Кришна и Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от jiva
    И все-таки, могу ли я использовать в своих подписях чатсь одного из Ваших высказываний? При отсутствии ответа я так и сделаю, т.к. могу считать молчание знаком согласия .
    Вы можете и не спрашивать Но, поскольку форум протестантский, если все постоянно будут видеть эту подпись и моё имя, я ещё в большей степени потеряю доверие протестантского большинства (которого я и не имею) Так что решайте сами

На данный момен откланяюсь - я уезжаю в Северную Африку в отпуск
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• jiva
      Участник

• 04 April 2007
      • 499

Сообщение от Amicabile
      Вы можете и не спрашивать Но, поскольку форум протестантский, если все постоянно будут видеть эту подпись и моё имя, я ещё в большей степени потеряю доверие протестантского большинства (которого я и не имею) Так что решайте сами

На данный момен откланяюсь - я уезжаю в Северную Африку в отпуск
      О, Африка - это прикольно! Желаю Вам приятного отдыха и успешной проповеди!
      Джай Шри Хари!
      Спасибо, кстати, за эту тему, Амикабиле!

Комментарий

• jiva
        Участник

• 04 April 2007
        • 499

Я не знаю, кто из участников-христиан данной темы празднует какие праздники, но хотел бы поздравить всех вас с днем явления Пресвятой Богородицы!

По теме форума.

Вчера читал книгу одного святого вайшнава. Там есть одна молитва или, как мы говорим, бхаджан. Она очень перекликается со статьей, приведенной в самом начале форума, а также со словами того сербского святого, медитацию которого приводила в свое время Былинка. Вот эта молитва.

«Почему ты отвергаешь другие способы поклонения Богу, которым следуют в других странах? В мире существует много народов, и все они по разному поклоняются Богу.
        Кто-то поклоняется, одевшись в львиную шкуру, кто-то молится, стоя на коленях. Кто-то поклоняется безличному Брахману, закрывая глаза. Другие сидят в йогических позах, а кто-то погружен в санкртану (совместное воспевание имен и славы Бога).
        Все они поклоняются одной и той же Личности, великому сокровищу Богу.
        Поэтому все люди братья и сестры. Преданное служение Богу единственное занятие для всех людей на протяжении всей жизни и в момент смерти».

Текст немного отредактирован для того, чтобы у представителей разных конфессий не возникало повода для беспокойства.
        Последний раз редактировалось jiva; 21 September 2007, 01:51 AM.

Комментарий

• jiva
          Участник

• 04 April 2007
          • 499

Все, или почти все, христиане уверенны, что Бога никто и никак видеть не может. Вайшнавы же уверенны, что Бога может видеть каждый. Для этого необходимо очиститься.

Интересно, что в самой Библии имеется несколько мест, в которых говорится о том, что Бога все-таки можно видеть. Вот одно из них:

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
          (Иов.42:5-6)

Комментарий

• Айвар
            Обыватель

• 03 February 2007
            • 364

Сообщение от jiva
            Все, или почти все, христиане уверенны, что Бога никто и никак видеть не может. Вайшнавы же уверенны, что Бога может видеть каждый. Для этого необходимо очиститься.

Интересно, что в самой Библии имеется несколько мест, в которых говорится о том, что Бога все-таки можно видеть. Вот одно из них:

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
            (Иов.42:5-6)
            За всех не скажу, но Христос это живой Бог и Евангелие Его слово. И подобно тому как Бог создал все, то и Сын Его Христос напомнил нам о беззаветной любви - создание благодарит своего Создателя!
            Бог неведом, потому что мы не в силах измерить Его любовь!

Христиане очищаются благодаря раскаянию и молитве. Посты указывают на грех многояденья, который особенно развился в нашем обществе.
            Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Айвар
              "
              Бог неведом, потому что мы не в силах измерить Его любовь!"
              Мы и не должны ее измерять. Если мы - сосуды мистического Тела Христа, то должны ее принимать и отдавать, чтобы Любовь Его циркулировала подобно крови в физическом теле, давая жизнь каждой клетке

Посты указывают на грех многояденья, который особенно развился в нашем обществе.
              Когда у Иисуса спрашивали, почему Его ученики не постятся, Он отвечал: "могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними Жених? Вот отнимется Жених, и тогда будут поститься."

Поэтому пост у христианских подвижников - это как бы печалование о богооставленности и одновременно - дерзновение таким образом (отвергнувшись услад чрева) обрести утраченную близость Божию.

Многоядение, собственно, потому и грех, что делает душу нечувственной к благодати, глухой к голосу небесного Жениха.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ТЕМА ИСЧЕРПАЛАСЬ И ПОТОМУ ЗАКРЫВАЕТСЯ

Комментарий

Обработка...