Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

    • 08 January 2009
    • 7996

    #796
    А это Татьяна специально для вас:

    Вот,а это специально для вас:

    Ю. Эстес: "Жизнь, основанная на истине. Вера, основанная на доказательствах"
    Целая семья христиан и католический священник приняли Ислам
    Целая семья христиан и католический священник приняли Ислам Меня зовут Юсуф Эстес.
    В настоящее время я мусульманский проповедник. Мне приходится много путешествовать с лекциями по всему свету и рассказывать о том, что говорится в Коране о миссии Иисуса (Исы) (мир ему).
    Мы проводим диалоги и дискуссии с приверженцами любых религий и используем все возможности, чтобы работать рука об руку с раввинами, священниками и проповедниками по всему миру. Наши мероприятия чаще всего проводятся в университетах, различных учреждениях, военных частях и тюрьмах. Мы стремимся донести до людей подлинный образ Ислама и мусульман.
    Несмотря на то, что Ислам постепенно догоняет христианство по количеству своих приверженцев, многие из тех, кто называет себя мусульманами, сами неправильно понимают послание Ислама, суть которого заключается в подчинении своих страстей и желаний божественной воле и в следовании божественным заповедям (это и означает арабское слово «Ислам»).
    Однако я несколько тороплюсь. Сначала мне необходимо рассказать о том, какой путь я прошел и как я пытался искать ответ на некоторые вопросы, еще будучи христианином.
    Я родился в христианской семье на Западе Соединенных Штатов. Наша семья и ее предки не только строили здесь церкви и школы, но и фактически были одними из тех, кто первыми приехал сюда.
    Когда я учился в школе, наша семья переехала в Техас (это было в 1949 году). Мы регулярно посещали церковь, и в 12 лет меня крестили.
    Но уже будучи подростком, я интересовался различными конфессиями. Мне довелось общаться с баптистами, методистами, католиками, пресвитерианцами, прихожанами Епископальной церкви, Церкви Христа, Церкви Бога, Церкви Бога во Христе и т. д. Но мои духовные поиски не ограничивались лишь христианством. Я изучал индуизм, буддизм, метафизику и даже традиционные верования индейцев - коренных американцев. Я пропустил, пожалуй, один лишь Ислам. Почему? Интересный вопрос.
    На протяжении 30 лет мой отец и я вместе работали над различными деловыми проектами. Мы устраивали развлекательные программы, аттракционы и шоу. Нам приходилось открывать магазины музыкальных инструментов пианино и органов от Техаса и Оклахомы до Флориды. В те годы я заработал миллионы долларов, однако так и не смог достичь душевного равновесия, поскольку оно дается только тем, кто знает истину и находит путь к спасению.
    Я уверен, что и Вы задавались вопросами: «Зачем Бог создал меня?», «Чего от меня хочет Бог?» и «Кто этот Бог?», а если Вы христианин, то Вас наверняка также мучили вопросы: «Почему мы верим в первородный грех?», «Почему сыны Адама вынуждены взять на себя его грехи и нести за них вечное наказание?» Однако если Вы пытались задать эти вопросы кому-либо, то Вам, скорее всего, отвечали, что следует верить без лишних сомнений, или же что все это «тайна», постичь которую человеку не дано.
    Кроме того, я никак не мог понять концепцию Троицы. Ни один из священников так и не дал мне вразумительного ответа на вопрос о том, как один может стать тремя, и почему Бог, Который может делать все, что только захочет, не мог всего лишь простить людям их ошибки, а вместо этого вынужден был стать человеком, спуститься на землю и взять их грехи на себя.
    В один прекрасный день (это было в 1991 году) я узнал, что мусульмане веруют в Библию, и был потрясен этим открытием. Как могло быть так? Однако выяснилось, что и это не все. Кроме этого, оказалось: они верят, что Иисус (Иса) (мир ему):
    является подлинным посланником Бога;
    является пророком;
    родился чудесным образом без отца;
    тот самый Мессия, о котором говорится в Библии;
    сейчас находится вместе с Богом;
    вернется перед Судный Днем, чтобы помочь верующим сражаться с Далжалем (Антихристом).
    Всего этого было для меня слишком много, особенно учитывая то, что я обращался в той среде, где ненависть по отношению к мусульманам является почти нормой. Для того, чтобы люди боялись Ислама, некоторые евангелисты даже говорили заведомую ложь.
    Мои отец и мачеха знали многих знаменитых проповедников-евангелистов, которые выступали по телевидению. Среди них был и такой закоренелый исламофоб, как Пат Робертсон.
    Но в 1991 году обстоятельства сложились так, что отец начал вести дела с египетским бизнесменом. Он хотел, чтобы я встретился с этим человеком. Конечно же, мне как предпринимателю понравилась возможность выйти на международный уровень. Общение с человеком из страны пирамид, сфинксов и реки Нил также придавала нашему делу особый колорит. Но вслед за этим отец упомянул, что этот египтянин мусульманин.
    Мусульманин? я не мог поверить своим ушам. Никоим образом! Я напомнил отцу о разных страшных вещах, которые слышал о представителях этой религии о том, что они террористы, захватчики, похитители людей, смертники. Кроме того, как полагал я, они не веруют в Бога, целуют землю по пять раз в день и поклоняются черному ящику в пустыне.
    Нет! Я не хочу встречаться с мусульманином! Ни за что на свете! думал я.
    Тем не менее, мой отец настаивал, чтобы я встретился с ним, и заверял, что это очень приятный человек. И, в конце концов, я согласился.
    Однако поставил при этом свои условия. Я встречусь с ним в субботу после посещения церкви, чтобы мой духовный уровень был на высоте. Под мышкой, как всегда, я буду держать Библию. На мне будет мой большой сияющий крест и шапочка с надписью спереди «Иисус Господь наш».
    На встречу с мусульманином вместе со мной пошли моя жена и две дочери. Когда я зашел в магазин и спросил отца, где египтянин, он указал: «Вон там».
    Я ожидал увидеть огромного человека в свободной мантии и большом тюрбане на голове, с бородой до пояса. Вместо этого передо мной стоял почти лысый человек без бороды. Он был очень любезен, тепло встретил меня и пожал мне руку. Все это выглядело, на мой взгляд, как-то нереально. Я думал, что мусульмане террористы и бандиты. Но он никак не подходил под этот образ.
    Ну что ж, это неважно. Мне предстоит поработать с этим человеком. Его нужно спасать, и я вместе с моим Господом собираемся сделать это.
    После быстрого знакомства я стал осыпать его вопросами:
    - Вы верите в Бога?
    - Да. (Это уже хорошо! подумал я)
    - Вы верите в Адама и Еву?
    - Конечно.
    - А что Вы думаете об Аврааме? Верите ли Вы в историю о том, что он готов был пожертвовать своим сыном во имя Господа?
    - Да.
    - А что Вы думаете о Моисее? О Десяти заповедях? О том, что Красное море расступилось, чтобы пропустить народ Израиля?
    Он снова ответил, что признает все это.
    - А верите ли Вы в других пророков: Давида, Соломона и Иоанна Крестителя?
    - Да.
    - А в Библию?
    - Да.
    Итак, настало время задать самый важный вопрос:
    - А Вы верите в Иисуса? И в то, что он Мессия?
    Он снова ответил утвердительно, и я подумал, что моя задача намного проще, чем казалась сначала. Этот египтянин, похоже, уже готов принять крещение, только не знает, как сделать это, подумалось мне. День за днем я приводил людей к христианству. Но для меня станет большой заслугой спасти мусульманина, считал я.
    После расспросов я предложил ему выпить чая. Мы пошли в небольшое кафе в торговом центре, где была возможность спокойно поговорить о нашем любимом предмете: вере в Бога.
    Пока мы сидели за столиком и разговаривали (причем говорил в основном я), стало очевидно, что мой собеседник очень приятный, спокойный и даже немного застенчивый человек. Он внимательно слушал каждое слово моей речи и ни разу не перебил меня. Мне понравилось, как он себя ведет, и я решил, что он уже сделал свой выбор и станет хорошим христианином.
    Однако я не знал, какой оборот примут события на самом деле.
    После той беседы я согласился вести дела с этим человеком и даже выразил желание, чтобы он сопровождал меня в моих деловых поездках по северной части Техаса. Мы проводили день за днем в путешествиях и обсуждали различные верования, которым следуют люди. Конечно же, я все время старался донести послание христианства до моего спутника. Мы говорили о понимании Бога, о смысле жизни, о цели творения, о пророках и их миссии и о том, как Бог ниспосылает Свою волю человечеству. Мы также делились друг с другом личным опытом.
    В один прекрасный день я узнал, что мой новый друг Мухаммад вынужден покинуть дом, который он снимал совместно с приятелем, и некоторое время пожить в мечети. Тогда я пошел к отцу и попросил у него разрешения пригласить Мухаммада в наш большой загородный дом. В конце концов, он мог бы что-то делать по хозяйству и участвовать в наших расходах, и его всегда легко будет найти, когда понадобится куда-то ехать вместе. Мой отец согласился, и Мухаммад переехал к нам жить.
    Конечно же, я по-прежнему находил время побеседовать с моими друзьями проповедниками и евангелистами, живущими в Техасе. У одного моего знакомого проповедника был огромный деревянный крест размером больше автомобиля.
    Он носил его так, что основание креста волочилось по земле, а боковые стороны лежали у него на плечах. Когда он шел по шоссе с этим крестом, люди часто останавливали машины, чтобы спросить его, что и зачем он делает, а мой друг раздавал им листовки и брошюры о христианстве.
    Однажды у моего приятеля с крестом случился сердечный приступ, и он был вынужден провести довольно долгое время в больнице для ветеранов. Я навещал его несколько раз в неделю, и при этом брал с собой Мухаммада в надежде на то, что сообща нам будет легче беседовать с ним на религиозные темы. Однако это не произвело большого впечатления на моего друга, который, очевидно, не хотел ничего знать об Исламе.

    Комментарий

    • СергейНик
      Отключен

      • 08 January 2009
      • 7996

      #797
      продолжение

      И однажды в палату, где лежал мой друг, вкатился его сосед - человек в инвалидном кресле. Я подошел к нему и спросил, как его зовут, на что он ответил, что это не имеет значение. На мой вопрос, откуда он, человек в кресле грубо ответил: «С Юпитера», и я уже стал сомневаться, где нахожусь в кардиологическом отделении или же в палате для умалишенных.
      Вскоре мне стало понятно, что этот человек одинок и переживает депрессию. Поэтому я начал «свидетельствовать» перед ним о Боге. Я прочитал ему отрывок Книги Ионы Ветхого завета, напомнив об этом пророке, который испытывал большие страдания.
      После того, как я закончил, человек в инвалидном кресле посмотрел на меня и извинился. По его словам, недавно он столкнулся с действительно серьезными проблемами. Также он сказал, что хотел бы мне кое в чем исповедаться. Я ответил, что не могу делать этого, поскольку не являюсь католическим священником, на что он возразил, что он это знает, ведь он сам католический священник.
      Я был потрясен. Итак, я пытался проповедовать христианство перед священником. Что вообще происходит в мире? спрашивал я сам себя.
      Священник рассказал мне, что на протяжении 12 лет он был миссионером в Южной и Центральной Америке, в Мехико и Нью-Йорке. После выписки из больницы ему понадобится спокойное место, где он сможет придти в себя. И я предложил ему пожить вместе с моей семьей и Мухаммадом. Все согласились с этим, и он впоследствии перебрался в наш дом.
      По дороге я говорил со священником о некоторых понятиях Ислама и, к своему удивлению, обнаружил, что католики согласны с ними в еще большей степени. Я узнал от своего нового друга, что Ислам входит в образовательную программу католиков, и некоторые из них даже посвящают ему свои диссертации.
      Теперь мы все вместе собирались у нас на кухне и обсуждали религиозные вопросы. Каждый из нас, христиан, приносил с собой свой вариант Библии все они были различны. (Например, католическая Библия содержит 7 книг, которых нет в протестантской). Из-за этого у нас больше времени уходило на выяснение вопроса о том, какая же из этих Библий ближе к истине, чем на попытки убедить Мухаммада стать христианином.
      Как-то раз я спросил его о том, сколько различных вариантов Корана существует, учитывая, что с момента его ниспослания прошло около 1400 лет. На это я получил ответ, что есть только один-единственный вариант, который ни разу не подвергался изменениям.
      Еще я узнал, что сотни тысяч людей помнят весь Коран наизусть. Они разбросаны по всей земле и проживают в самых разных странах. А на протяжении столетий таких людей были миллионы. Они знали Священную Книгу с точностью до буквы и передавали свои знания другим людям.
      Я понял, что сделать то же самое с Библией невозможно. Те языки, на которых она первоначальна была написана, уже мертвы, а оригинальные тексты утеряны. Поэтому изначальный текст Библии воспроизвести с точностью до буквы нет никакой возможности.
      В один прекрасный день священник-католик спросил Мухаммада, нельзя ли ему пойти посмотреть на мечеть. Они пошли и вскоре вернулись, и на мой вопрос о том, какие церемонии совершаются в мечети, священник ответил, что фактически никаких. Мусульмане просто приходят туда, молятся и уходят. Я удивился: «Просто уходят? Без всяких речей или песнопений?» И он снова, к моему удивлению, подтвердил, что это так.
      Через несколько дней священник опять попросил у Мухаммада разрешения пойти в мечеть вместе с ним. Однако на этот раз все было по-другому. Они очень долго не возвращались. На улице стемнело, и мы уже начали беспокоиться, не случилось ли с ними что-нибудь.
      И, наконец, когда они появились на пороге, я сразу же узнал Мухаммада, но кто же стоял рядом с ним? Какой-то человек в белой мантии и белом головном уборе. Минуточку! Так ведь это священник!
      «Пит, - спросил я у него, - ты стал мусульманином?». Его ответ был утвердительным. Католический священник принял Ислам! Что же будет дальше? думал я.
      Я поднялся наверх, чтобы немножко подумать и обсудить все происходящее со своей женой. Тогда она сказала мне, что тоже собирается стать мусульманкой, потому что считает, что Ислам это истина.
      Теперь я был действительно потрясен. Я спустился вниз, разбудил Мухаммада и попросил его выйти ко мне, чтобы кое-что обсудить. Мы проговорили всю ночь, а когда наступило время фаджра (утренней молитвы), я уже знал, что пришло время принять истину, и мне пора сделать свой шаг
      Вскоре я ходил вокруг дома моего отца и искал что-нибудь, на чем можно было бы совершить мой первый намаз. И я стал молиться на куске фанеры, который подобрал на улице, лицом в ту сторону, куда всегда смотрел Мухаммад.
      Во время земного поклона я попросил: «О Боже! Если Ты слышишь, то направь меня, направь, направь». Через некоторое время, когда я поднял голову, я кое-что заметил.
      Нет, я не увидел птиц или ангелов, спускавшихся с неба. Я также не услышал каких-либо голосов или музыки. Я не заметил никаких вспышек света. Однако что-то изменилось внутри меня. Я как никогда раньше понял, что пришло время прекратить лгать, жить обманом и сомнительными сделками. Пришло время стать честным и праведным человеком.
      Я знал, что я должен сделать. Я поднялся наверх и принял душ, чувствуя, что «смываю» с себя грехи, совершенные за долгие годы. Я чувствовал, что наступает новая, чистая жизнь. Жизнь, основанная на истине. Вера, основанная на доказательствах.
      Около 11 часов этим утром я уже стоял перед лицом двух свидетелей Мухаммада и бывшего священника и повторял шахаду, свидетельство мусульманской веры. Через несколько минут это же сделала моя жена. Ее шахаду слушали уже три свидетеля к двум первым присоединился и я.
      Позднее принял Ислам и мой отец, который колебался еще несколько месяцев. Но, в конце концов, он стал ходить в местную мечеть вместе со мной и другими мусульманами.
      Мы забрали своих детей из христианской школы и отдали их в мусульманскую. Сейчас, когда прошло уже десять лет с того времени, они помнят наизусть многое из Корана и хорошо знают основы Ислама.
      Последней из нашей семьи стала мусульманской моя мачеха. Она признала, что Иисус (мир ему) не может быть сыном Бога, что он великий пророк, но не Бог.
      Эта история о том, как приняла Ислам целая семья христиан, да к тому же еще и католический священник, кажется на первый взгляд неправдоподобной. Однако Аллах Всемогущий, и благодаря Его милости нам открывается свет истины.
      Но и это еще не вся история. Как-то раз я встретил католического священника, хорошо отзывавшегося об Исламе настолько хорошо, что я задал вопрос: «А почему бы Вам не принять Ислам?» «Что? И потерять мою работу!» - воскликнул он в ответ.
      Я знаю и других христианских священников католиков, а также баптистов, ставших мусульманами. Кроме того, я знаком с бывшим русским православным батюшкой, который в настоящее время мусульманин. Общаясь в исламской среде, я обнаружил в ней также бывших индуистов и иудеев, а также бывших ученых-атеистов.
      Почему же люди в последнее время так часто приходят в Ислам? Если хотите узнать ответ на этот вопрос, сделайте следующие шаги, и тогда, возможно, Вы многое поймете:
      1. Очистите Ваш разум, Ваше сердце и душу.
      2. Отбросьте все пристрастия и предубеждения.
      3. Прочитайте Священный Корана в хорошем переводе на Ваш родной язык.
      4. Пусть пройдет некоторое время.
      5. Читайте и размышляйте.
      6. Думайте и молитесь.
      7. Просите Того, Кто создал Вас, направить Вас на путь истины.
      8. Продолжайте поступать так на протяжении нескольких месяцев.
      9. Не позволяйте людям, мышление которых отравлено, оказывать влияние на Вашу жизнь в то время, пока Вы находитесь в таком состоянии «возрождения души».
      Остальное решит Аллах, Господь Миров. Если Вы любите Его, то Он уже знает об этом и будет поступать с нами так, как мы заслужили этого своими сердцами. Пусть же Аллах ведет Вас к свету истины. И пусть Он откроет Ваше сердце и Ваш разум для понимания сути вещей и цели нашей жизни. Аминь.

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #798
        Вы так сказать берете числом букаф Уважайте время и зрение наше.
        Но вы уважаете только себя. таково ваше учение.

        Комментарий

        • TanjaKuz
          Ветеран

          • 19 December 2005
          • 5473

          #799
          Сообщение от СергейНик
          А кто вам сказал что он прямой потомок? Вас опять очень сильно обманули))) И к стати,Файсал Шариф вообщето и был христианином.Несторианцем. Что касается вашего видео- это лажа,потому как Фейсал это переводчик, в министерстве Йемена никогда ткого человека не сущестовало как собственно и министерства экономики. проверить эту инфу можете здесь:Embassy of Yemen - Economic and Commercial Office (ECO)
          что же касается Фейсала Шарифа то:Фейсал был министро южного Йемена.
          Потому и не удалось найти его в списках министров и министерств, так как республики Южный Йемен не существует почти 20 лет. Республика Южный Йемен прекратила существование в 1990 г., войдя в состав Северного Йемена (как и ГДР вошла в состав ФРГ).
          Фейсал Шариф - прямой потомок Мохаммада, один из основателей коммунистической партии Южного Йемена. В 14 лет он увлекся марксистско-ленинской философией, то есть стал атеистом, о чем он и рассказывает в своей проповеди.
          Учился в Бейруте, Софии, Москве. Женился на американской студентке.
          Министром экономики он был в 1970-1972 г. (в правительстве Салема Рубейя Али),
          В 1973 г., с началом конфликта руководства коммунистической партии Йемена и президента Салема Рубейя Али, Фейсал Шариф де-факто эмигрировал в США (на съезде партии было принято решение строить социализм по образцу СССР, президент воспротивился этому, конфликт закончился переворотом и казнью президента Салема Рубейя Али в 1978 г.)
          В США Фейсал Шариф основал свою фирму, занимавшуюся услугами по продаже йеменской нефти, после начала арабо-израильской войны в 1973 г. его пригласили в качестве советника правительства США и Голландии для консультаций по решению вопроса об отмене эмбарго на продажу нефти, которое объявили арабы этим двум странам за поддержку Израиля.
          Слава Богу! Что он пообщался с христианами. Ему повезло больше. чем другим

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #800
            Ну что ? Тот же душок: Исламофоб Пат Робертсон? Угу. Корни, скажете, у этой фобии в детстве....

            Комментарий

            • СергейНик
              Отключен

              • 08 January 2009
              • 7996

              #801
              Сообщение от TanjaKuz
              Вы так сказать берете числом букаф Уважайте время и зрение наше.
              Но вы уважаете только себя. таково ваше учение.
              Я уважаю всех,и поэтому предоставил как альтернативу свидетельство бывшего католического священника. Вам не нравитсо?)))

              Комментарий

              • СергейНик
                Отключен

                • 08 January 2009
                • 7996

                #802
                Сообщение от TanjaKuz
                Слава Богу! Что он пообщался с христианами. Ему повезло больше. чем другим
                Ну я не спорю,думается мне что и Саддам Хусейн в обмен на жизнь стал бы ярым христианином)))))))) Подобное как говорится к подобному.

                Комментарий

                • СергейНик
                  Отключен

                  • 08 January 2009
                  • 7996

                  #803
                  Сообщение от TanjaKuz
                  Ну что ? Тот же душок: Исламофоб Пат Робертсон? Угу. Корни, скажете, у этой фобии в детстве....
                  А при чем здесь Пат Робертсон?
                  Просто на проверку все ваши так называемые "свидетельства" оказываются просто лажей и преувеличенной саморекламой- что говорит о недостатке аргументов. Вот и выдумываете бывших министров экономики Йемена ставших христианами))))

                  Комментарий

                  • TanjaKuz
                    Ветеран

                    • 19 December 2005
                    • 5473

                    #804
                    Сообщение от СергейНик
                    Ну я не спорю,думается мне что и Саддам Хусейн в обмен на жизнь стал бы ярым христианином)))))))) Подобное как говорится к подобному.
                    Но может он и упел многое пересмотреть и покаялся и читал библию? И принял Христа в сердце.
                    нам не дано судить. Я лично в сердце не могу заглянуть. Но может у вас такой талант?

                    Комментарий

                    • СергейНик
                      Отключен

                      • 08 January 2009
                      • 7996

                      #805
                      Сообщение от TanjaKuz
                      Но может он и упел многое пересмотреть и покаялся и читал библию? И принял Христа в сердце.
                      нам не дано судить. Я лично в сердце не могу заглянуть. Но может у вас такой талант?
                      Может.а может и нет. Хотя вопрос состоял по поводу что было бы,а не то что могло бы и быть)))

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #806
                        Сообщение от СергейНик
                        А при чем здесь Пат Робертсон?
                        Просто на проверку все ваши так называемые "свидетельства" оказываются просто лажей и преувеличенной саморекламой- что говорит о недостатке аргументов. Вот и выдумываете бывших министров экономики Йемена ставших христианами))))
                        Ваше коротенькое пфе - тоже не истина в последней инстанции. Что-то раскопали, разохались и решили, что доказали? не смешите!

                        Комментарий

                        • СергейНик
                          Отключен

                          • 08 January 2009
                          • 7996

                          #807
                          Сообщение от TanjaKuz
                          Ваше коротенькое пфе - тоже не истина в последней инстанции. Что-то раскопали, разохались и решили, что доказали? не смешите!
                          Да вы даже своего пфе привести не в состоянии,только и умеете пользоваться фантазиями недалеких людей,даже не утруждая себя проверкой.Я вам доказал- что ролик лажовый,с подтасовкой. Это так христиане проповедуют? Это вы на основании этого хотите что бы к вам доверие было? Ахститесь.

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #808
                            Сообщение от СергейНик
                            Да вы даже своего пфе привести не в состоянии,только и умеете пользоваться фантазиями недалеких людей,даже не утруждая себя проверкой.Я вам доказал- что ролик лажовый,с подтасовкой. Это так христиане проповедуют? Это вы на основании этого хотите что бы к вам доверие было? Ахститесь.
                            Уважаемый Сергей.
                            Никак не могу понять,что сказать-то хотите?
                            Что арабы мыло придумали?
                            В Аравийской пустыне варили мыло?
                            Да вы шутник.....
                            Мылом ещё шумеры пользовались, в Вавилоне мылом мылись.
                            Египтяне мылом мылились и стирали тоже с мылом.

                            РСло в Рикипедия

                            Так что вы очень ошибаетесь по поводу мыла и арабов.
                            Это арабская пропаганда Ислама вероятно.
                            А вы - жертва пропаганды.

                            Да и что вам арабская культура?
                            Разве вы в ней воспитывались,разве арабская культура вас в вшколе выучила?
                            Эта самая арабская культура нас сегодня разделила.
                            Как и весь мир: на "правоверных" и на "неверных".
                            Сами знаете КТО разделяет.
                            Так что не надо нас тут за арабский образ жизни агитировать.
                            Ещё от советизмов не отмылись, а уже арабизмы на пороге.

                            Уж позвольте нам быть самим собой,быть индивидуальностями,
                            как это возможно только в Христианстве,где нет ни униформы,ни публичных порки и повешения,ни насилия.
                            Мы хотим быть творческими личностями,как нас создал Господь.
                            Мы хотим учиться любви, а не полному подчинению человеческим измышлениям в виде Шариата.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • СергейНик
                              Отключен

                              • 08 January 2009
                              • 7996

                              #809
                              Сообщение от Estrella
                              Уважаемый Сергей.
                              Никак не могу понять,что сказать-то хотите?
                              Что арабы мыло придумали?
                              В Аравийской пустыне варили мыло?
                              Да вы шутник.....
                              Мылом ещё шумеры пользовались, в Вавилоне мылом мылись.
                              Египтяне мылом мылились и стирали тоже с мылом.

                              РСло в Рикипедия

                              Так что вы очень ошибаетесь по поводу мыла и арабов.
                              Это арабская пропаганда Ислама вероятно.
                              А вы - жертва пропаганды.
                              Машенька,а кто вас им пользоваться научил? ( не вас лично,а то опять сьедите,а цивилизованных европейцев).

                              Да и что вам арабская культура?
                              Разве вы в ней воспитывались,разве арабская культура вас в вшколе выучила?
                              Эта самая арабская культура нас сегодня разделила.
                              Как и весь мир: на "правоверных" и на "неверных".
                              Сами знаете КТО разделяет.
                              Так что не надо нас тут за арабский образ жизни агитировать.
                              Ещё от советизмов не отмылись, а уже арабизмы на пороге.
                              Такое разделение присуще не только арабской культуре.а так же христианской: верующий и не верующий)))
                              И к стати,я категорически против аробизации.
                              Уж позвольте нам быть самим собой,быть индивидуальностями,
                              как это возможно только в Христианстве,где нет ни униформы,ни публичных порки и повешения,ни насилия.
                              Мы хотим быть творческими личностями,как нас создал Господь.
                              Мы хотим учиться любви, а не полному подчинению человеческим измышлениям в виде Шариата.
                              Позволяю,будьте. ради Бога. Но только и нам позвольте быть самими собой? А то ваши стандарты в момент критического эпикриза,вы применяете только к себе.

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #810
                                Сообщение от СергейНик
                                Машенька,а кто вас им пользоваться научил? ( не вас лично,а то опять сьедите,а цивилизованных европейцев).
                                Как это КТО?
                                Мыло существовало ещё в древнем Риме.
                                Латинское слово sapo - мыло,папроизошло от названия горы Сапо в др. Риме.
                                Мыло так и существовало в Европе,которая есть бывшая Римская империя.

                                Почему вы не прочитали ссылку,которую я вам дала про мыло?
                                Там всё это написано.
                                ЕЩЁ РАЗ:
                                РСло в Рикипедия

                                Так что скорее всего,это арабы получили мыло от крестоносцев.
                                Дело в том,что за войсками следовала целая армада прачек,
                                которые следили за одеждой военных а так же были их любовницами.

                                Такое разделение присуще не только арабской культуре.а так же христианской: верующий и не верующий)))
                                И к стати,я категорически против аробизации.
                                Нет,Христианству не свойственно разделение.
                                Это люди пытаются разделить Христиан.
                                Иисус оставил нам всем заповедь Любви,
                                а Любовь, как вы знаете, не имеет ни цвета кожи,ни определённого места жительства.
                                Позволяю,будьте. ради Бога. Но только и нам позвольте быть самими собой? А то ваши стандарты в момент критического эпикриза,вы применяете только к себе.
                                Вас никто не трогает.
                                Это вы пришли на христианский форум и рассказали,что мыло придумали арабы,поэтому Ислам лучше.
                                Шутка.
                                На самом деле вам здесь только отвечают.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...