А может все таки не триедин???
Свернуть
X
-
Во-первых, лиц у Бога столько, сколько Ему понадобиться для реализации Его воли.
Скажите, мой вопрос (Лука, скажите пожалуйста, какими источниками Вы пользуетесь?) как можно еще иначе понять?
Даже интересно - как же Вы мой вопрос поняли...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Когда мы соприкасаемся нашим духом с Господом-Духом в молитве и в чтении Библии, то в глубине существа мы ощущаем движение Духа. Это похоже на то, как будто таинственный художник наносит внутри нас масляную краску тонкой кистью. Каждый день, слой за слоем - чудесная божественная "краска" помазывает нас. Это называется в Библии "помазание Духа". Мы принимаем Духа посредством чтения Слова и молитвы в духе. В это время общения с Господом мы переживаем Троицу: ведь Дух приходит не один. Он приносит в нас Сына (Господь есть Дух - 2 Коринф. 3:17 и Отец есть Дух - Иоанна 4:24). И они приходят в нас и делают в нас Свою обитель - Еванг. от Иоанна 14:23. Бог желает жить в человеке и выражать Себя через человека. а сделать это Он может только потому что Он триедин.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
сольземли
У каждого человека есть 3 части - дух, душа и тело
Так как, вериш мне, что не у каждого человека есть дух или надо доказывать писанием ?Комментарий
-
Бог сотворил человека из трёх частей: вначале образовал тело из праха, затем оживил эту глиняную куклу Своим дыханием (а слово "дыхание" и слово "дух человека" в Притчах 20:21 - это одно древнееврейское слово "нешама"). А когда уже было тело и был дух, то тогда только стал человек душою живою. Так что у всех людей есть дух, но не все знают о нём и тем более не все используют его. Я знаю стих 19 в Посл.Иуды (не зря же я 10 лет нахожусь в Господнем восстановлении). Там говорится о производящих разделения, у которых нет духа. Эти люди называются псюхикос - душевные. Их дух омертвел и не функционирует. Это люди, целиком сосредоточенные на своём "я". Они не соприкасаются с Богом в духе, не ходят и не живут по духу. В Восстановительном переводе есть два хороших примечания к этому стиху. Но эти люди всё-таки трёхчастны, так как произошли от трёхчастного Адама, а не от двухчастной обезьяны.www.georgiasunny.narod.ru
Комментарий
-
нууу Лука, от тебя не ожидал
говорю тебе душевные люди не имет духа, и скажу тебе откровенно(как человеку которого я уважаю) я пришел к пониманию этого до того как наткнулся на это
Новый Завет > Книга Иуды > Глава 1
19. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Комментарий
-
Вы сами ответили на свой вопрос. Не было сформированной книги под названием Библия, но оставались писания апостолов.
Это глубочайшая ошибка человека.
Слово Божье должно быть над церковью, а не наоборот.
a)Одна личность говорит накажи за грехи, другая личность просит простить грехи, третья (не знаю)- просто слушает и помогает вершится суду
Почитайте для ознакомления.
Сергий (Страгородский), патр. - Православное учение о спасении
б)Какой из Иисусов будет за нас ходатайствовать ???
Тот, который имеет телесное тело или тот, который является личностью Бога???
Не входят, значит Бог не хочет чтобы входили.
Меня поражает когда христиане не верят в слово того, кого почитают, либо не верят в полноту его слова.Прямо как у мормонов. Сначала черные не могли быть мормонами, потому что Бог не хотел, а потом Бог передумал.
Значит личность разделена на 2 сущности
А какую из этих сущностей мы почитаем???
ОЧЕНЬ ГРУБО ГОВОРЯ:
У Бога есть два Иисуса. первый является личностью БОга, а второй сам по себе и имеет человеческое тело.
Такого христианское учение, выдуманное кем-то...
У мормонов не было инквизиции и индульгенции.
И равнять всех под одну палку тоже не стоит
А индульгенции есть и сегодня. Необходимо понимать что это такое.
А разве я утверждал, что инквизиторы приблизятся к Богу и души их будут спасены? Но мазать грязью всю католическую Церковь за грех давно почивших инквизиторов, недопустимо.
Церковь и тогда стояла на Писании. Об этом Павел писал:
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
Т.е. ТАНАХ использовался учениками Иисуса "на всю катушку"
Апостолы постоянно ссылались на В.З., подтверждая приход Мессии.
К примеру, почему нельзя объяснить триединство используя магнитное поле?Комментарий
-
нууу Лука, от тебя не ожидал
говорю тебе душевные люди не имет духа, и скажу тебе откровенно(как человеку которого я уважаю) я пришел к пониманию этого до того как наткнулся на это
Новый Завет > Книга Иуды > Глава 1
19. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Комментарий
-
Действительно, только вы забываете, что Писанием считалась Тора. Псалмы, пророки и учительные книги, во времена Христа были еще преданием старцев. Поэтому, говоря что все Писание богодухновенно, Павел имел ввиду Пятикнижие Моисея. И только. Еврейский канон закрылся много позже Христа.
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Комментарий
-
У каждого человека есть 3 части - дух, душа и тело (см. 1 Фессалоник. 5:23). А Триединый Бог есть Дух. Как сущностью апельсина является апельсиновый сок, так сущностью Бога является дух. Поэтому мы не можем коснуться Его нашими психологическими органами (разумом или чувствами), тем более - физически увидеть Его или услышать Его. В Ев. от Иоанна 4:24 говорится, что единственное место, где мы должны поклоняться Ему - этонаш человеческий дух (он пишется с маленькой буквы).
Когда мы соприкасаемся нашим духом с Господом-Духом в молитве и в чтении Библии, то в глубине существа мы ощущаем движение Духа. Это похоже на то, как будто таинственный художник наносит внутри нас масляную краску тонкой кистью. Каждый день, слой за слоем - чудесная божественная "краска" помазывает нас. Это называется в Библии "помазание Духа". Мы принимаем Духа посредством чтения Слова и молитвы в духе. В это время общения с Господом мы переживаем Троицу: ведь Дух приходит не один. Он приносит в нас Сына (Господь есть Дух - 2 Коринф. 3:17 и Отец есть Дух - Иоанна 4:24). И они приходят в нас и делают в нас Свою обитель - Еванг. от Иоанна 14:23. Бог желает жить в человеке и выражать Себя через человека. а сделать это Он может только потому что Он триедин.
Я согласен, что Бог есть дух. Вот в духе мы и переживаем общение с Ним, когда Он (Дух) соприкасается с нашим духом. Но причем здесь троица? Когда Дух соприкасается с нашим духом, что в это время делает Сын? А Отец? Наблюдают за этим? Или ждут своей очереди?Комментарий
-
Дух, то они имеют только он мертв
"душевные, не имеющие духа" означает что душевные дух не имеют !!!
относительно духа и Духа то это выдумка, в греческом тексте нет разделения на некий дух с маленькой буквы и на Дух с большой буквы, коротко и ясно πνευ̃μα(пневма)
не вериш, могу доказать !Последний раз редактировалось vovaov; 28 July 2007, 03:16 AM.Комментарий
Комментарий