Сообщение от Лука
по-вашему, какова цель молитвы?
Просьба к Богу.
Если мы предполагаем, что "да будет воля Твоя, но не моя"
Это вы предполагаете, а мы просим.
На Его намерение повлиять может только исполнение человеком Его воли.
Не о том речь. Просто духовное развитие оккультистов (в их понимании) ограничено, а монотеистов (в их понимании) безгранично.
Сообщение от Yelka
Сообщение от Лука
Дальше, нициатором литургии и таинств выступает человек, даже если мистические процессы при этом происходят без его (сознательного!) участия ( пресуществление, к примеру, или бракосочетание на небесах), человек участвует в них только ради полученния нужного результата. В чем тут проявление Божьей воли? Все это требует веры, а что это, как не то самое что ни на есть особое состояние человеческого сознания? Вы пишете о том, что крещение открывает Бога человеку.Но что-то ведь заставляет католиков, православных и лютеран крестить младенцев.На каком уровне происходит открытие Бога для них? Если для протестантов крещение - только лишь сознательный акт посвящения себя Богу и обещание ему доброй совести, без всякой лишней мистики, что это у них? Таинство или иннициация? И почему без этого фактически формального обряда не обходятся, но следуют строго установленной традиции, даже утверждая, что человек приходит к Богу не во время водного крещения, а еще до него, в момент покаяния? Значит,имеет значение само действо, также изменяющее состояние сознания.
Психотерапевтическая техника не является обязательной практикой Христианства.
И почувствовал Иисус, как вышла из Него исцеляющая энергия. Нечаянно, конечно. Был такой случай?
Цитату, плз.
Но Иисус сказал:Прикоснулся ко мне некто, ибо я чувствовал силу, исшедшую из меня.
Это когда женщина с кровотечением тайно коснулась Его и "похитила" помимо Его воли немножко энергии для исцеления. У нее была цель. Как она ее достигла? Магией или религией?

Ой, ладно. А как же опоясания с тела святого апостола?
И снова - цитату, плз.
Почему не написать прямо: Павел использовал сверхъествественную силу для воздействия на окружающую реальность. Неужто всемогущему Богу необходимы посредники-чудотворцы? Тем более предметы, проводящие исцеляющую энергию?
Прочитал Библию, попытался понять чего хочет от христианина Бог, а затем в какой-то степени выстроил свою жизнь в соответствии с Его волей. В итоге Бог улучшил практически все планы моей жизни и открыл мне очень много из того, что ранее было скрыто. И кроме божественного вмешательства, объяснить эти изменения никаким иным способом невозможно. А в случайности, как все скептики, я не верю. Какие еще нужны доказательства?
Сообщение от Лука
Комментарий