Талмуд - это зло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Maurerfreude
    Тольдот Иешу

Ну вот как-то так.

В принципе, обычный акт конфессионального самоопределения. Никем, кстати, не выдаваемый за "непреложную истину", записанную в вечных небесах бесплотным лазером золотыми буковками на алмазных скрижалях и прямо называемый памфлетом :

Но можно смело утверждать, что эта небольшая книжка-памфлет

Толадот : История о повешенном

Да, памфлет, изобилующий гиперболами. Но гипербола- вполне себе допустимый прием для такого рода литературы (именно что ЛИТЕРАТУРЫ - не ИСТОЧНИКА ) .

Так что, увы, Маклай, но это не Талмуд .
    Ну памфлет так памфлет:
    РамСР»РµС в Рикипедия
    Памфле́т (от англ. pamphlet) разновидность литературного или публицистического произведения, обычно направленного против политического строя в целом или его отдельных сторон, против той или иной общественной группы, партии, правительства и т. п., зачастую через разоблачение отдельных их представителей.

Задача памфлета состоит в том, чтобы осмеять, предать позору данное явление, данное лицо. Памфлет, создавая образ разоблачаемого деятеля, стремится представить его как определенную индивидуальность бичует его в его политической жизни, быту, индивидуальных особенностях, для того чтобы сделать ещё сильнее удар по политической линии, им представляемой.
    Иудеи не говорят что это нехорошее произведение.
    Ну а про то что это произведение составлено из талмуда и мидрашей пишет переводчик Пинхас Гиль.
    Здесь:
    История о Повешенном
    можете ознакомиться.
    В "Истории о повешенном" собраны предания о Йешу (Иисусе Христе) и первых христианах, содержащиеся в Талмуде и мидрашах.
    Это его слова. Участник Йицхак уже обвинял меня во лжи, хотя я цитировал Пинхаса Гиля. Который явно иудей, а не выкрест или вообще гой. Мы здесь не видели фото Йицхака чтобы судить о его еврействе. И ни один раввин не подтвердил нам его еврейство. Так что его знания Талмуда и в целом иудаизма очень даже сомнительны. А вот Пинхас Гиль перевёл эту книгу, написал предисловие, и иудеи распространяют её. Так что его компетенция проверена раввинами.
    Если хотите спорить то обращайтесь к издателям и распространителям этой книги. Который указывают на то что она составлена из преданий содержащихся в Талмуде и мидрашах.

И не в коем случае не скажу, потому что, если читать внимательно (действительно, внимательно), ничего особо страшного там не нет. Что до стиля изложения- ну так минувшие века вообще были лишены политесов (даже на самих христианских соборах без таскания друг друга за бороды не обходилось).
    Так сами христиане признали перегибы, извинялись, тот же Папа Римский. А вот иудеи не осуждают эти перегибы, значит поддерживают.
    Примечательно, что Иешу никак не связывается с Сатаной (Вельзевулом и т. п.), чего можно было бы ожидать от еврейского антихристианского произведения.
    Вообще-то иудаизм монотеистическая религия. Они не считают что сатана противник Бога. Всего лишь слуга как и все остальные.
    Не смотря на всю ненависть, испытываемую авторами Тольдота к своему герою, рисуемый ими образ соблазнителя Израиля все же не лишен некоторого обаяния. Иешу искренно верит в свое божественное происхождение и считает, что послан свыше. В Писании он сведущ не хуже любого раввина. Его ученики безгранично преданы ему. Он останавливает своих приверженцев, когда они решают вступить за него в битву с иудеями. Он терпеливо сносит побои и не просит о пощаде
    Понятно что написать что-то совершено не соответствующее Евангелию они не могли. Вот и извратили всё что могли.

В принципе, обычный акт конфессионального самоопределения. Никем, кстати, не выдаваемый за "непреложную истину"
    Не "само", не себя определяли а Христа. Если бы христиане написали такое хотя бы о каком-нибудь любавичском ребе "короле машиахе" Мошиах в иудаизме, каббале и хасидизме Хабад то их бы обвинили в антисемитизме, и требовали бы извинений.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Почему Ваше око черно, Маклай? Если Ваш свет- тьма, то какова тьма?
      А кто Судья? Вы? Кто установил черноту моего ока? Вы клевещете на меня.
      Но Вы изображаете.
      Не, это не я, это купленный вами монитор, можете разбить его.
      Но Вы именно что служите и поклоняетесь, приписывая простому символическому изображению не свойственную ему магическую силу.
      Это вы приписываете мне что я приписываю. Вообще Суд не установил моей виновности, так что ваши обвинения это чистая клевета на меня.
      Сатанисты (если мы лавеистов имеем ввиду) подобной ерундой вообще не занимаются: они, просто, не верят в "жыдомоссонский" заговор (в сатану они, кстати, не верят тоже).
      Они просто сами являются его частью. И им, так же как и вам, больно смотреть на такие картинки.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от маклай
        Да я знаю. Так же знаю что у Торы 70 лиц.
        Сильно сомневаюсь, что знаете. Итак, что не так, Маклай? Центральный Банк чеканит на монетах и памятных жетонах и печатает на бонах символику Субъектов Федерации и городов России. Что здесь не так? Понимаете, Маклай, это геральдические символы- их на деньги, награды, печати и почтовые марки наносят. Даже такие научные дисциплины есть: геральдика, нумизматика, бонистика, сфрагистика, филателия. На купюре в пятьдесят рублей, например, памятники и символы Города Федерального Значения Санкт-Петербурга изображены. А на монете в пятьдесят копеек герб Города Федерального Значения Москвы отчеканен.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сильно сомневаюсь, что знаете. Итак, что не так, Маклай? Центральный Банк чеканит на монетах и памятных жетонах и печатает на бонах символику Субъектов Федерации и городов России. Что здесь не так? Понимаете, Маклай, это геральдические символы- их на деньги, награды, печати и почтовые марки наносят. Даже такие научные дисциплины есть: геральдика, нумизматика, бонистика, сфрагистика, филателия. На купюре в пятьдесят рублей, например, памятники и символы Города Федерального Значения Санкт-Петербурга изображены. А на монете в пятьдесят копеек герб Города Федерального Значения Москвы отчеканен.
          Я здесь уже приводил флаг СССР, изменённую символику РЖД, символику роснефти. Сами видите из каких корней растёт эта символика. На той монете что я привёт, есть надпись. Её можно по разному прочитать. Вы же это понимаете. Поэтому я и сказал что у Торы 70 лиц. Ка-бБаал-а, интересно читается это слово Ка - имя удава, Баал - имя бога ханаанских народов. И наука под таким интересным названием изучает сод - тайный смысл Торы. То что скрыто, а не на поверхности. Эти же ка-баал-исты не только раскодируют но и кодируют информацию. Так что в прямом смысле фаза может говорить одно, а расшифровываться с другим смыслом.

Это геральдика колен Израиля. Если посмотреть на геральдику стран и корпораций, в свете этих символов, то можно много чего найти. Даже 10 потерянных колен. Велико-брит-алия только одну букву заменить и всё понятно становится. И вы знаете на какой улице находится биржа в Нью-Йорке? На Уолстрит, то есть на улице Стены. Не трудно догадаться какой стены.
          Вложения

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
            Судя по содержанию постов за последние дни, заявленная тема себя исчерпала. В связи с этим тема закрывается.

Комментарий

Обработка...