Кришна и Христос
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не Лука. Это старый бурсацкий анекдот, еще XIX века. Так с латыни один киевский умник перевел фразу : spiritus quidem promptus est, caro autem infirma. Так что это не машина виновата. Да и этот подстрочник не машина делала, хотя и ежу понятно, что без знания грамматики подстрочник бесполезен.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Совершенно согласна с вами,Лука!
Я тоже считаю,что нельзя Библию воспринимать по отдельным словам и буквам!Я здесь говорила про то,как я чувствую и понимаю Библию.Но оказывается я не могу этого делать,если не знаю богословия.Это равносильно тому,что если бы со мной(музыкантом) кто-нибудь,не знающий нот стал обсуждать какое-нибудь музыкальное произведение.А я бы стала так беседовать с ним:"Нет,это не птички поют-это флейты играют,а это не море-это арфы.Там,где у тебя щемит сердце-это скрипки постарались.А там,где у тебя наворачиваются слезы на глазах -просто виолончели идут на крещендо.Послушай,это просто смешно!Ты поплачешь здесь ,поплачешь там,но ты ведь все равно не так воспринимаешь эту музыку,потому что в учебнике музыкальной литературы написано по-другому."
Разве для того,чтобы увидеть ,как красив цветок,нужно знать ботанику?
Или когда мужчина видит красивую женщину,он без знания анатомии не поймет,что она красива?
Спасение не может быть достоянием только тех,кто обучался богословию.Спасение-это не точная наука.За Христом шли вовсе необразованные люди.И слова,которые говорил Христос-Он говорил для всех.Данила,подумайте над этим.Но не думайте,что учу вас.Я просто разговариваю с вами,в данный момент на равных.
Не собираюсь вопринимать Библию буквально,но думаю,что дословный перевод поможет разобраться в некоторых моментах.
Данила,спасибо огромное за ссылку!Вы мне,честное слово,во многом помогли разобраться!Комментарий
-
Бу!
Я здесь говорила про то,как я чувствую и понимаю Библию.Но оказывается я не могу этого делать,если не знаю богословия.
А сравнивать веру с искусством я бы Вам не советовал. В музыке нет истины, а есть переживание автора созвучное Вашему в определенный момент времени. Музыка создана для наслаждения, вера же дается для познания истины, а она от наслаждения может быть очень далека.
Разве для того,чтобы увидеть ,как красив цветок,нужно знать ботанику?
Или когда мужчина видит красивую женщину,он без знания анатомии не поймет,что она красива?
Спасение-это не точная наука.Комментарий
-
Бу!
Нет, читать и понимать по-своему вы Библию можете и никто Вам не запретит.
Я о другом говорил, нельзя богословствовать не зная богословия. Например отрицать догмат о грехопадении или воскресении предварительно не изучив как собственно данные концепции оцениваются в христианской традиции.
Другое дело, что собственно для спасения ни библеистика, ни богословие не являются необходимыми условиями. Есть одно условие - следование Христу. Тот кто берет на себя Его крест, тот и спасается. Но выражается не в эмоциональных всплесках, а в тяжелом труде над собой, включающем, в том числе, умственное смирение перед Христом и Его Словом, потому что вне Христа не спасения. Если что-то в Библии не нравится или непонятно, это не значит, что это надо отбрасывать, это значит, что Вы еще не доросли до понимания Его слова.
:"Нет,это не птички поют-это флейты играют,а это не море-это арфы.Там,где у тебя щемит сердце-это скрипки постарались.А там,где у тебя наворачиваются слезы на глазах -просто виолончели идут на крещендо.Послушай,это просто смешно!Ты поплачешь здесь ,поплачешь там,но ты ведь все равно не так воспринимаешь эту музыку,потому что в учебнике музыкальной литературы написано по-другому."
Не собираюсь вопринимать Библию буквально,но думаю,что дословный перевод поможет разобраться в некоторых моментах.
Данила,спасибо огромное за ссылку!Вы мне,честное слово,во многом помогли разобраться!
Пожалуйста!Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Принц Гаутама, кажется, был иного мнения (если Вы помните историю основания дзен-буддизма)
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Бу!
К истине может приблизить все.Но это только если верить,что Бог вездесущ.И что Он есть Любовь.
Amicabile
Принц Гаутама, кажется, был иного мнения (если Вы помните историю основания дзен-буддизма)
А кому нужна безрукая и бледная дама возрастом в несколько тысяч летКомментарий
-
Че-то я не поняла...Христос не разделял мнения,что Бог Вездесущ?Или что Бог есть любовь?Или что не все может привести к истине?Если вы про истину,то я говорила про то,что все в этой жизни может заставить человека приблизиться к Богу,к истине.Даже зло может подтолкнуть человека к Богу.А уж тем более красота этого мира может пробудить в человеке Любовь к Творцу.
Так в чем же Христос был другого мнения?Комментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Бу!
Че-то я не поняла...Христос не разделял мнения,что Бог Вездесущ?
Если вы про истину,то я говорила про то,что все в этой жизни может заставить человека приблизиться к Богу,к истине.Комментарий
-
А в жизни такие обстоятельства Бог посылает очень часто.В Библии много таких случаев.Например о слепом,которого исцелил Христос,о разбойнике на кресте,о Лазаре...
У моего мужа ,например,был святой Зосима в роду.Он был гусаром и вел рузгульную жизнь.Эта жизнь привела его к такому духовному опустошению,что он ушел в лес.А там стал святым.
Иногда человек,смотря на красивый цветок,начинает думать,как прекрасно творение,каков же тогда Творец и становится глубоко верующим.
Я об этом говорила.
А как вы понимаете Вездесущность Бога?Комментарий
-
Бу!
я говорила об обстоятельствах,которые могут человека подтолкнуть к любви Божьей ,когда он станет "доброхотно дающим".Теперь понимаете? А в жизни такие обстоятельства Бог посылает очень часто.
Иногда человек,смотря на красивый цветок,начинает думать,как прекрасно творение,каков же тогда Творец и становится глубоко верующим.
А как вы понимаете Вездесущность Бога?Комментарий
-
Лука
Согласен. Мало того, вся жизнь человека - это совокупность
А почему Вы решили, что Бог вездесущ? В Библии об этом есть хоть слово?Спасибо Лука
теперь я вижу, что Бог - Всемогущий - враз понял...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
2."Не наполняю ли Я небо и землю?"Иеремия 23/24
"Куда пойду от Духа Твоего?и от лица Твоего куда убегу?Взойду ли небо-Ты там,сойду ли в преисподнюю и там Ты."
Псалтирь 138/7,8Последний раз редактировалось Бу!; 15 August 2007, 12:50 PM.Комментарий
Комментарий