Бог здесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от никто55
    Знания этого уровня даются лишь Самим Отцом Небесным.
    В вашей воле сделать выбор - поверить мне или нет. Больше об источнике этой информации, прошу вопрос не поднимать.
    Вы от скромности не умрете. То что Вы сказали мне известно с 2000 года. Мне от Вас никаких знаний не надо. У меня есть источник, как и у всех на Земле. Отличие в том (между людьми), что очень не многие умеют открыть нужную страницу.
    Мир Вам.
    Последний раз редактировалось Валентин.; 11 November 2006, 03:41 PM.

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от Валентин.
      Вы от скромности не умрете. То что Вы сказали мне известно с 2000 года. Мне от Вас никаких знаний не надо. У меня есть источник.
      Так и Слава Богу!
      Я же не претендую на роль Вашего Учителя. У меня Учитель Христос, и я могу научить лишь тому, как человеку прийти к Нему, дабы и человека вел Христос, а не дух заблуждения, как сегодня обстоят дела в христианстве и в мире, в основном.
      Поэтому, здесь дело не в скромности, а в том, что каждому открывает Бог индивидуально. Вам известно - с 2000 года, мне недавно стало известно; и каждый идет к Богу, то же - по разному. Я не скрываю своей роли в судьбе современного человечества, но готовых принять "твердую пищу" на форуме нет. Поэтому и сказать больше того, чем спросят - я не могу - это нарушение закона. Вы познали Истину - Слава Богу, кто то еще - опять Слава Богу. Нельзя как завидовать чужому достижению, так и не исполнять свой Божественный план. Если вам Бог не вменил учить человечество путям Господним, значит вам учить кого то этим путям - грех. Если Он мне вменил это, значит мне - не учить грех. Все логично и вписывается в Писание.
      Мир вам, Валентин.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от никто55
        Я не скрываю своей роли в судьбе современного человечества, но готовых принять "твердую пищу" на форуме нет.
        Ого!
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от void
          Ого!
          Вы из какого города будете, удивленный молодой человек?
          Кстати, вы верующий?

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от никто55
            Так и Слава Богу!
            Я же не претендую на роль Вашего Учителя. У меня Учитель Христос, и я могу научить лишь тому, как человеку прийти к Нему, дабы и человека вел Христос, а не дух заблуждения, как сегодня обстоят дела в христианстве и в мире, в основном.
            Поэтому, здесь дело не в скромности, а в том, что каждому открывает Бог индивидуально. Вам известно - с 2000 года, мне недавно стало известно; и каждый идет к Богу, то же - по разному. Я не скрываю своей роли в судьбе современного человечества, но готовых принять "твердую пищу" на форуме нет. Поэтому и сказать больше того, чем спросят - я не могу - это нарушение закона. Вы познали Истину - Слава Богу, кто то еще - опять Слава Богу. Нельзя как завидовать чужому достижению, так и не исполнять свой Божественный план. Если вам Бог не вменил учить человечество путям Господним, значит вам учить кого то этим путям - грех. Если Он мне вменил это, значит мне - не учить грех. Все логично и вписывается в Писание.
            Мир вам, Валентин.
            Про "твёрдую пищу" это Вы завернули (мягко говоря), конечно.
            Зачем же сравнивать себя с апостолом Павлом?
            Мир Вам.

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Валентин.
              Про "твёрдую пищу" это Вы завернули (мягко говоря), конечно.
              Зачем же сравнивать себя с апостолом Павлом?
              Мир Вам.
              Ну вы даете!!!
              Как же можно себя сравнивать с Апостолом Павлом?
              Его Господь поставил Апостолом.
              Кого-то Господь поставил экономистом, кого-то просто дворником.
              Меня Он поставил особо, и это не бахвальство, и не гордыня, и не чувство превосходства над другими. Просто у каждого в этом мире есть свой Божественный план, который надо человеку исполнить. Иисуса Он поставил быть Первым среди многих братьев.
              Поэтому, кого и на какое место поставил, с тем надо и смириться и приянть в кротости свой крест, и следовать за Христом. Как и было Им указано, а не придумывать себе иных богов и не ходить во след их.
              Я думаю, что доходчиво излагаю??

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от никто55
                Это не Иисус сказал, это Христос сказал в Иисусе.
                Если вы не видите разницы - я вам не могу помочь, ибо это открывается, индивидвально каждому человеку, лишь Самим Отцом, Который и приводит ко Христу. И ни Библия, ни пастыри, никто, кроме Отца, не дадут вам это понимание.
                4899 помазанный, помазанник (на греч. Христос).

5547 Христос (букв. Помазанный, соотв. евр. Месси , см. 4899).

2424 Иисус = Иегова-спасение...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от ЛисOfSky
                  4899 помазанный, помазанник (на греч. Христос).

5547 Христос (букв. Помазанный, соотв. евр. Месси , см. 4899).

2424 Иисус = Иегова-спасение...
                  А цифры что обозначают?

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от никто55
                    Ну вы даете!!!
                    Как же можно себя сравнивать с Апостолом Павлом?
                    Его Господь поставил Апостолом.
                    Кого-то Господь поставил экономистом, кого-то просто дворником.
                    Меня Он поставил особо, и это не бахвальство, и не гордыня, и не чувство превосходства над другими. Просто у каждого в этом мире есть свой Божественный план, который надо человеку исполнить. Иисуса Он поставил быть Первым среди многих братьев.
                    Поэтому, кого и на какое место поставил, с тем надо и смириться и приянть в кротости свой крест, и следовать за Христом. Как и было Им указано, а не придумывать себе иных богов и не ходить во след их.
                    Я думаю, что доходчиво излагаю??
                    Вы излагаете свои мысли во вторых вариантах всегда кротче и осмотрительнее. Вы можете делать это с первого раза.

И ещё. У Вас огромное чувство собственной значимости. Избавтесь от него. С таким огромным ЭГО Вы ничему путному не научите.
                    Мир Вам.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от никто55
                      У вас есть возможность в этой жизни, закончить смертное существование, приняв Христа Спасителем, как любят об этом говорить современные христиане, не понимая, на самом деле, в чем смысл данного выражения.
                      ...Человек во Христе вне закона, ибо он проявление Божьей воли письмо Христово, умерший для себя, но овоскресший к "вечной жизни во Христе Иисусе" - «на таковых нет Закона». Следуйте Учителю и найдете, только это требует небольшой жертвы - вашей жизни.
                      Всего лишь....
                      Спасибо большое за разъяснение по карме. Вобщем-то я с Вами согласна.
                      Что Вы понимаете под Христом?
                      О масонах я уже сказал Саре, пусть решает с кем ей быть - это её выбор
                      Что Вы понимаете под масонством?
                      Бог - внутри вас, верите вы в Него или нет, Он все равно там. И у вас есть шанс познать Его, познав себя.
                      Это Вы для Пристис сказали?
                      Если осталась даже тонкая духовная гордыня - малейшее пожелание чего-либо для себя - это может привести к смерти души, так как есть возможность использования Всемогущества Бога в целях эгоистического удовлетворения.
                      Я думала об этом. Скорее всего Вы ошибаетесь. Бог станет доступен лишь тогда, когда весь эгоизм и гордыня и т.п. испарятся окончательно. После этого уже не будет ни малейших пожеланий для себя. Так что бояться нечего, там есть предохранитель.
                      Исполняйте (буквально) указания Христа....
                      Того Христа, который в каждом?
                      Христос - это часть Бога в нас, в каждом, от начала сотворения мира. В этом случае Ваш совет имеет смысл, но Христа в себе сначала еще найти надо. Есть идеи, как это сделать?
                      о масонах - не судите о том, чего не знаете и скорее всего, так никогда и не узнаете.
                      Я знаю лишь одно - Истинный путь к Богу - служение Богу и ближнему, чему учил Учитель - Христос, через Иисуса.
                      Я и Пристис писали Вам, чтобы Вы не говорили о том, чего не знаете. А Вы опять за свое.
                      На этом уровне познания Бога ответственность человека очень велика, ибо одна лишь мысль может привести к гибели целых народов.
                      Ага.
                      Мне вообще нравятся многие Ваши мысли. Правильно идете.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Валентин.
                        И ещё. У Вас огромное чувство собственной значимости. Избавтесь от него. С таким огромным ЭГО Вы ничему путному не научите.
                        Нет, конечно. Но есть большой шанс, что непомерно раздувшееся Эго наконец-то прикажет долго жить, как воздушный шарик.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от никто55
                          Это не Иисус сказал, это Христос сказал в Иисусе.
                          Если вы не видите разницы - я вам не могу помочь, ибо это открывается, индивидвально каждому человеку, лишь Самим Отцом, Который и приводит ко Христу. И ни Библия, ни пастыри, никто, кроме Отца, не дадут вам это понимание.
                          Сообщение от никто55
                          А цифры что обозначают?
                          смотрите тут...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от Валентин.
                            Вы можете делать это с первого раза.
                            Да, могу. А зачем? Вы думаете будет восприниматься людьми по-другому?
                            Мир Вам.
                            У вас рефлексия - вы видите отражение вашего внутреннего мира во внешнем. Я писал конкретно об этом, дабы не возникли недоразумения, но вы или не обратили внимания, или сознательно не видите...
                            Сообщение от никто55
                            Мир вам, Валентин.

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Сообщение от Sara
                              Что Вы понимаете под Христом?
                              Свет просвещения.
                              Что Вы понимаете под масонством?
                              Группу практикующих адептов.
                              Это Вы для Пристис сказали?
                              Не стоит все переносить на себя. На вас, Сара и на Пристис, свет клином не сошелся - не стоит делать из себя - центр мироздания. Я это говорю для всех читающих тему, ибо был вопрос. От кого вопрос пришел - не важно.
                              Я думала об этом. Скорее всего Вы ошибаетесь. Бог станет доступен лишь тогда, когда весь эгоизм и гордыня и т.п. испарятся окончательно. После этого уже не будет ни малейших пожеланий для себя. Так что бояться нечего, там есть предохранитель.
                              Там есть предохранитель, но срабатывает он лишь в том случае, если беззакония выходят за рамки обчного человеческого невежества. Кому много дано, с того много и спросится.
                              Того Христа, который в каждом?
                              Да, и Того, Который был в Иисусе. Это Один и Тот же Христос!!!
                              Христос - это часть Бога в нас, в каждом, от начала сотворения мира. В этом случае Ваш совет имеет смысл, но Христа в себе сначала еще найти надо. Есть идеи, как это сделать?
                              Конечно же есть! Следуйте буквально Его наставлениям. Я же уже говорил???
                              Я и Пристис писали Вам, чтобы Вы не говорили о том, чего не знаете. А Вы опять за свое.
                              А почему такой вывод? Бог указует путь к Себе лишь через Христа. Как проявится Христос, я имею ввиду, посредством какого учения - воля Бога. Что вам не нравится в моем утверждении?
                              Мне вообще нравятся многие Ваши мысли. Правильно идете.
                              Спасибо, я знаю....
                              Меня Сам Бог ведет за правую руку.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от никто55
                                Свет просвещения.
                                Расплывчато.

Группу практикующих адептов.
                                Практикующих что и как?

Конечно же есть! Следуйте буквально Его наставлениям. Я же уже говорил???
                                Вы не ответили, как человеку найти в себе Христа.

Вы мне ну очень напоминаете Слугу.

Комментарий

Обработка...