А может все таки не триедин???
Свернуть
X
-
-
Смещиваются или не смешиваются (так ли это никто не в силах установит наверняка), как Вы сказали "Божественная и человечкая сущности объединены в личности Христа".
Тут немножко подумаем. Три личности и одна сущность? Что это значило бы? Например, у человечества одна сущность - человеческая, три личности это уже три(!) человека. Три личности одной сущности получаем три бога!
Далее, Христос имеет как Вы говорите две сущности, т.е. в нем объединены (можно сказат смешаны) две сущности, Божественная и человеческая. Такая богочеловеческая сущность это уже другая, НЕ Божественная сущность. Как тут говорил Бывший Мормон - "... не основывается ли христианская вера, на том, что Бог является одной сущностью???"
Абсолютно с вами согласен. Если бы не читал все сообщения. то написал бы аналогичное вашему.
У мормонов верят в три разныю сущности.
У христиан верят в "одного Бога" с тремя личностями, а также Иисуса, личность, которого разделена (имеется) в двух сущностях.
Выходит христиане верят в три Бога (ОТЕЦ, Иисус, святой Дух) + 2 Сущности Иисуса. (Иисуса как личность БОга, и Иисуса, который имеет свое тело из плоти и костей).
Судя из этого выходит, что Бог должен был (грубо говоря) переселиться в обновленное тело Иисуса т.к сущность не может разделиться.
Получается Бог есть плоть, а дух как мы верим!!!
На счет истинности той или иной теории нельзя говорить однозначно, но не кажется ли вам, ЧТО ТРИ РАЗНЫХ СУЩНОСТИ НАМНОГО ЛЕГЧЕ (как теория), ЧЕМ (грубо говоря)- ПЯТИБОЖИЕ!!!
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Это школьная программа - а я по истории имел хорошие оценки! Знал да, со временем, детали подзабыл, перепутал немногоА насчетЛуны вообще, смешно -даже не забыл, а опечатался - внимательнее нужно быть.
Кстати, это очень хороший пример того, как человек, со временем, то что знал подзабывает и путается в деталях. Почему? Да потому, что человек еще не совершенен. Так же и в Евангелиях - если, бы был, сейчас, с нами, написавший "Деяния апостолов", то, на вопрос о том, так видели ли бывшие с Павлом на пути в Дамаск свет, ослепивший Павла или не видели, и слышали ли они голос говорившего с Павлом, или не слышали, он бы конечно уточнил - мол, простите, малеха перепутал, дескать я ж не знал, что, Вы, из моего рассказа слово божие будете сооружать, мол знал бы, то внимательнее бы писал. Так же и с записанным, по памяти пророческим словом - о чем свидетельствуют многочисленные нестыковки в Библии. Ну а уж об учениях, построенных на Библии, я, вообще, молчу - там такого насочиняли, да понаплели что, извините, там сам черт ногу сломает - не то что человек, о чем и свидетельствует этот топик! Спорят о том, един ли Бог, или триедин, а сами даже не знают самого смысла понятия "БОГ"
Я с вами согласен, что Люди сами не понимают даже понятия "Бог"
Но не согласен с тем, что вы не доверяете до конца Библии.
В библии есть много стихов, где говориться, что нельзя добавлять или удалять из этой книги - это раз,
во- вторых, Вы действительно верите, что Бог бы оставил нас на произвол судьбы, либо во власти Греха без истинного слова, без единственного шанса на спасение???
Нет. Бог нам дал явный указатель (Библия) разделения добра от зла, чтобы мы не были во власти сатаны (греха).
Я в это верю. Бог дает ровно столько сколько нам надо и этого достаточно для спасения.
И вы также знаете, что он не допустил бы Изменения своего слова .Выходит отбором книг в Библию управлял тоже он.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
во- вторых, Вы действительно верите, что Бог бы оставил нас без истинного слова на произвол судьбы, либо во власти Греха???
Заметьте Иисус ничего не говорит, о каком то будущем бестселлере, как источнике и критерии истины. Вы не дпускаете мысли, что, некоторые, так и не получивши Духа Истины, и, идя на поводу у какого то, другого духа, назначили критерием своей истины весьма, противоречивые человеческие записи?
И вы также знаете, что он не допустил бы Изменения своего слова .Выходит отбором книг в Библию управлял тоже он.Комментарий
-
Я добавлю чуть-чуть масла в огонь.
Цитата из Библии:1п. Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот,
Адам стал как один из Нас, зная добро
и зло; и теерь как бы не простер он
руки своей, и не взял также от дерева
жизни, и не вкусил, и не стал жить
вечно.
Я соглашусь, если вы скажите, что это только в отношении познания Добра и зла.
Цитата из Библии:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
10. 1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из
Которого все, и мы для Него, и один
Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Почитайте эти стихи внимательно.
Один Отец-БОГ, И Один Иисус - господь.
НЕ 2 Иисуса, который в первом случае является личностью Бога, а во-втором имеет свое собственное тело.
Только Один БОГ-ОТЕЦ и только ОДИН ИИСУС - ГОСПОДЬРазберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Я уже говорил, что после молитвы, ответ "ТРИ РАЗНЫХ СУЩНОСТИ БОЛЬШЕ ДУШУ ГРЕЕТ"
Заметьте Иисус ничего не говорит, о каком то будущем бестселлере, как источнике и критерии истины.
Может развернулся в камеру и спросил у оператора все ли он записывает???
У него и так времени не было, то лечи, то проповедуй, то Голгофа.
Не его забота была писать.
Вы не дпускаете мысли, что, некоторые, так и не получивши Духа Истины, и, идя на поводу у какого то, другого духа, назначили критерием своей истины весьма, противоречивые человеческие записи?
Я Повторю, БОГ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ НАС и НЕ ОСТАВИЛ БЫ НАС ВО ВЛАСТИ ГРЕХА, НЕ ДАВ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА НА СПАСЕНИЕ. ИНАЧЕ ВЕСЬ ПЛАН СПАСЕНИЯ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ
Че ж это он так плохо управлял, что отобранные им книги полны противоречий, более того даже один и тот же человек одно и тоже событие описывает с точность, до наоборот![/quote]
Снова повторюсь, БОГ ДАЕТ РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО НАМ НАДО!!!Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Я добавлю чуть-чуть масла в огонь.
Цитата из Библии:1п. Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот,
Адам стал как один из Нас, зная добро
и зло; и теерь как бы не простер он
руки своей, и не взял также от дерева
жизни, и не вкусил, и не стал жить
вечно.
Я соглашусь, если вы скажите, что это только в отношении познания Добра и зла.
Цитата из Библии:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
10. 1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из
Которого все, и мы для Него, и один
Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Почитайте эти стихи внимательно.
Один Отец-БОГ, И Один Иисус - господь.
НЕ 2 Иисуса, который в первом случае является личностью Бога, а во-втором имеет свое собственное тело.
Только Один БОГ-ОТЕЦ и только ОДИН ИИСУС - ГОСПОДЬКомментарий
-
В отличие от личности лицо, лик, облик - внешнее проявление человека, в каком-то смысле - его роль в определенных обстоятельствах. Например, Ваши лица - сын, отец, гражданин, пациент, пешеход, покупатель, пользователь, жилец, пассажир, избиратель и т.д. и т.п. И во всех этих лицах Вы пребываете одновременно.Комментарий
-
А как вы хотели, чтобы он сказал???
Может развернулся в камеру и спросил у оператора все ли он записывает???
У него и так времени не было, то лечи, то проповедуй, то Голгофа.
Не его забота была писать.
Снова повторюсь, БОГ ДАЕТ РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО НАМ НАДО!!!Комментарий
-
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Библия является истинным словом Бога.
Цитата из Библии:Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 [1.000] Но посредник при одном не бывает, а Бог ОДИН
Цитата из Библии:1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус,
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Лапоть
То определение личности, которое Вы приводите, не может быть примениемо в богословии. Это представления своременной психологии (причем явно даже не всех школ ее) о человеческой личности.
Второе. Понятие "человеческая личность" характеризует подобие "Божественной Личности". И если понимание личности не будет общим, то нет смысла говорить и о подобии человека Богу. Но в этом случае для обозначения "Божественной Личности" следует придумать другой термин, а еще лучше - создать "Словарь богословских терминов", которые не будут иметь аналогов в других науках. Например, термин "ипостась" сегодня исключительно богословский. Так вот, термин "личность" сегодня исключительно психологический. И чем раньше богословы это признают, тем лучше для богословия.
Еще каппадокийцы сформулировали представление об Ипостаси как о личностном бытии, неопределимом вообще ни через какие качественные характеристики.
Личность- это "кто", а не "что". (В том числе - не система ценностей или социальных отношений).
Попытку вырзаить Личности Троицы через отношения сделал (насколько я помню) блаж. Августин - "Личность есть отношение" его формула (если я не прав, поправте, кто помнит). И привела эта попытка к возникновению того, что сейчас имеуется католичеством.Комментарий
-
Зачем тогда советовали молиться???
Следите за собой
Если бы надо было, то Он, сам и написал или, по крайней мере проследил бы за тем, чтобы записывающие не исказили его слова
Бог сам знает, что ему делать и если Иисус ничего не сказал о написании, значит знал, что она будет написано нормально.
Ну нашел же Он время, чтобы самому записать свои слова на каменных скрижалях
- повторяю если бы это было нужно, то писание могло бы даже с неба упасть, как манна несмотря на отсутствие пекарен, мельниц... типографий...
А сколько надо определяет Бог или человек?
БОГ ДАЕТ РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО НАМ НАДО. (если так будет понятней "он дает ровно столько сколько считает нужным")Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Во-первых, лиц у Бога столько, сколько Ему понадобиться для реализации Его воли. Во-вторых, человек может познать Бога ТОЛЬКО через Его лица т.к. в абсолютном значении Бог непознаваем. В-третьих, все лица Бога существуют одновременно, но не все доступны восприятию человека. И, в-четвертых, имхо Богу асболютно все равно кого Он Вам напоминает.Комментарий
-
Далеко не худший результат
Вы считаете католичество истинной церковью???Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Во-первых, лиц у Бога столько, сколько Ему понадобиться для реализации Его воли. Во-вторых, человек может познать Бога ТОЛЬКО через Его лица т.к. в абсолютном значении Бог непознаваем. В-третьих, все лица Бога существуют одновременно, но не все доступны восприятию человека. И, в-четвертых, имхо Богу асболютно все равно кого Он Вам напоминает.
Вы так это описуете, как будто так и есть. На самом деле в это вы верите, но не обязательно это должно быть.
Я верю в абсолютно другое. Поэтому не надо писать во-первых и т.д
Начинайте со слов
ИМХО , Я ТАК СЧИТАЮ, Я ДУМАЮ, ЧТО ... И В ТОМ ЖЕ ДУХЕРазберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
Комментарий