А может все таки не триедин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Сообщение от Лука
    Во-первых, лиц у Бога столько, сколько Ему понадобиться для реализации Его воли.

У мормонов только 3 (грубо говоря) БОГА, В ХРИСТИАНСТВЕ - я насчитал 5 + любое количество лиц, (да и судя из примера Христа) сущностей
    Чем вы лучше язычников???

Во-вторых, человек может познать Бога ТОЛЬКО через Его лица т.к. в абсолютном значении Бог непознаваем.
    Как показывает практика и через лица Бог не распозноваем.

В-третьих, все лица Бога существуют одновременно, но не все доступны восприятию человека.
    Христиане верят, что БОГ ОДНА СУЩНОСТЬ, У ИИСУСА ДВЕ СУЩНОСТИ, У БОГА МОЖЕТ БЫТЬ МНОЖЕСТВО ЛИЧНОСТЕЙ, БОГ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ В РОЛИ ОТЦА ИИСУСА СВЯТОГО ДУХА, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ БОГАМИ

Лучший фантаст мира такого не напишет.
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Лука
      Во-первых, лиц у Бога столько, сколько Ему понадобиться для реализации Его воли.
      Тогда почему вы говорите что их только три? Или это пока только три? Ведь понятие троицы оформилось только в 4-м веке в среде языкохристиан. До этого иудеи (которым было дано откровение о Боге) под Богом подразумевали одного Бог в одном лице. Глядишь, в 24 в. Бог откроется в 4-й ипостаси. Вы допускаете этот вариант?

Сообщение от Лука
      Во-вторых, человек может познать Бога ТОЛЬКО через Его лица
      Авраам, Моисей или Давид познавали его через 1 лицо или через 3?

Сообщение от Лука
      Богу асболютно все равно кого Он Вам напоминает.
      Ну это вряд ли. Он Сам сказал: "Слушай Израиль! Господь Бог наш - Господь один" Т.е. Бог заботится, чтобы у меня было правильное представление о Нем.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Бывший мормон

Вы считаете католичество истинной церковью???
        Считаю Католичество одной из конфессий наиболее близких к Истинной Церкви.

Вы так это описуете, как будто так и есть. На самом деле в это вы верите, но не обязательно это должно быть.
        Ваши слова говорят о том, что мои аргументы и логика убедительны, но признавать правоту моих суждений Вам не хочется

Начинайте со слов ИМХО
        Все, что я пишу есть ИМХО. Все! Так какой смысл это лишний раз подчеркивать?

У мормонов только 3 (грубо говоря) БОГ
        Вот потому христиане не считают мормонов христианами.

В ХРИСТИАНСТВЕ - я насчитал 5 + любое количество лиц, (да и судя из примера Христа) сущностей Чем вы лучше язычников???
        Христиане ничем не лучше язычников. Но у христиан одни Бог, хотя язычник, не имея Божьего вразумления, может насчитать в Христианстве и тысячи богов.

Как показывает практика и через лица Бог не распозноваем.
        Ваша практика не показатель. Примите Христа как своего Господа и Спасителя и Он укажет Вам путь к истине.

Христиане верят, что БОГ ОДНА СУЩНОСТЬ, У ИИСУСА ДВЕ СУЩНОСТИ, У БОГА МОЖЕТ БЫТЬ МНОЖЕСТВО ЛИЧНОСТЕЙ, БОГ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ В РОЛИ ОТЦА ИИСУСА СВЯТОГО ДУХА, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ БОГАМИ
        Последние 4 слова Вашего суждения ясно показывают, что Вы так ничего и не поняли в рассуждениях христиан. Зря торопитесь с выводами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Smoker

Тогда почему вы говорите что их только три?
          Потому, что людям Бог открылся в 3-х лицах. Но это не значит, что Ему не могут понадобиться другие.

Глядишь, в 24 в. Бог откроется в 4-й ипостаси. Вы допускаете этот вариант?
          "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

Авраам, Моисей или Давид познавали его через 1 лицо или через 3?
          Это Вы у них спросите.

Ну это вряд ли. Он Сам сказал: "Слушай Израиль! Господь Бог наш - Господь один" Т.е. Бог заботится, чтобы у меня было правильное представление о Нем.
          Заботится-то Он заботится. Да не все понимают суть этой заботы.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Лука
            Потому, что людям Бог открылся в 3-х лицах. Но это не значит, что Ему не могут понадобиться другие.
            Скорее люди (некоторые) для себя "открыли" Его в 3-х лицах и до сих пор не выдали более-менее маломальски логичное объяснение этому "дОгмату". Видимо, платонизм повлиял на этих людей. Да и политическая конъюнктура - борьба против унитария Ария.

Но Библией здесь и не пахнет. Кроме, конечно, пары притянутых за уши мест Писания.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сами же теологи путаются в определениях. Вот нек. выдержки (с др.христианского форума):

Монсеньор Юджин Кларн говорит: «Бог один и Бога три. Ничего подобного этому нет в творении, вот почему мы не в состоянии по¬нять этого, мы можем это только принять». Кардинал Джон О'Коннор утверждает: «Мы знаем, что это глубокая тайна, к пониманию которой мы еще не приблизились». Папа Иоанн Павел II тоже говорит о «непостижимой тайне Бога Троицы».

Поэтому в одном словаре сказано: «Верующие в догмат о Троице не могут прийти к соглашению о том, как именно определить это учение, или, точнее говоря, как именно его следует объяснять» («A Dictionary of Religious Knowledge»).

Понятно, почему в «Новой католической энциклопедии» говорится: «В семинариях Римско-католической церкви вряд ли найдутся преподаватели теологической теории о Троице, к которым время от времени не обращались бы с вопросом: Как же проповедовать Троицу?" И если этот вопрос свидетельствует о замешательстве, царящем среди студентов, то, возможно, он в такой те мере свидетельствует и о замешательстве, царящем среди их профессоров».

В справедливости этого наблюдения можно убедиться, если пойти в библиотеку и почитать труды, написанные в защиту Троицы. Бесчисленные страницы посвящены попыткам объяснить это учение. Но, потратив уйму времени и сил на блуждание по лабиринтам непонятных богословских терминов и объяснений, исследователи остаются ни с чем.

Иезуит Джозеф Бранен отмечает по этому поводу: «Священники, которые потратили столько сил на изучение... Троицы в семинарии, как и следовало ожидать, не решались говорить об этом учении с кафедры своей пастве даже в праздник Троицы. [...] Зачем надоедать людям, говоря о том, чего они все равно не поймут?» Он также говорит: «Троица это вопрос формальной веры, он мало или вообще [не затрагивает] повседневную христианскую жизнь и поклонение» («What Are They Saying About the Trinity?»). Но ведь это «главный догмат» церквей!

Католический богослов Ганс Кюнг отмечает, что Троица это одна из причин, по которым церкви не могут добиться значительного успеха среди нехристиан. Он говорит: «Идею о Троице просто не в состоянии понять даже сведущие мусульмане, точно так же, как ее до сих пор не смогли постичь евреи. [...] Те различия, которые делает учение о Троице между одним Богом и тремя ипостасями, не убеждают мусульман; их не просвещают, а скорее запутывают богословские термины, заимствованные из сирийского, греческого и латинского языков. Мусульмане считают все это игрой слов. Зачем нужно что-то добавлять к понятию единства и исключительности Бога, если это только сводит на нет его единство и исключительность?» («Christentum und Weltreligionen»).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Smoker

Скорее люди (некоторые) для себя "открыли" Его в 3-х лицах и до сих пор не выдали более-менее маломальски логичное объяснение этому "дОгмату".
                У меня нет ни малейшего сомнения в Триединстве Бога. Что касается неспособности логически обяъяснить это понимание, кому Бог открывает, тому открывается. И таковых в Христианстве подавляющее большинство.

Сами же теологи путаются в определениях.
                И это нормально. Ограниченному человеческому сознанию понять истины абсолюного и безграничного Бога ой как непросто. Но по вере открывается все. Как и обещал Христос.

Комментарий

• Бывший мормон
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 366

[quote=Лука;938077]Бывший мормон

Считаю Католичество одной из конфессий наиболее близких к Истинной Церкви.
                  Я СОГЛАСЕН, КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОЧЕНЬ ПО ХРИСТИАНСКИ ПОСТУПАЛА, КОГДА УБИВАЛА СОТНЯМИ ЛЮДЕЙ,
                  ЛИБО ЖЕ ПРОДАВАЯ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ.
                  Вы правы, очень приближенная к истине. Почему я раньше не замечал????

Ваши слова говорят о том, что мои аргументы и логика убедительны, но признавать правоту моих суждений Вам не хочется
                  Я мягко выразился. Я не могу сказать что ваши аргументы не убедительны т.к это является вашим мнением.

Все, что я пишу есть ИМХО. Все! Так какой смысл это лишний раз подчеркивать?
                  затем, что то, что вы говорите может оказаться не истинностью, а преподностите ее как святыню.

Вот потому христиане не считают мормонов христианами.
                  Потому,что мормоны видят Библию в свете не приемлемом для вас???
                  В таком случае они тоже могут вас называть ересью и не христианами.

Христиане ничем не лучше язычников.
                  Но у христиан одни Бог, хотя язычник, не имея Божьего вразумления, может насчитать в Христианстве и тысячи богов.
                  ШЕДЕВР!!! такого я еще не слышал и не читал.
                  Как вы читаете Библию???
                  Я выше привел стих, где ясно сказано, что БОГ ОДИН - ОТЕЦ.

Ваша практика не показатель. Примите Христа как своего Господа и Спасителя и Он укажет Вам путь к истине.
                  Снова совет???
                  Я уже принял его!!!

Последние 4 слова Вашего суждения ясно показывают, что Вы так ничего и не поняли в рассуждениях христиан. Зря торопитесь с выводами.
                  Извините, я не четко понял "что Вы так ничего и не поняли в рассуждениях христиан" или язычников???
                  Не вы ли сказали, что христиане не отличаются от язычников????

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Лука
                    У меня нет ни малейшего сомнения в Триединстве Бога. Что касается неспособности логически обяъяснить это понимание, кому Бог открывает, тому открывается. И таковых в Христианстве подавляющее большинство.
                    Я могу заявить так: У меня нет ни малейшего сомнения в Единстве Бога. Бог открывает мне Себя так как Он открывал Себя Аврааму, Моисею, Давиду, Иисусу, Павлу и др. Это и логично и естественно.
                    А что до "большинства в христианстве", так это не критерий истины. Подвизайтесь тесными вратами, большинство идущих идут в ад.

Сообщение от Лука
                    И это нормально. Ограниченному человеческому сознанию понять истины абсолюного и безграничного Бога ой как непросто. Но по вере открывается все. Как и обещал Христос.
                    Для ограниченного человеческого разума вряд ли Бог строил такие реГбусы и кроКсворды как троица. До этого только греч.философы додумались. А их в свою очередь перещеголяли только индуисты, придумав не только многоликих, но и многоруких богов.
                    Библия, написанная иудеями, открывает нам совсем другого Бога.

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Вам показан пример, что теологи такие же грешники как и мы, и что они не рукаводствуются духом, как вы мне советовали.

Почему надо верить в то, что придумали (не открылось, а придумали) другие????

Вы упадобляетесь большинству, а это не всегда правильно.

Надоевший пример "Если все будут прыгать, и ты прыгнешь???"

абсолютно ничего нормального не вижу. Зачем тогда надо было вообще создавать понятие теология, если она уже в корне полня заблуждений

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Бывший мормон

Я СОГЛАСЕН, КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОЧЕНЬ ПО ХРИСТИАНСКИ ПОСТУПАЛА, КОГДА УБИВАЛА СОТНЯМИ ЛЮДЕЙ
                        Но Католическая Церковь осознала свои ошибки и публично покаялась. Чего Вам еще?

затем, что то, что вы говорите может оказаться не истинностью, а преподностите ее как святыню.
                        Пишу то, в чем уверен. Хотя могу и ошибаться. Но менять манеру изложения только потому, что Вам она не нравится, не собираюсь.

Потому,что мормоны видят Библию в свете не приемлемом для вас??? В таком случае они тоже могут вас называть ересью и не христианами.
                        Это их проблемы.

Я выше привел стих, где ясно сказано, что БОГ ОДИН - ОТЕЦ.
                        Только не нужно сатанинских приемчиков. В 1Кор.8:6 написано "но у нас один Бог Отец", а не "Бог один - Отец".

Снова совет??? Я уже принял его!!!
                        Принявший Христа искажать Библию не станет.

Не вы ли сказали, что христиане не отличаются от язычников????
                        Опять передергиваете? Я сказал, что христиане не лучше язычников, а Вы прочитали "не отличаются". Учите "великий русский языка". Так понятнее?

Почему надо верить в то, что придумали (не открылось, а придумали) другие????
                        Я верю в то, что мне открыто Богом.

Вы упадобляетесь большинству, а это не всегда правильно.
                        Я стараюсь уподобиться Богу. Хоть и с трудом, но получается.

Надоевший пример "Если все будут прыгать, и ты прыгнешь???"
                        Вы не пытались перестать есть и пить? В этом случае Вы явно стали бы не как все

абсолютно ничего нормального не вижу. Зачем тогда надо было вообще создавать понятие теология, если она уже в корне полня заблуждений
                        Все созданное человеком полно заблуждений. Но без заблуждений не приходит ясность.

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от Лука
                          Бывший мормон

Но Католическая Церковь осознала свои ошибки и публично покаялась. Чего Вам еще?
                          Это вы скажите тем,кто умер под пытками.

Пишу то, в чем уверен. Хотя могу и ошибаться.
                          Так вот если допускаете возможность своей ошибки, то не надо преподносить ее как истину, что вот так должно быть и никак иначе.

Это их проблемы.
                          а может у вас проблемы, у христиан-язычников???

Только не нужно сатанинских приемчиков. В 1Кор.8:6 написано "но у нас один Бог Отец", а не "Бог один - Отец".
                          я перепечатывал этот стих, извиняюсь поставил дефис. НО СТИХ О ИСТИННОСТИ ОДНОГО БОГА,ОСТАЕТСЯ СТИХОМ.

Принявший Христа искажать Библию не станет.
                          А что делаете вы???

Опять передергиваете? Я сказал, что христиане не лучше язычников, а Вы прочитали "не отличаются". Учите "великий русский языка". Так понятнее?

ничем не лучше означает либо тождество, либо еще хуже.
                          В данном случае я приравнял их, если хотите можем считать их хуже.

Учите великий русский язык. ТАК ПОНЯТНЕЕ???

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Бывший мормон
                            Вам показан пример, что теологи такие же грешники как и мы, и что они не рукаводствуются духом, как вы мне советовали.
                            Это еще не говоря о "филиокве", где православные с католиками сойтись не могут. Вот пожалуйста - троица - как еще одна причина разделения церкви.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Бывший мормон

Это вы скажите тем,кто умер под пытками.
                              Это Вы скажите тем, кто их убил.

я перепечатывал этот стих, извиняюсь поставил дефис.
                              В нашем диалоге Вы уже несколько раз выдавали желаемое за действительное. Зря.

А что делаете вы???
                              Цитирую Библию дословно, а не искажаю, как Вы, вольными пересказами.

ничем не лучше означает либо тождество, либо еще хуже.
                              Не лучше означает отсутствие превосходства.

Комментарий

• Бывший мормон
                                Участник

• 11 January 2007
                                • 366

Я верю в то, что мне открыто Богом.
                                Никто не против. Просто не надо осуждать другое мнение, если оно не совпадает с вашим

Я стараюсь уподобиться Богу. Хоть и с трудом, но получается.
                                Видать не получается.

Вы не пытались перестать есть и пить? В этом случае Вы явно стали бы не как все
                                Понимаете ли вы разницу между едой, питьем и истинностью???

Все созданное человеком полно заблуждений. Но без заблуждений не приходит ясность.

В истинности нет заблуждений. так вот эту истинность (наша задача) найти ее.

Комментарий

Обработка...