Там была ссылка на "Тайную Доктрину" Е.Блаватской. Станцы, Книга Дзиан. 
Лука, Вы называете это фантазиями? Почему? Хотя я знаю почему...
Metaxas, был прав, когда упоминал Якоба Беме, Климента Александрийского и др.. 

Не спорю с этим. Подобная "кухня" никогда не заменит Дворец, в который входят не ради праздного любопытства, а по приглашению Хозяина Дворца. 

Я уже понял это. Это даже не моя дорога. Заблудившийся в лесу, если найдет ручей - может выйти к реке. Если идти по реке - можно прийти к морю. Что вывело путника? Вода и течение..к низу.

Не знал про веревку. 

Нужно быть голым для этого..
"Прежде чем душа может видеть, гармония внутри должна быть достигнута и телесные глаза сделаться слепыми для всех иллюзий.
Прежде чем душа может слышать, человек должен стать глухим и к крикам трубящих слонов, и к серебрянному жужжанию золотой светящейся мухи...
И тогда в ухо души начнет говорить Голос Безмолвия.."

..и жажда.

Зачем рекламировать хорошие вещи. 

Всё, убедили. Если Каббала такой Ролс-ройс, то стоит на нем хоть раз прокатиться, то на другом автомобиле уже не поедешь? Так?
 Если Каббала такой Ролс-ройс, то стоит на нем хоть раз прокатиться, то на другом автомобиле уже не поедешь? Так?

Лука, Вы называете это фантазиями? Почему? Хотя я знаю почему...
Metaxas, был прав, когда упоминал Якоба Беме, Климента Александрийского и др..

Постараюсь пояснить свою мысль. Многие из тех, кто занимаются или занимались восточными практиками, часто любят поговорить о Кундалини, которая у них якобы "шевелилась" или "поднималась". В подавляющем большинстве случаев это просто треп. Однако в некоторых случаях люди, практиковавшие некоторые разновидности йоги, действительно что-то "чувствовали" и "переживали", то есть в отличае от первой, бОльшой, категории тех, которые просто лгут, эти стали жертвой собственного обмана. Но есть третья категория "кухонных йогов", которым действительно удалось вызвать поднятие Шакти по сушумне. Большинство из них оказались вследствие этого опыта в психиатрическом диспанцере с острым психозом, а некоторых злополучных йогов просто обнаружили мертвыми: змеиная сила убила их, так что йогу пришел каюк.

Почему это происходит? Разве в самой практике поднятия Кундалини есть что-то плохое? Ничего плохого нет. Но практики эти расчитаны на работу под руководством реализованного Гуру, просветленного Мастера. Иначе Вам неминуемо грозит участь одной из трех перечисленных категорий.

Каббала способна "убрать ширмы сознания, закрывающие бесконечность", но для этого происходит это через серию посвящений. То есть Вы, как тот богатый, должны уподобиться верблюду (Мат. 9:24). На арамейском, т. е. на языке, на котором говорил Иисус, слова "верблюд" и "веревка" пишутся одинаково: "гамла". То есть по арамейски это звучало: "Легче веревке пройти в игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Божие".

Нужно быть голым для этого..
"Прежде чем душа может видеть, гармония внутри должна быть достигнута и телесные глаза сделаться слепыми для всех иллюзий.
Прежде чем душа может слышать, человек должен стать глухим и к крикам трубящих слонов, и к серебрянному жужжанию золотой светящейся мухи...
И тогда в ухо души начнет говорить Голос Безмолвия.."

Т. е. нужна сноровка, терпение и упорство.

К тому же, живя в Америке, я каждый день вижу по телевизору рекламу Форда или Сатурна, но я никогда не видел реламы "Бентли" или "Ролс-ройса".

Какой же смысл, Вы скажете, в индивидуальном изучении Каббалы, если ее смысл открывается лишь через Инициацию? Большой смысл. Изучая Каббалу, Вы становитесь учеником. Это - важно. Ведь, как не парадоксально это звучит, вся проблема не в Учителе, а в Ученике. Когда приходит Ученик, Учитель не замедлит прийти. И на всякий НАСТОЯЩИЙ вопрос, будет непременно дан ответ. "Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мат. 7:8).
"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор. 2:9).

"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор. 2:9).
 Если Каббала такой Ролс-ройс, то стоит на нем хоть раз прокатиться, то на другом автомобиле уже не поедешь? Так?

"Можете ли пить чашу, которую Я буду пить.. "
 "Можете ли пить чашу, которую Я буду пить.. "

Комментарий