А может все таки не триедин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim.n
    Участник

• 28 February 2011
    • 20

Слава Христу.

Существует , на самом деле, только Одна личность вообще. Однажды эта Личность
    решила создать себе
    подобных множество
    личностей, чтобы познать Себя
    единственного и
    абсолютного через
    множество
    ограниченных и
    иллюзорных "я".
    Означают ли эти слова,что Бог познание Самого Себя не имел,но обрел это с момента когда начал творить?И в чем же смысл Божиих творений,которые Он сотворил Иисусом Христом?

Комментарий

• Орий
      Участник

• 05 February 2011
      • 192

Сообщение от Бывший мормон
      Доброе время суток.

Решил разместить эту тему после дебат с Great Serge.

Основные вопросы этой темы:

1) Отец, Иисус, Святой дух - три разные сущности???
      2) Отец, Иисус, Святой дух - три личности в одной сущности Бога???

Это два основных вопроса. Но думаю в последствии их окажется намного больше. Просьба принять участие всех, кто пожелает.

Итак, оставляйте свое мнение

Дело в том,что понятие о Троице и Родобожии было за долго до Христа и религии христианства и присуще была практически всем арийским(индоевропейским) народам,пример тому все Древнеславянские Боги делились на Триглавы(Троицы),все Боги между собой были Родичи,в индуисткой традиции так же встречаются Триглавы и родственные узы Богов,аватары(земные воплощения) и тд.
      Напомню,что на славянский Коляда был рождён 25 декабря Девой Майей,в день Его рождения на небе зажглась звезда,к нему пришли поклониться Волхвы и Его пытался убить чёрный царь-кощей....
      Христианство вобрало в себя как черты иудаизма ввиде Ветхого завета,так и основы ведического мировозрения Родобожие,где есть Бог Отец(Прародитель всего),Святой Дух и Сын Божий,который суть есть Сам Бог(земное воплощение Бога,через смертную женщину)....Практически у всех белых народов встречается точно такая же история,о Рождении Бога-Героя в обличии человека.
      Другой вопрос,что семитские народы не в состоянии были понять суть Родобожия и именно поэтому они придерживались либо политеизма в более раннем периоде,отсюда и название общесемитское Элохим(Элох Вышний Дух) и Им-множественное число.Либо в последствии монотеизма под видом бога "ревнителя" Яхве(у арабов Аллаха).
      Последний раз редактировалось Орий; 13 March 2011, 04:05 AM.

Комментарий

• piligrim.n
        Участник

• 28 February 2011
        • 20

Слава Христу.

Я думаю что,-когда ещё не существовало вечности,ни пустоты,ни начальных пылинок вселенной,-был Бог.И прежде всего был явлен Сын(рожденный прежде всякой твари).Христом было сотворено всё,и"венец тварения",человек.Приводя же в совершенство,Бог возраждает нас для вечной жизни с Ним на небесах.Как бы это не называли,иллюзией или чемто другим,это всё очень было важно для Бога.Какой смысл в этом?Зачем нужен был"Сын",ангелы,люди,рай,ад,вечность,Новый Иерусалим?

Комментарий

• Apollos
          Участник

• 11 December 2010
          • 103

Сообщение от piligrim.n
          Я думаю что,-когда ещё не существовало вечности,ни пустоты,ни начальных пылинок вселенной,-был Бог.И прежде всего был явлен Сын(рожденный прежде всякой твари).Христом было сотворено всё,и"венец тварения",человек.Приводя же в совершенство,Бог возраждает нас для вечной жизни с Ним на небесах.Как бы это не называли,иллюзией или чемто другим,это всё очень было важно для Бога.Какой смысл в этом?Зачем нужен был"Сын",ангелы,люди,рай,ад,вечность,Новый Иерусалим?

Иисус никогда не говорил, о том, что Он сотворил человека или все сотворено им. Сам Иисус был сотворен Богом в утробе матери. Если он Бог, то Бог должен знать все. Иисус же не знал время своего второго пришествия. Значит, он не был Богом.

Комментарий

• piligrim.n
            Участник

• 28 February 2011
            • 20

Слава Христу.

Из всего Священного Писания,-насколько мне известно,всего только два или три раза Христос поставлен в зависимость по отношению к Отцу.И если вникнуть,то это большее значение имеет для нас нежели для Бога.Все же Священное Писание свидетельствует о славе и величии Христа,через познание Которого мы соделываемся одно с Богом.И иного ведь пути нет.Написанно:Господу Богу твоему поклонялся и Ему одному служи.Когда же вводит Первородного во вселенную,сказанно:да поклонятся Ему все ангелы Божии.И ещё:пред именем Его преклонится всякое колено небесных,земных,и преисподних.Все,кто имел встречу со Христом и не воспротивился Ему,признали Его Господом своим и Богом.

Комментарий

• piligrim.n
              Участник

• 28 February 2011
              • 20

Слава Христу.

Христос не почитал хищением быть равным Богу,-когда прощал грехи и воскрешал из мертвых-но уничижил Себя Самого,-подставив ланиты бьющему,и пренебрегши посрамление,воссел одесную престола величия на высоте.Думаю это не для того,чтобы Ему воссоединиться с Богом,но для того чтобы нам быть одно с Ним,ибо Христос есть одно с Отцом.Но какой же смысл в том,что Бог "рождал",творил и созидал?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Бывший мормон
                Доброе время суток.

Решил разместить эту тему после дебат с Great Serge.

Основные вопросы этой темы:

1) Отец, Иисус, Святой дух - три разные сущности???
                2) Отец, Иисус, Святой дух - три личности в одной сущности Бога???

Это два основных вопроса. Но думаю в последствии их окажется намного больше. Просьба принять участие всех, кто пожелает.

Итак, оставляйте свое мнение
                Бог есть Свет, есть Любовь, есть Дух...

Бог един для всего мироздания...

Цитата из Библии:
                Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16:
                ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;

Комментарий

• piligrim.n
                  Участник

• 28 February 2011
                  • 20

Слава Христу.

Аминь.Бог есть любовь и всё что Он делает,Он делает из любви.Он не изменяется и не изнемогает,и это Его сущность,-любовь.В этом сокрыт смысл Его действий,-будь то"рождение"Сына или создания всего остального.Я это не утверждаю,а просто выражаю свою мысль.Бог есть ЛЮБОВЬ,и я думаю,что любовь сама для себя существовать не может.
                  Последний раз редактировалось piligrim.n; 18 March 2011, 10:20 PM. Причина: просто добавление.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от piligrim.n
                    Аминь.Бог есть любовь и всё что Он делает,Он делает из любви.Он не изменяется и не изнемогает,и это Его сущность,-любовь.В этом сокрыт смысл Его действий,-будь то"рождение"Сына или создания всего остального.Я это не утверждаю,а просто выражаю свою мысль.Бог есть ЛЮБОВЬ,и я думаю,что любовь сама для себя существовать не может.
                    И это ответ на все прозучавшие чуть выше вопросы. Потому единственная Личность и создала из Себя объекты для своей любви. Для обмена любовью, служением, для взаимоотношений. Это интересная игра, в которой Личность проявляет все грани Своего великолепия...
                    Последний раз редактировалось Geizer; 21 March 2011, 03:37 AM. Причина: уточнение
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• piligrim.n
                      Участник

• 28 February 2011
                      • 20

Слава Христу.

Ну,я не думаю что Бог во чтото или чемто играет.Но действия Божьи велики и чудны.Они,выражение бездны богатства премудрости и ведения Божьего.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от piligrim.n
                        Ну,я не думаю что Бог во чтото или чемто играет.
                        То есть, такой сурьёзный-сурьёзный?.. А как же блаженство? Серьёзность полезна для достижения поставленных целей. Но когда всё достигнуто, почему бы не поиграть? Серьёзность с блаженстовм как-то не особо сочетается, а игра - очень даже... А Он ведь всеблажен, как вы наверное знаете.

Сообщение от piligrim.n
                        Но действия Божьи велики и чудны.Они,выражение бездны богатства премудрости и ведения Божьего.
                        Кто же спорит?

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Отец Сын и Дух Святой с позиции науки

Благодать Господа Иисуса Христа с духом Вашим аминь

.
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• piligrim.n
                            Участник

• 28 February 2011
                            • 20

Слава Христу.

Нет,не сюрьезный,но Богу присущи также и чувство ответственности.А игры,это забава детей.Дети,играя,могут чтото разбить,чтото порвать,сломать,набить себе шишку,..Но у Бога не так.Незначительным у Бога ничего не бывает.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

От Иоанна
                              , глава 14
                              1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от piligrim.n
                                Нет,не сюрьезный,но Богу присущи также и чувство ответственности.А игры,это забава детей.Дети,играя,могут чтото разбить,чтото порвать,сломать,набить себе шишку,..Но у Бога не так.Незначительным у Бога ничего не бывает.
                                Да, и игры у Него серьёзные и крупномасштабные... Они продуманы, шишки ОН не набивает. Бог абсолютен, в Нём есть всё. Поэтому Он - и великий Шутник, и великий Учёный. Он - сама Серьёзность, но Он же - Создатель юмора. В Библии Он не показан особо весёлым. Но есть и другие Писания, которые могут восполнить пробелы в понимании Бога... Например, Кришна в детстве был шаловливым мальчиком, воровавшим масло, стащившим у пастушек одежды во время их купания... Но Он же после рассказывает Бхагавад-гиту, величайшее учение Бога, в котором содержится и учение Христа, и Коран...
                                Последний раз редактировалось Geizer; 26 March 2011, 03:10 PM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...