Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Лука
    Вы хотите сказать, что цель оккультиста - спасение души в Господе?
    Не думаю, что оккультисты выражаются подобными мало что выражающими шаблонами речи. Что такое - "спасение души в Господе"? Райский сад с шелковыми подушками и гуриями? Если достижение изначального богоподобия... Тогда - да, если я не ошибаюсь. Хотя, как уже выше писалось, оккультизм и идиотизм - две большие разницы, может, кто-то из последних ставит себе какие-то более достижимые цели.

по-вашему, какова цель молитвы?
    Просьба к Богу.
    Просьба - это процесс, а не результат.Вы же не молитесь, ради самого процеса молитвы. Это уж какая-то медитативная техника.

Если мы предполагаем, что "да будет воля Твоя, но не моя"
    Это вы предполагаете, а мы просим.
    Не обращая внимания на Его волю?

На Его намерение повлиять может только исполнение человеком Его воли.
    Исполнение Его воли как-то не подразумевает собственных намерений.Предположим, Вы молитесь об исцелении от болезни. Вы исполняете Его волю, когда молитесь или когда смиренно и молча болеете? Если Вы молитесь, рассчитываете ли на то, что Он Вас исцелит? Если на все воля Его, для чего просить об исцелении?если исцеление не наступает, кто неправ? Вы плохо молились( не смогли навязать свою волю ему) или Его воля, чтобы вы страдали, несмотря на свое нежелание страдать?

Не о том речь. Просто духовное развитие оккультистов (в их понимании) ограничено, а монотеистов (в их понимании) безгранично.
    Первое и второе - в понимании монотеистов. Если отделять природу и законы мироздания и бытия от Бога, называя их только лишь творением, то да, развитие мага заканчивается рамками и постижением законов творения. В другой системе, на которой базируется вся "языческая" презираемая христианством культура, творение и творец - едины и нераздельны и, по сути, максимум нашего развития достигается в достижении божественности. Елка писала там же:
    Сообщение от Yelka
    Магия - это способ слияния с природой, через какие-то природные соответствия, через нахождение особых резонансных точек. Манипулируя ими можно достичь много. Но все это - в рамках природных сил.Нам же обещано сверхприродное Царство, ради которого мы, наоборот, выдергиваем себя из природных пут.
    Вера в некую "сверхприродость"- вот настоящее богопротивление и унижение творения как не имеющего источника в Боге.
    Сообщение от Лука
    Литургия и таинства, в отличие от мистерий, не требуют строгого формального соответствия эталону и строго определенного состояния сознания верующего.
    Это не совсем так, может в чем-то справедливо по отношению к неопротетсантам, и только.
    Дальше, нициатором литургии и таинств выступает человек, даже если мистические процессы при этом происходят без его (сознательного!) участия ( пресуществление, к примеру, или бракосочетание на небесах), человек участвует в них только ради полученния нужного результата. В чем тут проявление Божьей воли? Все это требует веры, а что это, как не то самое что ни на есть особое состояние человеческого сознания? Вы пишете о том, что крещение открывает Бога человеку.Но что-то ведь заставляет католиков, православных и лютеран крестить младенцев.На каком уровне происходит открытие Бога для них? Если для протестантов крещение - только лишь сознательный акт посвящения себя Богу и обещание ему доброй совести, без всякой лишней мистики, что это у них? Таинство или иннициация? И почему без этого фактически формального обряда не обходятся, но следуют строго установленной традиции, даже утверждая, что человек приходит к Богу не во время водного крещения, а еще до него, в момент покаяния? Значит,имеет значение само действо, также изменяющее состояние сознания.
    Психотерапевтическая техника не является обязательной практикой Христианства.
    Отнюдь нет, но ни один из тех, кто имеет отношение к инкаунтерам, не признает, что это - всего лишь психотехника, это прямое взаимодействие со Святым Духом, что Вы, Лука! Разве психотерапевт способен освободить от демонического влияния? Или Вы считаете, что бесов не существует в природе, а сященники имеют дело с элементарными человеческими комплексами, неврозами и фобиями? Глубока же такая вера! Я упоминаю инкаунтер именно в этой теме, где мы сравниваем методы взаимодействия со сверхъестественным, только лишь потому, что считаю, что все сверхъестественное берет начало в различных уровнях нашей психики, и магия, и религия, и психология, а также таинства, молитвы, заклинания, и психотехники разного уровня имеют дело с одними и теми же феноменами личного и коллективного бессознательного. Всего лишь. Для себя я не делаю особых различий между шаманским камланием, инкаунтером, сеансом психотерапии и церковными обрядами. Имеет значение только понимание "местонахождения Бога", и болезненным проявлением кажется Его отделение от самого человека. Причем, сознательное отделение.

И почувствовал Иисус, как вышла из Него исцеляющая энергия. Нечаянно, конечно. Был такой случай?
    Цитату, плз.
    Пжалста:Лк.8:46
    Но Иисус сказал:Прикоснулся ко мне некто, ибо я чувствовал силу, исшедшую из меня.
    Это когда женщина с кровотечением тайно коснулась Его и "похитила" помимо Его воли немножко энергии для исцеления. У нее была цель. Как она ее достигла? Магией или религией? По воле Бога или нет? Как Он на это отреагировал?

Ой, ладно. А как же опоясания с тела святого апостола?
    И снова - цитату, плз.
    Пжалста:Деяния 19:11-12. Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его и у них прекращались болезни и злые духи выходили из них.
    Почему не написать прямо: Павел использовал сверхъествественную силу для воздействия на окружающую реальность. Неужто всемогущему Богу необходимы посредники-чудотворцы? Тем более предметы, проводящие исцеляющую энергию?

Прочитал Библию, попытался понять чего хочет от христианина Бог, а затем в какой-то степени выстроил свою жизнь в соответствии с Его волей. В итоге Бог улучшил практически все планы моей жизни и открыл мне очень много из того, что ранее было скрыто. И кроме божественного вмешательства, объяснить эти изменения никаким иным способом невозможно. А в случайности, как все скептики, я не верю. Какие еще нужны доказательства?
    При чем здесь случайность? Все очень закономерно. И причем здесь "божественное вмешательство",если все зависило только лишь от Вашего разумного выбора, Вашей воли и от знания универсальных законов бытия? Обретаешь собственную целостность, начинаешь слышать сам себя, постигаешь свою волю, выбираешь правильный путь, и перед тобой раскрывается сокровищница вселенной, оступаешься, теряешь видение и слышание - оказываешься на свалке истории. Где тут место личностному Богу?

Сообщение от Лука
    Другими словами, способность и возможность совершить зло не есть зло. Зло появляется в результате волевой и осознанной реализации.
    Да, разумеется. Но не злом ли был сам акт закладки в человеческий потенциал "программы злотворения"? Какими мыслями должен руководствоваться программист, совершая сей акт?
    О_о

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Если мы предполагаем, что "да будет воля Твоя, но не моя"
      а ни какой своей воли и нет. ни у кого ничего своего нет, как нет "я". все, что имеет каждый - это лишь набор идей посторонних людей. когда одни идеи перевешивают другие, возникает стимул к действию.
      более того, я бы сказала, что у Бога тоже никакой воли нет, т.е. ничего он не изволит. он просто наблюдает за всем происходящим.

такая вот тупая игра в жизнь. пытаюсь понять, есть ли в этом хоть какой-то смысл.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Amicabile
        в чём отличие магии от религии? Объясню чем он вызван: в теме о йоге участник Лука привёл нескотлко определений некоторых атрибутов индуизма, в которых говорится, что эти атрибуты имеют магико-ритуальное значение. Что я тут-же оспорил. Речь там шла о тилаке - знаке, который индусы наносят на лоб.
        ...религия - это способ установления контакта с Высшей Силой или Силами, в то время, как магия - это способ насильственно повлиять на эти самые силы...если я хочу вызвать дождь, то я иду в храм и молюсь Богу или богам (в зависимости от моей конфессии) и прошу его (их) об этом, или совершаю обряд, а затем жду милости. Я не влияю на них, а жду милости, ответа. Это религия. С другой стороны, если я начинаю читать какие-то заклинания и проводить обряды, чтобы заставить дождь пролиться - то это магия.

Один и тот же культовый элемент может использоваться как в магических целях, так и в религиозных. Например - свечи используются и в Церкви и при магических обрядах.

Если вернуться к теме тилака - то я допускаю, что его могут использовать и в магических обрядах, НО что касается большинства направлений индуизма, безотносительно его "истинности" с нашей точки зрения, то там всё таки это символ преданности тому или иному божеству, а не способ заставить это божество что-то сделать. Более того, например, в вишнуизме вообще магия лишь очень отдалённо может быть примененена - потому что идеал вишнуита - бескорыстная любовь к Богу, при этом вишнуиты даже избегают молитв с просьбами Богу, не говоря уже о способах воздействия на него.
        У магии и религии много аспектов: автор ветки сам показал это, пытаясь ответить на свой же вопрос.
        Главное отличие:
        Магия - это личное, а религия - это общественное.
        Магия связана с личным постижением природных явлений на основании наблюдений и использовании этих "странных" сил, а религия связана с коллективными благами и основами права в обществе. Т.е. магия направлена на одного, а религия на коллектив. Настоящий маг-колдун отдаляется от людей, а церковник, как раз наоборот, в центре верующих.

Магов и верующих можно разделить на:
        1) истинных магов и верующих
        2) играющих в магов и верующих
        3) шарлатанов и фокусников, зарабатывающих на магии и вере
        4) делающих политику и бизнес на магии и религии
        5) на любопытных, любознательных и всякого рода поклоняющихся фанов, тусующихся около магии и религии

Многие известные западные "маги" - типа Кроули - это увлёкшиеся магией исследователи-путешественники, обобщившие мистику Востока и Запада и создавшие свою мистическую парадигму (в условиях, когда ещё не было инета, поэтому у них много наивного).

Главное помнить о том, что магию невозможно распространить на коллектив, потому что она предполагает особые личностные способности:

Например, феномен ламы Итигелова - нетленное тело - это уже очень серьёзно, это иллюстрация настоящей магии. Но! Если такое может сделать один маг-колдун, то это совсем не значит, что этому можно научиться.
        Невозможно научиться даже самым простым вещам, требующим особой одарённости, например, петь как Басков. Ещё сложнее без особой одарённости стать магом - надо от рождения обладать способностями типа Вольфа Мессинга, чтобы чему-то научиться. Верить в мистику и стать магом - это не есть одно и то же. Ваша вера и ваши магические способности - вещи не связанные. Маг по вере может быть кем угодно.

Научно доказано, что способности человеческого мозга бездонны, но человек использует всего 1..10% своих возможностей. Очевидно, с точки зрения науки, маг - это тот, кому удаётся задействовать все остальные %
        Последний раз редактировалось Suvi; 12 January 2007, 05:31 AM.
        B. Young

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Lumen

Не думаю, что оккультисты выражаются подобными мало что выражающими шаблонами речи.
          Оккультисты как правило выражаются заумными лексическими конструкциями типа "трансмиссий "духовного влияния" или "многуровневой энергетической подпитки ментального тела". Но я искренне рекомендовал бы Вам заменить словосочетание "мало что выражающие шаблоны речи" на "непонятные мне выражения"

Что такое - "спасение души в Господе"?
          Спасение души в Господе - это (имхо) подтверждение Богом соответствия данной конкретной души его планам подключением ее к их реализации после смерти тела.

Вы же не молитесь, ради самого процеса молитвы. Это уж какая-то медитативная техника.
          Какова по-Вашему разница между молитвой и медитацией?

Не обращая внимания на Его волю?
          Призывая Его в помощь по причине собственного несовершенства.

Исполнение Его воли как-то не подразумевает собственных намерений.
          Есполнение Его воли подразумевает постоянную координацию с ней собственных намерений.

Предположим, Вы молитесь об исцелении от болезни. Вы исполняете Его волю, когда молитесь или когда смиренно и молча болеете?
          Я исполняю Его волю когда во всех затруднительных случаях обращаюсь к Нему и итог воспринимаю как Его волю.

Если отделять природу и законы мироздания и бытия от Бога, называя их только лишь творением, то да, развитие мага заканчивается рамками и постижением законов творения.
          И какие же законы творения открыла людям магия? Я имею ввиду законы экспериментально проверяемые и научно доказанные?

В другой системе, на которой базируется вся "языческая" презираемая христианством культура, творение и творец - едины и нераздельны и, по сути, максимум нашего развития достигается в достижении божественности.
          Вы заблуждаетесь. В языческой культуре нет ни творца, ни творения, либо творец и творение - суть одно.

Елка писала там же
          Представления Елки - это представления Елки и ничего более.

Но что-то ведь заставляет католиков, православных и лютеран крестить младенцев.На каком уровне происходит открытие Бога для них?
          Крещение младенцев - это акт выражающий попытку родителей защитить своих детей от соблазнов и атаки бесов. По-моему этот акт производить с младенцем бесполезно. Скорее плацебо для родителей.

Если для протестантов крещение - только лишь сознательный акт посвящения себя Богу и обещание ему доброй совести, без всякой лишней мистики, что это у них? Таинство или иннициация?
          Несомненно таинство.

Значит,имеет значение само действо, также изменяющее состояние сознания.
          Изменяет состояние сознания любое действо, вплоть до ковыряния в носу. Но! В процессе инициации сознание человека изменяет бес, в процессе таинства - Бог.

Разве психотерапевт способен освободить от демонического влияния?
          Нет. Только временно ослабить.

женщина с кровотечением тайно коснулась Его и "похитила" помимо Его воли немножко энергии для исцеления. У нее была цель. Как она ее достигла? Магией или религией? По воле Бога или нет? Как Он на это отреагировал?
          Вы допускаете, что у Христа можно что-то похитить помимо Его воли Все объясняют слова Христа "Лук.8:48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром." Христос постоянно призывает людей верить в Господа и демонстрирует силу веры. Не своей - человеческой. Так может ли поступок женщины излечившейся благодаря свей вере быть против Его воли?

Деяния 19:11-12. Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его и у них прекращались болезни и злые духи выходили из них. Почему не написать прямо: Павел использовал сверхъествественную силу для воздействия на окружающую реальность.
          Потому, что Ап.Павел не использовал никакой силы. Больных исцеляли не платки и опоясания, а Бог руками Павла по вере их. Поэтому - что именно возлагалось, не имеет никакого значения.

Неужто всемогущему Богу необходимы посредники-чудотворцы?
          Конечно нужны раз он поддерживает их действия. Но магией здесь и не пахнет.

Все очень закономерно. И причем здесь "божественное вмешательство",если все зависило только лишь от Вашего разумного выбора, Вашей воли и от знания универсальных законов бытия? Обретаешь собственную целостность, начинаешь слышать сам себя, постигаешь свою волю, выбираешь правильный путь, и перед тобой раскрывается сокровищница вселенной, оступаешься, теряешь видение и слышание - оказываешься на свалке истории. Где тут место личностному Богу?
          Это все только философия. Если когда-нибудь Бог захочет Вас вразумить, все эти "целостности", "слышания самого себя", "постижение своей воли" и другие подобные дурки покажутся Вам детскими играми. Но, увы, свой опыт другому не передашь. Все это нужно пережить самому, чего я Вам искренне желаю.

не злом ли был сам акт закладки в человеческий потенциал "программы злотворения"?
          Разум без выбора - это рефлекс, разум органа, но не существа. А выбрать добро без сравнения со злом невозможно. Без нагревания вода в чайнике не закипит. Но об этот чайник можно обжечься. Без электричества ночью будет темно. Но от электичества бывают пожары. И даже ходить человек не может научиться не подвернув пару раз ноги. По Вашему чайник, электричество, ноги - зло?

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Metaxas
            ОТО является ТАЙНЫМ братством. Это означает, что членство в нем не подлежит разглашению, без воли на то состоящего в нем лица. Если у Вас есть вопросы на этот счет, то всегда можно обратиться через приват.

93 93/93
            Гниду как не назови...
            Кстати, призрак тайны бродит по инету))

"Марсиас (глава московского подразделения ОТО) не признает существования в традиционном ордене обязательного гомосексуального ритуала. Суслика не видно но он есть. ОТОшники ********* с подачи МТ. Именно он ввел в современную ритуальную практику гомосексуальные контакты. "

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Лука
              Оккультисты как правило выражаются заумными лексическими конструкциями типа "трансмиссий "духовного влияния" или "многуровневой энергетической подпитки ментального тела". Но я искренне рекомендовал бы заменить словосочетание "мало что выражающие шаблоны речи" на "непонятные мне выражения"
              Потому что оккультизм - это псведонауки, а религия - это псевдоправо. Язык и методы оккультных наук тяготеют к научным, поэтому ничего нет удивительного в терминах типа "трансмиссии" и "ментального тела".
              Правительство России выделило несколько миллионов долларов на оккультизм...

Сообщение от Лука
              Спасение души в Господе - это (имхо) подтверждение Богом соответствия данной конкретной души его планам подключением ее к их реализации после смерти тела.
              Ваше "имхо" типично для всех верующих, что есть доказательство того, что в религии для верующих "наука", т.е. оккультизм, "спасения души" - это дело малозначимое. Оккультизм пытается объяснять, как такое "спасение" может быть, а религия - нет.
              Сообщение от Лука
              Какова по-Вашему разница между молитвой и медитацией?
              При медитации человек задействует потенциальные возможности мозга настолько сильно, что может сам себя излечить и может кушать гвозди и ломать головой стенки. При молитве мозг спит, а сердце сентиментально вздыхает от любви к Высшему началу.
              Сообщение от Лука
              Я исполняю Его волю когда во всех затруднительных случаях обращаюсь к Нему и итог воспринимаю как Его волю.
              Недавно по ОРТ: одна верующая тоже так делала. Результат: ребёнок умер от диабета.
              На Бога надейся, а сам не плошай. Бережёного Бог бережёт.
              Сообщение от Лука
              И какие же законы творения открыла людям магия? Я имею ввиду законы экспериментально проверяемые и научно доказанные?
              В общем никаких. В этом Вы правы. Только алхимия переросла в химию. А вот законы религии нашли мощное отражение в законодательстве (например, Шариат).
              B. Young

Комментарий

• Azomorph
                Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                • 182

Сообщение от kapitu
                Гниду как не назови...
                Зачем наводить хулу на, то что понять не можешь? Причины подобного отношения?

Кстати, призрак тайны бродит по инету))
                В инете бродит достаточно "призраков" .

Именно он ввел в современную ритуальную практику гомосексуальные контакты.
                Даже если и так, вас это как-то тревожит? Кстати, источник вашей уверенности? Вы при этом присутствовали?

Суслика не видно но он есть.
                У вас может он и есть

"Марсиас (глава московского подразделения ОТО) не признает существования в традиционном ордене обязательного гомосексуального ритуала. Суслика не видно но он есть. ОТОшники ********* с подачи МТ. Именно он ввел в современную ритуальную практику гомосексуальные контакты. "
                (ссылку убрал) (вторая страница) Вы скопировали фразу полностью с данного форума? Там полное высказывание. Его тоже вы писали? Если да - ваша речь достойна данного форума. Данный пример, лично мне, напомнил насколько богат наш Русский язык.
                Последний раз редактировалось Azomorph; 12 January 2007, 07:42 AM.
                Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

С нечистью надо бороться все-таки.

Сообщение от Azomorph
                  Зачем наводить хулу на, то что понять не можешь? Причины подобного отношения?
                  Ибо понятно все.Может это вам что-то не понятно.Так спрашивайте, людей добрых много , объяснят.

В инете бродит достаточно "призраков" .
                  Какой толковый ответ.Прям и не возразишь)))

Даже если и так, вас это как-то тревожит? Кстати, источник вашей уверенности? Вы при этом присутствовали?

У вас может он и есть
                  Будем просвещать РавССРєРё в Рикипедия

Комментарий

• Azomorph
                    Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                    • 182

Смотрите мой пост выше.

Будем просвещать

Просвещать? Нет спасибо. Ваша фраза точно "скопирована" с форума сотонистов. Если ее писали вы, то кроме мата, от вас учиться нечему.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Azomorph
                      Смотрите мой пост выше. Просвещать? Нет спасибо. Ваша фраза точно "скопирована" с форума сотонистов. Если ее писали вы, то кроме мата, от вас учиться нечему.
                      Вы зря не сходили по ссылки, узнали бы много нового о знаках препинания в русском языке. А цитата действительно оттуда, как похабна вся эта телемщина и прочий вздор - так ее яндекс и выдает.

И , ксати, товаришч Azomorph , забавная штука получается: когда речь идет об оргиях и прочих извращения телемитов, так это ничего, а как наткнулись на невинный по сравнению со всем этим мат , так сразу нос воротим.Ну-ну.Всякий трус о храбрости беседует.

Разруха в головах,во всех этих бессмысленных и бесполезных головах.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

kapitu,
                        свинья грязи всегда найдёт: существует много грязных сект и "коллективов", которые находят опору для своей деятельности в парадигмах, которые были для них не предназначены. Так, например, "христианин" Гитлер использовал памфлет Лютера, который был совсем далёк от нациков.
                        B. Young

Комментарий

• Azomorph
                          Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                          • 182

Вы меня будете учить грамотности, любезный? На свои ошибки взгляните

И , ксати, товаришч Azomorph , забавная штука получается: когда речь идет об оргиях и прочих извращения телемитов, так это ничего, а как наткнулись на невинный по сравнению со всем этим мат , так сразу нос воротим.
                          Я не "ворочу нос". Я просто ваш источник информации привел

Когда речь идет об оргиях и прочих извращения телемитов, так это ничего
                          Речь может идти о чем угодно, но это не значит, что это "что угодно" есть правда.
                          Я повторяю свой вопрос: вы лично были очевидцем, данных оргий?
                          Если нет, то где ваши доказательства, кроме поста с форума сотонистов, давностью 2004 года?
                          Последний раз редактировалось Azomorph; 12 January 2007, 10:00 AM.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Azomorph,
                            пока не поздно - быстрее уберите ссылку
                            B. Young

Комментарий

• Azomorph
                              Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                              • 182

Сообщение от Suvi
                              Azomorph,
                              пока не поздно - быстрее уберите ссылку
                              Хорошо, я ее уберу.Те, кому ссылка интересна, в приват могут спросить
                              Последний раз редактировалось Azomorph; 12 January 2007, 10:01 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Suvi

Оккультизм пытается объяснять, как такое "спасение" может быть, а религия - нет.
                                Оккультизм вопросами Христианского спасения вообще не занимается.

При медитации человек задействует потенциальные возможности мозга настолько сильно, что может сам себя излечить и может кушать гвозди и ломать головой стенки.
                                Что ж, достойное применение "духовной практики"

При молитве мозг спит, а сердце сентиментально вздыхает от любви к Высшему началу.
                                Сочувствую. У христиан и процесс, и итоги молитвы совсем иные.

Недавно по ОРТ: одна верующая тоже так делала. Результат: ребёнок умер от диабета.
                                Ребенок умер не от того, что она делала, а от того, чего она не делала.

В общем никаких. В этом Вы правы. Только алхимия переросла в химию. А вот законы религии нашли мощное отражение в законодательстве (например, Шариат).
                                Вы этом Вы правы - фундаментализм - штука неприятная. Поэтому Христос и говорил: "Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего", "Мар.12:17 отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."
                                Последний раз редактировалось Лука; 12 January 2007, 09:06 AM.

Комментарий

Обработка...