А может все таки не триедин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

то что

"душевные, не имеющие духа" означает что душевные дух не имеют !!!

я думаю понятно, но тогда встает резонный вопрос а когда имеет место быть начало душевному(не имеющему духа) человеку

вот к примеру вы, если вы сейчас с духом, вы с духом от утробного рождения ?

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от tulack
      Даже если так, то слово Божие говорит что Церковь есть столп и утверждение истины. К тому же как слово Божие может быть над церковью, если Церковь уже есть а до первого написанного слова Божиего еще полсотни лет. Первое что было написано из Нового Завета, это письма Павла. Но сразу же после его обращения он был наставлен в вере, крещен... И никаким писанием церковь не руководствовалась, поскольку его не существовало. И даже когда оно появилось, в состав писания входило, а в некоторых церквях до сих пор входят несколько десятков книг, который мы не найдем в наше время. И они также считались словом Божиим, и церковь ими как Словом Божиим руководствовалась.
      Словом Божьем считаете только написанное на бумаге?
      В первые времена Церкви управлял именно слово Божье, только в устном, не написанном еще виде.

Сообщение от tulack
      Почитаем богочеловеческую сущность Христа.
      Вот сами определили "богочеловеческую сущность".
      Другая же сущность в отличии от Божественной.

сольземли

А Триединый Бог есть Дух.
      Иисус не Дух.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Иисус не Дух.
        сейчас Дух, сейчас Иисус - Бог

он сам сказал что будет Богом и Отцом

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от вао
          сейчас Дух, сейчас Иисус - Бог

он сам сказал что будет Богом и Отцом

Где тут сказано что Иисус Дух?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

всем духовным людям известно что Бог это Дух(могу даже цитаты из писания привести, если не вериш)

и потому коль Иисус говорит что будет побеждающему Богом

то логично, что Иисус для побеждающего - Дух

другое дело что если для тебя Иисус - не Дух то ты не побеждающий значит просто пока, но если потусуешся с нами, то натаскаем, и может ты станеш побеждающим, лично я не против

пока не против, но если ты огорчиш меня в Духе, то буду против, тогда ой

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от вао

то логично, что Иисус для побеждающего - Дух
              Наиграешся тут логикой...

Иисус был Сыном Бога, как сын Бога он есть Бог, всякий побеждающий станет Сыном Иисуса, т.е. Бога, как сын Бога они ... тоже Бог(и), так как Бог(и) они же есть Дух(и)... Т.е. получаем все Бог(и) и Дух(и)...

Вот куда идет ваша логика, многобожию.

Да ведь ясно сказано Бог - есть Дух. А Иисус есть человек из плоти и кости, если неверите можете воткнут в его ребро свои руки.

Нет, объязательно надо домысливат...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

нет Азиз, у Неба(Вселенной) есть только один Творец, т.е. один Бог, просто кроме этого Неба(Вселенной) есть Новое Небо

1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

и если у этого Неба(Вселенной) Творец - Тот Кого Иисус называл Отец Небесный, то у Нового Неба для побеждающих Творец уже Сын(Иисус) и логично что

в этом кстати глубинная суть Святой Троицы(Отца Сына которые одно в Духе)

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Сообщение от вао
                  нет Азиз, у Неба(Вселенной) есть только один Творец, т.е. один Бог, просто кроме этого Неба(Вселенной) есть Новое Небо

1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

и если у этого Неба(Вселенной) Творец - Тот Кого Иисус называл Отец Небесный, то у Нового Неба для побеждающих Творец уже Сын(Иисус) и логично что

в этом кстати глубинная суть Святой Троицы(Отца Сына которые одно в Духе)
                  Получается есть Бог Неба(Вселенной) и бог Нового Неба?

Так говорят СИ, Иисуса называя богом. Вы СИ?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Азиз ну ты что не читаеш что я пишу

в который раз тебе говорю что Иисус сотворил новое небо, для побеждающих и побеждающим он(Сын Отца Своего) - Бог

================
                    кстати СИ считают что Новое Небо(это нечто в старом небе которое сотворил Отец Иисуса и что слова "буду ему Богом" принадлежать Отцу Иисуса, я же так(как СИ ) не считаю

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от вао
                      Азиз ну ты что не читаеш что я пишу

в который раз тебе говорю что Иисус сотворил новое небо, для побеждающих и побеждающим он(Сын Отца Своего) - Бог

Может я такой непонятливый, напиши(те) свои мысли яснее, что тут хотите сказать, бывщее небо миновал (вместе с ним творец Отец), а Иисус сотворил новое небо стал Богом там (вместо Отца Бога)..? Или же все стали богами как Отец Бог, Иисус и все побеждающие с ним или еще что-то по другому? Яснее излагай(тесь).

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Иисус сотворил новое небо стал Богом там (вместо Отца Бога)..?
                        вместо было бы если бы Иисус стал Богом этого Неба, Неба которое сотворенно Отцом Иисуса, но Иисус сотоворил НОВОЕ НЕБО, где Бог - Сын(Иисус), а Отец продолжает быть Богом в этом Небе. Просто Это Небо и Новое Небо это разное, этот Мир(Вселенная) заражена Сатаной, но божиим это не страшно ибо Великая Святая Троица(Отец Сын которые одно в Духе) обеспечивает ИСХОД в НОВОЕ НЕБО
                        Последний раз редактировалось vovaov; 28 July 2007, 05:31 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от вао
                          нууу Лука, от тебя не ожидал говорю тебе душевные люди не имет духа, и скажу тебе откровенно(как человеку которого я уважаю) я пришел к пониманию этого до того как наткнулся на это Новый Завет > Книга Иуды > Глава 1 19. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          Во-первых, спасибо за добрые слова. Во-вторых, слово "дух" в Библии употребляется во многих смыслах. А в приведенном выше послании Иуды это слово используется как синоним слова "духовность". Но наша задача понять - может ли человек существовать не имея духа жизни? Читаем "Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." А теперь ответьте - какая плоть, кроме пребывавших в ковчеге, спаслась после потопа если Бог "все, что есть на земле лишил жизни"? Если Вы таковую найдете - это и будет плоть лишенная духа. А т.к. такой плоти, в том числе и человека, Вы не найдете, следовательно дух жизни присутствует не только в каждом человеке (душевном, духовном или бездуховном), но и в каждом живом существе.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Но наша задача понять - может ли человек существовать не имея духа жизни?
                            наша задача Лука понять чтО наследует царство божие, душа ли ?

нет!

дух!

но чтоб дух человека унаследовал царство божие человеку(душе живой) необходимо родить дух

Лука наследует царство божие не дыхание(энергия) жизни души человека этого неба

а дух, личность НОВОГО НЕБА !
                            Последний раз редактировалось vovaov; 28 July 2007, 08:09 AM.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

..........
                              Последний раз редактировалось tulack; 29 July 2007, 06:04 AM.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от вао
                                вместо было бы если бы Иисус стал Богом этого Неба, Неба которое сотворенно Отцом Иисуса, но Иисус сотоворил НОВОЕ НЕБО, где Бог - Сын(Иисус), а Отец продолжает быть Богом в этом Небе. Просто Это Небо и Новое Небо это разное, этот Мир(Вселенная) заражена Сатаной, но божиим это не страшно ибо Великая Святая Троица(Отец Сын которые одно в Духе) обеспечивает ИСХОД в НОВОЕ НЕБО
                                Ахи, значит два Неба, и у каждого свои Боги?

Комментарий

Обработка...