Бог здесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от никто55
    Если карма созрела - вы испытаете их в этой жизни, если нет - в следующей,
    Что значит "карма созрела"?
    Если человек приходит к Богу, то его судьба начинает круто меняться, я имею ввиду, когда человек приходит к Истинному Богу - страдания, как из рога изобилия, сыплются на этого человека - это милость Божья.
    Не верно. Когда живешь в гармонии со вселенной, идешь в потоке, все тебе во благо и получаешь лишь добро. Как только начинаешь гадить, получаешь тем же в ответ. Если страдания сыпятся как из рога изобилия, то стоит подумать о том, что идешь не туда и делаешь не то. О том, почему некоторые люди плохо относятся писал Юнг - мы своими мыслями о них вытаскиваем их плохое отношение.
    А поскольку нет добра без зла - делая добро одному, автоматически делаешь зло другому, то вообще не понятно, как прекратить карму. Неделанием? И как это?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Sara
      Странно, что вы не провалились после того, как не увидели опоры под собой.
      я же не кино рассказываю.
      Не поняла с руками. Сначала вы прикрывались рукой, а потом не увидели.
      Возможно поэтому и отвернулся. Не знаю.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Sara
        Бог везде - в каждом человеке, в животном, в растении. В Апокрифе от Фомы (если не путаю название)написано: подними камень и найдешь Меня там, разруби дерево и Я там. Мы из Бога созданы и находимся в Нем, а Он в нас.
        Если я Вам скажу, что Ангелов много. И они за нами наблюдают и помогают.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от никто55
          А где вы искали, если не секрет, что найти не смогли?
          В Библии естественно. Где же еще должна была искать?
          Христос сделал так, что вы можете полностью освободиться от вашего ума, который вас в этом колесе Сансары и бултыхает от одних напастей к другим масонам....
          и как же это так сделал Христос?
          о масонах - не судите о том, чего не знаете и скорее всего, так никогда и не узнаете.
          А ларчик-то, тот просто открывался....
          ну, так покажите мне, как он открывался этот ларчик.
          В купе с остальными рекомендациями - вполне передовое эзотерическое Учение, дарующее Всемогущество - искусство управления стихиями: воздух, вода, земля и огонь.
          Но это для единиц. Для основной массы христиан - байки о спасении за счет Спасителя.
          это что, какое-то новое направление магии от Христа?

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Валентин.
            я же не кино рассказываю.

.
            Нет, конечно, просто там о чем подумаешь, то и получишь.
            Если я Вам скажу, что Ангелов много. И они за нами наблюдают и помогают.
            Вполне может быть. Но не вижу связи с моими словами о Боге, на которые вы отвечали.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от никто55
              Христос сделал так, что вы можете полностью освободиться от вашего ума, который вас в этом колесе Сансары и бултыхает от одних напастей к другим масонам....
              никто55, правда-правда, не судите о том, чего не знаете. Это о масонах. А вот о Христе... не могли бы Вы рассказать Саре (и заодно мне) - как с помощью Христа достичь освобождения от ума в христианстве, чтобы не возвращаться в Сансару?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от никто55
                Да вы бы тоже пришли к такому же, помотай вас жизнь с моё....
                Вы так думаете? Меня жизнь помотала с моё... И слава Богу, потому что это привело меня к покаянию перед Богом.
                Иисус сказал, что Он есть путь, истина и жизнь. Если Иисус - Путь, по которому идёт человек, то он открывает на этом Пути Истину, которая даёт ему Жизнь. В таком случае все выводы, к которым человек приходит согласуются с написанным в Библии, чего нельзя сказать о Ваших словах. Поэтому я и задала Вам вопрос, от прямого ответа на который Вы ушли.

Сообщение от никто55
                А вы в ад спуститесь ночью, и тоже знать будете.
                Только Ангелов Божьих не забудьте с собой призвать, а то там и остаться можно и не проснуться больше в этом теле...
                А зачем мне туда спускаться? И притом ночью. Всё, что мне надо знать, Бог от меня не утаивает. И куда идти и что делать, Он тоже от меня не скрывает.

Библия говорит, что человеку положено один раз умереть, а потом суд (Евр. 9:27), поэтому разговоры о несении наказания в аду за каждую прожитую жизнь, мягко говоря, не соответствуют христианскому учению.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Sara
                  Цитата никто55:
                  В купе с остальными рекомендациями - вполне передовое эзотерическое Учение, дарующее Всемогущество - искусство управления стихиями: воздух, вода, земля и огонь.
                  Но это для единиц. Для основной массы христиан - байки о спасении за счет Спасителя.

Дисительно.
                  Если всемогущество последователя такого эзотерического учения - это могущество во всём, то, выходит, Бог уже не царствует? И какое же отношение исповедуемое Вами учение имеет к Евангелию?

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от Sara
                    Что значит "карма созрела"?
                    "Карма созрела" это значит, настало время платить по счетам..
                    Либо хорошая карма, либо плохая - в любом случае вам предстоит столкнуться с «плодами ваших посевов», это и есть созревшая карма.

Не верно. Когда живешь в гармонии со вселенной, идешь в потоке, все тебе во благо и получаешь лишь добро. Как только начинаешь гадить, получаешь тем же в ответ. Если страдания сыпятся как из рога изобилия, то стоит подумать о том, что идешь не туда и делаешь не то. О том, почему некоторые люди плохо относятся писал Юнг - мы своими мыслями о них вытаскиваем их плохое отношение.
                    А поскольку нет добра без зла - делая добро одному, автоматически делаешь зло другому, то вообще
                    не понятно, как прекратить карму. Неделанием? И как это?
                    Ваше право не верить.
                    Когда человек живет в потоке, или в гармонии со вселенной, как вы говорите, то это уже милость Бога - значит, все весомые страдания вы уже прошли в прошлой жизни. Теперь собираете урожай созревшей благой кармы. Но это не есть Закон для всех, ибо каждый человек индивидуален. Если вы заметили, что, как только вы начинаете «гадить» вам автоматически сыплются несчастья вы счастливый человек, ибо видите сразу действие кармы и можете корректировать свое поведение в соответствии с Законом и волей Бога. У вас есть возможность в этой жизни, закончить смертное существование, приняв Христа Спасителем, как любят об этом говорить современные христиане, не понимая, на самом деле, в чем смысл данного выражения.
                    Карму можно прекратить только лишь непривязанностью ума к результатам своей жизни. Делает ли человек добро, делает ли зло если он привязан к результатам своей деятельности, либо к своей жизни эгоистически заинтересован - он создает карму благую либо негативную. Это Закон. Человек во Христе вне закона, ибо он проявление Божьей воли письмо Христово, умерший для себя, но овоскресший к "вечной жизни во Христе Иисусе" - «на таковых нет Закона». Следуйте Учителю и найдете, только это требует небольшой жертвы - вашей жизни.
                    Всего лишь....

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Sara
                      В Библии естественно. Где же еще должна была искать?
                      и как же это так сделал Христос?
                      Да. Искать надо в Библии..
                      Иисус исполнил то, для чего был отправлен на Землю в воплощение в человеческое тело: исполнить волю Отца - Господа Саваофа, дабы через Него спаслось "семя Авраамово", и только. Это Закон. Он об этом прямо сообщает:
                      Цитата из Библии:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      (Матф.5:17-20)
                      После этого, Ему было дано свидетельство Божей благодати - Христос, которое Он и вознес на алтарь Бога:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (Евр.9:24)
                      Поэтому после этого и появился ходатай Нового Завета - Христос, в Которого и следует верить, а не в отдельного Господа, пусть даже и во плоти. Ибо служение Нового Завета и есть возможность избавиться от смертности, войдя за завесу, вместе с Ходатаем и предстать пред "лице Господне", как Аарон, в свое время, вхдил за завесу за народ израильский каждый год.
                      о масонах - не судите о том, чего не знаете и скорее всего, так никогда и не узнаете.
                      Я знаю лишь одно - Истинный путь к Богу - служение Богу и ближнему, чему учил Учитель - Христос, через Иисуса. Если для вас есть другие учителя - то это лишь ваша свобода выбора, за кем следовать, и что выбирать. Я не враве судить вас за это, ибо Судья один - Отец Небесный, в не зависимости от того, верите вы мне или нет.
                      ну, так покажите мне, как он открывался этот ларчик.
                      Исполняйте (буквально) указания Христа....
                      Если вы будете так понимать, то ничего, полезного для вашей души, не добьетесь. Хотя, смысл в этом есть.
                      Такое понимание ведет к увеличению гордыни, и как следствие - к смерти, в глобальном смысле слова. Всемогущество может обрести лишь тот, кто полностью усмирил свою гордыню - умер для этого мира. Если осталась даже тонкая духовная гордыня - малейшее пожелание чего-либо для себя - это может привести к смерти души, так как есть возможность использования Всемогущества Бога в целях эгоистического удовлетворения. На этом уровне познания Бога ответственность человека очень велика, ибо одна лишь мысль может привести к гибели целых народов. Поэтому, ваша духовная чистота должна быть не меньшей, чем чистота Иисуса Христа. Это узкий путь, Сара, и обязательное условие спасения. Всё остальное придумано людьми, под действием духа заблуждения, для уловления душ в сети сатанинские и ад. Что сейчас проявилось в виде разделения христианства на направления, конфессии и деноминации.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от никто55
                        На этом уровне познания Бога ответственность человека очень велика, ибо одна лишь мысль может привести к гибели целых народов.
                        Откуда Вы это знаете?

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Priestess
                          никто55, правда-правда, не судите о том, чего не знаете. Это о масонах. А вот о Христе... не могли бы Вы рассказать Саре (и заодно мне) - как с помощью Христа достичь освобождения от ума в христианстве, чтобы не возвращаться в Сансару?
                          О масонах я уже сказал Саре, пусть решает с кем ей быть - это её выбор. А вот о Христе я скажу вам так: Христос, после смерти на кресте Иисуса, был расположен, Господом Саваофом, непосредственно от Славы Своей - проявлением себя в Человеке (Быт.1)(сверху) к каждому воплощенному Божьему дитя (донизу). Поэтому в вас есть Христос, и в других есть Христос, Который говорил через Иисуса - Первенца:
                          Цитата из Библии:
                          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          (Матф.25:34-40)
                          А вы после этого момента - вознесение Христа на алтарь Бога - когда завеса раздралась, можете предстать пред лице Господа, облекшись во Христа - Ходатая Нового Завета. Вам нужно смирить свою гордыню, которая у вас проявляется через изучение эзотерической литературы.
                          Вы имеете свое мнение на базе подчерпнутых знаний и вашего анализа, и поэтому ваше сознание не пластично. Будьте как дитя сердцем, но совершеннолетней умом. Размышляйте, сопоставляйте, но все испытуйте после молитвы Господу - Христу в вас. Бог - внутри вас, верите вы в Него или нет, Он все равно там. И у вас есть шанс познать Его, познав себя. Следите за собой, отслеживайте свои мысли, гасите их, ибо когда человек имеет мысли, он не свободен, и Бог не может проявить Себя в человеке.

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Иисус сказал, что Он есть путь, истина и жизнь.
                            Это не Иисус сказал, это Христос сказал в Иисусе.
                            Если вы не видите разницы - я вам не могу помочь, ибо это открывается, индивидвально каждому человеку, лишь Самим Отцом, Который и приводит ко Христу. И ни Библия, ни пастыри, никто, кроме Отца, не дадут вам это понимание.

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Сообщение от Валентин.
                              Откуда Вы это знаете?
                              Знания этого уровня даются лишь Самим Отцом Небесным.
                              В вашей воле сделать выбор - поверить мне или нет. Больше об источнике этой информации, прошу вопрос не поднимать.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от никто55
                                Это не Иисус сказал, это Христос сказал в Иисусе.
                                Сообщение от никто55
                                Поэтому после этого и появился ходатай Нового Завета - Христос, в Которого и следует верить, а не в отдельного Господа, пусть даже и во плоти.
                                Сообщение от никто55
                                Бог - внутри вас, верите вы в Него или нет, Он все равно там. И у вас есть шанс познать Его, познав себя.
                                То, что Вы проповедуете, не имеет никакого отношения к христианству. Точнее, это просто ересь.
                                Сообщение от никто55
                                Если вы не видите разницы - я вам не могу помочь, ибо это открывается, индивидвально каждому человеку, лишь Самим Отцом, Который и приводит ко Христу. И ни Библия, ни пастыри, никто, кроме Отца, не дадут вам это понимание.
                                Такое открывается не Богом...

Комментарий

Обработка...