Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dti_7
    Участник

• 13 October 2007
    • 44

Сообщение от Great Serge
    А что ты Умка делаешь здесь тогда???
    И знаешь почему я всегда ставлю (не я один - все христианские апологеты) АСД отдельно от протестанской конфессии - потому что Вы имеете множество заблуждений. Я не говорю, что Вы не будете спасены - наоборот - мне импонирует Ваша вера, но вот те Ваши ереси которые у Вас наблюдаются, не позволят в ближашее время ни одной христианской церкви близко контактировать с Вами. Ни католикам, ни православным, ни протестантам.
    Поэтому не пугайте меня озером огненным.... А про вино изучайте!!!
    Серж
    Серж! Ты заблуждаешься; АСД наоборот быстрее всех спешат брататься со всеми конфессиями особено с Католиками. И их принимают. Можно вспомнить по моему 1994 г. В Москве происходил праздник АСД где они получали поздравление от Католиков. И вообще почитай их журнал, они на всех межконфессиональных форумах и съездах. И уже как полноправные представители, а не наблюдлатели, как раньше.
    По второму тезису. Павел нигде не говорил, что лжецы наследуют царство Божье.
    ищущий

Комментарий

• dti_7
      Участник

• 13 October 2007
      • 44

Сообщение от ILI
      Приветствую всех участников форума! У меня есть несколько вопросов к адвентистам 7 дня :
      1) Почему адвентисты делят пищу на чистую и нет(стихи из Ветхого завети не приводить, читал) , ведь написано "ничего входящее в человека не оскверняет его..."?
      2) Почему адвентисты считают , что библия запрещает потребление алкоголя? (Пьянство в расчет не брать, с ним и так все понятно)
      3) Считаете ли вы , что доктрины церкви касающиеся "духа пророчества" следует корректировать с целью приближения учения церкви Священному писанию?
      Ты внимательно читал о чём идёт речь в этом контексте ев. от Матфея?
      Почему Иисус затронул эту тему? Кому Он это говорил?
      А может Вам просто хочется, чтоб так было?
      Не много отвлекусь от темы и прошу её не развивать далее; это лично ILI:
      Ты отвергаешь субботу (я просто дагадываюсь),но однако не убиваешь и т.д. Я считаю, что так удобнее жить. Ведь для адвентистам суббота даётся кровью, а тебе воскресение свободно, а если не соблюдаешь ни какой день, то еще проще. Чем ты жертвуешь. Шесть заповедей по букве хотя бы соблюдают очень много неверующих. Чем Ты жертвуешь?
      ищущий

Комментарий

• Слава М.
        Участник

• 20 October 2007
        • 5

[quote=umka;1007317]

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 13:
        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

А хлеб тоже на дрожжах делали? Ведь если хорошо пропечь, то дрожжей нет.
        9. И рассказал главный виночерпий Иосифу сон свой и сказал ему: мне снилось, вот виноградная лоза предо мною;
        10. на лозе три ветви; она развилась, показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды;
        11. и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону.
        12. И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви -- это три дня;
        13. через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием;
        Ну, и...
        Прямо, все ТАК многозначительно..., только пусто.
        Вы все можете пребывать в своих детскосадовских, сахарно-сиропных и лелейных представлениях о соке, о косынках, о прославленнии и прочих вещах. Только смысл то какой?
        Пора уж христианам быть по уму совершеннолетними. А то все бы в песочнице играть, штанишки испачканные менять - то бишь упиваться глупыми спорами о том "СОК ИЛИ ВИНО" они там пили. Этот вопрос РОВНЫМ счетом ничего не значит и не имеет к сути СПАСЕНИЯ ни малейшего отношения.
        А то мне все это напоминает великосветские споры такой значимой и важной русской интеллигенции накануне 1917 года о великой серьмяжной правде. ВСЕ ПУСТО, НЕЛЕПО, никто никуда не идет, как будто у нас 900 лет впереди. Превратимся тут на форуме в сомов мшистых, в иудеев спорящих и отцеживающих комара, а верблюда пропускающих. Может хватит из пустого да в порожнее - " а Я все-таки не верю, что они пили вино..." БРЕД какой-то...

Народ!!! Вы что не понимаете, что христианство ЗАГНУЛОСЬ!!! Вы что не видите ТРАГЕДИИ?! Вы разве не осознаете, что церковь уже ДАВНО никуда не идет по причине ГЛОБАЛЬНОГО отступления от Бога!!! На наших глазах ЖИВАЯ, водимая БОГОМ Церковь, ласты заворачивает, холодеет, уходит в тень, а мы тут... РАССССУЖДААААЕМ!

Комментарий

• dti_7
          Участник

• 13 October 2007
          • 44

[quote=Слава М.;1008288]
          Сообщение от umka

Ну, и...
          Прямо, все ТАК многозначительно..., только пусто.
          Вы все можете пребывать в своих детскосадовских, сахарно-сиропных и лелейных представлениях о соке, о косынках, о прославленнии и прочих вещах. Только смысл то какой?
          Пора уж христианам быть по уму совершеннолетними. А то все бы в песочнице играть, штанишки испачканные менять - то бишь упиваться глупыми спорами о том "СОК ИЛИ ВИНО" они там пили. Этот вопрос РОВНЫМ счетом ничего не значит и не имеет к сути СПАСЕНИЯ ни малейшего отношения.
          А то мне все это напоминает великосветские споры такой значимой и важной русской интеллигенции накануне 1917 года о великой серьмяжной правде. ВСЕ ПУСТО, НЕЛЕПО, никто никуда не идет, как будто у нас 900 лет впереди. Превратимся тут на форуме в сомов мшистых, в иудеев спорящих и отцеживающих комара, а верблюда пропускающих. Может хватит из пустого да в порожнее - " а Я все-таки не верю, что они пили вино..." БРЕД какой-то...

Народ!!! Вы что не понимаете, что христианство ЗАГНУЛОСЬ!!! Вы что не видите ТРАГЕДИИ?! Вы разве не осознаете, что церковь уже ДАВНО никуда не идет по причине ГЛОБАЛЬНОГО отступления от Бога!!! На наших глазах ЖИВАЯ, водимая БОГОМ Церковь, ласты заворачивает, холодеет, уходит в тень, а мы тут... РАССССУЖДААААЕМ!
          Слава М, открой тему с твёрдой пищей.
          ищущий

Комментарий

• Слава М.
            Участник

• 20 October 2007
            • 5

[quote=dti_7;1008295]
            Сообщение от Слава М.
            Слава М, открой тему с твёрдой пищей.
            Да, понятно... Только не надо обижаться. Может, это от Духа Святого коррекция форумчанам.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Слава М.
              Сами то подумайте - ну кому в то время в Израиле могло прийти в ГОЛОВУ делать СОК!!!
              Вы знаете , уважаемый Слава М . я уже не один раз задавал этот вопрос. Даже я его по другому ставил, но вразумительного ответа так и не получил. Здешний мой аппанент Грамматеус прочел книжку "Вино в Библии" Самуэля Баккиокки и вовсю ее цитирует. Она произвела , видать на него неизгладимое впечатление, так что все аргументы приведенные в ней он считает непогрешимыми , в отличии от аргументов приведенных в Синодальном переводе Св. писания. Так что он действительно считает , что из всего винограда в Израиле гнали сок вовсю. А вино было производить и пить предоссудительно. И не стоит преводить ему никакие цитаты из библии , потому , что он обязательно сошлется на неточность перевода.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от dti_7
                Ты внимательно читал о чём идёт речь в этом контексте ев. от Матфея?
                Почему Иисус затронул эту тему? Кому Он это говорил?
                А может Вам просто хочется, чтоб так было?
                Не много отвлекусь от темы и прошу её не развивать далее; это лично ILI:
                Ты отвергаешь субботу (я просто дагадываюсь),но однако не убиваешь и т.д. Я считаю, что так удобнее жить. Ведь для адвентистам суббота даётся кровью, а тебе воскресение свободно, а если не соблюдаешь ни какой день, то еще проще. Чем ты жертвуешь. Шесть заповедей по букве хотя бы соблюдают очень много неверующих. Чем Ты жертвуешь?
                Да я внимательно читал о чем идет речь очень хорошо понял. и не только это читал и про Видение Петра читал и послания апостола Павла и размышлял.
                А насчет того , что проще , так ответьте себе что проще не есть свинину и не пить вино и при этом не менять своего характера уподобляя его характеру Христову или есть и пить но и являть собой характор Христов?
                На мой взгляд ответ однозначен.
                Насчет субботы Вы не угадали , я считаю ее святым днем в отличии от воскресения. По одной причине , так в 10 заповедях написано.

Насчет жертв Вы не читали разве , что "милости хочу , а не жертвы"

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от umka
                  Так а что там по поваду хлебы?
                  Вы так и не ответили.
                  Хлеб может быть и пресный и на дрожжах!
                  Вино же так или иначе будет с градусом... Хоть 5 градусов, хоть 10, но будет!!!
                  То что Вы намекаете Умка, что вместо вина имеется ввиду сок - то прошу Вас отправиться к раввинам, носителям ВЗ и спросить, что имелось ввиду в стихах, где сказано, что вино благословение! Если Вы и им не доверяете, то я вынужден говорить о Вашей зазомбированностью мнением и учением АСД без ВКЛЮЧЕНИЯ МОЗГА!

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Grammateus
                    Я сказал: "вы Боги". Это написано в Библии. Пусть теперь кто-нибудь посмеет сказать, что я - не Бог...
                    Надеюсь ты пошутил??? Или ты и вправду не знаешь кому были адресованы эти слова в древнем Израиле?
                    Очень надеюсь, что это была саркастическая шутка!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от dti_7
                      Левит 10 гл.;Притчи 23:29-35; 20:1; Ис.5:22!
                      Те кто употребляют и изготовляют прокляты!!!
                      Это не совсем так:
                      1. Как Вы сказали прокляты, точнее по Писании написано "Горе Вам", относится к тем, кто храбрится (как я понимаю, именно с целью напиться) пить вино и.... приготовлять крепкие напитки. Вино же натуральное не является крепким напитком. Крепкий напиток - это саке, водка, виски, крепленное вино, джин, настойки всякие и т.д.
                      2. В этих стихах говориться больше о том, что нельзя злоупотреблять, упиваться вином, а не говориться, что употреблять вино нельзя! Ножом или топором тоже нельзя размахивать по сторонам, особенно в толпе, но это не означает что нож и топор это плохо! Просто РАЗУМНО нужно их использовать и давать в руки тех людей у которых нет психических отклонений - потому что нож и топор для них не орудие хорошее для дома, а орудие для убийств или ранений.

А теперь пользуясь моментом поздравляю Адвентистов с днём ВЕЛИКОГО РАЗОЧАРОВАНИЯи оно помоему было не последним 1893г. если память не изменяет. Но об эттом многие наверное не знают.
                      1. Знают об этом не многие - это факт!
                      2. Великое разочарование у Адвентистов, если мне не изменяет память, случалась годков на 40 ранее, чем Вы указали.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от dti_7
                        Серж! Ты заблуждаешься; АСД наоборот быстрее всех спешат брататься со всеми конфессиями особено с Католиками. И их принимают. Можно вспомнить по моему 1994 г. В Москве происходил праздник АСД где они получали поздравление от Католиков. И вообще почитай их журнал, они на всех межконфессиональных форумах и съездах. И уже как полноправные представители, а не наблюдлатели, как раньше.
                        Знаешь - это случается из-за того, что люди мало знают об АСД! Но я знаю как минимум 3 межконфессиоанльные организации, которые АСД не имеет в своих членах. К тому же в киевском ССХ - я лично поднимал тему по поводу одной сотрудницы, представительницы АСД. Ее уже там нет. По АСД почитайте сообщения УМКИ и Вы поймете, что для АСД католики - это вавилонская блудница, а протестанты - ее дочь. И об этом АСД пишут в своих внутренних брошюрах! Кроме этого у них другое учение, отличимое от всех традиционных конфессий по Душе, об Аде, о Суде... Мы не можем быть вместе - потому что не имеем единства с ними в основых постулатах и доктринах христианской веры!

По второму тезису. Павел нигде не говорил, что лжецы наследуют царство Божье.
                        Это Вы о чем?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

А почти повсеместное использование Синодального перевода в церкви АСД я лично считаю излишним, даже в какой-то степени вредным. Не только потому что этот перевод содержит множество ошибок и неточностей (это я говорю как человек, читающий на древнегреческом и древнееврейском), но и потому что есть тенденция делать из синодального перевода "богодухновенный".
                          Так что "читать и анализировать писание" вовсе не сводится к тому, чтобы "читать и анализировать" Синодальный перевод...
                          и
                          Ваша мама тут вряд ли поможет.
                          Богодухновенным является само Писание, точнее - мысли авторов Писания, в нем записанные.
                          А перевод, в том числе и Синадальный - это ВСЕГО ЛИШЬ ПЕРЕВОД. А перевод может передать мысли авторов Писания в той мере, в которой переводчики подходят к переводу честно и непредвято, стараясь именно переводить текст, а не истолковывать его. А также в той мере, в которой они вообще правильно поняли эти богодухновенные мысли.
                          Это Вы говорили о "богодухновенности" перевода и теперь сами себе доказываете , что такого не может быть...

Далее Вы пишете :
                          Кстати, если бы вы были внимательны, вы бы заметили, что ни АСД вообще, ни я - в частности, не утверждаю, что слово "вино" "везде обозначает ТОЛЬКО сок". Вы выдумали это своим умом. Да и как можно утверждать, что в словах "вино глумливо" под словом "вино" подразумевается сок?????
                          Логика проста:
                          в тех текстах Библии, где о вине говорится в положительном смысле, имеется в виду неброженое вино, а в тех текстах Библии, где о вине говорится в отрицательном смысле, имеется в виду броженое вино.
                          Вот теперь все встает на свои места, и противоречия разрешаются.
                          Т.е. следуя Вашей логике , когда Вам захочется , то Вы слово "Вино" переводите как вино , а когда захочется , то как сок!!! Поздравляю. Вы понимаете , что смотрине на этот вопрос сквозь призму своего уже сформировавшегося мнения , то есть предвзято ? Кто Вам сказал где слово "Вино" чего обозначает? То что во второзаконии 14гл. , например , говорится о соках и напитках , это все доктором Баккиокки притянуто за уши , с целью подтвердить свою точку зрения. Неужели Вам этот не понятно? А все другие места Св. писания по Вашему ,осуждающие употребление алкоголя, на самом деле осуждают злоупотребление им. Вспомните "Вино глумливо Сикера буйна и всякий УВЛЕКАЮЩИЙСЯ ими неразумен." Поймите я ведь не рекламирую пьянство , потому что это грех. Но и вводить излишние ограничения я считаю неразумным , не стоит сводить жизнь верующегог к сплошным запретам. это не правильное понимание назначения христианина.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Great Serge
                            Хлеб может быть и пресный и на дрожжах!
                            Вино же так или иначе будет с градусом... Хоть 5 градусов, хоть 10, но будет!!!
                            Пресный хлеб это символ Тело Христа, и Христос именно этот хлеб преломлял и называл Своим Телом.

А вы извращенец!

29. §У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
                            30. У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
                            31. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                            32. впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                            33. глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                            34. и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.

И это вы назаваете символом Крови Христа?

Если Вы и им не доверяете, то я вынужден говорить о Вашей зазомбированностью мнением и учением АСД без ВКЛЮЧЕНИЯ МОЗГА!
                            Вот я на 100% уверен что вы учителям(фарисеям) времен первого Пришествия не доверяете их пониманию и объяснению Писания. Зато призываете меня доверять современным извращенцам.
                            Вот что говорит о них Господь, а вы говорите их слушать.
                            Книга Иеремия > Глава 9 > Стих 26:
                            Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
                            Книга Деяния > Глава 7 > Стих 51:
                            Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

И говорите, что вы умный!
                            Последний раз редактировалось umka; 22 October 2007, 10:32 AM.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

.......................
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

[quote=umka;1008785]

Пресный хлеб это символ Тело Христа, и Христос именно этот хлеб преломлял и называл Своим Телом.

А вы извращенец!
                                Вы отвечайте за свои слова Умка? Вы можете это доказать?

И это вы назаваете символом Крови Христа?

Это не я, а Христос и Апостолы называют вино - символом крови Христа! А Ваши учителя-лжепророки из АСД учат Вас другому!

Вот я на 100% уверен что вы учителям(фарисеям) времен первого Пришествия не доверяете их пониманию и объяснению Писания. Зато призываете меня доверять современным извращенцам.
                                Уважемый Умка. Я не говорю о трактовании - я говорю о том, что бы они просветили Вас по культуре и своей истории. К тому же не нужно и принебрегать трактованием Писания от иудеев (не забывайте - они первоносители) - там есть много ценного!!! Просто нам открыт Христос, а им (иудеям) - нет!

И говорите, что вы умный!
                                А Вы не знаете, что такое же мнение, как у меня по вину имеют 90% как минимум всех тех, кто входит в администрацию этого форума?
                                Вино не есть грех! И пить вино - не грех! Упиваться вином ради опьянения - вот это грех. Искушать слабых и зависимых вином - это грех. Принимать на причастии вино - это тоже не грех!
                                Если Вы не согласны - то что Вы делаете на этом форуме, где христиане традиционных конфессий думают по другому! Ведт получается все кто так думает - извращенцы по Вашему?
                                Ну насмешили!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...