Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Ну вы не знаете какой я когда бываю в ярости))))
    Извините пожалуйста,но нас это не интересует.

Элоким к стати,это не можественное число,большинство исследователей говорит что это то же как и Мы в Коране- потому что слово Элоким встречается часто с глаголами единственного числа
    Потоиу что слово ЭЛОКИМ состоит из множественного + единственное.
    Эль - бог, - ед.число,
    гэм - эти - мн.число.
    Получаем: ЭТИ БОГ.
    Последний раз редактировалось Estrella; 28 November 2010, 02:05 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      Уважаемый Филларет,если вы мне расскажете,как ещё можно что-нибудь ПРОИЗНОСИТЬ,если не вслух, то я буду вам благодарна.
      уважаемая Эстрелла, в заповеди объяснено как не произносить Имя Господа БОГА... нельзя произносить напрасно... это значит что можно произносить не напрасно...
      Однако иудеям было запрещено вообще ПРОИЗНОСИТЬ Имя Бога,возможно даже про себя.
      ладно... уважаемая Эстрелла, с произношением вслух вы прошляпились... а теперь покажите нам заповедь где иудеям было запрещено вообще ПРОИЗНОСИТЬ Имя Бога
      Уважаемый Филларет,понятия не имею какие вы словари читаете,в наших словапях правильны переводы..Однако подумайте сами: вы конечно знаете слово РАВВИН?.Так вот оно означает УЧИТЕЛЬ.См.Иоанна 20:16
      уважаемая, я говорю не о слове РАВВИН, а о слове РАВВУНИ
      Слово РАВВУНИ означает УЧИТЕЛЬ.
      не так... слово РАВВУНИ означает "Мой господин!" так написано в словаре синодальной Библии... но мы можем и не только там найти значение этого слова...
      Слово ГОСПОДИН на арам. и евр. будет АДОНАЙ.см.любой перевод слова Господь.
      на иврите да... но не на арамейском...Исус Христос вел проповеди на арамейском... языке...
      Уважаемый Филларет,если вы задаёте вопросы,то читайте ответы.Я давно вам ответила на этот вопрос: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда мусульмане поклоняются Аллаху, поклоняются ли они Богу Библии?
      уважаемая Эстрелла, ещё раз, покажите нам заповедь где иудеям запрещено вслух произносить Имя Господа БОГА.. а также покажите нам заповедь где иудеям было запрещено вообще ПРОИЗНОСИТЬ Имя Бога...ибо вы, уважаемая до сих пор не показали подтверждения тому чего сказали...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филларет
        уважаемая Эстрелла, в заповеди объяснено как не произносить Имя Господа БОГА... нельзя произносить напрасно... это значит что можно произносить не напрасно... ладно... уважаемая Эстрелла, с произношением вслух вы прошляпились... а теперь покажите нам заповедь где иудеям было запрещено вообще ПРОИЗНОСИТЬ Имя Бога уважаемая
        Я вам уже давно привела в пример эту Заповедь.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда мусульмане поклоняются Аллаху, поклоняются ли они Богу Библии?

Произносить НАПРАСНО.
        Теперь следует выяснить,что значит НАПРАСНО.
        И бессмысленный спор начался,

я говорю не о слове РАВВИН, а о слове РАВВУНИне так... слово РАВВУНИ означает "Мой господин!"
        Уважаемый Филларет,
        я с вами даже не спорю
        а ОБЪЯСНЯЮ.

ИОАННА 20:16

"Иисус говорит ей:Мария! Она,обратившись,говорит Ему
        :РАВВУНИ!- ЧТО ЗНАЧИТ УЧИТЕЛЬ"

текст Писания объясняет значение слова РАВВУНИ.
        И я вам привела данный стих,однако вы даже не удосужились посмотреть.
        Слишком заняты.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Estrella
          Я вам уже давно привела в пример эту Заповедь.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда мусульмане поклоняются Аллаху, поклоняются ли они Богу Библии?

Произносить НАПРАСНО.
          Теперь следует выяснить,что значит НАПРАСНО.
          И бессмысленный спор начался,
          уважаемая Эстрелла, вы конечно извините за мою настойчивость, но в этой заповеди не запрещается произносить Имя Господа БОГА вслух... любой кто может читать не увидит слова "вслух"... так что извиняйте, но вы сказали отсебятину, уважаемая Эстрелла...
          Уважаемый Филларет,
          я с вами даже не спорю
          а ОБЪЯСНЯЮ.

ИОАННА 20:16

"Иисус говорит ей:Мария! Она,обратившись,говорит Ему
          :РАВВУНИ!- ЧТО ЗНАЧИТ УЧИТЕЛЬ"

текст Писания объясняет значение слова РАВВУНИ.
          И я вам привела данный стих,однако вы даже не удосужились посмотреть.
          Слишком заняты.
          ну так вы уважаемая Эстрелла взгляните сюда Подстрочный перевод Иоанна 20:10 видите там написано что Мария сказала слово которое значит "по-еврейски".. а из того на что вы сослались, уважаемая, выкинули это уточнение... далее ... это по-еврейски, а мы говорим о арамейском РАВВУНИ... к тому же я вам уже объяснил что в Иудее было принято обращаться с почтением к учителям говоря "РАВВУНИ" что означает "Мой господин"...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Извините пожалуйста,но нас это не интересует.
            К чему тогда заявления что я "яростно доказываю"?

Потоиу что слово ЭЛОКИМ состоит из множественного + единственное.
            Эль - бог, - ед.число,
            гэм - эти - мн.число.
            Получаем: ЭТИ БОГ.
            Маша,а можно вас попросить,уже в который раз, подтверждать свое мнение фактами,а не голословными заявлениями? Я вроде как не отсебятину написал. Ваше "эти бог" похоже честное слово на "клинику". Вы наберите в поисковике: Элохим и почитайте,что умные люди пишут,исследователи и сами евреи,а не всякого рода оккультисты.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Serge1968
              Конечно понятие АЛЛАХ присутствовало в Мекке до Мухаммеда:

Арабы до-исламской религии поклонялись идолам. В Мекке, в святилище Кааба, было 360 идолов, и одним из них был «Аллах» [اللاه]. Современное арабское слово «Аллах» [الله] - это комбинация двух древних арабских слов: Ал [ال ] и Лах [لاه]. Ал был богом луны, Лах богиня солнца.
              Доктор Алкоумни, мусульманский писатель, подтверждает это в своей книге «Миф и Наследие», [الأسطورة والتراث], страница 155: Слово Ал [ال] использовалось до появления исламской религии. Также он пишет: Ал [ال] это имя бога луны.

Самая большая исламская семинария (Al-Azhar) тоже признаёт этот факт.
              Древние арабы верили, что Aл (бог луны) был женат на Лах (богини солнца), откуда и произошло слово Aл-Лaх. Арабы считали, что Aл (бог луны) является мужчиной, а Лах (богиня солнца) женщиной. Они верили, что луна больше и сильнее, чем солнце. Их вера основывалась на том, что солнце не может преодолеть темноту и поэтому исчезает на ночь. Луна, наоборот, одолевает темноту и может светить даже ночью.
              Древние арабы часто говорили Aл-Лах Akбaр, что в дословном переводе означало Ал-Лах больше. Арабское слово Akбaр сравнительное слово со значением больше (чем кто-то или что-то). Поэтому когда древние арабы говорили Aл-Лах Aкбар, они подразумевали, что бог луны и богиня солнца больше и сильнее чем все остальные боги.
              Доктор Aлкоумни, в своей книге, упоминает, что когда бог луны и богиня солнца поженились, у них родилась дочь по имени Ал-Уза. Это имя означает «драгоценная» или «прекрасная». Арабы жившие в северной части страны считали, что Ал-Уза была звездой. Это помогает нам понять происхождение и значение исламского символа полумесяца со звездой на внутренней стороне. Эта звезда представляет Ал-Узу, дочь богини солнца.
              Однако не все арабы принимали этот факт. Например, южные арабы отвергали идею о том, что Ал-Уза, богиня-звезда, является дочерью Аллаха. Они верили, что бог планеты Венера был сыном Аллаха. Гавад Алале, мусульманский автор книги «Подробная до-исламская арабская история»,писал, что «для южных арабов имя «Ал-Уза» означало Венеру, сына Аллаха.»
              В своей ранней «пророческой» карьере, Мухаммед придерживался северной позиции и верил, что у Аллаха была дочь богиня-звезда Ал-Уза и другие дочери. Мухаммед даже поклонялся им. Да, действительно, первоначальная версия Корана содержит отрывок, в котором Мухаммед поклоняется дочерям Аллаха.
              Но позже, Мухаммед меняет своё мнение и заявляет, что демон владел его языком, когда он говорил слова поклонения дочерям Аллаха. Эти «сатанинские стихи» были удалены из Корана редактором Корана «Османом». Осман также добавил в Коран стихи 53:21ff., которые отвергают веру в дочерей Аллаха.
              Это краткое изложение даёт нам понимание очевидности того, что «Аллах» был языческим богом, которому поклонялись в Мекке, и то, что языческая религия оказала огромное влияние на Мухаммеда в дни его жизни.
              В действительности, поклонение «Аллаху» восходит к временам древних языческих религий существовавших в античной Месопотамии.
              Вышеприведенные факты частично объясняют ранний успех распространения Ислама, как религии, среди Арабов, которые традиционно поклонялись богу луны.
              По многим параметрам абсолютный бред необразованного человека. Даже спрашивать не буду откуда вы это скопипастили. сказать что аль- это имя божества....."оскара"стоит))))))))))))))) Аль- это артикль,определенный артикль,ила- бог. И к стати,Мухаммад как раз таки по свидетельствам жителей Мекки,никогда в поклонении другим божествам замечен не был,ни разу в жизни. Вы бы почитали что нибудь действительно стоящее,материалы по истории....а не бред необразованных людей. Ибн Хишама например..или Ирвинга Шоу...ну кого нибудь по серьезней. А то получается что мы с вами начинаем обсуждать жизнь Христа по Тольдот Иешуа))))

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                уважаемая Эстрелла, вы конечно извините за мою настойчивость, но в этой заповеди не запрещается произносить Имя Господа БОГА вслух... любой кто может читать не увидит слова "вслух"... так что извиняйте, но вы сказали отсебятину, уважаемая Эстрелла...
                Уважаемый Филларет,
                приношу вам глубочайшие извинения,что обидела вашу догматичную душу лишним словом.
                Всё-таки по логике предполагается,что ПРОИЗНОСЯТ слова ВСЛУХ.

ну так вы уважаемая Эстрелла взгляните сюда Подстрочный перевод Иоанна 20:10 видите там написано что Мария сказала слово которое значит "по-еврейски".. а из того на что вы сослались, уважаемая, выкинули это уточнение... далее ... это по-еврейски, а мы говорим о арамейском РАВВУНИ... к тому же я вам уже объяснил что в Иудее было принято обращаться с почтением к учителям говоря "РАВВУНИ" что означает "Мой господин"...
                Уважаемый Филларет,
                если бы вы читали что-нибудь кроме брошюрок,
                то могли бы приобретать знания и выяснить,
                что еврейский и арамейский языки - это РОДСТВЕННЫЕ ЯЗЫКИ.
                Более того ОДНОКОРЕННЫЕ.
                Поэтому слово РАВВИН оно и в Африке будет РАВВИН и будет означать УЧИТЕЛЬ,так же как арамейское слово с корнем РАВ.
                раввуни - учитель.

Пора начинать оплачивать услуги за обучение.

Еврейско арамейские языки (иудейско арамейские, иудео арамейские языки) совокупность арамейских языков и диалектов, на которых говорили и писали в еврейских общинах Плодородного Полумесяца начиная с середины I тыс. до н. э. по наше время.…

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  К чему тогда заявления что я "яростно доказываю"?
                  Это просто разговорный оборот,
                  который не предполагает ни драку,ни джихад.

Маша,а можно вас попросить,уже в который раз, подтверждать свое мнение фактами,а не голословными заявлениями? Я вроде как не отсебятину написал. Ваше "эти бог" похоже честное слово на "клинику". Вы наберите в поисковике: Элохим и почитайте,что умные люди пишут,исследователи и сами евреи,а не всякого рода оккультисты.
                  В отличии от вас я читаю не просто каких-то умных людей,
                  а настоящих признанных авторитетов - профессионалов.
                  Пожалуйста:

Torah - Genesis 1:1-2:3

Справа наверху рамочка с надписью:Комментарии и статьи.
                  Щёлкните по ней и выберите комментарий Гирша.

Комментарий на Быт.1:1
                  Читаем ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО

"...корень этого слова является так же указательным местоимением МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА "ЭТИ".

Желаю успеха!

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Читаем ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО
                    "...корень этого слова является так же указательным местоимением МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА "ЭТИ".
                    Желаю успеха!
                    Еврейская Энциклопедия:
                    Ха-Элохим этот (истинный) Бог. В подавляющем большинстве случаев множественное число употребляется как существительное в единственном числе.

( к сожалению комментарий Гирша не удалось поставить,но я думаю что по своей же ссылке вы его прочтете)

Комментарий Сончино:

В тексте Торы глагол, обозначающий акт Творения, употреблен в единственном числе. Таким образом, отрицается сама возможность предположения, что имя Всевышнего как Творца - Элоhим - может как-то ассоциироваться с множественностью. Глагол бара ("творить") используется в Торе только для описания Божественного акта. Действие человека обозначается глаголами "делать", "формировать"; "творить" Тора понимает только как "создать из ничего" (сказуемые, выраженные глаголами "делать" и "формировать", во многих местах текста служат также для описания действий Всевышнего).
                    Всесильным Иврит: Элоhим. Существование Бога, как в Торе, так и в текстах пророков, считается аксиомой и не является предметом обсуждения. Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил". Однако, когда речь идет о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет несколько иное значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Оно указывает на то, что все существующие силы, где бы они ни проявлялись, всегда находятся во власти Всевышнего. Правильный перевод этого имени на русский язык - "Всесильный".

Советую вам также почитать Щедровицкого.В книге "Лучезарный Коран" в описании атрибутов,рассуждая над: Всемогущий,он пишет:

В Библии слово с тем же семитским корнем и значением используется в двух формах: в единственном числе «Элоа́х» (что очень близко и по звучанию к имени «Ал- лах») и во «множественном величия»«Элохи́м» (та же грамматическая форма, что и обращение «на Вы» к собеседнику; ср. постоянно употребляемое Богом в Коране местоимение «Мы» от перво- го лица).

Поэтому Мария,прежде чем толкать свои языческие идейки,лучше изучите вопрос досконально. Желаю вам удачи в исследованиях.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Поэтому Мария,прежде чем толкать свои языческие идейки,лучше изучите вопрос досконально. Желаю вам удачи в исследованиях.
                      Уважаемый Сергей,
                      думаю,чтовашу манеру охаивать и ругать то,что вы не знаете,
                      оставьте для ваших покорных вам слушателей,
                      которые боятся порки,поэтому и слушают вас.

Гирш - один из знаменитых иудейских комментаторов Писания.

Гирш Шимшон Рафаэль. Электронная еврейская энциклопедия

Я обратилась к его комментариям в целях выяснить языковые особенности в слове Элоким.

Повторю ещё раз:

"...КОРЕНЬ ЭТОГО СЛОВА ЯВЛЯЕТСЯ ТАК ЖЕ УКАЗАТЕЛЬНЫМ МЕСТОИМЕНИЕМ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА "ЭТИ"

Рассуждать о религиозной принадлежности данной фразы
                      мне представляется совершенно немыслимым.

Комментарий

• saadat
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 28

Сообщение от Estrella
                        По вашим словам получается,что Муххамад просто организовал религию.
                        Это печальный вывод.
                        По моим словам ничего не получается.
                        Я лишь сказала, что арабы имели некое представление об Аллахе. И что не вижу в этом ничего странного. Странно было бы наоборот, если бы у потомком Авраама такое представление отсутствовало вообще.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Уважаемый Сергей,
                          думаю,чтовашу манеру охаивать и ругать то,что вы не знаете,
                          оставьте для ваших покорных вам слушателей,
                          которые боятся порки,поэтому и слушают вас.

Гирш - один из знаменитых иудейских комментаторов Писания.

Гирш Шимшон Рафаэль. Электронная еврейская энциклопедия

Я обратилась к его комментариям в целях выяснить языковые особенности в слове Элоким.

Повторю ещё раз:

"...КОРЕНЬ ЭТОГО СЛОВА ЯВЛЯЕТСЯ ТАК ЖЕ УКАЗАТЕЛЬНЫМ МЕСТОИМЕНИЕМ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА "ЭТИ"

Рассуждать о религиозной принадлежности данной фразы
                          мне представляется совершенно немыслимым.
                          Мария,вас лично никому "пороть" нет ни интереса ни желания- поэтому ваши врожденные инквизиционные намеки оставьте при себе. Что же касается Гиршама то он четко пишет, это есть по ссылке приведенной вами: что корень этого слова может означать: эти. Мы же говорим об Элохи-м, где м это окончание,а не об Элох- которое может быть множественной формой: боги.

Далее Гиршам,вы довольно умело обходите эти моменты дабы пропогандировать свои языческие идеи, пишет:Он обозначает сложную, разнообразную совокупность вещей, увязанных в единое целое. В этой связи имя (Элохим) можно интерпретировать как Единый, чья воля и могущество объединяет множество в одно целое. Только благодаря Ему и в силу своей связи с Ним, разрозненные элементы универсума образуют целостность, и мир обретает единство. Итак, имя (Элохим) указывает на Творца, выступающего в роли единственного Властелина, Законодателя и вершителя правосудия в мире, на Его качество Верховного Судьи

Поэтому нет и намека в слове Элохим,и Гиршам это утверждает,переводить или думать что это слово: боги. Нет,он ясно указывает что речь идет об обьединении всех сил в одном.поэтому Всесильный. Поэтому Мария,ради Бога,я понимаю что вы переживаете эмансипацию,но все же,обретите хоть немного мудрости и самое главное честности.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Мария,вас лично никому "пороть" нет ни интереса ни желания- поэтому ваши врожденные инквизиционные намеки оставьте при себе. Что же касается Гиршама то он четко пишет, это есть по ссылке приведенной вами: что корень этого слова может означать: эти. Мы же говорим об Элохи-м, где м это окончание,а не об Элох- которое может быть множественной формой: боги.

Далее Гиршам,вы довольно умело обходите эти моменты дабы пропогандировать свои языческие идеи, пишет:Он обозначает сложную, разнообразную совокупность вещей,
                            Уважаемый Сергей,
                            мы говорили о ПРОИСХОЖДЕНИИ СЛОВА ЭЛОКИМ.

не Элоки -М.
                            а ЭЛЬ + ГЭМ (ЭТИ).
                            Именно на это я вам и указала в комментарии Гирша.

Что касается трактовок,то в мои намерения не входит рассуждать о природе Бога.
                            Потому что для нас Бог есть ВСЕМОГУЩИЙ И ВЕЗДЕСУЩИЙ.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Филларет
                              да тут без пояснений всё понятно... это песенка индуиста-буддиста с их реинкарнацией внесенной в христианство...
                              да наставит вас АЛЛАХ на Путь Истины..
                              Так аллах Мухаммеда реинкарнировал в мусульманина из кого?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от saadat
                                По моим словам ничего не получается.
                                Я лишь сказала, что арабы имели некое представление об Аллахе. И что не вижу в этом ничего странного. Странно было бы наоборот, если бы у потомком Авраама такое представление отсутствовало вообще.
                                Если бы арабы имели представление о Едином Боге и поклонялись Ему,
                                то проповедь Муххамада была бы не нужна.
                                Заслуга Муххамада это приведение неграмотных языческих племён Аравии к Монотеизму.
                                Если не он это сделал,то в чём его заслуга?

Комментарий

Обработка...