был там: "Которым Он (Иисус) и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал" 1Пет.3:19; "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они подверглись суду по человеку плотью, жили по Богу духом" 1Пет.4:6. Текст говорит о буквальных мертвых, ибо в 5-ом стихе упоминаются живые, которые должны явиться пред судом с мертвыми, а живые духовно на суд не появятся (См. Еф.4:9). Когда Господь Иисус умер Он одержал победу над диаволом: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом Иисусом Христом!" 1Кор.15:55,57. В момент смерти Господь победил диавола, Он умер и взял праведных: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись, и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и вышедши из гробов по воскресении Его... во святой град и явились многим" Мт.27:50-53. Заметьте, они вышли из гробов "по воскресении Его". Своим воскресением Иисус Христос полностью победил диавола, взяв в Свои руки ключи ада и смерти. С того момента ад стал местом мучения, тем местом, куда уходят неправедные, а рай (лоно Авраамово) - место пребывания детей Божьих. Для Бога, у Которого нет времени, все уже состоялось. Если Христос был в аду, значит Он существовал после смерти, существовали и те к которым Он пошел!
          Дух возвратиться к Богу, а душа? Душа тоже имеет свое назначение. Место ее пребывания зависит от того, что человек изберет здесь, на земле. Господь предупреждает: "...не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, а бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в геене" Мт.10:28. Для того, чтоб попасть в рай, нужно родиться свыше, потому что "...если кто не родится свыше не может увидеть Царствия Божия" Ин.3:3.
          После смерти есть существование, и об этом свидетельствует Апостол Павел: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" Фил.1:21-24. Если человек спит до Воскресения, разве он что-то приобретает своей смертью? "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых" Мк.12:27. Павел знает, что умереть лучше, потому что его там ждет встреча со Христом. Соломон когда-то говорил, что нет различия между праведным и неправедным, потому что все умирают, но Господь Иисус изменил это состояние: "...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" Ин.11:25-26, т.е. существует всегда, а не исчезает! Смерть - это отделение души от тела, и человек, родившийся свыше, имеющий Сына Божия в своем сердце (Отк.3:20 => 1Ин.5:12), не идет куда-то во временное небытие, а водворяется у Господа: "...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа" 2Кор.5:8. Как просто открывается, что тело остается, а душа водворяется у Господа. Апостол Петр говорит: "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне" 2Пет.1:13-14.
          Души праведных водворяются у Бога, и они там в сознании. Апостол Иоанн открывает нам, что он видел: "И увидел я... души обезглавленных..." Отк.20:4; "Я увидел под жертвенником души убитых за слово Божие" Отк.6:9. Марк Финли не согласен, что здесь говориться о душах лишь потому, что в Ветхом Завете кровь Авелева вопила к Богу (Быт.4:10), и как эта не личность, то и в Откр.6:9 нужен такой- же подход. Думаем, что у Иоана небыло галлюцинаций, чтоб видеть кровь, которая бы вопила тоже за кровь. Душа человека действует и на земле: "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя" 3Ин.1:2.
          Смерть не является полным уничтожением, а представляет собой осознанное существование, о котором говорится у Мт.17:1-3, когда Моисей и Илья общаются со Христом. Тело Моисея мертво. Согласно некоторым взглядам, душа его тоже мертва. Тогда кто говорил с Христом? С Ним говорил Моисей как живая душа, он был живой и в сознании! Потому смерть есть лишь разделение, но не исчезновение.
          Саддукеи и нынешние адвентисты очень схожи. Они тоже не верят в существование жизни после смерти, как верили тогда (Д.А.23:8). Господь таким говорил: " ... заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" Мт.22:29. И далее Он продолжает: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова" и эти слова говорят, что Авраам, Исаак и Иаков не спят где-то, а они живы, иначе Бог сказал бы: "Я был Богом Авраама". Господь говорит в Ев. от Луки 20:38 "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы", а если все живы, то значит они существуют после смерти.

          продолжение....
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

          <>< <>< <><

          Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

          САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

          Комментарий

          • Great Serge
            подвизаться за веру...

            • 17 April 2003
            • 7194

            #155
            продолжение по повожду Ада и вечных мучений...

            МУЧЕНИЯ В АДУ?
            Все согласны, что будет рай, независимо где, но есть ли ад? Люди смотрят на Бога узко, они видят Его только с одной стороны. Отрицаются мучения, вопросом: "Бог - наш Отец, Отец любви, а какой отец способен послать сына на страдания, смерть, ад?". Писание утверждает: "Бог Сына Своего не пощадил, но предал Его за нас" Рим.8:32. Вот здесь, и есть ответ, сказано именно об этом. Бог не пощадил Единородного Сына Своего... пощадит ли Он тех, кто рассчитывает на Божью любовь и безнаказанность? Бог кроме того, что Он - любовь, является и праведным Судьей, Он еще и Сама Справедливость и должен воздать в вечности всем тем, которые попирают пролитую Кровь Его возлюбленного Сына. Смерть - не исчезновение, и ад - не иллюзия, потому что Сын Божий так бы не мучился! Те мучения, которые должны были действовать на нас, Он взял все на Себя. Но эти мучения не пройдут только те, которые отдадут свою жизнь за Того, Который мучился за нас! Ад - это страшная действительность бесконечной справедливости Бога к душам неверующих. Возмущение и ярость Бога падут на всех неверующих (Рим.2:8-9). Об этом утверждает и Апостол Иоанн, говоря о вечном мучении, служащих зверю: "... вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его..." Отк.14:10. Бог не только любовь, но и Справедливость и не Он осуждает людей, а люди осуждают сами себя: "Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" Мт.12:37. Ад "это - безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею... это мрак вечной тьмы" 2Пет.2:17.
            "Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Страшно впасть в руки Бога живого!" Евр.10:27-29,31. Писание показывает разницу между смертью за грех и наказанием за него после смерти. Трактовать, что за свои грехи грешник будет отвечать простым уходом в небытие, это несправедливо.
            (* Подсчитано, что в Библии есть несравненно больше мест, говорящих об адских муках, чем о райском блаженстве. Иов говорит: "Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма" Иов.10:20-22. "Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем?" кто из нас может жить при вечном пламени?" Ис.33:14. "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" Ис.38:18. Господь Иисус спрашивает грешников: "как убежите вы от осуждения в геенну огненную?" Мт.23:33 и Сам ответит, что только Он в силе их спасти (Ин.8:36). Он не спросил, как они убегут от смерти, ибо и так понятно, что всем положено однажды умереть (Евр.9:27).
            В первом воскресении, "воскресении праведников", разлученные физической смертью дух и тело человека вновь соединятся, и человек, уверовавший во Христа как своего личного Спасителя, получит "прославленное" тело, приспособленное для восприятия наслаждений вечного блаженства. Воскресшие же тысячу лет спустя (Отк.20:5) грешники получат тела, предназначенные для восприятия вечных мучений, "вечной смерти". Вечная смерть в том и заключается, что душа, воскресшая в новом теле и находящаяся в постоянной смертной агонии, будет умирать и никогда не сможет умереть. Люди на земле будут мучаться и не смогут умереть (Откр.9:6). Тем более там; последний вздох, которым заканчивается смертная агония человека, никогда не посетит воскресшего тела грешника или его осужденной души.
            "Бог часто говорит об истреблении..." - возражают люди. И даже приводят случаи с потопом или Содомом: "Истреблю с лица земли людей, которых Я создал..." Быт.6. Правильно! Но разве Бог не добавил и не пояснил: "с лица земли"? Можем ли мы утверждать, что говорится здесь о "вечном истреблении" когда Сам Христос открывает нам, что эти, истребленные Богом на заре человеческой истории люди, должны будут в конце веков предстать все же на суд Божий (Мк.6:11).
            Конечно, грешникам выгоднее было бы исчезнуть и быть навсегда уничтоженными, чем предстать пред Судьей Праведным. Об этом их желании исчезнуть, сказано в книге Откровение: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" Откр.6:14-17.
            Удивительно, что люди, упомянутые в этом стихе, молятся не о спасении своей души, а о своем уничтожении, молятся не Богу, а камням и горам. Однако их молитва о полном своем уничтожении не была, как видим, услышана. Надежда адвентистов на полное уничтожение приведет их к такому же горькому разочарованию.


            АДЗАЖЖЕН
            Русское слово "ад" (греч.-"хадес"; евр. -"шеол") - это место временного пребывания умерших. Слово "хадес" встречается в Новом Завете 11 раз, из них 10 раз оно переведено словом "ад" и только один раз (1Кор.15:55) под словом "ад" нужно разуметь "могилу". Слово "шеол" ни разу не употреблено в тех случаях, где речь идет о месте погребения покойников. Во всех случаях, где сказано "шеол", имеется в виду место пребывания "духов, вышедших из умершего тела". Только в некоторых местах Ветхого Завета это древнееврейское слово "шеол" употреблено в смысле могилы (Быт.37:35; 1Цар.2:6; Иов.14:13). Основное значение греческого слова "хадес" - это место, где умершие пребывают с момента своей физической смерти до дня "первого" или "второго" воскресения.
            "Из истории Христа о богаче и Лазаре мы заключаем, что "хадес" был подразделен на "лоно Авраамово" - место пребывания праведников, и "ад"- место мучений для грешников. Все переменилось, когда Христос "сошел в ад (хадес) и находившимся в темнице духам проповедал" 1Пет.3:19. Снятое с голгофского креста и погребенное тело Иисуса Христа почивало в гробнице, но Дух Христа "сошел в темницу", в "хадес", или "ад", к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам. С момента вышеупомянутого посещения Христом "хадеса", все изменилось. В "хадесе" остались только грешники. Своим победным воскресением, Христос "пленил плен", "взял ключи ада", восторжествовал над смертью и вывел находящихся в "хадесе" узников на свободу. И с того времени "умирающие в Господе" блаженны; они "выходят из тела и водворяются у Господа", а не в "хадесе" (2Кор.5:1-8). С тех пор в "хадес" направляются только те, кто умер без покаяния и возрождения свыше, без Христа в сердце, без Духа Святого в духе.
            В день Божьего суда "ад" ("хадес") отдаст душу человека, а "смерть" (могила) отдаст его тело, и весь человек ("душа живая", "во всей целости... дух, душа и тело") предстанет пред Белым Престолом для того, чтобы, услышав Божественный приговор, навсегда уйти в "геенну огненную", в то место вечного наказания, которое названо "второй смертью" и "озером огненным". "Смерть вторая" - смерть последняя, вечная смерть, после которой не будет уже третьего воскресения.
            В древности словом "геенна" евреи называли свалочное место в долине Енномовой, где сжигался мусор города Иерусалима. В глубоком узком ущелье не переставал гореть огонь, не прекращалось тление разложение всяких нечистот и отбросов. В начале Соломон построил поблизости капище чужеземному богу, "мерзости Моавитской" Хамону. Позже безбожные цари Ахаз и Манассия "проводили через огонь" своих сыновей, совершая жертвы и курения различным идолам (4Цар.16; 2Пар.38). Врата и прилегающая к "геенне" местность носили название "Тофет". Пророки часто пользовались словом "Тофет", но в переносном смысле: "Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету" Иер.19:12.
            Но у Бога есть другой "Тофет": "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.
            Христос сказал: "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь!" Здесь Христос ясно разграничивает душу и тело и говорит о "геенне" не для тела, а для души.


            Продолжение...
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

            <>< <>< <><

            Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

            САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

            Комментарий

            • Great Serge
              подвизаться за веру...

              • 17 April 2003
              • 7194

              #156
              Продолжение и Конец...

              БОГАЧ И ЛАЗАРЬ
              Лк. 16 :19-31.
              История "Богача и Лазаря" для адвентистов является вымышленной историей, ибо в ней есть некоторые моменты, которые для них невероятны или сводят все к тому, что это притча. Они задают вопрос: "отдален ли ад буквально лишь настолько от неба, что находящийся в аду мог разговаривать с находящимся на небе?". Такие вопросы задают лишь неверующие в Бога, и это можно приписать каждому невероятному случаю, который описан в Библии. В духовном мире мало ограничений и его никак нельзя соизмерять нашими материальными понятиями.
              (* Во всех случаях, где Христос говорил притчами, есть пояснение: "И сказал им притчу", "поучал их притчами", "выслушайте другую притчу", "присовокупил притчу". Там, где ученики не понимали внутреннего духовного, значения рассказанной притчи, они обычно просили Христа разъяснить ее смысл. Иногда Христос Сам предлагал им: "Вы же выслушайте значение притчи". Ничего подобного Он не сказал ученикам, изложив им историю о богаче и нищем. Христос упомянул даже имя бедняка Лазаря, но умолчал об имени богача по причинам, Ему одному известным. Хотелось, чтобы адвентисты уразумели хотя бы ту истину, что Бог не дал "богачу" после его смерти "повторной возможности" спасения. Мы читали историю о богаче и Лазаре, что их тела спали в могилах до дня их воскресения из мертвых, но дух, оставивший тело, продолжал жить после погребения, ибо дух не умирает и не спит. Об Аврааме сказано: "И скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему" Быт.25:8, т.е. - "ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" Евр.12:22-23.
              Хотя в Ветхом Завете слово "сон" обозначает смерть, оно никогда не используется в описаниях нематериальной природы человека, которая, как учит Писание, была сотворена по образу Божию (Быт.1:26-27). Факт этот остается в силе и для Нового Завета, на что укажут симфонии Стронга или Янга. Термин "сон" всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящего. Но нигде в Писании нет сочетаний типа "спящая душа" или "сон души", ибо нигде не указывается, что душа когда-либо спит или пребывает в бессознательном состоянии. К такому выводу можно прийти, лишь предварительно посчитав, что смерть означает сон или бессознательное состояние. Следовательно, каждый раз, когда они сталкиваются со словом "смерть", они приписывают ему значение временного отсутствия сознания и таким образом просто выбрасывают из Писания.
              В первом послании к фессалоникийцам, глава 4, апостол Павел говорил о пришествии Господа Иисуса Христа и намеренно употребил слово "сон", метафорически обозначая смерть (1Фес.4:13-18). Его позиция такова: "Не хочу же оставить братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших (в английском переводе стоит "спящих") в Иисусе Бог приведет с Ним...." Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы. Для большей ясности скажем, что душа и дух тех, кто находится теперь со Христом во славе (2Кор.5:8; Флп.1:22-23), воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15), то есть облекутся в бессмертие, нетление, перестанут подвергаться физическому распаду и придут с Иисусом. Греческое слово sun указывает на расположение "бок о бок", и тела усопших в тот момент оживут, воскреснут в бессмертии и сольются с совершенным духом возвращающихся святых.
              Любому знакомому с экзегетикой будет достаточно одного этого текста, чтобы убедиться, что "умершими в Иисусе" называются тела этих людей, так как рядом говорится о тех же людях, но грядущих с Иисусом. С экзегетической точки зрения невозможно представить, чтобы все было наоборот. Следовательно, для христианина физическая смерть означает только сон тела, ожидающего воскресения в бессмертии после того, как воскресшее тело соединится с его совершенной душой и духом, но промежуточный этап (если нам суждено умереть до прихода Господа) точно закончится соединением с Ним и возвращением с Ним или, как сказал апостол Павел, мы "выйдем из тела и водворимся у Господа" (2Кор.5:8).
              Писание говорит, что беззаконники будут осуждены: "...знает Господь, как избавить благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дня суда, для наказания. А наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей ... Они получат возмездие за беззаконие... это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" 2Пет.2:9-13,17. "Ибо если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания, И если города Содомские и Гоморские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам" 2Пет.2:4,6. (Бог таким образом показал всем нечестивцам, что их ожидает. Он любит, но Он и судит!
              Я предлагаю читателю самому поразмыслить над стихами из Библии и подумать: "может ли любящий Бог допустить, чтоб один христианин всю жизнь говорили о Боге (правда, у них разные боги), а другой мирской человек, чтоб все время хулил и Бога и верующих в Него, и чтоб он потом пошел на "курорт", на "вечное исчезновение? (Представьте, что верующий всю свою земную жизнь был зверски мучим в тюрьмах). Это будет справедливо со стороны Бога? Бог всегда был, есть и будет праведным Судьей, и сатанисты и все те, которые идут против Бога, должны ответить за свое служение. Те, которые попирали любовь Бога, должны вкусить Его ярость и гнев! Господь.
              О мучениях, которые их ожидают, свидетельствуют и бесы: "И вот они закричали: что Тебе до нас, Иисус Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" Мт.8:29. "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучится день и ночь во веки веков. И кто небыл записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" Отк.20:10,15. (Примечание: "И смерть и ад повержены в озеро огненное" Отк.20:14; Люди задаются вопросом: "как это ад и смерть повержены в озеро огненное? Этого не может быть, они не существуют. Во-первых, ад существует, потому что существует смерть, этот ад находится под землею (Фил.2:10; 1Пет.3:19), а так как земля сгорит (2Пет.3:10), то Бог уготовил для него место в созданном озере огненном.")
              "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира;... скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
              "И пойдут сии (проклятые) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" Мт.25:46. (А также Дан.12:2) Если "муку вечную" воспринимать "духовно", что - это уход в небытие в спящем состоянии, тогда и жизнь вечную тоже "духовно" нужно воспринять?! Как нет муки вечной, так не должно быть и жизни вечной!
              Адвентисты любят спрашивать: как это другие верующие не видят, заповедь о субботе? Но здесь возникает другой вопрос: как они не видят, что столько Господь Иисус предупреждает людей о существовании ада и неужели это было "шуткой"? И если адвентисты буквально соблюдают субботу почему не буквально придерживаются установлений для этого дня? (См. 2.4)
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

              <>< <>< <><

              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

              Комментарий

              • Great Serge
                подвизаться за веру...

                • 17 April 2003
                • 7194

                #157
                Сообщение от ILI
                И уж точно , что на основании данной адвентистской доктрины ( о том что душа не бессмертна) другие конфессии накак не могут сделать вывод о том , что АСД это культ или тоталитарная секта.
                АСД - это не тоталитарная секта однозначно! Но это конфессия, которая балансирует с таким понятием, как христианский культ! У АСД есть культ субботы, который по их мнению влиет на спасение! И кроме этого есть учения не традиционные христианские о смертной душе, об невечном аде.
                Еще раз - апологеты одни считют АСД культом, другие считаю конфессией с которой не рекомендуют общаться своим церквям, дабы не соблазниться слабым в вере на ересь о субботе, душе и аде.
                У традиционных протестантов по учению намного больше общего с теми же православными, чем с АСД.

                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                <>< <>< <><

                Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                Комментарий

                • Great Serge
                  подвизаться за веру...

                  • 17 April 2003
                  • 7194

                  #158
                  Сообщение от alexnes
                  И что, если у члена АСД свадьба, вы пьете сок?
                  Ну, если бы откровенным то после венчания - у нас было свадьбное застолье и не было вина - только сладкая вода, соки, компот.
                  Хотя на причастии во время венчания мы пригубили вино.

                  Я вино пью в редких случаях. Обычно для улучшения вкуса к мясному блюду (это я Вам как дипломированный специалист в этом говорю).

                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                  <>< <>< <><

                  Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                  САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                  Комментарий

                  • Слава М.
                    Участник

                    • 20 October 2007
                    • 5

                    #159
                    Сообщение от ILI
                    Вы знаете , уважаемый Слава М . я уже не один раз задавал этот вопрос. Даже я его по другому ставил, но вразумительного ответа так и не получил. Здешний мой аппанент Грамматеус прочел книжку "Вино в Библии" Самуэля Баккиокки и вовсю ее цитирует. Она произвела , видать на него неизгладимое впечатление, так что все аргументы приведенные в ней он считает непогрешимыми , в отличии от аргументов приведенных в Синодальном переводе Св. писания. Так что он действительно считает , что из всего винограда в Израиле гнали сок вовсю. А вино было производить и пить предоссудительно. И не стоит преводить ему никакие цитаты из библии , потому , что он обязательно сошлется на неточность перевода.
                    Да, конечно.
                    Я тут побывал на многих форумах и ужаснулся. Христиан ИНТЕРЕСУЮТ вот именно тикого рода проблемы. Представляете!!!
                    Если бы церковь сегодня препоясалась и ожидала своего Господина с зажженными светильниками, то стали бы мы решать такого рода проблему? Уж наверное, совсем другие ожидаемые веры горели бы в сердцах. А так, конечно, можно всякую белеберду читать, спорить, оцеживая комара и пропуская верблюда о пустом, ругаться в форумах... Представляете УРОВЕНЬ церкви сегодняшнего дня? ЗАСНУЛИ! Как в притче о 10 девах.

                    Достаточно сказать, что о первом пришествии Христа было в полноте возвещено Ветхозаветным евреям. Вся нация евреев несколько веков жила ожиданием Мессии, элита евреев книжники и фарисеи из века в век изучая писания, готовились встретить Христа и получить избавление, но когда Он явился, евреи не узнали в Его явлении предсказаний об ожидаемом Мессии и отдали Его на распятие. Тем более, Второе Пришествие Христа явится потрясением всему миру, о чем также возвещает нам слово Божие. Но до какой же степени это явление непредсказуемо и непостижимо для современного человечества, современных христиан и евреев, сказать не может никто, т.к. Он имеет свойство приходить не только, «как молния видна от востока до запада», но и «как тать ночью»
                    Слова пророков показывают это: «И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?» Евреи не устояли в первом Его пришествии, христианство, в целом, также не устоит во второе пришествие Его. И Петр пророчествует об этом: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же». Привычные слова для христиан, возможно, не приносящие многим христианам никакого смысла.
                    Про кого говорит Петр? Кто из людей является «наглым ругателем», говорящим: «Где обетование пришествия Его?» Мы видим, что весь мир, не верующий в Иисуса Христа не верит и в Его второе пришествие, это ясно. Мы видим, что евреи, не принимающие Христа не верят в Его второе пришествие, это ясно. Мы видим, что, в основном, все события и явления человечества как бы не предвещают Его второго пришествия, т.к. дух мира сего господствует на земле и обманывает всех. Но в том то и дело, что и христиане теряют веру в Его Второе Пришествие или, по крайней мере, Его Второе Пришествие не является для тысяч христиан важнейшим ожидаемым их веры и они ориентируются на некие ничтожные цели, которые ослабляют их, но не укрепляют? И поэтому, уместно было бы иначе выразить слова Петра, к примеру так: «В последние дни тысячи христиан потеряют веру во Второе Пришествие Христа, не видя в этом никакого смысла», -и это пророчество Петра, возможно, только усилилось бы, а многие христиане, возможно, скорее поняли бы, о чем хотел сказать Петр. Не так ли на сегодняшний день, откройте глаза, убедитесь в этом. И при этом, я хорошо понимаю, что если мы будем говорить о Втором Пришествии Христа в границах элементарной информации со страниц Библии, до которой может достигать плотское сознание многих христиан, то мы не сможем войти во всю грандиозность и великолепие этого явления. К тому же, если сердца христиан будут обложены нечистотою, суетою, а может быть, и какими то социальными христианскими проектами и прочими плотскими проблемами, то и в этом случае дух Его Пришествия не коснется нас и мы не обнаружим никакого Духа обновления. Лучи восходящего солнца не осветят ни нас, ни преображающейся земли в наших глазах. Ясно одно в последнее время весьма не просто сохранить веру в Его Второе Пришествие, но крайне необходимо. И все это потому, что Он имеет свойство приходить, «как тать ночью».

                    Комментарий

                    • ILI
                      Дрянъ

                      • 01 October 2007
                      • 1844

                      #160
                      Сообщение от Great Serge
                      АСД - это не тоталитарная секта однозначно! Но это конфессия, которая балансирует с таким понятием, как христианский культ! У АСД есть культ субботы, который по их мнению влиет на спасение! И кроме этого есть учения не традиционные христианские о смертной душе, об невечном аде.
                      Еще раз - апологеты одни считют АСД культом, другие считаю конфессией с которой не рекомендуют общаться своим церквям, дабы не соблазниться слабым в вере на ересь о субботе, душе и аде.
                      У традиционных протестантов по учению намного больше общего с теми же православными, чем с АСД.

                      Серж
                      Я бы вам советовал , быть осторожнее называя четвертую заповедь ересью. Да и учения о душе и аде неизвесно еще у какой из конфессий правильные , а у какой ошибочные. В любом случае все эти понятия никак не могут считаться вредными для христианина ерисями. И никак не могут отнести АСД к разряду культов , это лишь отличительные особенности теологии АСД от других деноминаций.
                      А за что АСД можно отнести к культам , так это лишь за слепое и безрассудное почитание трудов ЕУайт , как мерила истины , приравнивание их к Св. писанию.
                      Вот с этим я и призываю всех братьев по вере(адвентистов) бороться.

                      Комментарий

                      • ILI
                        Дрянъ

                        • 01 October 2007
                        • 1844

                        #161
                        Сообщение от Слава М.
                        Да, конечно.
                        Я тут побывал на многих форумах и ужаснулся. Христиан ИНТЕРЕСУЮТ вот именно тикого рода проблемы. Представляете!!!
                        Если бы церковь сегодня препоясалась и ожидала своего Господина с зажженными светильниками, то стали бы мы решать такого рода проблему? Уж наверное, совсем другие ожидаемые веры горели бы в сердцах. А так, конечно, можно всякую белеберду читать, спорить, оцеживая комара и пропуская верблюда о пустом, ругаться в форумах... Представляете УРОВЕНЬ церкви сегодняшнего дня? ЗАСНУЛИ! Как в притче о 10 девах.

                        И далее...
                        Я с Вами абсолютно согласен и во многом Ваши слова относятся и ко мне то же , признаюсь -грешен.
                        Относительно споров: Я всегда думал , что вопрос "с Богом ты или нет?" лежит не в плоскости догматического учения, а в плоскости соответствия поступков человека голосу его совести. Апостол Павел об этом , мне кажется , говорит: "кто ест , не обвиняй того кто не ест" или "все мне дозволительно , но не все полезно , и ничего не должно обладать мною". Я считаю , что гораздо легче ограничить себя в пище или питье , чем всегда следовать голосу совести. Не поддаваться чужому давлению или влиянию , но быть верным своим убеждениям. Вот тогда слова Христовы "блаженны изгнанные за правду" будут отнесены к нам. даже если эта правда на поверку оказалась заблуждением. Если человек искренне в нее верил и до последнего не шел на компромис с совестью , он будет вознагражден Господом именно за искренность и веру.

                        Я несколько витеевато высказался , но надеюсь Вы поняли о чем я хотел сказать.

                        Комментарий

                        • Great Serge
                          подвизаться за веру...

                          • 17 April 2003
                          • 7194

                          #162
                          Сообщение от ILI
                          Я бы вам советовал , быть осторожнее называя четвертую заповедь ересью.
                          А я не называю ее ересью! Ни в коем случае. Ересь другое - то что АСД понимают эту заповедь слишком жестко - Христос специально для них объяснил, что суббота создана для человека, а не человек для субботы. Субботу необходим чтить, а не доводить до маразма ставя ее чуть ли ни в один ряд с Даром Спасаения.
                          Да и учения о душе и аде неизвесно еще у какой из конфессий правильные , а у какой ошибочные.
                          Логика, в ее чистом виде говорит однозначно что АСД ошибаются! Потому ,что католики и правоаславные, которые несут свои корни от самого Христа и Апостолов - верят и основывают это учение на Писании. И если бы это противоречило истине, то это было бы явлено и через Апостолов и через учеников Апостолов.
                          Вы можете парировать - что якобы не во всем православные и католики правы и есть у них придумки и традиции. Согласен, есть! Но это было гараздо позже, а вот вопрос по душе и аду - изначально у христиан со времени зарождения церкви не вызывал особых разногласий в понимании Писания. Душа вечна, потому что вечно будет или с Богом или во тьме внешней.
                          Я конечно хочу чтобы все спаслись и никто не мучился, но к сожалению по Писанию будет все не так.
                          В любом случае все эти понятия никак не могут считаться вредными для христианина ерисями.
                          О душе и аде - согласен. Они не вредны, но не позволяют АСД быть едиными в учении со всеми остальными, традиционными христианами. На спасение эти учения не влияют.
                          Учение же о субботе приводит к законничеству у АСД. Приводит также к тому, что умаляется Благодать Божья и Дар Спасения по искреней вере в Христа. Почему умаляется? Потому что приводит к тому, что Благодати не достаточно - нужно еще и исполнить Закон. Тогда уже Спасение - не Благодать, а исполнение Закона.

                          И никак не могут отнести АСД к разряду культов , это лишь отличительные особенности теологии АСД от других деноминаций.
                          Они повторю - балансируют. Даже Джон Макдауэл - известнейший апологет и исследоатель культов считает АСД - как переходящее звено между сектами-культами и христианскими конфессиями. Ближе они к христианским конфессиям, но имеют задатки культа... Всему причиной:
                          - "великое разочарование" и лжепророчество от основателя адвентистов - Миллера
                          - суббота и законничество
                          - Елена Вайт и ее учение, которое не то, чтобы приранивается, но очень близко для АСД как учение от Бога
                          - ну и учение об аде и душе - это лишь маленькая толика от предыдущих вещей, но забывать о ней не стоит

                          Я считаю этих людей братьями и сестрами, которые если искренне веруют в Христа - будут спасены. Но общаться с ними и приходить в их Церковь никому не посоветую, если есть другая альтернатива. Хотя я советуют и в православную (главное найти хорошего и знающего священника - таковые в Киеве есть), католическую (если человеку это ближе) и в протестанскую (евангелисты, баптисты, пятидесятники, но только не харизматы).

                          А за что АСД можно отнести к культам , так это лишь за слепое и безрассудное почитание трудов ЕУайт , как мерила истины , приравнивание их к Св. писанию.
                          Ну вот!
                          Вот с этим я и призываю всех братьев по вере(адвентистов) бороться.
                          Вы же понимаете что это не реально... Это все равно, что Мормонов бороться с книгой Мормона!

                          Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                          <>< <>< <><

                          Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                          САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                          Комментарий

                          • Grammateus
                            Книжник

                            • 29 June 2004
                            • 2180

                            #163
                            алкогольное отравление. Оно вызывается не процентом алкоголя в напитке, а процентом алкоголя в крови. Если вы выпьете , 2 стакана кефира , то в кровь к вам поступит столько же алкоголя , как если бы выпили 100 грамм пива или 50 вина. а потом у алкогольного отравления есть определенные симптомы. Тошнота , рвота , головные боли на утро(похмелье) вот это все признаки отравления алкоголем. Они бывают сильно выраженные или слабо , это зависит от качества , количества выпитого и от организма человека. Если у Вас от тортов крышу сносит , то конечно не стоит употреблять вино.
                            Вы пишете , что в крови у человека постоянно находится определенный процент алкоголя и вместе с тем утверждаете , что это яд и наркотик в любых количествах????? Если наш организм устроен так , что там постоянно есть алкоголь , значит он там нужен , значит не стит делать из него страшилку!!! Но нужно предостерегать от злоупотребления им , больше чем любым другим продуктом. А зависимость формируется не столько от употребления алкоголя в больших кол-вах , сколько от регулярного его употребления.
                            Разве процент алкоголя в напитке не становится после принятия процентом алкоголя в крови? Я говорю об абсолютных цифрах. Ткните пальчиком, где я "утверждал, что алкоголь это яд и наркотик в любых количествах"??? Отравление в разной степени бывает, вы же это прекрасно знаете. Можно отравиться так, что умереть, корчась в судорогах, как в случае отравления техническим спиртом, который по вкусу и запаху практически не отличить от медицинского. А существует и легкая степень отравления, которая не ощущается почти, особенно теми, чей организм и без того зашлакован токсинами. Отравление возникает от того количества вещества, которое организм не смог усвоить.
                            В организм извне должно поступать такое количество (процент) алкоголя, которое необходимо для его нормальной жизнедеятельности. И это количество во много раз превышается при употреблении алкогольных напитков. Много вы встречали людей, которые выпивают 50 граммов вина в день? Бутылка пива, а то и больше - это минимум. И это вовсе не алкоголики, и уж тем более они себя таковыми не считают.
                            Но если гаишник остановит выпившего пусть даже два стакана кефира и выпившего 100 грамм пива, у кого, как вы думаете, будут проблемы после вдыхания в трубку?
                            Не забывайте про КОНЦЕНТРАЦИЮ, этот фактор тоже немалую роль играет.

                            А механизм формирования зависимости у разных людей разный. Кроме того, употребелние в больших количествах очень часто переходит в регулярное употребление и наоборот. Алкоголь, как и любой наркотик, коварен, он затягивает медленно, но верно.

                            Комментарий

                            • Grammateus
                              Книжник

                              • 29 June 2004
                              • 2180

                              #164
                              алкогольное отравление. Оно вызывается не процентом алкоголя в напитке, а процентом алкоголя в крови. Если вы выпьете , 2 стакана кефира , то в кровь к вам поступит столько же алкоголя , как если бы выпили 100 грамм пива или 50 вина. а потом у алкогольного отравления есть определенные симптомы. Тошнота , рвота , головные боли на утро(похмелье) вот это все признаки отравления алкоголем. Они бывают сильно выраженные или слабо , это зависит от качества , количества выпитого и от организма человека. Если у Вас от тортов крышу сносит , то конечно не стоит употреблять вино.
                              Вы пишете , что в крови у человека постоянно находится определенный процент алкоголя и вместе с тем утверждаете , что это яд и наркотик в любых количествах????? Если наш организм устроен так , что там постоянно есть алкоголь , значит он там нужен , значит не стит делать из него страшилку!!! Но нужно предостерегать от злоупотребления им , больше чем любым другим продуктом. А зависимость формируется не столько от употребления алкоголя в больших кол-вах , сколько от регулярного его употребления.
                              ИЛИ, где это я "утверждал, что алкоголь это яд и наркотик в любых количествах"??? Ткните пальчиком...
                              Степень отравления может быть разной, и вы это знаете. Можно отравиться так, что умереть, корчась в судорогах, если выпить технический спирт, который по вкусу и запаху почти не отличается от медицинского (во время ВОВ было немало таких случаев). А есть и легкая степень отравления, которое человек с зашлакованным организмом практически не ощущает. Как-то мне пришлось смотреть фильм, в котором одному из героев подкупленный повар подсыпал в пищу небольшое количество яда, и он его не чувствовал поначалу. Но повар постоянно увеличивал количество яда так, чтобы тот не умер внезапно (чтобы подозрение не пало на него). Чисто случайно это обнаружилось, и когда яд силой влили повару в рот, тот сразу умер. А его хозяин был жив, хотя и болен, почти при смерти, т.к. его организм
                              адаптировался к яду.
                              Вообще я заметил вашу склонность к умышленным преувеличениям и искажениям слов собеседника. Например, я написал "под легким шафе", а вы переделали в "крышу сносит". И ладно бы в отношении моей персоны, но ведь так у вас во всём, и что страшнее всего - в доктринальных вопросах.

                              Если в организм поступает извне такое количество (процент) того или иного вещества, которое превышает его необходимые потребности, то возникает отравление (аллергия от апельсинов - это, я считаю, разновидность токсикоза). А в случае с алкоголем - и опьянение. Два стакана кефира, на мой взгляд, не превышают потребностей организма
                              в алкоголе и проблемы не создают. Если гаишник остановит водителя, выпившего пусть даже два стакана кефира и водителя, выпившего 100 грамм пива, и они оба дыхнут в трубку, как вы думаете, у кого из них будут неприятности? Много вы встречали людей, которые выпивают 50 граммов вина? Бутылка пива, а то и больше - это минимум. Так что ваши сравнения оторваны от жизни. Что-то я не слышал, что алкоголиками становятся от употребеления кефира... К тому же не забывайте о таком важном факторе, как КОНЦЕНТРАЦИЯ алкоголя в напитке. Сравнить кефир с вином - это, извините, просто смехотворно.

                              А зависимость формируется у разных людей по разному. К тому же употребление алкоголя в больших кол-вах практически всегда приводит к регулярному его употреблению, и наоборот. Здесь все взаимосвязано.

                              Те, кто допускают умеренное употребление алкоголя, косвенно виновны в автокатастрофах по вине пьяных водителей (и далеко не всегда эти водители были пьяны в стельку, часто просто немного выпили), косвенно виновны в разрушенных из-за пьянства семьях и матерях-одиночках и т.д. Почему? да потому что общество - это единый организм. Если ребенок (сын) растет в семье и видит, как отец и мать могут позволить себе выпить (пусть даже, извините, и не до поросячьего визга), а потом он подрастает и продолжает эту порочную практику (распространяя это влияние вольного отношения к алкоголю на других, и так по нарастающей - в геометрической прогресии), то среди всей этой массы людей непременно будут люди и немало, у которых "планка падает", и они становятся прямой причиной всех тех неисчислимых бедствий, которые вызывает алкоголь. Но косвенно виноват каждый, кто своим вольным отношением к алкогольным напиткам внес свою лепту в терпимое отношение к алкоголю всего общества в целом. Павел пишет: если брат мой претыкается из-за меня, не буду есть мяса вовек, чтобы не послужить соблазном к его погибели. Я уж не говорю о том, что тем подвыпившим водителем можете случайно оказаться ВЫ!!! Ведь алкоголь притупляет бдительность и объективное восприятие реальности. Не случайно ведь говорят, что "пьяному море по колено". Так ведь это (то о чем писал Павел) всего лишь навсего мясо животных, принесенных в жертву идолам!!! А здесь - стоит вопрос о национальном бедствии, и христиане косвенно к нему причастны. Вместо того, чтобы занять твердую позицию абсолютной трезвости и полного воздержания, христиане потворствуют мирским людям, да еще и "пример" Христа (якобы, сделавшего вино) в оправдание приводят. А мирские как могут рассуждать? - Если мой знакомый Вася-баптист (харизмат, свидетель Башни и др.) может позволить выпить, то уж мне-то и подавно не грех. Такова психология человека: если все общество, и даже верующие - пьет, значит, это не грех. Чем это заканчивается нетрудно догадаться. И не поможет в этом случае ваша демагогия про "умеренность". Ведь он же уверен, что он - не алкаш, и свою меру знает... Возможно, кое-кто - да, и то, до поры-до времени.
                              Кстати, вот здесь в теме есть один хороший пример того, как действует эта психология толпы - GreatSerge. Несколько раз уже делал заявления типа "все модераторы", "все богословы", "все христиане"... Как будто "все" - это доказательство истинности. Если Макдауэл (за которым стоит почти весь протестантский мир) сказал "на грани культа", то GreatSrege не утруждает себя самостоятельными рассуждениями. разве может Макдауэл и все христиане ошибаться? Разве не ясно, что большинство всегда право? Логика прамолинейная, как рейсмус.

                              Комментарий

                              • Grammateus
                                Книжник

                                • 29 June 2004
                                • 2180

                                #165
                                Жанр истории, рассказанной в Лк.16:19-31 - притча, я бы даже сказал, басня. А целью любой притчи является не буквальное описание каких-либо событий, а нравственный урок (или мораль), в ней содержащийся. В данной притче их три:(1) в царстве Божьем богач-эгоист и кроткий бедняк поменяются местами, и второго шанса изменить свою участь уже не будет;
                                (2) самые убедительные доказательства бессильны смирить тех, кто ожесточает свое сердце (Лк.16:31; Ин.12:10);
                                (3) только в этой жизни человек может определить свою будущую участь.
                                Некоторые пытаются оспаривать тот факт, что данная история является притчей на том основании, что она названа притчей. Следующий аргумент показывает несостоятельность этого утверждения: притча о неверном управителе (Лук.16:1) и притча о богаче и Лазаре имеют одну и ту же вступительную часть: antropos tis plusios henнекоторый человек был богат»). Вступление antropos tisнекоторый человек») встречается и в других притчах (Лук.15:11; 14:16 и др.).
                                Кроме того, в самом тексте притчи можно найти как минимум семь деталей, не позволяющих понимать ее буквально:
                                а) настоящее лоно (грудь и живот) Авраама не может служить обиталищем для умерших праведников. Непонятно также, где размещались умершие праведники до смерти Авраама? И почему просьба богача обращена к Аврааму, а не к Богу?
                                б) спасенные и погибшие не будут иметь возможности переговариваться. Такая возможность превратила бы «рай» в малопривлекательное место, особенно если видишь «по ту сторону» кого-то из родных или слышишь проклятия и ругань нечестивых.
                                в) персонажи притчи выглядят слишком уж материальными: глаза, перст, язык, вода, огонь и т.д. Откуда в мире духов могли взяться предметы и явления материального мира?
                                г) просьба богача выглядит совершенно нелепой: как Лазарь мог пройти сквозь пламя с каплей воды, да и какое облегчение она могла бы принести?
                                д) на лоне Авраама должно было находиться множество спасенных. Удивительно, как богач умудрился разглядеть в этой толпе именно Лазаря?
                                е) вряд ли богач являлся реальной личностью времен Христа, так как устраивать такие роскошные пиры каждый день не мог позволить себе даже царь Ирод. Не случайно у богача нет имени.
                                ж) использование имени Лазарь содержит явную ссылку на воскресение Лазаря, брата Марфы, и на неверие иудеев, ожесточивших свои сердца. Был ли этот Лазарь на момент произнесения притчи уже воскрешен Христом или еще нет - не имеет существенного значения.
                                Обратите внимание также на смысловую параллель между Лк.16:20-31 и Лк.13:24-30. Те же настойчивые просьбы изменить ситуацию, то же непреодолимое препятствие (там «великая пропасть», здесь «закрытая дверь»), в обоих случаях фигурирует Авраам. Но второй отрывок указывает на воскресение мертвых при 2-м пришествии Христа, а не на посмертный опыт. Разумеется, саму ситуацию нельзя понимать в деталях, важно понимание СУТИ проблемы. По аналогии, то же самое справедливо и для первого отрывка.
                                В данном случае Христос использовал один из хорошо известных фарисеям сюжетов (почти каждая деталь из этой притчи присутствует в книге еврейского историка Иосифа Флавия «Проповедь Иосифа Грекам об Аде», которая была написана в 1 веке н. э.). Он использовал популярную фарисейскую историю, чтобы преподать важный урок фарисеям. Но детали этой истории настолько противоречат остальному учению Христа (см. Мф.13,36-40), что никто не может обвинить Его в поддержке деталей самой притчи.
                                Таким образом, напрашивается еще один вывод: ХРИСТОС УМЫШЛЕННО ИСПОЛЬЗОВАЛ ЭТУ ПРИТЧУ, ЧТОБЫ НАГЛЯДНО ПОКАЗАТЬ ВСЮ АБСУРДНОСТЬ И СМЕХОТВОРНОСТЬ БЫТОВАВШИХ В ТО ВРЕМЯ СРЕДИ ИУДЕЕВ ЛОЖНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О «ЗАГРОБНОМ МИРЕ». Любой здравомыслящий человек, слушая эту притчу из уст Христа, не мог не заметить явную путаницу в этом карикатурном представлении взглядов фарисеев. Христос мастерски сумел одновременно высмеять эти взгляды и преподать три важных нравственных урока. В Библии есть два похожих по жанру отрывка: Суд.9:8-15 и 4Цар.14:9. Никому не придет в голову на основе этих притч утверждать, что деревья - разумные существа, так как умеют общаться.

                                Комментарий

                                Обработка...