Бог здесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andruwka
    Отключен

• 24 January 2004
    • 122

Непонятна причина Вашего раздражения.
    Это не раздражение - ирония. Вы же сами это заметели.Метафора.
    Выделенного предложения достаточно, как смыслового. Остальное - метафора.

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от r_burnaschev
      У меня по поводу этого диалога возник вопрос.
      Тогда почему некоторым "злодеям" сходят с рук их злодеяния? Знаете, есть такая категория людей, у которых всё, что они не делают, идёт "как по маслу".
      Зарание благодарю за ответ, обоих собеседников диалога.
      Я тут мимоходом - все ответ на свой пост от Валентина хочу дождаться, но вам отвечу, если не возражаете....
      Закон кармы работает всегда, как вам Priestess уже ответила, возмездие за грех настигнет совершившего. Только я с ней в одном не согласен - краха, в человеческом понимании этого слова, при жизни физического тела, может и не быть. Это еще тяжелее, чем если бы он был. Если переложить это на Библию, то получится следующее:
      Что посеет человек, то и пожнет - это Закон Кармы. Это непреложный и суроый закон, работающий как положительно, так и отрицательно для человека смертного.
      Есть поступки негативные и есть позитивные. В любом случае будут всходы. Если вы спасли кого то - результат один, если убили - другой.
      В любом случае эти поступки как бумеранг вернутся к вам. Если карма созрела - вы испытаете их в этой жизни, если нет - в следующей, в любом случае вы соврешите круг от причины до следствия. По мелкому счету это и есть Сансара. По крупному счету Сансара это колесо перерождений. Каким был человек в этой жизни по своим поступкам - что посеял, таким он и будет в следующей жизни - то и пожнет. Задача христианства в основе - освободиться от этого колеса Сансары - выйти из него. Если человек приходит к Богу, то его судьба начинает круто меняться, я имею ввиду, когда человек приходит к Истинному Богу - страдания, как из рога изобилия, сыплются на этого человека - это милость Божья. Человек душевный это не понимает и начинает проклинать Бога за это. Человек духовный этому рад, ибо знает,что Господь любит его. Поэтому, в вашем случае (вопрос) ярко выражено проклятие Бога, потому что человек не испытывает срадания. Вы знаете, что простая головная боль снимает несколько лет отработки кармы в аду? И то же касается всех других страданий.
      Поэтому, не завидуйте тем, кто не испытывает сраданий в этой жизни, но воздавайте Славу Богу - Творцу всего мироздания, когда вы испытываете срадания. Знайте, что ваша душа очищается и приближается к Богу. Но, не рекомендую искать страдания самостоятельно и по своей инициативе, ибо это уже мазохизм.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от никто55
        Осечка вышла.
        Извиняюсь...
        Бог простит.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от никто55

А где Он здесь, на Земле находится???
          Где Он здесь находится я, конечно, не знаю.
          Я думаю, что это мог быть и один из его ангелов. Я даже хотел изменить название темы, но уже не успел.
          Ваш вопрос сразу не увидел.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от никто55
            По мелкому счету это и есть Сансара. По крупному счету Сансара это колесо перерождений. Каким был человек в этой жизни по своим поступкам - что посеял, таким он и будет в следующей жизни - то и пожнет. Задача христианства в основе - освободиться от этого колеса Сансары - выйти из него.
            Вы это серьёзно? Если да, то на основании чего Вы пришли к такому заключению?
            Сообщение от никто55
            Вы знаете, что простая головная боль снимает несколько лет отработки кармы в аду? И то же касается всех других страданий.
            А эти сведения из какого источника?

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от никто55
              Вы знаете, что простая головная боль снимает несколько лет отработки кармы в аду?
              C этого момента по подробней, пожалуйста. Где Вы это взяли?

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Эстер-Эстония
                Вы это серьёзно? Если да, то на основании чего Вы пришли к такому заключению?
                Да вы бы тоже пришли к такому же, помотай вас жизнь с моё....
                А эти сведения из какого источника?
                А вы в ад спуститесь ночью, и тоже знать будете.
                Только Ангелов Божьих не забудьте с собой призвать, а то там и остаться можно и не проснуться больше в этом теле...

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от Валентин.
                  Ваш вопрос сразу не увидел.
                  Ладно, прощаю на первый раз.
                  Больше не спите, накажу.

Комментарий

• Kipic
                    Завсегдатай

• 19 March 2006
                    • 659

Сообщение от Валентин.
                    Да нет. Я с детства читаю мысли . Сейчас я предпочитаю называть это гештальтизм. Т.е. даже когда я вхожу и все замолкают я знаю о чем (ком) был разговор. Получаю информацию из внешнего поля Земли на любые вопросы (один раз было даже, меня просили назвать (Арабские Эмираты, Дубаи) время когда мы вступим на трап самолёта за две недели до этого. По заказу моего друга. Больше стараюсь такими вещами не баловаться.). Иногда смотрю на человека и знаю как он провел детство и как он докатился до такой жизни. А так ничего особенного.
                    Если вы в помещении (транспорте) где еще 20 человек, вы можете читать мысли? Не перекрывают ли они друг друга, как при разговоре? (Вообще, такие вещи меня пугают, не хочу вас обидеть).

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от никто55
                      По мелкому счету это и есть Сансара. По крупному счету Сансара это колесо перерождений. Каким был человек в этой жизни по своим поступкам - что посеял, таким он и будет в следующей жизни - то и пожнет. Задача христианства в основе - освободиться от этого колеса Сансары - выйти из него.
                      Точно так. И Христос потому есть Путь, Истина и Жизнь, что открыл Своим последователям возможность к спасению, то есть освобождению от возвращений в земные страдания, в течение одной жизни.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Валентин.
                        Когда смотрел на нижние балконы, то увидел что подо мной нет опоры. Подумал "и как, вообще я тут стою". Посмотрел на левую руку - ничего нет, на правую - тоже самое. .
                        Странно, что вы не провалились после того, как не увидели опоры под собой.
                        Не поняла с руками. Сначала вы прикрывались рукой, а потом не увидели.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Priestess
                          Точно так. И Христос потому есть Путь, Истина и Жизнь, что открыл Своим последователям возможность к спасению, то есть освобождению от возвращений в земные страдания, в течение одной жизни.
                          а я не смогла найти что именно сделал Христос, чтобы достичь освобождения. подскажите?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Валентин.
                            Где Он здесь находится я, конечно, не знаю. .
                            Бог везде - в каждом человеке, в животном, в растении. В Апокрифе от Фомы (если не путаю название)написано: подними камень и найдешь Меня там, разруби дерево и Я там. Мы из Бога созданы и находимся в Нем, а Он в нас.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Kipic
                              Если вы в помещении (транспорте) где еще 20 человек, вы можете читать мысли? Не перекрывают ли они друг друга, как при разговоре? (Вообще, такие вещи меня пугают, не хочу вас обидеть).
                              Если я не в состоянии приёма, то это меня практически не беспокоит.

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от Sara
                                а я не смогла найти что именно сделал Христос, чтобы достичь освобождения. подскажите?
                                А где вы искали, если не секрет, что найти не смогли?
                                Христос сделал так, что вы можете полностью освободиться от вашего ума, который вас в этом колесе Сансары и бултыхает от одних напастей к другим масонам....
                                А ларчик-то, тот просто открывался....
                                Цитата из Библии:

Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                                потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                                наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                                Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                                Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, (Лук.12:29-33)

В купе с остальными рекомендациями - вполне передовое эзотерическое Учение, дарующее Всемогущество - искусство управления стихиями: воздух, вода, земля и огонь.
                                Но это для единиц. Для основной массы христиан - байки о спасении за счет Спасителя.

Комментарий

Обработка...