КТО сказал "СТОП" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Так может великие мужи не суетой занимались, а проводниками Воли Божией служили?
    Сказать, что мужи те действовали без воли Божией я не могу По простой причине: будь воля Божия, то:
    25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, (Иез,20:25)
    Однако, как видим этого не случилось: то, что они собрали живо по сей день.
    Но и сказать, что мы знаем слово Божие потому, что его канонизировали те мужи - тоже неправда.
    Мы его знаем по той же причине, по которой Бог не попустил "постановления, от которых они не были бы живы" (с)

А насчет того, что кто-то является проводником воли Божией...
    5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
    6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
    7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых (Рим,3:5-8).

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Вопросов боле не имею
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Иосифович
        Участник

• 04 September 2006
        • 312

Сообщение от Alex Shevchenko
        Вопросов боле не имею
        И внятным ответом "Да, они занимались суетой" или "Нет, не занимались суетой, а были проводниками Божьего слова" Вас тоже Йицхак не побаловал...
        "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Иосифович
          И внятным ответом "Да, они занимались суетой" или "Нет, не занимались суетой, а были проводниками Божьего слова" Вас тоже Йицхак не побаловал...

Балую: они занимались суетой, что не воспрепятствовало им по милости Божией быть проводниками Его воли Ибо, если верность Божия возвышается неверностью человеков к славе Божией, за что еще их же судить, как грешников?(с)

Комментарий

• Иосифович
            Участник

• 04 September 2006
            • 312

Сообщение от Йицхак
            Балую: они занимались суетой, что не воспрепятствовало им по милости Божией быть проводниками Его воли Ибо, если верность Божия возвышается неверностью человеков к славе Божией, за что еще их же судить, как грешников?(с)
            То есть для Йицхака те (в том числе и последние пророки, бывшие среди мужей Великого Собора ), кто канонизировали Св.Писания характеризуются " неверностью человеков к славе Божией " и не отличаются от суетных грешников.
            Последний раз редактировалось Иосифович; 30 July 2007, 07:01 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Иосифович
              То есть для Йицхака те (в том числе и последние пророки, бывшие среди мужей Великого Собора ), кто канонизировали Св.Писания характеризуются " неверностью человеков к славе Божией " и не отличаются от суетных грешников.
              Откуда сведения, что среди мужей Великого Собрания были пророки?
              Слово Божие, которое эти пророки нам передали, уж простите за каламбур, ни слова не содержит о том, что эти пророки участники Великого Собрания.
              И исторических документов того времени тоже нет. Так откуда же сведения?

А насчет грешников...
              20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Екл,7:20)

Так что, грешник грешнику - рознь.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Йицхак
                Слово Божие, которое эти пророки нам передали, уж простите за каламбур, ни слова не содержит о том, что эти пророки участники Великого Собрания.
                И исторических документов того времени тоже нет. Так откуда же сведения?

А насчет грешников...
                20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Екл,7:20)

Так что, грешник грешнику - рознь.
                Довольно забавный подход. Исторически документов нет, кто сказал что вот такой набор рукописей есть Святое письмо непонятно, но Вы считаете его святым. Хотя если бы там была еще и книга маугли Вы бы в ней тоже искали скрытый смысл. Почему вы просто не хотите признать что ВЕРИТЕ в то что те 700 страниц что у Вас есть это полное послание Бога... просто верите. И вам все равно кто, когда и почему их писал.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от VAlex
                  Довольно забавный подход. Исторически документов нет, кто сказал что вот такой набор рукописей есть Святое письмо непонятно, но Вы считаете его святым. Хотя если бы там была еще и книга маугли Вы бы в ней тоже искали скрытый смысл. Почему вы просто не хотите признать что ВЕРИТЕ в то что те 700 страниц что у Вас есть это полное послание Бога... просто верите. И вам все равно кто, когда и почему их писал.

Именно так я и говорю: просто верю Богу моему А то, что Он есть просто вижу

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Иосифович
                    Совсем не врубаемся в вопрос? Потому и вырубаемся...
                    Вы о себе? Помочь нечем. Ум не пересылается почтой.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Не раздражаясь

Сообщение от Иосифович
                      Совсем не врубаемся в вопрос? Потому и вырубаемся...
                      Во первых в правилах, с которыми вы согласились, вас просили не применять сверхцитирования. Все стоит денег. Или вы спонсор портала и у вас спецразрешение есть?
                      Ваше сообщение составляет только 0,5% от процитированного вами моего.
                      Во-вторых. Пояснюю для тлумакiв. Я, как и никто другой, не даст вам понимания процессов происходящих со Словом Божьим в разуме людей. Это может объяснить вам только сам Бог. поэтому не слушайте меня - мое виденье либо субъективно, либо предназначено Богом индивидуально для меня.
                      И ни я для вас, ни вы для меня ( так же как и ваши Вселенские Соборы) ничего нового и обязательного для исполнения, лично мною не открываете. У меня (как и у любого верующего) есть авторитет повыше.
                      Теперь снова не понятно? Ну чтож...

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Иосифович
                        лец= это "насмешник" на иврите

Моменты из жития новозаветных "канонизаторов", объясняющее редкое единодушие голосований на соборах (напоминающих партсъезды совковых времен) -
                        Имп. Константин писал Тирскому собору (335) «..не следует противиться решениям самодержца, состоявшимися касательно истины».
                        Его сын Констанций Медиоланскому собору (355) в своем заявлении отцам не согласившимся осудить епископа Афанасия Великого, как не сделавщего ничего, противного канонам, сказал «что я хочу вот что нужно считать каноном».

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от VAlex
                          Мой юный друг!
                          То что вы назвали "книга маугли" для нас не то что не несет скрытого смысла, она наоболрот открывает нам смысл всего сушего. Искал, я лично, смысл происходящегов в моей, и людей вообше, жизни до того как уверовал. Потом (не сразу) Бог наполнил мою жизнь смыслом.
                          Вы еще не устоявшийся элемент в жизни. Поэтому вам, в вашей простоте, все просто и ясно. Зачем еще искать какойто смысл.

Но в своих стихах вы упоминаете Творца. То есть, не зная Бога, вы отрицаете его как атеист и в то же время осознаете что все в мире не возниало само собой.
                          Вы, для начала, определитесь с тем - когда и кому вы врете.
                          Ваш пост для самоутверждения или ваши стихи не о том, что вы чувствуете?
                          Открыт для диалога. С уважением, Николай.

Комментарий

• Иосифович
                            Участник

• 04 September 2006
                            • 312

Сообщение от Йицхак
                            Маймонид (1135 -1204) Вступление к "Мишнэ-Тора", гл.7:
                            "Суд Эзры, называемые "Мужи Великого Собора". И они: Хагай, Зехарйя и Малахи, и Даниэль, Хананйя, Мишаэль и Азарйя, и Нехэмия Бэн-Хахлайя, и Мордэхай и Зерубавэль и многие мудрецы с ними, общим числом - 120 старцев..."

Перевод мой дословный.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Иосифович
                              Маймонид (1135 -1204) Вступление к "Мишнэ-Тора", гл.7:
                              "Суд Эзры, называемые "Мужи Великого Собора". И они: Хагай, Зехарйя и Малахи, и Даниэль, Хананйя, Мишаэль и Азарйя, и Нехэмия Бэн-Хахлайя, и Мордэхай и Зерубавэль и многие мудрецы с ними, общим числом - 120 старцев..."

Перевод мой дословный.
                              Уважаю!
                              Йцхаку недоступно понимание одной простой истины.
                              Сам Всевышний желает того чтобы Слово Его передавалось живыми людьми из поколения в поколение. Слова Торы "и расскажи сыну твоему" не ради красного словца написаны, это явное повеление, заповедь повелевающая рассказывать потомкам о том что совершил Господь для нас, ради величия Имени ЕГО, именно посредством этого СВИДЕТЕЛЬСТВА и передаётся Писание и живая вера живого народа - свидетеля.
                              А нигилисты-баптисты из опасения что им всё таки придется признать правоту традиционалистов в гордыне своей все отрицают, говоря что все что до них дошло это как бы с "первых рук", это не более чем фантазии самоуверенных гордецов.
                              Если бы они были правы (не дай Бог), то служение Моисея, Шмуэля, Йешаи и многих других было бы ненужным, лишним. Господь обошёлся бы и без них. Но он пожелал иначе. Он хотел чтобы люди сотрудничали с Ним, а не были бестолковыми нахлебниками, какими стараются стать те кто отрицает дела, разглагольствуя про веру, которую получили от других.
                              Извините, накипело.
                              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Йицхак
                                Именно так я и говорю: просто верю Богу моему А то, что Он есть просто вижу

Это могло бы соответствовать истине только в том случае если вырезать из ветки форума ваши реплике по данной теме. А так вы верите, а другим пытаетесь доказать как будто у вас есть аргументы, но вера это не аргумент. Впрочем это ваше дело.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...