А может все таки не триедин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Kot
    Лука, и во всех этих книгах описывается Пресвятая Троица?
    А Вас интересовали книги, в которых описывается Св.Троица? Почему же Вы не сказали? Выходит труд мой по составлению библиографии был напрасен? Спасибо за урок. Буду знать как на Ваши просьбы реагировать.
    Что касается Св.Троицы, искать о Ней сведения в книгах - глупость.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Лука
      А Вас интересовали книги, в которых описывается Св.Троица? Почему же Вы не сказали? Выходит труд мой по составлению библиографии был напрасен? Спасибо за урок. Буду знать как на Ваши просьбы реагировать.
      Лука, это был Ваш пост:

Во-первых, лиц у Бога столько, сколько Ему понадобиться для реализации Его воли.
      Мой вопрос был связан именно с ним, при чем была выделена фраза "лиц у Бога столько, сколько Ему понадобиться..."

Скажите, мой вопрос (Лука, скажите пожалуйста, какими источниками Вы пользуетесь?) как можно еще иначе понять?

Даже интересно - как же Вы мой вопрос поняли...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Бывший мормон
        Если я правильно понял, то вы тоже считаете, что ОТЕЦ, Иисус и Святой Дух - разные сущности???
        Давайте сначала определимся. что Вы понимаете под словом "сущность"?

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от Smoker
          Переживать можно Его любовь, милость, спасение, помощь и т.д, а как Троицу переживать? Можно пример переживания триединства Бога?
          У каждого человека есть 3 части - дух, душа и тело (см. 1 Фессалоник. 5:23). А Триединый Бог есть Дух. Как сущностью апельсина является апельсиновый сок, так сущностью Бога является дух. Поэтому мы не можем коснуться Его нашими психологическими органами (разумом или чувствами), тем более - физически увидеть Его или услышать Его. В Ев. от Иоанна 4:24 говорится, что единственное место, где мы должны поклоняться Ему - этонаш человеческий дух (он пишется с маленькой буквы).
          Когда мы соприкасаемся нашим духом с Господом-Духом в молитве и в чтении Библии, то в глубине существа мы ощущаем движение Духа. Это похоже на то, как будто таинственный художник наносит внутри нас масляную краску тонкой кистью. Каждый день, слой за слоем - чудесная божественная "краска" помазывает нас. Это называется в Библии "помазание Духа". Мы принимаем Духа посредством чтения Слова и молитвы в духе. В это время общения с Господом мы переживаем Троицу: ведь Дух приходит не один. Он приносит в нас Сына (Господь есть Дух - 2 Коринф. 3:17 и Отец есть Дух - Иоанна 4:24). И они приходят в нас и делают в нас Свою обитель - Еванг. от Иоанна 14:23. Бог желает жить в человеке и выражать Себя через человека. а сделать это Он может только потому что Он триедин.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

Сообщение от Бывший мормон
            С чего вы взяли, что сам Отец спустился и слился с человеком???
            Так написано в Билии - в книге пророка Исайи 9:6 говорится, что нам дан Сын, которому имя - Отец вечности. Надеюсь, вы не считаете, что во вселенной есть два отца вечности?
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

сольземли
              У каждого человека есть 3 части - дух, душа и тело
              нет не у каждого, у душевных людей нет духа, и я могу это доказать и если ты не вериш мне то писанием.

Так как, вериш мне, что не у каждого человека есть дух или надо доказывать писанием ?

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от вао
                сольземли

нет не у каждого, у душевных людей нет духа
                Бог сотворил человека из трёх частей: вначале образовал тело из праха, затем оживил эту глиняную куклу Своим дыханием (а слово "дыхание" и слово "дух человека" в Притчах 20:21 - это одно древнееврейское слово "нешама"). А когда уже было тело и был дух, то тогда только стал человек душою живою. Так что у всех людей есть дух, но не все знают о нём и тем более не все используют его. Я знаю стих 19 в Посл.Иуды (не зря же я 10 лет нахожусь в Господнем восстановлении). Там говорится о производящих разделения, у которых нет духа. Эти люди называются псюхикос - душевные. Их дух омертвел и не функционирует. Это люди, целиком сосредоточенные на своём "я". Они не соприкасаются с Богом в духе, не ходят и не живут по духу. В Восстановительном переводе есть два хороших примечания к этому стиху. Но эти люди всё-таки трёхчастны, так как произошли от трёхчастного Адама, а не от двухчастной обезьяны.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

да причем тут Адам с обезьяной, тобою было сказано:

У каждого человека есть 3 части - дух, душа и тело
                  это не так !!!

не у каждого есть дух !!!

у душевных только тело и душа, духа же душевные люди не имеют !!!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от вао
                    у душевных только тело и душа, духа же душевные люди не имеют !!!
                    "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Всем дал - и душевным, и духовным.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

нууу Лука, от тебя не ожидал

говорю тебе душевные люди не имет духа, и скажу тебе откровенно(как человеку которого я уважаю) я пришел к пониманию этого до того как наткнулся на это

Новый Завет > Книга Иуды > Глава 1
                      19. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Вы сами ответили на свой вопрос. Не было сформированной книги под названием Библия, но оставались писания апостолов.
                        Шутите что ли. Самым первым кто начал писать, это апостол Павел. Откровение Иоанна это 90+ годы. А пасторские паслания по некоторым оценкам это конец второго века. И мало того что они написали. Что бы из Иудеи (где они были написаны) эти письма как то дошли до краев империи нужны были годы. Первая целиковая библия это 5-7 века.

Это глубочайшая ошибка человека.
                        Слово Божье должно быть над церковью, а не наоборот.
                        Даже если так, то слово Божие говорит что Церковь есть столп и утверждение истины. К тому же как слово Божие может быть над церковью, если Церковь уже есть а до первого написанного слова Божиего еще полсотни лет. Первое что было написано из Нового Завета, это письма Павла. Но сразу же после его обращения он был наставлен в вере, крещен... И никаким писанием церковь не руководствовалась, поскольку его не существовало. И даже когда оно появилось, в состав писания входило, а в некоторых церквях до сих пор входят несколько десятков книг, который мы не найдем в наше время. И они также считались словом Божиим, и церковь ими как Словом Божиим руководствовалась.

a)Одна личность говорит накажи за грехи, другая личность просит простить грехи, третья (не знаю)- просто слушает и помогает вершится суду
                        Это католический взгляд и вышедших из католичества протестантов. Так называемый юридический подход. В восточной церкви такой подход считается неправильным.
                        Почитайте для ознакомления.

Сергий (Страгородский), патр. - Православное учение о спасении

б)Какой из Иисусов будет за нас ходатайствовать ???
                        Тот, который имеет телесное тело или тот, который является личностью Бога???
                        Это один и тот же Иисус. Как у вас получилось его разделить?

Не входят, значит Бог не хочет чтобы входили.
                        Меня поражает когда христиане не верят в слово того, кого почитают, либо не верят в полноту его слова.
                        А входили, когда Бог хотел? Прямо как у мормонов. Сначала черные не могли быть мормонами, потому что Бог не хотел, а потом Бог передумал.

Значит личность разделена на 2 сущности
                        Личность не может быть разделена на сущности. Например если к Пете пришить ноги и хвост собаки. То у него будет две сущности, человеческая и собачья, но личность только одна-Петина.

А какую из этих сущностей мы почитаем???
                        Почитаем богочеловеческую сущность Христа.

ОЧЕНЬ ГРУБО ГОВОРЯ:
                        У Бога есть два Иисуса. первый является личностью БОга, а второй сам по себе и имеет человеческое тело.
                        Только один.

Такого христианское учение, выдуманное кем-то...
                        Да.

У мормонов не было инквизиции и индульгенции.
                        У мормонов были массовые казни. Без суда и следствия. Инквизиция отдыхает. Вспомните хотя бы резню в Mountain Meadows когда было зарезано 120 безоружных женщин и детей. Попросту говоря казнено. Им связали руки и перерезали горло. Кстати класическая мормонская практика казни. Почитайте работы Мормонского епископа Джона Ли, который этой резней руководил по личному приказу Бригама Янга.

И равнять всех под одну палку тоже не стоит
                        А люди везде одинаковые. Или вы думаете раз стал мормоном, то изменился? Лютеране резали анабаптистов за одно имя. Пуритане резали квакеров за одно имя. Католики резали Кальвинистов. Кальвинисты резали католиков... Время такое было.
                        А индульгенции есть и сегодня. Необходимо понимать что это такое.

А разве я утверждал, что инквизиторы приблизятся к Богу и души их будут спасены? Но мазать грязью всю католическую Церковь за грех давно почивших инквизиторов, недопустимо.
                        Действительно, тем более что лютеране с кальвинистами пожгли в десятки раз больше.

Церковь и тогда стояла на Писании. Об этом Павел писал:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:15-17)

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        (Деян.15:21)
                        Действительно, только вы забываете, что Писанием считалась Тора. Псалмы, пророки и учительные книги, во времена Христа были еще преданием старцев. Поэтому, говоря что все Писание богодухновенно, Павел имел ввиду Пятикнижие Моисея. И только. Еврейский канон закрылся много позже Христа.

Т.е. ТАНАХ использовался учениками Иисуса "на всю катушку"
                        Апостолы постоянно ссылались на В.З., подтверждая приход Мессии.
                        ТАНАХА тогда не было. В смысле что бы сказал ТАНАХ и сразу все понятно. ТАНАХ сформировался в 450 году.

К примеру, почему нельзя объяснить триединство используя магнитное поле?
                        Можно. Только нужно будет три полюса(три ипостаси). Магнитное поле нельзя можно сравнить с благодатью (божественной энергией). А что насчет сущности? Разве что само определение "Полюс"? Полюс это сущность. Первый, Второй, Третий это ипостась. Тогда можно. Ну тогда получается три полюса. Вот если эти полюса рассматривать как единицу? Идеальный пример это человек. Как было приведено выше. Есть один всечеловек, в том смысле что все люди соеденены друг с другом. Поэтому когда один человек согрешил, все умерли, как следствие этой связи. И праведностью одного всем оправдание. Библия так и говорит что Христос есть второй Адам. Он второй всечеловек, он усыновил все человечество и оживил его. Это будет отправная точка. Теперь есть взять Петю, Машу и Вову. То "Человек" это будет их сущность. А Петя, Маша, Вова это их личности. Они делят одну человеческую природу, но являются тремя разными личностями.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от вао
                          нууу Лука, от тебя не ожидал

говорю тебе душевные люди не имет духа, и скажу тебе откровенно(как человеку которого я уважаю) я пришел к пониманию этого до того как наткнулся на это

Новый Завет > Книга Иуды > Глава 1
                          19. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          Правильно, по сути, Вао! Дух, то они имеют только он мертв, не возрожден и толку от такого духа никакого - это равно тому, что не иметь духа вообще, хотя, в этом месте, конкретно, говориться о Духе Свято - Духе Благодати.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от tulack
                            Действительно, только вы забываете, что Писанием считалась Тора. Псалмы, пророки и учительные книги, во времена Христа были еще преданием старцев. Поэтому, говоря что все Писание богодухновенно, Павел имел ввиду Пятикнижие Моисея. И только. Еврейский канон закрылся много позже Христа.
                            Что вы говорите? Еврейский канон был оформлен в Явне в конце 1 века. До этого в ходу была Септуагинта, включавшая в себя Закон, пророков и писания. Читаем слова Иисуса, признававшего авторитет пророков и псалмов (Писаний):

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от сольземли
                              У каждого человека есть 3 части - дух, душа и тело (см. 1 Фессалоник. 5:23). А Триединый Бог есть Дух. Как сущностью апельсина является апельсиновый сок, так сущностью Бога является дух. Поэтому мы не можем коснуться Его нашими психологическими органами (разумом или чувствами), тем более - физически увидеть Его или услышать Его. В Ев. от Иоанна 4:24 говорится, что единственное место, где мы должны поклоняться Ему - этонаш человеческий дух (он пишется с маленькой буквы).
                              Когда мы соприкасаемся нашим духом с Господом-Духом в молитве и в чтении Библии, то в глубине существа мы ощущаем движение Духа. Это похоже на то, как будто таинственный художник наносит внутри нас масляную краску тонкой кистью. Каждый день, слой за слоем - чудесная божественная "краска" помазывает нас. Это называется в Библии "помазание Духа". Мы принимаем Духа посредством чтения Слова и молитвы в духе. В это время общения с Господом мы переживаем Троицу: ведь Дух приходит не один. Он приносит в нас Сына (Господь есть Дух - 2 Коринф. 3:17 и Отец есть Дух - Иоанна 4:24). И они приходят в нас и делают в нас Свою обитель - Еванг. от Иоанна 14:23. Бог желает жить в человеке и выражать Себя через человека. а сделать это Он может только потому что Он триедин.
                              Я все равно не понял, как переживать Троицу? Духом мы переживаем Духа, телом - Сына, а разумом Отца что ли?

Я согласен, что Бог есть дух. Вот в духе мы и переживаем общение с Ним, когда Он (Дух) соприкасается с нашим духом. Но причем здесь троица? Когда Дух соприкасается с нашим духом, что в это время делает Сын? А Отец? Наблюдают за этим? Или ждут своей очереди?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Дух, то они имеют только он мертв
                                Артур, не надо выдумывать

"душевные, не имеющие духа" означает что душевные дух не имеют !!!

относительно духа и Духа то это выдумка, в греческом тексте нет разделения на некий дух с маленькой буквы и на Дух с большой буквы, коротко и ясно πνευ̃μα(пневма)

не вериш, могу доказать !
                                Последний раз редактировалось vovaov; 28 July 2007, 03:16 AM.

Комментарий

Обработка...