Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слущай!! А зачем аллах так дэлает??? Ему наверное заняться нэчэм. Ходит ли понимаете знамения творит. Для кого нэизвесно. Захотел - Адама сотворил без мужа, захотел Иисуса зачал во чреве Мариам. Так кто папа то? ААА??Последний раз редактировалось igoshir; 05 January 2011, 04:38 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Cогласно Нов. Завету может быть и "пророческий образ."Прямого пророчества там нет и быть не может.
Еврейское слово "Алма" переводится как "Молодая женщина", а не "дева". Дева (женщина не знавшая мужа) по-еврейски "бетула". А у Исаии стоит именно "Алма" - молодая женщина. Причём приставка которая стоит перед этим словом указывает на конкретную женщину. Правильно переводить так: "Вот эта молодая женщина забеременнеет".
Исаия указал сам на конкретную женщину!
Это пророчество об Эммануиле, который родится при царе Ахазе.
Какая дикая ложь выдавать это как "прямое пророчество" про Иисуса.Комментарий
-
Еврейское слово "Алма" переводится как "Молодая женщина", а не "дева". Дева (женщина не знавшая мужа) по-еврейски "бетула". А у Исаии стоит именно "Алма" - молодая женщина. Причём приставка которая стоит перед этим словом указывает на конкретную женщину. Правильно переводить так: "Вот эта молодая женщина забеременнеет".
.
Слова альма и бетула имеют в Писании одно и тоже значение.
НАПРИМЕР:
ИОИЛЬ 1:8
"Рыдай как молодая жена (здесь БЕТУЛА !),ПРЕПОЯСАВШИСЬ,
о муже юности своей.".
ИЛИ:
(о маленькой сестре Моисея)
ИСХОД 2:8
"Дочь фараонова сказала ей: сходи.
Девица (здесь альма!) пошла....."
Вам надо НАКОНЕЦ-ТО выучить эти стихи и не говорить ерунду.
Женщина будет ИША.
То есть ЖЕНА.Комментарий
-
Послушайте,эту тему обсуждали уже миллион раз.ъ
Слова альма и бетула имеют в Писании одно и тоже значение.
НАПРИМЕР:
ИОИЛЬ 1:8
"Рыдай как молодая жена (здесь БЕТУЛА !),ПРЕПОЯСАВШИСЬ,
о муже юности своей.".
ИЛИ:
(о маленькой сестре Моисея)
ИСХОД 2:8
"Дочь фараонова сказала ей: сходи.
Девица (здесь альма!) пошла....."
Сами же христианские исследователи текстов признают сегодня, что перевод этот есть результат неверного понимания ивритского слова альма. Понятие "девственница" передается на иврите словом бетула, в то время как слово альма означает женщину, которая достигла физической зрелости в достаточной степени для того, чтобы стать матерью безотносительно к тому, вышла она замуж или нет.
Маханаим / Еврейская Библия / Комментарий Сончино
2.Славянская Библия переводит Иоиль 1:8 так:
Восплачися ко мне паче невесты, препоясаныя во вретещем, по мужи своем девственном.
Так что и тут "бетула" переводится как девственница, потому что и муж девственный.
Да и слова молодая жена из синод. перевода не означают "девственницу"
Исход 2:8 там в славянской Библии стоит отроковица, да и "девица" не значит девственница.
А вы мне пытаетесь сказать, что и "альма" и "бетула" девственница.И не понимаете, что если бы это было так, то Эммануил, родившийся во дни царя Ахаза тоже должен был быть "зачатым непорочно".
Вам надо ознакомится с теорией "пророческих образов", чтобы не говорить ерунду, будто в Исаия 7:14 и проч. есть "прямые и точные пророчества про Христа"
К чему это?Комментарий
-
Вам надо ознакомится с теорией "пророческих образов", чтобы не говорить ерунду, будто в Исаия 7:14 и проч. есть "прямые и точные пророчества про Христа"
К чему это?
Это пророчество О МЕССИИ.Комментарий
-
И в итоге выясняется, что они как раз не идентичны.
Скорее всего понятие "альма" не связана с тем, познала девушка мужа или нет. Это слово означает определенный возраст, а не физическое состояние.А "бетула"-как раз девственность.
Вот человек дело говорит:
Это не противоречит пророчеству, если определять "альма" как "молодая женщина".
Потомучто Мария была именно молодой.
Мде...
А так?
"И там (в Египте) был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего"." (От Матфея 2:15).
Этот пророк-Осия.
Осия 11:1 "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего".
О ком говорит Осия как о сыне?Комментарий
-
Cогласно Нов. Завету может быть и "пророческий образ."Прямого пророчества там нет и быть не может.
Это пророчество об Эммануиле, который родится при царе Ахазе.
Какая дикая ложь выдавать это как "прямое пророчество" про Иисуса.
Бытие 24:43 "то вот, я стою у источника воды, [ и дочери жителей города выходят черпать воду, ] и девица, которая выйдет почерпать..."
" Ватомер лах бат паро, лехи , вателех а альма"
Исход 2:8 Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца." . Я привел здесь не все существующие примеры ,которых в Еврейских Писаниях - множество ,их просто не хотят видеть .Альма - это девица не вступавшая в брак и не имеющая отношений с мужчиной и именно такая должна была родить о чем и говорил Исайа , что и исполнилось в рождении Марией - Иисуса Христа.Комментарий
-
Цитата из Библии: Исаия 49:1,5о Ком речь ? "Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; ... И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой- сила Моя. "Комментарий
-
(и прежде всего для Estrellы),
Сын Божий не был сотворён!
Всё, что делал Бог Отец - было сделано
через Бога Сына!!!
(Ин.1:1-3; 14:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий