Бог здесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Валентин.
    Я не говорил. что я знаю Бога. Скорее Он знает меня ( все мои желания сбываются. кроме накопления денег). Более того. Если кто - то против меня , его всегда "жизнь наказывает".
    Я лично знаю не малое число людей, которые могли бы повторить эти Ваши слова слово в слово. Поэтому я Вам тоже верю... кое в чём.

Сообщение от Оксана М.

Это я говорю к тому, что имела подобный опыт в жизни впроть до выхода в астрал, только осознанный. И тоже услышала "дядьку". На меня мгновенно опустился огненный кулак и впихнул душу назад со словами "Не смей!"
    Правильно, нечего детям играть высоковольтными проводами. Не влезай - убьёт!

Сообщение от Оксана М.
    На этом моя заинтересованность буддизмом, уфологией, хиромантией, экстрасенсорикой и прочией гадостью закончилась и началась эра Богопознания.
    Замечательно. Я вижу по Вашей надписи: "С приветом из Рая", что Вы уже в Раю. То есть Ваша эра Богопознания так же благополучно закончилась, как и началась. С чем Вас и поздравляю.

Сообщение от Оксана М.
    Я попросила у Бога тотальной "чистки мозгов", я попросила очистить меня даже от тех знаний, которые есть моей гордостью и львиной частью образования - знание трёх европейских языков и много-много чего. Почему?
    Потому что Вы попали в такую ситуацию, где они Вам были помехой. Обычно подобное изощрённое четвертование своей личности действительно заканчивается достижением Рая.

Сообщение от Оксана М.
    Но Богу нужно было укрощать 3 года в пустыне нрав Савла, чтобы он мог Ему послужить и стать апостолом Павлом, "чтобы на нём первом показать всё долготерпение".
    Ссылку из Писания на то, что Савл был в пустыне 3 года дайте пожалуйста.

Сообщение от Оксана М.
    Я верю, что Иисус откроется вам в тот момент, когда вы будете искать не "материю", не "субстанцию", а Друга, Учителя, Спасителя, Папочку и Утешителя - Как смысл всей жизни. Потому что зная многое и не имея самого малого от Бога - наша жизнь ничто!
    Да-да, Бог не больше ни меньше - "папочка родной". На "папочку" у меня как всегда нет комментария, который можно было бы сказать вслух в приличном обществе. Надеюсь, Вы его прочитаете мысленно.

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от DIMA123
      Валентин , ваш аватар вводит в недоумение . Что это ?
      Это скат. Эту фотографию я сделал сам в Сингапуре зимой 1996 года. На Сентозе в Underwater ground (подземный Водный мир - арочнообразный коридор из толстоко стекла). Просто краем глаза заметил, что что-то проносится сверху, ну и щёлкнул. Тоже, кстати публикуется впервые.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от УСИЛОК
        Это у Вас была смерть, я же говорю, что такое бывает и в сне, когда человек встречает несвязные между собой вещи и т.д.
        Я понял теперь.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от Оксана М.
          Мир вам, Валентин!
          Все знания, полученные ДО покаяния и познания Бога как Отца и Спасителя, нуждаются в очистке и обрезании, так как очень часто ведут нас не туда, куда хотел бы нас отвести Отец.

Это я говорю к тому, что имела подобный опыт в жизни впроть до выхода в астрал, только осознанный. И тоже услышала "дядьку". На меня мгновенно опустился огненный кулак и впихнул душу назад со словами "Не смей!"

На этом моя заинтересованность буддизмом, уфологией, хиромантией, экстрасенсорикой и прочией гадостью закончилась и началась эра Богопознания. Это было 13 лет назад. К этому времени у меня было развито "читание мыслей" и всё то, о чём вы пишете. Я могла по фотографии сказать что человек пережил и чего может достичь в жизни, какие у него и к чему способности и т.п.; могла точно предвидеть, когда приедет автобус, а потом могла его уже и увидеть (не люблю ждать транспорт).

Но после покаяния я не только отказалась от таких "познаний мира", но и вообще продолжать держать эти знания у себя в голове. Я попросила у Бога тотальной "чистки мозгов", я попросила очистить меня даже от тех знаний, которые есть моей гордостью и львиной частью образования - знание трёх европейских языков и много-много чего. Почему? Потому что они меня держали и не давали мне служить другим людям. Не давали мне думать про человека не только как про равного себе, но и считать его большим за меня.
          Был такой период, когда я даже забыла день рождения мужа и с трудом складывала предложения, а дети мне напоминали как их зовут!!!
          Но я урок усвоила. Попросила мне вернуть необходимые для моего служения знания и навыки. Они вернулись.

Ищите Бога, Валентин! Перестаньте искать то, чего не следует, а то найдёте на свою голову. Бог не в астрале, не среди инопланетян, не в сияющем облаке. ОН - в тихом дуновении, Он - в мире, Он - в любви. Он никогда не приходит туда, где громко кричат про свою избранность. Бог крикунов никогда не избирает.
          Апостол Павел каким смутьяном был, пока был Савлом, как он, будучи новообращённым, будоражил и "волновал" собрания христиан (Ведь Бог к нему так необычно заговорил!!!) Но Богу нужно было укрощать 3 года в пустыне нрав Савла, чтобы он мог Ему послужить и стать апостолом Павлом, "чтобы на нём первом показать всё долготерпение".

Пусть Бог вас благословит!
          Ну, во первых, я тут ни о чем не кричу. Я просто рассказал историю. А Вы меня сразу на обрезание хотите...
          Во вторых, я незанимался никаким оккультизмом (5 лет), и каяться за 5 прожитых лет возможно и не надо. А умение (кое-какое) приобрелось после встречи с Богом, значит это от Него.
          И где Вы увидели из рассказа о моём заявлении на избранность.
          Ну и в третьих: Многое, что мне было надо знать по невидимому устройству мира (в основном Земли) уже есть. Крикунство закончилось около семи лет назад. Мне тогда Бог во сне сказал прочесть послание к Коринф. Я прочитал оба , т.к. не мог тогда вспомнить I или II.
          А Вы в меня вот так сразу камнями...

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Да, с некоторыми другими людьми я тоже разговаривал. Хотя некоторые из них (было видно с пол оборота) мало что знали путного. Знаете, как у Аристотеля:
            "Этого та человека я мудрее. Хоть мы с ним оба ничего дельного и путного не знаем, Но он что-то из себя воображает, думая что знает что-то. А я уж если не знаю, то и не воображаю из себя..."

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от вао
              кто наказывает бог или сатана ?
              Наказывает Жизнь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Валентин.
                А умение (кое-какое) приобрелось после встречи с Богом, значит это от Него.
                Слушайте сюда, Валентин (использую Ваш стиль общения): если Вы соприкоснулись в жизни с Богом, то это не даёт никакой гарантии, что лукавому доступ в Вашу жизнь закрыт. Из множества библейских мест в подтверждение сказанного приведу только одно: Иисус, уча Своих учеников (заметьте, не посторонних, а тех, кто был Ему близок!) молиться (т.н. молитва "Отче наш"), неслучайно сказал: "И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".
                Сообщение от Валентин.
                А Вы в меня вот так сразу камнями...
                Где ж Вас камнями-то закидали? Разве человек не поделился с Вами тем, через что прошёл сам, чтобы предупредить о возможных опасностях?

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Где ж Вас камнями-то закидали? Разве человек не поделился с Вами тем, через что прошёл сам, чтобы предупредить о возможных опасностях?
                  За предупреждения спасибо.

Комментарий

• andruwka
                    Отключен

• 24 January 2004
                    • 122

Сообщение от Валентин.
                    Андрюшка, слушайте сюда.
                    Валентин! Я не собираюсь слушать ни туда, ни сюда. Если вы горите таким желанием - сами и слушайте.
                    Я не говорил. что я знаю Бога.
                    Скорее Он знает меня ( все мои желания сбываются. кроме накопления денег). Более того. Если кто - то против меня , его всегда "жизнь наказывает".
                    Ок. Теперь я знаю. И мы все. Но я имел ввиду ваабще сопричастность к чему-то Божественному или неординарному. Только не делайте вид , что Вы не поняли. Вы просто зацепились за мои слова, следуя своему раздражению и не способности адекватно ответить.

Я вижу , что Вы стараетесь понять истину... Прочтите не бегло , а вдумчиво.
                    С уважением Валентин.
                    Спасибо за то что видите. Но вы видите не полностью, точнее не внимательно относитесь к моим словам. я не сказал что бегло прочитал Вашу истину. Я прочитал (бегло) ОБСУЖДЕНИЕ этой истины. В котором не хочу учавствовать, потому что не вижу смысла и потому бегло и прочитал.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Валентин.
                      Наказывает Жизнь.
                      Что Вы понимаете под "Жизнью" (которая "наказывает")?

Сообщение от Валентин.
                      Да нет. Я с детства читаю мысли . Сейчас я предпочитаю называть это гештальтизм.
                      Почему гештальтизм?

Сообщение от andruwka
                      Вы просто зацепились за мои слова, следуя своему раздражению и не способности адекватно ответить.
                      А по-моему Ваш собеседник ответил совершенно адекватно имеющемуся у него опыту.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от andruwka
                        Валентин! Я не собираюсь слушать ни туда, ни сюда. Если вы горите таким желанием - сами и слушайте.
                        Выделенного предложения достаточно, как смыслового. Остальное - метафора.

Сообщение от andruwka
                        Ок. Теперь я знаю. И мы все. Но я имел ввиду ваабще сопричастность к чему-то Божественному или неординарному. Только не делайте вид , что Вы не поняли. Вы просто зацепились за мои слова, следуя своему раздражению и не способности адекватно ответить.
                        Непонятна причина Вашего раздражения.

Сообщение от andruwka
                        Спасибо за то что видите. Но вы видите не полностью, точнее не внимательно относитесь к моим словам. я не сказал что бегло прочитал Вашу истину. Я прочитал (бегло) ОБСУЖДЕНИЕ этой истины. В котором не хочу учавствовать, потому что не вижу смысла и потому бегло и прочитал.
                        Вольному воля.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Priestess
                          Что Вы понимаете под "Жизнью" (которая "наказывает")?
                          Различные обстоятельства места и времени, которые произошли в силу незаслуженного оскорбления кого-либо.
                          Сообщение от Priestess
                          Почему гештальтизм?
                          Я сейчас даже в словарь заглянул немецкий, но не нашел нужного значения.
                          По памяти. (За совсем точное объяснение не ручаюсь.) В Германии, по-моему, существует два течения. Гештальтисты (с немецкого - узор, набросок) и бихевиористы (с англ.- поведение). Бихевиористы считают, что во время мыслительного процеса человек проговаривает горлом какие-то соответствующие звуки, которые и воспринимаются слуховым аппаратом. Гештальтисты считают, что во время мышления создается последовательность "штампов, узоров" (мыслеобразов), которые какое-то время после прекращения разговора есть возможность принять (уловить).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Валентин.
                            Различные обстоятельства места и времени, которые произошли в силу незаслуженного оскорбления кого-либо.
                            То есть некий(е) Закон(ы) Вселенной, общие для всего мироздания?

Сообщение от Валентин.
                            Я сейчас даже в словарь заглянул немецкий, но не нашел нужного значения.
                            Не нашли, потому что Вы выдумщик (в необидном смысле слова). Конечно, Вы вправе называть Ваши способности или качества любым на Ваш взгляд подходящим словом, но гештальт - на мой субъективный взгляд - не имеет ничего общего с чтением мыслей или предвидением. С немецкого это слово можно перевести как "форма, объединённый/ целостный образ". Отсюда и гештальтизмом обычно называется психологическая теория по представлениям которой, объекты и образы, существующие в уме (мозге) человека, проявляются в результате на любой внешний раздражитель как целостные формы (те самые gestalten), которые невозможно анализировать частями, а нужно воспринимать как целое.

Сообщение от Валентин.
                            По памяти. (За совсем точное объяснение не ручаюсь.) В Германии, по-моему, существует два течения.
                            Среди психологов, в том числе и немецких, существует гораздо больше чем два течения. Но я понимаю, Вы воспользовались бихевиоризмом для сравнения.

Сообщение от Валентин.
                            Гештальтисты считают, что во время мышления создается последовательность "штампов, узоров" (мыслеобразов), которые какое-то время после прекращения разговора есть возможность принять (уловить).
                            Опять же на мой субъективный взгляд это не имеет отношения к уловлению или прочтению какого-либо информационного поля, а здесь идёт речь о создании "следов", типа накатанной дорожки, которая некоторое время остаётся в мозге как взаимодействие химических веществ.
                            Последний раз редактировалось Priestess; 07 November 2006, 06:44 PM.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Priestess
                              То есть некий(е) Закон(ы) Вселенной, общие для всего мироздания?
                              Да.

Сообщение от Priestess
                              Не нашли, потому что Вы выдумщик (в необидном смысле слова). Конечно, Вы вправе называть Ваши способности или качества любым на Ваш взгляд подходящим словом, но гештальт - на мой субъективный взгляд - не имеет ничего общего с чтением мыслей или предвидением. С немецкого это слово можно перевести как "форма, объединённый/ целостный образ". Отсюда и гештальтизмом обычно называется психологическая теория по представлениям которой, объекты и образы, существующие в уме (мозге) человека, проявляются в результате на любой внешний раздражитель как целостные формы (те самые gestalten), которые невозможно анализировать частями, а нужно воспринимать как целое.
                              Подождите. Во-первых: Если Вы имеете ввиду под "чтением мыслей" - слышание мыслей собеседника(ов), то это одно. Если видение того, что он говорит (как-будто ты сам был при том событии), так это другое.
                              Во-вторых: я же не сказал, что не нашел перевода. Я сказал, что не нашел нужного значения. И перевел его как "узор" (pattern). Что полностью соответствует действительности (по меньшей мере для книги "Гештальттерапия. Теория и практика."). Где же тут "выдумки"?
                              И последнее (здесь): Я возможно не точно выразился, о последовательности "узоров" (мыслеобраз). Это скорее один постоянно меняющийся мыслеобраз.

Сообщение от Priestess
                              Среди психологов, в том числе и немецких, существует гораздо больше чем два течения. Но я понимаю, Вы воспользовались бихевиоризмом для сравнения.
                              Не-а. Мне известны только эти два как основные.

Сообщение от Priestess
                              Опять же на мой субъективный взгляд это не имеет отношения к уловлению или прочтению какого-либо информационного поля, а здесь идёт речь о создании "следов", типа накатанной дорожки, которая некоторое время остаётся в мозге как взаимодействие химических веществ.
                              А вот тут Вы подошли к самому интересному. Вы понимаете. На основании своих постоянных наблюдений (часто вспоминая и сравнивая, период когда "четко был уверен", что это у всех) я определил, что диапазон (пусть будет - частот) частот в гештальтизме, чтении мысли и предсказании есть один и тот же. Мне не важно какие био-химические реакции происходят в сером веществе собеседника.
                              Он излучает. И этого достаточно.

Фу-х. Это почти дхарма получилась.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Валентин.
                                Да.
                                Понятно.

Сообщение от Валентин.
                                Подождите. Во-первых: Если Вы имеете ввиду под "чтением мыслей" - слышание мыслей собеседника(ов), то это одно. Если видение того, что он говорит (как-будто ты сам был при том событии), так это другое.
                                Ну... я ведь просто хотела выяснить, что Вы имеете ввиду под тем, что сами для себя называете гештальтизмом. Честно говоря, пока что-то не поняла.

Сообщение от Валентин.
                                Во-вторых: я же не сказал, что не нашел перевода. Я сказал, что не нашел нужного значения. И перевел его как "узор" (pattern). Что полностью соответствует действительности (по меньшей мере для книги "Гештальттерапия. Теория и практика."). Где же тут "выдумки"?
                                Просто я подумала, как своеобразно человек с высшим техническим образованием интерпретирует прочитанный текст по психологической дисциплине.

Сообщение от Валентин.
                                И последнее (здесь): Я возможно не точно выразился, о последовательности "узоров" (мыслеобраз). Это скорее один постоянно меняющийся мыслеобраз.
                                Это как? И пожалуйста уточните, попробуем рассуждать с Вашей точки зрения или с точки зрения направления гештальт?

Тем более, что слово "мыслеобраз" для меня имеет иную окраску, непривязанную к гештальт-психологии.

Сообщение от Валентин.
                                Не-а. Мне известны только эти два как основные.
                                Хм... Вообще-то я всегда считала, что традиционно в Германии преобладают психодинамическое и экзистенциально-феноменологическое направления. Хотя я конечно могу ошибаться.

Сообщение от Валентин.
                                На основании своих постоянных наблюдений (часто вспоминая и сравнивая, период когда "четко был уверен", что это у всех) я определил, что диапазон (пусть будет - частот) частот в гештальтизме, чтении мысли и предсказании есть один и тот же. Мне не важно какие био-химические реакции происходят в сером веществе собеседника.
                                Он излучает. И этого достаточно.
                                А мне важно, чтобы психологические понятия и термины использовались как можно менее профанически поэтому я дружелюбно предлагаю гештальтизм оставить в стороне и начать оперировать по возможности "бытовыми" терминами. Потому что у меня возникло подозрение, что для меня инженерия и электромеханика столь же таинственны и неизведанны, как для Вас психологические... течения.

Так о чтении мыслей и предсказаниях... то есть я так поняла, что Вы предполагаете, что существует определённое энергетическое поле, частоту которого возможно уловить и "прочитать" и что эта частота одинакова для обоих феноменов - телепатии и предвидения? И что из этого следует (может следовать)?
                                Последний раз редактировалось Priestess; 08 November 2006, 12:22 AM.

Комментарий

Обработка...