Каббала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Metaxas.
    Mansur: Если основное назначение каббалы соединять, то почему к Торе (Ветхий Завет) не причленены Евангелие и Коран!? Metaxas: Ответ самоочевиден: потому что Тора была дана Всевышним по меньшей мене за 16 веков до того, как были написаны Евангелия и почти за 2 тысячи лет до Корана

Metaxas, в этом-то соединении и должно было быть продемонстрировано искусство каббалы, дабы причленить всё то, что от Господа Бога Саваофа было ниспослано, даже если через 16 веков и две тысячи лет, так как все Писания: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран от Него, ибо Он Первый и Последний.
    Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Mansur
      Metaxas, в этом-то соединении и должно было быть продемонстрировано искусство каббалы, дабы причленить всё то, что от Господа Бога Саваофа было ниспослано, даже если через 16 веков и две тысячи лет, так как все Писания: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран от Него, ибо Он Первый и Последний.
      А, вот Вы о чем... Так это не ко мне. Есть арабские каббалисты, к ним и обращайтесь. Меня Коран не интересует и желания учить арабский у меня нет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Игорёк
        Я не думаю, что эти вопросы постижимы обычному человеческому уму, чтобы вместить подобные понятия или объяснения этого.
        Кто Вам это сказал?! Вспомните, кто в первый раз вложил Вам эту мысль? Вы не сами дошли до нее. Потому что эта мысль противоестественна. Молодой, здоровый ум не может дойти до этой больной и старческой мысли. Наверно это был один из "проповедников смерти"?

"Есть проповедники смерти; и земля полна теми, кому нужно проповедовать отвращение к жизни.

Земля полна лишними, жизнь испорчена чрезмерным множеством людей. О, если б можно было "вечной жизнью" сманить их из этой жизни! "Желтые" или "черные" - так называют проповедников смерти. Но я хочу показать их вам еще и в других красках.

Вот они ужасные, что носят в себе хищного зверя и не имеют другого выбора, кроме как вожделение или самоумерщвление. Но и вожделение их - тоже самоумерщвление.

Они еще не стали людьми, эти ужасные; пусть же проповедуют они отвращение к жизни и сами уходят!

Вот - чахоточные душою: едва родились они, как уже начинают умирать и жаждут учений усталости и отречения.

Они охотно желали бы быть мертвыми, и мы должны одобрить их волю! Будем же остерегаться, чтобы не воскресить этих мертвых и не повредить эти живые гробы!

...Всюду раздается голос тех, кто проповедует смерть; и земля полна теми, кому нужно проповедовать смерть.

Или "вечную жизнь" - мне все равно, - если только они не замедлят отправиться туда!

Так говорил Заратустра".
        Последний раз редактировалось Metaxas; 20 September 2006, 07:32 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Теперь о сути жизни...
          Сообщение от Игорёк
          Но как познать Жизнь в самой ее сути? Что есть вспышка Жизни? Какая энергия зажигает ее? И почему Она жива, просто жива?
          Суть Ее - это огонь, пылающий в каждом сердце. Познайте себя, как учили древние, и Вы познаете Жизнь. Нет энергии, которая бы зажигала Ее, потому что Она сама есть жар вселенной. Весь этот мир, со всеми его галактиками и пустотами, со всеми ангелами и демонами, есть Ее игра. Знамение ее - экстаз, сознание непрерывности бытия, вездесущность Ее тела. Только Она и Ее Господин, слившиеся в вечном любовном экстазе.
          Последний раз редактировалось Metaxas; 20 September 2006, 07:35 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Впрочем, вернемся к Древу Жизни. У нас остались еще четыре Сфиры, которые мы не рассмотрели. Точнее три. Отделенные от всего остального бездной. Сии суть Бина, Хокма и Кетер. Посреди бездны есть еще одна, одиннадцатая, Сфира, чье имя Да'ат, что значит Знание.

Сегодня многие считают, что знание самоценно. Однако апостол Павел предупреждает, что "знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1 Кор. 8:2-3). Гораздо выше Знания - Понимание и Мудрость. Венец же всего - Всевышний, знать Которого есть высшее благо. Однако, Вы никогда не достигните этого блага, минуя Знание. Иного пути нет.

Знание - это восприятие без эмоций, вникание без движения, мысль, оторванная от глубинных корней. Это ложная корона Эго, которая скрывает Кетер, то есть истинную Корону Воли. Это - ребенок, который заблудился, но не имеет ни Понимания пути домой, ни Мудрости, чтобы искать путь.

Каждая из десяти Сфир Древа Жизни отождествляется с одним из имен Всевышнего и с одним из Архангелов, тогда как Да'ат является домом демона Хоронозона, который искушает взыскующих истины. В Евангелии он изображается в виде сатаны, который искушал Спасителя в Пустыне, а в жизнеописаних Будды Хоронозон - это Марра, искушавший Сиддхартху Гаутаму, прежде, чем он, одержав победу над тьмой, стал Спасителем мира, как это описывается в Буддхачарите Ашвагоши. Также в книге "Видение и Голос" Вы можете подробно прочесть тщательно запротоколированный отчет прохождения бездны Мастером Терионом и его встречу с Хоронозоном.

Да'ат - это пустыня, т. е. буквально пустое место, образовавшееся там, где прежде была Сфира Малкут. Это именно то место, которое имели в виду бесы, когда просили Христа "не посылать их в бездну". Это - та тьма, которая сгущается перед рассветом. Если сможете вместить, это первое Сатори.

Если Вы на пути к Свету сможете пройти этой пустыней, Вы встанете пред Тремя Суперналиями. Но если Вы не выдержете испытания, Вы провалитесь в Клипот, то есть в адские миры.

Кстати, прекрасное описание Хоронозона и Сфиры Да'ат я нашел на одном металическом сайте:

Закрой глаза и имя позабудь,
            Во мгле сокрыт извилистый твой путь
            Безумие на ужаса крылах
            Вслед за тобой летит, вселяя страх.

И нет конца кошмарной гонке снов,
            В мозгу удары чьих-то гулких слов,
            Ты в панике сжигаешь все мосты,
            Бежишь во тьме от Бога Пустоты.

В тиски зажат рассудок Ты, вопя,
            Сквозь ужас липкий рвёшься к свету дня,
            Но Бог, обезображенный, слепой,
            Шагает мерно за твоей спиной.

Из вечной Тьмы восставший павший Бог
            Ты скрыться от того шагов не смог,
            Чьи мёртвые глаза давно пусты.
            Твоя душа во власти Пустоты
            Последний раз редактировалось Metaxas; 20 September 2006, 09:29 PM.

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Metaxas
              Кто Вам это сказал?! Вспомните, кто в первый раз вложил Вам эту мысль? Вы не сами дошли до нее. Потому что эта мысль противоестественна.
              Да, действительно, почему кто-то должен останавливать меня, зачем тогда дан человеку разум...чтобы так встать на полпути, признать ограничение своих возможностей..это не для меня.
              Молодой, здоровый ум не может дойти до этой больной и старческой мысли. Наверно это был один из "проповедников смерти"?
              Я попробую вспомнить, когда закралась в меня эта мысль. А ведь Вы правы, она действительно не дает прорваться чему-то еще, неизвестному, но которое ты знаешь непременно есть и это твое. Словно кто-то тебя ограничил. Она действительно не моя, эта мысль. Она просто не может быть моей..как тюрьма моей свободе. Не хочу..
              Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от Metaxas
                Теперь о сути жизни...

Суть Ее - это огонь, пылающий в каждом сердце. Познайте себя, как учили древние, и Вы познаете Жизнь. Нет энергии, которая бы зажигала Ее, потому что Она сама есть жар вселенной. Весь этот мир, со всеми его галактиками и пустотами, со всеми ангелами и демонами, есть Ее игра. Знамение ее - экстаз, сознание непрерывности бытия, вездесущность Ее тела. Только Она и Ее Господин, слившиеся в вечном любовном экстазе.
                Однажды в молитве я почувствовал подобное, видел. Это ничем не выразишь. Разревелся так, что не мог себя остановить, да и не хотел вовсе, это было в радость. Тьма, затем Свет, а я смотрю на него, как оглушенный..тишиной. Это и удивление, но и необыкновенная ясность всего. Ничего не нужно. Тебе сказали всё Светом и тишиной. И я не я.
                Но как подойти к этому снова - у меня не выходит. Просто смотрю в вечность, в эту темноту, даже не хочу ничего говорить, ни единого слова, вспоминаю то чувство, что пережил. Осталась необыкновенная радость от него. Я так молюсь. Просто смотрю в это СВОБОДНОЕ и живое пространство. Не знаю чем это закончится, но для меня нет никакой другой молитвы более свободной и любящей. Тьма живая..
                Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от Metaxas
                  Однако, Вы никогда не достигните этого блага, минуя Знание. Иного пути нет.
                  Согласен.
                  Знание - это восприятие без эмоций, вникание без движения, мысль, оторванная от глубинных корней.
                  Но чтобы так научиться познавать, нужно просто этому научиться. Наблюдение, созерцание. Просто смотришь и всё. Не сверху на предмет, а как бы изнутри, словно ты сам объект своего познания. Интересно приходит объяснение, просто становится ясно и всё. В твою пустоту словно затекла полнота.
                  Metaxas, скажите, а что Вы думаете о аналогиях и имеющихся в них различиях, как о способе познания?
                  Также в книге "Видение и Голос" Вы можете подробно прочесть тщательно запротоколированный отчет прохождения бездны Мастером Терионом и его встречу с Хоронозоном.
                  Обязательно прочту. Спасибо за книгу.

Если Вы на пути к Свету сможете пройти этой пустыней, Вы встанете пред Тремя Суперналиями. Но если Вы не выдержете испытания, Вы провалитесь в Клипот, то есть в адские миры.
                  И всё сначала?
                  Кстати, прекрасное описание Хоронозона и Сфиры Да'ат я нашел на одном металическом сайте:

Закрой глаза и имя позабудь,
                  Во мгле сокрыт извилистый твой путь
                  Безумие на ужаса крылах
                  Вслед за тобой летит, вселяя страх.

И нет конца кошмарной гонке снов,
                  В мозгу удары чьих-то гулких слов,
                  Ты в панике сжигаешь все мосты,
                  Бежишь во тьме от Бога Пустоты.

В тиски зажат рассудок Ты, вопя,
                  Сквозь ужас липкий рвёшься к свету дня,
                  Но Бог, обезображенный, слепой,
                  Шагает мерно за твоей спиной.

Из вечной Тьмы восставший павший Бог
                  Ты скрыться от того шагов не смог,
                  Чьи мёртвые глаза давно пусты.
                  Твоя душа во власти Пустоты
                  Мне действительно это понятно, потому что написано моим родным языком.
                  Родит ум день..

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Metaxas.
                    Mansur: Metaxas, в этом-то соединении и должно было быть продемонстрировано искусство каббалы, дабы причленить всё то, что от Господа Бога Саваофа было ниспослано, даже если через 16 веков и две тысячи лет, так как все Писания: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран от Него, ибо Он Первый и Последний. Metaxas: А, вот Вы о чем... Так это не ко мне. Есть арабские каббалисты, к ним и обращайтесь. Меня Коран не интересует и желания учить арабский у меня нет

Metaxas, чьи же тогда эти Книги: Евангелие и Коран?! если нет иных Богов, кроме Одного Единого и Единственного Господа Бога Саваофа!
                    Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же. Исаия 41:4.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Mansur
                      Metaxas, чьи же тогда эти Книги: Евангелие и Коран?!
                      Повторяю еще раз: в этой теме мы не ведем речи о Коране. У меня нет ни малейшего интереса обсуждать эту книгу. Если Вы хотите поговорить с кем-то на эту тему, Вы можете поучаствовать в одной из множества тем об исламе на других ветках или открыть свою собственную.
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 22 September 2006, 10:05 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Игорёк
                        Просто смотрю в вечность, в эту темноту, даже не хочу ничего говорить, ни единого слова, вспоминаю то чувство, что пережил.
                        ...Как сказал один человек, который был для меня долгое время (да и в какой-то мере и остался по сей день) Учителем:

К подножью ног Твоих, Владыка,
                        Я преклоняюсь при луне,
                        И фимиам молитвы тихо
                        Горит на жертвенном огне...

...И Ты даешь душе свободу,
                        Она теряется в Тебе,
                        И миллиарды лет отроду
                        Я ощущаю вновь в себе.

Суфия Мансура предали страшной смерти за слова: "Под этой чалмой нет ни одной части, которая бы не была Богом". За это ему отрубили руки, ноги, а потом в течение часов пекли на медленном огне.

Как сказал о нем Джалаладдин Руми:

Мансур буд он ходже, ке дар раhе хода
                        аз панбийе тан джоме"е джон, кард джода
                        Мансур коджа гофт? ана льхак мигофт
                        Мансур коджа буд? хода буд, хода!

Мансур был таким мудрецом (учителем, мастером), что на путях Аллаха
                        Распустил одежды (тело) души нитка за ниткой
                        Мансур что говорил? "Я- Истина"- говорил (дословно альХак - одно из имен Аллаха)
                        Кто же был Мансур? Аллах он был, Аллах.

Если путь обычного человека: родился - жил - умер, то суфий: родился и жил мертвым - убил себя в Боге и тем самым воскрес - для вечной жизни. Вот рубайа об этом:

hам кофрам о hам динам о hам софам о дорд
                        hам пирам о hам джаван о hам кудак е хорд
                        гар ман биморам, маро мигуид ке: "морд"
                        гу: "морде буд о зенде шод о дуст беборд"

Я и атеизм, и вера, и чистота, и скверна.
                        Я и старик, и юноша, и младенец.
                        Когда умру, не говорите: "он умер",
                        Скажите: "Был мертв (когда жил), потом воскрес, потом Возлюбленный (Аллах) забрал его".

Сообщение от Игорёк
                        Но как подойти к этому снова - у меня не выходит.
                        Не выходит - потому что ищете повторения прежнего опыта. Но Бог не занимается самоплагиатом. Он всегда творит все новое. Этот опыт Вы получили, и он сделал свою работу. Он был дан Вам не для того, чтобы Вы "поймали кайф", а для того, чтобы Вы чему-то научились. Теперь Вас ждет новый опыт. И новый. И новый. И каждый новый опыт будет отличаться от предыдущих.

Не привязывайтесь к состояниям. Не привязывайтесь к опытам. Христианские мистики безусловно правы, уча, что Вы должны полюбить Бога не за благодать, которую Он Вам посылает, но ради Него Самого. Любить Его, даже в страдании - путь к вечному блаженству. Однако забудьте о блаженстве. Стремитесь лишь к Тому, Кто Сам по Себе есть высшее благо.

Наблюдайте все свои переживания в духе непривязанности. То, что открылось в описанном Вами переживание - это первый опыт недуальности.

Дуальность присуща всем уровням, пока не достигнуто Освобождение. Даже некоторые разновидности самадхи еще дуальны. Полное преодоление дуальности - Нирвакальпа. А пока есть разделение на Субъект-Объект, дуальность неизбежна.

На физическом уровне основным виражением дуальности являются вдох и выдох, сделайте их объектом Вашего наблюдения, и через некоторое время практики Вы найдете дверь на следующий уровень игры. (Она находится в той точке, где вдох переходит в выдох, а выдох - во вдох).

На витальном уровне - это притягивание (симпатия) и отталкивание (антипатия). Особенно удобно наблюдать эти приливы и отливы в сексе, когда один и тот же партнер может вызывать по временам то нестерпимое желание, то почти отвращение. Чтобы видеть это ясно, нужен чистый секс, без эмоциональной привязанности. К сожалению в любви эти перепады наблюдать трудно, потому что свет из Астрального Мира скрадывает рельефность теней, подобно тому, как при дневном свете мы не можем видеть звезды. Сделайте эти перепады объектом наблюдения и вы найдете дверь на следующий уровень игры.

На астральном уровне - это прилив и отлив энергии активности ("вдохновения"). Сделайте эти приливы объектом наблюдения...

На следующем, казуальном, уровне качание маятника происходит между рождением и смертью. Сделайте эти циклы объектом медитации...

На следующем, космическом, уровне Вы становитесь свидетелем циклической гибели и рождения вселенной, сделайте их объектом медитации и выйдите на следующий уровень.

Последний уровень игры - это встреча с Большим Боссом Хоронозоном. Секрет состоит в том, чтобы подняться над дуальностью бытия (Хокма) и небытия (Бина) в славе чистого Сознания (Кетер)...

Естественно, по тому же самому принципу дуальности, любой свет имеет тень. Каждое восхождение чревато новыми опасностями падения. Даже просто стоять во весь рост опасно, потому что вы моежте упасть. Надежнее всего лежать на земле у подошвы горы и никуда не подниматься. А передвигаться ползком или на корячках.

Всё лучшее в жизни - это риск. Например, любовь - это риск. Вам могут не ответить взаимностью. Над Вашим чувством могут посмеяться. Вами могут поиграть и бросить, так что Ваше сердце будет разбито. Вы можете схватить в постели с Вашим возлюбленным какую-нибудь плохую болезнь. А если Вы женщина, то можете неудачно забеременить, и если Ваш возлюбленный Вас в конце концов бросит, Вы должны будете сделать аборт, рискуя при этом жизнью или способностью родить ребенка в будущем, или стать матерью-одиночкой. В разочаровании и отчаянье, которые будут тем мрачнее, чем светлее было Ваше счастье с возлюбленным, Вы рискуете спиться, деградировать или совершить самоубийство. Но любовь - это самое прекрасное из всего, что доступно, большинству людей в их жизни. Вы можете не рисковать, но тогда Ваша жизнь на исходе окажется незавершенной и несостоявшейся, как жизнь дерева, которое никогда не цвело.

Так же и в духовной жизни. 99% тех, кто выдают себя за Учителей и Мастеров, просто воры и разбойники. Разочарование в Гуру гораздо опаснее, чем разочарование в любви. Это чертовски опасные игры. И Вам лучше в них не играть. Лучше сидеть дома и не отправляться в путешествие к сказочным островам, где черные стволы пальм на фоне психоделического заката отражаются в синей воде лагуны. Сидите лучше дома и парьте ноги, ожидая дня, когда в Ваши двери постучатся старость и смерть.

Итак, каждый драгоценный камень охраняется скорпионом, возле каждой двери в святилище - королевская кобра, чьи зубы непременно отведают Вашей плоти, чей яд обязательно вольется в Ваше тело, если Вы не будете достаточно осторожны. И так, семь чакр, хранящих величайшие сокровища, охраняются при входе семью демонами, сии суть Страх (демон Муладхары), Вина (демон Свадхистханы), Стыд (демон Манипуры), Скорбь (демон Анахаты), Ложь (демон Вишудхи), Иллюзия (демон Аджны) и Привязанность (демон Сахасрары). Если продолжать мою аналогию с компьютерной игрой, демон каждой чакры, это босс каждого эпизода, с которым Вам нужно сразиться, чтобы перейти на следущий уровень космической игры Шивы.
                        Сообщение от Игорёк
                        Metaxas, скажите, а что Вы думаете о аналогиях и имеющихся в них различиях, как о способе познания?
                        Не все сразу. На сегодня хватит.
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 23 September 2006, 12:27 PM.

Комментарий

• void
                          '

• 01 November 2003
                          • 2279

matrix-4: Neo goes down on the Kabbalah

trinity: wake up, Neo! the guru has you.
                          neo: &%$#@?!
                          trinity: follow the white rabbi...
                          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Metaxas
                            ...Как сказал один человек, который был для меня долгое время (да и в какой-то мере и остался по сей день) Учителем:

К подножью ног Твоих, Владыка,
                            Я преклоняюсь при луне,
                            И фимиам молитвы тихо
                            Горит на жертвенном огне...

...И Ты даешь душе свободу,
                            Она теряется в Тебе,
                            И миллиарды лет отроду
                            Я ощущаю вновь в себе.
                            Без слов..

Не выходит - потому что ищете повторения прежнего опыта. Но Бог не занимается самоплагиатом. Он всегда творит все новое. Этот опыт Вы получили, и он сделал свою работу. Он был дан Вам не для того, чтобы Вы "поймали кайф", а для того, чтобы Вы чему-то научились. Теперь Вас ждет новый опыт. И новый. И новый. И каждый новый опыт будет отличаться от предыдущих.
                            А ведь я знал про это. Создатель - создает, но не повторяет. Как же я был слеп. Вай, вай.
                            Не привязывайтесь к состояниям. Не привязывайтесь к опытам. Христианские мистики безусловно правы, уча, что Вы должны полюбить Бога не за благодать, которую Он Вам посылает, но ради Него Самого. Любить Его, даже в страдании - путь к вечному блаженству. Однако забудьте о блаженстве. Стремитесь лишь к Тому, Кто Сам по Себе есть высшее благо.
                            Теперь ясно наконец то . "Желай Того, Кто выше тебя.."

На физическом уровне основным виражением дуальности являются вдох и выдох, сделайте их объектом Вашего наблюдения, и через некоторое время практики Вы найдете дверь на следующий уровень игры. (Она находится в той точке, где вдох переходит в выдох, а выдох - во вдох).
                            Это покой? Да? Одинаковые по качеству точки, но противоположные по состоянию. Постараюсь осмыслить этот момент.

Естественно, по тому же самому принципу дуальности, любой свет имеет тень. Каждое восхождение чревато новыми опасностями падения. Даже просто стоять во весь рост опасно, потому что вы моежте упасть. Надежнее всего лежать на земле у подошвы горы и никуда не подниматься. А передвигаться ползком или на корячках.
                            Интересное совпадение. Надо же так случиться Вашим словам. Я практикую подобное в реале..только в поле и ради надежности стояния. Я Вам писал..
                            Всё лучшее в жизни - это риск.
                            Можно добавить что это самая сильная человеческая эмоция - страсть к неизведанному.
                            Но любовь - это самое прекрасное из всего, что доступно, большинству людей в их жизни. Вы можете не рисковать, но тогда Ваша жизнь на исходе окажется незавершенной и несостоявшейся, как жизнь дерева, которое никогда не цвело.
                            Если яблочек не вкусить, то и жить незачем.
                            Сидите лучше дома и парьте ноги, ожидая дня, когда в Ваши двери постучатся старость и смерть.
                            Тогда она в таком случае уже постучала, если сидеть дома.
                            Не все сразу. На сегодня хватит.
                            Это бы пока переварить. Спасибо Вам.
                            Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Игорёк
                              Тогда она в таком случае уже постучала, если сидеть дома.
                              В мозгу есть особая железа, шишковидная, она же по-научному эпифиз, которая работает с наибольшей активностью в детстве, примерно с четырех до двенадцати лет. Она связана с определенным энергитическим центром, который индицы называют Третий Глаз (Трихута), который является частью Аджны. В Каббале он относится к Сфире Да'ат, о которой мы уже говорили. Это центр виденья и высшей интуиции. Но к началу пубертатного периода у большинства людей он закрывается, так что люди становятся духовно слепы. Поэтому Да'ат изображается "пустой" Сфирой.

Если этот центр не откроется, нельзя подняться выше к верхней части Аджны (Бина и Хокма, ассоциированные в человеки с двумя полушариями мозга) и достичь освобождения через Сахасрару (Кетер). Именно в этом смысл слов Иисуса, Будды и других Учителей, учивших: "Будьте как дети". Быть как ребенок вовсе не означает быть глупым или наивным. Это означает стать снова восприимчивым, живым, отзывчивым.

Кстати, именно поэтому во все времена Маги использовали для смотрения в енохианское зеркало или в хрустальный шар детей предпубертатного периода, которые еще не осквернились полюциями или месячными и не познали половой жизни. Дети смотрели в шар и безошибочно предсказывали будущее. Отсюда и поговорка: "Устами младенцев глаголит истина".

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Metaxas, что каббала говорит о создании Богом человека?! для чего Бог создал его?!
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...