Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Т.е.вы хоите сказать что библейское христианство это одно,а современное- совсем другое? Полностью с вами согласен. совремненное христианство- далеко отстоит от библии
    Какое-то мышление у вас любопытное.
    Иногда кажется,что вы разговариваете сам с собой.

Я хотела сказать и СКАЗАЛА,что Христианство ОТДЕЛИЛОСЬ
    от иудеев и язычников.
    Это был этап ОТДЕЛЕНИЯ.
    Теперь наступает новый этап: ОБЪЕДИНЕНИЯ.
    Вы ссылочку внимательно почитайте.а то как то после нашествия вандалов сложно говорить о мыле в пределах бывшей имеприи. Римляне все таки были культурнее европейцев)))
    Очень тоже любопытные выводы.
    Вы хотите сказать,что вандалы забрали всё мыло?
    А ведь и в среде варваров мыло было в почёте.

Насчёт "КУЛЬТУРНЕЕ":
    а что вы собственно подразумеваете под словом "культурнее"?
    Разве в Риме была развёрнутая сеть Университетов,как в Средневековой Европе?
    Или в Риме защищали диссертации как в Средневековой Европе?

Вероятно вы имеете в виду гигиену.
    Тоже слишком преувеличенное мнение о Средневековье.
    Конечно,с ростом капиталистических отношений, крупные города типа Парижа и Лондона оказались перенаселены,поэтому воды перестало на всех хватать.
    В древних городах воду продавали,её разносили водоносы и для мытья
    требовались приличные деньги.
    Однако это не упразднило например БАНИ - любимое место встречи горожан.

Приглашаю вас в средневековую женскую баню.
    (весьма экстравагантное предложение мусульманину )

ДЮРЕР. "БАНЯ".

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      А кто выше приводил ссылку о том что змей был хитрее всех и хитрость от змея? Поэтому и мудрость змея- хитрость,к чему вас Павел и призывал.
      СН. А в чем различие между разведчиком и шпионом?
      Вы не на стороне Павла??? У меня есть такое ощущение. Только даже хитростью обратить человека на путь Господень, это не мечем его покарать. Понимаете разницу?
      Добряк и простец Мохаммед мечем насаждал ислам. Тогда как, считаете, обратить человека к Богу посредством убеждения, чем, в принципе, хитрость и является, хуже?
      Короче, считаете, лучше искреннее убийство, чем замысловатое убеждение?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Какое-то мышление у вас любопытное.
        Иногда кажется,что вы разговариваете сам с собой.

Я хотела сказать и СКАЗАЛА,что Христианство ОТДЕЛИЛОСЬ
        от иудеев и язычников.
        Это был этап ОТДЕЛЕНИЯ.
        Теперь наступает новый этап: ОБЪЕДИНЕНИЯ.
        Нет я вас прекрасно понял,христианство обьединяется с иудеями и язычниками.туда ему и дорога)))

Насчёт "КУЛЬТУРНЕЕ":
        а что вы собственно подразумеваете под словом "культурнее"?
        Разве в Риме была развёрнутая сеть Университетов,как в Средневековой Европе?
        Или в Риме защищали диссертации как в Средневековой Европе?
        Давайте определимся с годами средневековья? Потому как в средневековой европе до эпохи ренессанса не было ничего кроме костров.

Приглашаю вас в средневековую женскую баню.
        (весьма экстравагантное предложение мусульманину )
        Ой нет.мойтесь сами))))))))))))))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Нет я вас прекрасно понял,христианство обьединяется с иудеями и язычниками.туда ему и дорога)))
          Объединяются ВСЕ,кто принимает Христа.

Давайте определимся с годами средневековья? Потому как в средневековой европе до эпохи ренессанса не было ничего кроме костров.
          Ну,ну,ну......
          Вы наверное не в курсе,что вся современная система образования была создана и опробирована в эпоху Средневековья?
          Оксфордский,Кембриджский и многие другие университеты были основаны в период Высокого Средневековья.
          Возникла новая прослойка общества: студенты и магистры.
          Возникают первые защиты диссертаций.
          Вокруг некоторых университов возникают поселения,которые впоследствии развились в города,которые становятся центрами культуры и науки будущего.
          Культура Средневековья - это великий пласт мировой культуры и истории.
          Искусство вышло за рамки элитарности и весело шагает по городам и странам.
          Трубадуры,бродячие театры.
          В период Высокого Средневековье классическое искусство.

Ой,что-то расписалась.
          Почитайте какую-нибудь литературу сами.
          В двух словах не расскажешь о Средневековье.

Ой нет.мойтесь сами))))))))))))))
          А вы не моетесь?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Объединяются ВСЕ,кто принимает Христа.
            Ну да,а вы писали выше что нет разгроничения,вот вам и пример: есть те кто принял Христа и есть все остальные,которые его не приняли)))

Ну,ну,ну......
            Вы наверное не в курсе,что вся современная система образования была создана и опробирована в эпоху Средневековья?
            Оксфордский,Кембриджский и многие другие университеты были основаны в период Высокого Средневековья.
            Возникла новая прослойка общества: студенты и магистры.
            Возникают первые защиты диссертаций.
            Вокруг некоторых университов возникают поселения,которые впоследствии развились в города,которые становятся центрами культуры и науки будущего.
            Культура Средневековья - это великий пласт мировой култьтуры и истории.
            Искусство вышло за рамки элитарности и весело шагает по городам и странам.
            Трубадуры,бродячие театры.
            В период Высокого Средневековье классическое искусство.
            вы наверное забыли один очень интересный момент,не буду копипастить- но прост скажу: все университеты до сих пор копируют систему именно исламских универов. Поэтому опять же,что европа своего изобрела? Переняла у арабов...

Ой,что-то расписалась.
            Почитайте какую-нибудь литературу сами.
            В двух словах не расскажешь о Средневековье.
            да уж читаю,если начну писать то у вас ушки повянут))) Постараюсь в инете найти и все таки выложить историю развития системы образования в европе и как она туда попала.
            А вы не моетесь?
            моюсь,только не в женских банях.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Ну да,а вы писали выше что нет разгроничения,вот вам и пример: есть те кто принял Христа и есть все остальные,которые его не приняли)))
              Нет ограничений ни для кого для принятия Любви во Христе.
              вы наверное забыли один очень интересный момент,не буду копипастить- но прост скажу: все университеты до сих пор копируют систему именно исламских универов. Поэтому опять же,что европа своего изобрела? Переняла у арабов...
              ??????????
              Это вам в мечете сообщили?
              Или мусульманская пресса?

да уж читаю,если начну писать то у вас ушки повянут))) Постараюсь в инете найти и все таки выложить историю развития системы образования в европе и как она туда попала.
              Всё-таки ругаетесь матом?
              По арабски?

Вы напрасно всё изучаете по интернету.
              Будет как с мылом.
              Европейская система образования уникальное достижение Европейской культуры.

Именно в Европе зародилось СВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
              В отличие от стран Ислама,где образование было ПРИ МЕЧЕТЯХ.
              До сих пор дети богатых арабов обучаются в западных университетах: Оксфорд,Кембридж,Гарвард (США)

моюсь,только не в женских банях.
              Женоненавистник?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

В период расцвета исламских гос-в,до 10 века,во многих городах халифата существовали высшие учебные заведения такие как : Низамия,Мустансирийя,Халавия,Джавзия,аль-Азхар.
                Низамия,первая в списке не была первым универом,хотя служила образцом для подржания. визирь сельджукских султанов Ходжа Низам уль Мульк израсходовал около 60 тысяч динаров на строительство Низамия. Такие же универы были построены в исфагане,Нишапуре,Балхе и Герате. И именно они послужили образцом для создания универов в Европе. самый первы универ в Европе,в Салерно (Италия) был создан и функционировал не без влияния исламских высших школ. Другие универы такие как в Болонье,париже,Монпелье и Оксфорде появились лишь после 12 века,т.е. много веков спустя после исламских.

Даже терминология которая традиционно используется в европейских универах,такая как: ридинг-чтение,хиринг- слушание,лисенс- разрешение,баккалаурус ( от Арабского Бихакке ривая- по праву придания) были заимствованы из исламской традиции и терминов,распространненых в универах Египта,Сирии и Андалузии.

Я могу вам Мария предоставить много литературы по поводу истории образования в европе,как и откуда она там возникла.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Нет ограничений ни для кого для принятия Любви во Христе.
                  А мы не об ограничениях а об разделении общества,на христианское и не христианское.
                  ??????????
                  Это вам в мечете сообщили?
                  Или мусульманская пресса?
                  Маша...если вы и дальше будете "косить"- общаться мы не будем точно.

Всё-таки ругаетесь матом?
                  По арабски?
                  это вы к чему?

Вы напрасно всё изучаете по интернету.
                  Будет как с мылом.
                  Европейская система образования уникальное достижение Европейской культуры.

Именно в Европе зародилось СВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
                  В отличие от стран Ислама,где образование было ПРИ МЕЧЕТЯХ.
                  До сих пор дети богатых арабов обучаются в западных университетах: Оксфорд,Кембридж,Гарвард (США)
                  Ниже я вам кое что привел. Но я так понимаю трудно смотря на черный квадрат обьяснить дальтонику что он действительно черный.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

По этой ссылке можете скачать книгу Блум Джонатана: Ислам. Тысяча лет веры и могущества.:http://www.xadis.ru/archive/izucheni...guschestva.zip

Там прочтите раздел:Золотой век и расцвет интеллектуальной жизни. Автор к стати не мусульманин,и довольно таки обьективен.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      По этой ссылке можете скачать книгу Блум Джонатана: Ислам. Тысяча лет веры и могущества.:http://www.xadis.ru/archive/izucheni...guschestva.zip

Там прочтите раздел:Золотой век и расцвет интеллектуальной жизни. Автор к стати не мусульманин,и довольно таки обьективен.
                      Извините,но у меня не открылась книга.
                      Я надеюсь,он не доказывает,что университеты Европы были образованы арабами миссионерами?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Ниже я вам кое что привел. Но я так понимаю трудно смотря на черный квадрат обьяснить дальтонику что он действительно черный.
                        полный сюр.

Чёрный квадрат это дети арабских шейхов?
                        Тогда согласна.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Извините,но у меня не открылась книга.
                          Я надеюсь,он не доказывает,что университеты Европы были образованы арабами миссионерами?
                          Нет,там изложена история возникновения учебных заведений в халифате,полное их описание и т.д. История того как по примеру халифата постепенно создавались такие же заведения в европе,копируя модели арабски высших школ и т.д. Никто не говорит что арабы учили европейцев,просто европейцы в этом не были изобретателями а переняли полностью модель арабскую. но и арабы так же не были первыми,и до них существовали подобные школы в Иране и Индии- что правда в другом ключе и с другой системой образования.арабы эту систему усовершенстовали.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            полный сюр.

Чёрный квадрат это дети арабских шейхов?
                            Тогда согласна.
                            Ну и что из того что дети шейхов учатся в европе или америке? еще недавно вы писали что они все отсталые и нищие... Вы как всегда торгуете вашим мнением? И к стати,нажимая на ссылку которую я привел,выскакивает окно для скачивания книги в архиве. Все просто,вы ведь из высшей рассы- должны такие вещи знать...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Нет,там изложена история возникновения учебных заведений в халифате,полное их описание и т.д. История того как по примеру халифата постепенно создавались такие же заведения в европе,копируя модели арабски высших школ и т.д. Никто не говорит что арабы учили европейцев,просто европейцы в этом не были изобретателями а переняли полностью модель арабскую. но и арабы так же не были первыми,и до них существовали подобные школы в Иране и Индии- что правда в другом ключе и с другой системой образования.арабы эту систему усовершенстовали.
                              Никто ничего ни у кого не перенял,уважаемый Сергей.
                              Ветер прогресса дует во всём мире.
                              Беда,когда люди пытаются укрыться от этого ветра и повернуть вспять.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Ну и что из того что дети шейхов учатся в европе или америке? еще недавно вы писали что они все отсталые и нищие...
                                Шейхи в моём понимании ко всем не относятся.
                                так же как наши депутаты.

Вы как всегда торгуете вашим мнением?
                                А где я могу получить деньги за своё мнение?
                                Адресок подскажите

И к стати,нажимая на ссылку которую я привел,выскакивает окно для скачивания книги в архиве. Все просто,вы ведь из высшей рассы- должны такие вещи знать...
                                У меня не скачивается.
                                Это не мой компъютер.

Комментарий

Обработка...