А может все таки не триедин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Сообщение от Лапоть
    Так верит Церковь.
    Пусть верует, чему верит никому не запрешается.

Нельзя проводить полных аналогий между Богом и человеком. У человека - одна сущность и три личности - это три человека. Но у Бога одна Сущность и три Личности - это один Бог, Единый и Тот же Самый.
    Почему нельзя проводит аналогии?
    Так рассуждаете что строение Бога как лучше знаете.
    "Но у Бога одна Сущность и три Личности - это один Бог, Единый и Тот же Самый" - откуда такие знания?

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Сообщение от Лапоть
      Учение Церкви (не только Православной даже, но и Католической) говорит об этом вполне определенно: Божественная и человеческая сущности во Христе не смешиваются. Одной сущностью они не становятся. Божественная Его природа остается Божественной, человеческая - человеческой. Он - в полной мере Бог, и в полной же мере - человек.
      Как же она не разделяется если БОг это одна сущность, а Иисус другая, при том, что мы верим, что Бог это дух, а Иисус имеет человеческое тело. Вы говорите, что Это одна сущность, так где же делась другая???

Если у Бога одна сущность.следовательно он должен быть либо духом (соответственно и Иисус -дух) либо принять плоть Иисуса, чтобы действительно не разделяться между сущностями

Так верит Церковь.
      Это ее право верить в то, что придумано людьми.

Нельзя проводить полных аналогий между Богом и человеком. У человека - одна сущность и три личности - это три человека. Но у Бога одна Сущность и три Личности - это один Бог, Единый и Тот же Самый.

но это не все. Кто-то говорил, что личностей у Бога может быть столько, сколько ему надо для выполнения его воли, а сущностей столько , сколько может принять Иисус.

Выходит Сущность далеко не одна, следовательно Бог не состоит из одной сущности и 3 личностей.
      Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• SayfuLLAH
        ana muslim

• 20 August 2007
        • 82

Сообщение от Азиз
        Пусть верует, чему верит никому не запрешается.

Почему нельзя проводит аналогии?
        Так рассуждаете что строение Бога как лучше знаете.
        "Но у Бога одна Сущность и три Личности - это один Бог, Единый и Тот же Самый" - откуда такие знания?
        Азиз они его походу изучили . Аузу биЛЛАХ.
        Kun musliman!!!
        В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
        (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• Бывший мормон
          Участник

• 11 January 2007
          • 366

Сообщение от SayfuLLAH
          Азиз они его походу изучили . Аузу биЛЛАХ.
          Природу Бога нельзя изучить
          Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• piligrim.n
            Участник

• 28 February 2011
            • 20

Слава Христу.

Приветствую всех.Всё в этой теме я не читал,но смысл обсуждаемого понимаю.От себя всетаки хочу добавить:Бог явил Себя всему Им же сотворенному через Иисуса Христа и истинное познание Бога возможно иметь только во Христе.Единство Отца и Сына мы познаем в нашем единстве со Христом.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Отец Сын и Дух Святой с позиции науки

.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Бывший мормон
                Природу Бога нельзя изучить
                Для чего и о чём тогда Христово учение?
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• piligrim.n
                  Участник

• 28 February 2011
                  • 20

Слава Христу.

В 1Кор.15 гл.говорится о том,что в определенное время Сын должен покорится Отцу.В чем же Он"непокорен"Ему;и говорит ли это о разделении между Отцом и Сыном?

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Отец Сын и Дух Святой с позиции науки
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от Лука
                      Триединый Бог - одна личность открывающаяся человеку в трех лицах - Отца, Сына и Св.Духа.
                      Совершенно точно - ОДНА ЛИЧНОСТЬ! Даже удивлён, что мы тут с вами, наконец, согласны. Только уточнить бы надо: открывающаяся не в трёх лицах, а в трёх аспектах.

Ибо, если ОДНА ЛИЧНОСТЬ, то видение её в трёх лицах будет не откровением, а иллюзией. Откровением же будет видение в Отце, Сыне и Святом Духе ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ - личности Отца.

Цитата из Библии:
                      «Я и Отец одно» (Ин. 10: 30).
                      "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино
                      " (Ин. 17: 21-22).

Иисус, Дух Святой и Отец Небесный - ОДНО (одна Личность).

Отдельных личностей Сына и Святого Духа не существует. Сын и Святой Дух существуют только как проявления ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ - личности ОТЦА. Аминь.
                      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

... БОг это одна сущность, а Иисус другая, при том, что мы верим, что Бог это дух, а Иисус имеет человеческое тело.
                        Противоречите Христу. Он сказал: «Я и Отец одно» (Ин. 10: 30).

Вы говорите, что Это одна сущность, так где же делась другая???
                        А была другая? Не знал.

Если у Бога одна сущность.следовательно он должен быть либо духом (соответственно и Иисус -дух) либо принять плоть Иисуса, чтобы действительно не разделяться между сущностями
                        Когда вы отправляете письмо кому-то вы не разделяетесь? А когда говорите по телефону - не разделяетесь? А когда отсылаете по е-мэйлу своё видео - не разделяетесь? Так вот ваши слова в письме, ваш голос по телефону и ваше изображение в видео - это ваши образы, экспансии вашей личности, переданные на расстояние без какого-либо разделения вашей личности.
                        Иисус, как написано в Евангелии, тоже был переданным на расстояние образом Бога, только переданным ещё более совершенным способом - при помощи воплощения эманации личности Бога в физическом теле на определённой планете. Но при этом Бог никак не разделился!
                        Бога в Израиле не видели до прихода Христа "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1: 18). Сын подобен вашему письму, фотографии или переданному видео. Как ваше письмо и видео с вами не являются отдельными личностями, так и Христос не является отдельной личностью: «Я и Отец одно» (Ин. 10: 30).

но это не все. Кто-то говорил, что личностей у Бога может быть столько, сколько ему надо для выполнения его воли, а сущностей столько , сколько может принять Иисус.
                        Что вы имеете в виду. На приёме у директора тоже столько личностей, сколько он сможет сегодня принять....

Выходит Сущность далеко не одна, следовательно Бог не состоит из одной сущности и 3 личностей.
                        Бог не состоит из сущностей. Он является единой Сущностью всего.

Комментарий

• Apollos
                          Участник

• 11 December 2010
                          • 103

Я и Отец одно[/B]» (Ин. 10: 30).

Этот стих часто употребляется для доказательства истинности доктрины о Троице. Но, тринитарные верующие забывают главное, -это контекст. Что имеет ввиду Христос говоря, Я и Отец одно? То, что Одно в Троице? Нет. Есть доказательство из Ев. От Иоанна. Посмотрите на 17 гл.

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (Иоан.17:11)

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21).

По логике тринитаристов, выходит, что если выражение «Я и Отец Одно» означает единство внутри Троицы, то все остальные верующие тоже являются Богами внутри Троицы.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          30 Я и Отец - одно.

Из контекста ясно, что это не единство внутри Троицы, а единство в действиях Отца и Сына. Иисус не имел ввиду, что он Бог. Потому, что далее Он уточняет, что имеет ввиду

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          (Иоан.10:31-36).

Оказывается, Иисус хотел довести до иудеев, что Он претендует на то, что быть богом и Сыном Божьим, как написано и в законе «Я сказал: вы боги», но не Бог Всемогущий. А иудеи подумали, что Он считает себя Богом. Они неверно его поняли.

Комментарий

• Apollos
                            Участник

• 11 December 2010
                            • 103

Я и Отец одно[/B]» (Ин. 10: 30).

Этот стих часто употребляется для доказательства истинности доктрины о Троице. Но, тринитарные верующие забывают главное, -это контекст. Что имеет ввиду Христос говоря, Я и Отец одно? То, что Одно в Троице? Нет. Есть доказательство из Ев. От Иоанна. Посмотрите на 17 гл.

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (Иоан.17:11)

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21).

По логике тринитаристов, выходит, что если выражение «Я и Отец Одно» означает единство внутри Троицы, то все остальные верующие тоже являются Богами внутри Троицы.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30 Я и Отец - одно.

Из контекста ясно, что это не единство внутри Троицы, а единство в действиях Отца и Сына. Иисус не имел ввиду, что он Бог. Потому, что далее Он уточняет, что имеет ввиду

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            (Иоан.10:31-36).

Оказывается, Иисус хотел довести до иудеев, что Он претендует на то, что быть богом и Сыном Божьим, как написано и в законе «Я сказал: вы боги», но не Бог Всемогущий. А иудеи подумали, что Он считает себя Богом. Они неверно его поняли.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Альфа и Омега

Существует, на самом деле, только Одна личность вообще. Однажды эта Личность решила создать себе подобных множество личностей, чтобы познать Себя единственного и абсолютного через множество ограниченных и иллюзорных "я". Личность создаёт их из Себя. Из Него исходит первая экспансия, вторая, третья... Они появляются вместе с пространством. Все "они" есть Он один. Это не есть множество, ибо все они пребывают в полном знании и осознают себя Одним. Христиане назвали бы эти условные личности Ангелами. Процесса познания здесь нет, т.к. совершенно отсутствует невежество и все они пребывают в знании.

Но Личности (теперь уже Верховной среди вторичных) интересно поиграть в познание, в освобождение от оков невежества, в Спасение, в достижение вечности, блаженства, совершенства... Поэтому Личность из Своей энергии создаёт тьму, низкочастотные вибрации, материю. Появляется невежество, а вместе с ним - возможность страдания. Личность приказывает Своей непосредственной экспансии сотворить мир, а потом посылает остальные Свои экспансии: "Идите туда, погрузитесь в невежество, познайте страдания и снова вернитесь ко Мне, пройдя через восхождение к совершенству и освобождению. Через миллиарды лет мы снова соберёмся вместе, вы снова все станете Мной..."

Экспансии Верховной Личности исполняют приказ, они покрываются невежеством. Невежество заключается в том, что они осознают себя отдельными индивидуальностями. Осознав себя отдельными, они падают в этот мир, принимая различные матеральные тела...

Здесь, в этой тьме, рождается и религия - инструкция по освобождению души от страданий. Но даже религии делятся по степени свободы от иллюзорных представлений. От самых материалистичных, до тех, кто признаёт нематериальное, Дух. Ещё выше те, кто исповедует раинкарнацию, вечность и нерождённость "индивидуальной души". И наконец учения, срывающие последний покров иллюзии и открывающие "голую" истину о том, что никакой "индивидуальной души" не существует.

Всё изошло из Единого и снова в Единого возвратится. Останется только Он один. Он - начало, середина и конец, Альфа и Омега.
                              Как было сказано в одном фильме: "В конце останется только один"...

А как же бессмертная душа? Мы все исчезнем? Нет, не исчезнем. Просто исчезнет иллюзия, что нас много, и откроется истина, что мы все ОДИН. Мы соберёмся все вместе, когда осознаем, что мы все являемся одной Личностью, и никакой другой личности не существует, не говоря уже о каких-то там "троицах". Возможно, возникнут целые цивилизации и народы, живущие в таком осознании единства. Сонмы пророков и просветлённых, живущих без индивидуальных ложных эго, под водительством Единого Духа...

И затем, когда тьма вселенной будет снова уничтожена, когда небо свернётся как свиток, все снова станут Одним... Все станут Богом.

Последний раз редактировалось Geizer; 08 March 2011, 05:22 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Apollos
                                Участник

• 11 December 2010
                                • 103

Очень интересные мысли. Я уважаю ваше мнение.

Комментарий

Обработка...