Вопросы мусульманина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

Сообщение от Rashit
    Насколько я помню это в первый раз было озвучено из за гонений Ислама, тогда еще на аравийском полуострове. И было направленно против язычников, которые убивали и издевались над мусульманами. То есть это была реакция на эти враждебные события.
    А газават (священную войну) может объявить глава мусульман (муфтий) В случае угрозы мусульманскому населению страны. И вообще рекомендуется воевать только в том случае если на нас напали. А самим не развязывать войну.
    Я бы сказал что ислам не такая уж мирная религия как вы расказываете
    и мусульмане и без войны призывают убивать неверных. Один пример я могу привести давайте возмем 11 сентября американцы в это время не воевали ни с арабами ни мусульманами а мусульмане серавно напали на америку и уничтожили две башни и много мирных людей погибли.

Вот даже в вашем коране призывают убивать людей без войны даже почитайте кто не читал.

Я насажу ужас в сердца неверных поэтому отрубайте им головы и отрзайте каждый палец.
    Коран 8 12

Когда же вы встретите в битве неверных то рубите им головы до тех пор пока вы не победите их всех и те кто погибнет защищая аллаха будут покоится на небесах коран 47 4

Другими словами обезглавливание это просто часть исламской проповеди они идут с ножами исполняя волю аллаха и распространяя радикальный исам. Я скажу если ислам настолько мирная религия то может вам надо в первую очередь быть помягче с массовыми убийствами не согласных. Не думайте что джихад это просто выставление нескольких винтовок на показ чтобы привлеч привлечь не верных к правильному пути. джихад к которому призывал мухамед не что иное как террор в чистом виде.

И сказал апостол аллаха я сделался победителем через террор (Bukhari Vol. 4, bk. 52, no.220)

и сказал апостол аллаха убийство неверных небольшое дело для нас. (Tabari IX:69)

и вы называете это мирной религией.

с христианской точки зрения и не только христианской а и простых людей к которые не входят не в какую религию это только сатана может делать такие заявления чтобы убивать людей только из за того что они не такие как мы.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от alex2007
      Один пример я могу привести давайте возмем 11 сентября американцы в это время не воевали ни с арабами ни мусульманами а мусульмане серавно напали на америку и уничтожили две башни и много мирных людей погибли.
      Это неудачный пример, поскольку всегда можно возразить, что 11 сентября учинила политическая организация исламской ориентации. И суры из Корана неубедительны, поскольку их можно истолковать различным способом. Но чтобы увидеть, что такое реальный ислам, достаточно взглянуть на их обычную, так сказать, рутинную жизнь. Вот Вам ислам без прикрас: http://www.evangelie.ru/forum/t31158.html

Комментарий

• alex2007
        Участник

• 05 December 2006
        • 309

Сообщение от Metaxas
        Это неудачный пример, поскольку всегда можно возразить, что 11 сентября учинила политическая организация исламской ориентации. И суры из Корана неубедительны, поскольку их можно истолковать различным способом. Но чтобы увидеть, что такое реальный ислам, достаточно взглянуть на их обычную, так сказать, рутинную жизнь. Вот Вам ислам без прикрас: http://www.evangelie.ru/forum/t31158.html

Я насажу ужас в сердца неверных поэтому отрубайте им головы и отрзайте каждый палец.
        Коран 8 12

И сказал апостол аллаха я сделался победителем через террор (Bukhari Vol. 4, bk. 52, no.220)

и сказал апостол аллаха убийство неверных небольшое дело для нас. (Tabari IX:69)

из этих ссылак из корана можно сказать что 11 сентября и теракты в лондоне это мисия мусульман на земле это для чего мусульмане живут чтобы убивать неверных и за это их ожидает награждения от аллаха и 72 девственницы.

Еванглие нас учит другому что убийцы не наследуют Царства Божия и что им тоесть убийцам прямая дорога в ад.

Если у тебя нет любви то ты нечто.

Еванглие показывает нам что Бог есть любовь и Он любит нас всех независимо кто мы и Он желает спасти всех нас чтобы никто не погиб.

Из этой ссылки Я насажу ужас в сердца неверных поэтому отрубайте им головы и отрзайте каждый палец. Коран 8 12. Сдесь показывается противоположное Богу что аллах противоположен Богу.

Бог призывает нас людей к любви а аллах призывает к убийству не верных. Этого даже пророк Божий нескажет тому чему говорится в этих ссылках.

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от alex2007
          Еванглие показывает нам что Бог есть любовь и Он любит нас всех независимо кто мы и Он желает спасти всех нас чтобы никто не погиб.

Из этой ссылки Я насажу ужас в сердца неверных поэтому отрубайте им головы и отрзайте каждый палец. Коран 8 12. Сдесь показывается противоположное Богу что аллах противоположен Богу.

Бог призывает нас людей к любви а аллах призывает к убийству не верных. Этого даже пророк Божий нескажет тому чему говорится в этих ссылках.
          Мир вам, Алекс - и всем на форуме.
          Относительно истинного Бога и бога под именем Аллах - не только в приведенных вами примерах разница. Хотя, конечно, ваши примеры очень и очень существенны.
          Разница явственна уже изначально: Единственный и истинный Бог открыл себя под именем Иегова (смотри Исход 6:3; также Быт.31:47, 22:14, Суд.6,24, Исх.17:15 и другие места. Следует иметь в виду, что в Ветхом Завете словом "Господь" позднейшие переписчики Писаний заменили имя Бога "Иегова"), а мусульмане утверждают, что "Нет бога кроме бога, и имя ему - Аллах". Понимаете? Не Иегова, а Аллах. Отрицается истинный Бог, и подсовывается взамен совсем иной.
          В племени корейшитов, родовом племени Магомета, практиковалось языческое многобожие. И главным богом в том сонме божков был бог Алилах. Впоследствии Магомет, чуть-чуть изменив его имя, воздвиг его на место истинного Бога Иеговы и провозгласил, что нет Бога, кроме Аллаха. Что напрямую возражает утверждению Священного Писания Пятикнижия Мойсея, на частичном основании которого Магомет созидал свое учение, коран.
          Поэтому Алилах (Аллах) - ложный бог, как и ложно само учение ложного пророка Магомета.
          www.Study6.narod.ru
          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Spartak
            Участник

• 01 August 2007
            • 15

Сообщение от Rashit
            Это курды, а не турки это раз. Курды и нападают на туристов в Турции. Курды - езиды.
            Ух ты, неужели это езиды там убивают мусульман (турков) ? Отряды РПК значит состоят в основном из езидов ? Ну ты лгун Рашид, по другому тебя не как не назвать.
            Извините что не в тему, но мимо пройти неполучилось.
            Рашид, приведи хояб 1 пример, где рассказывается что именно курды- исповедующие езидизм, нападают на туристов ? Лучше скажи, почему это в так называемом мусульманском братстве, мусульмане уничтожают мусульман, в частности имею в виду курдов-мусульман.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от alex2007
              Коран 8 12
              12. (12). Вот внушил Господь твой ангелам: "Я - с вами, укрепите тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"

Чтобы было понятно я приведу этот же текст без отрыва от контекста...

Это обращение к ангелам,
              и именно они пришли уничтожить Содом и Гоморру...
              и именно они уничтожали селения за неверие...

Это ангелы двинули цунами на землю и уничтожили людей...

Это всё по воле Господа.
              </B>
              Сообщение от alex2007

Это хадисы... они не являются словом Господа.

Сообщение от alex2007
              Еванглие нас учит другому что убийцы не наследуют Царства Божия и что им тоесть убийцам прямая дорога в ад.

Если у тебя нет любви то ты нечто.

Коран учит людей сМИРиться (это значение слова иСЛаМ), Евангелие ЛЮБИТЬ.
              сМИРиться с тем, что человек имеет с той частью, долей, которая уготована человеку от это происходит слово с-ЧАСТЬ-е.
              А то, что делают сегодня люди под флагом ислама - есть противоположность противоречие значению ИСЛАМ.
              Вести войну мог ТОЛЬКО пророк салаЛЛАХУ алайхи ва саллам!!!

Если Вы каждый раз будете вырывать отрывки из контекста, то пропустите мимо Главное - Суть.

"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Spartak
                Ух ты, неужели это езиды там убивают мусульман (турков) ?
                Наш Амир Тимур (мусульманин) разбил наголову могущественного Султана Баязеда II (мусульманина) и осовбодил Европу (христианскую).

Самое глупое - конфликт на религиозной почве.

Тимуру стоит памятник с надписью "Освободителю Европы". Он вернул золотую статую божества греческому царю того времени, вернул ему его жену и дочь.
                А Баязеда казнил, обезглавив.
                Рене Декарт

Комментарий

• Spartak
                  Участник

• 01 August 2007
                  • 15

Сообщение от NasrOlloh
                  Наш Амир Тимур (мусульманин) разбил наголову могущественного Султана Баязеда II (мусульманина) и осовбодил Европу (христианскую).

Самое глупое - конфликт на религиозной почве.

Тимуру стоит памятник с надписью "Освободителю Европы". Он вернул золотую статую божества греческому царю того времени, вернул ему его жену и дочь.
                  А Баязеда казнил, обезглавив.
                  Причём тут то, что я написал ? Какое это имеет отношение к езидам, где по словам Рашида, езиды нападают и грабят туристов ?

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Мир!

Сообщение от Spartak
                    Причём тут то, что я написал ? Какое это имеет отношение к езидам, где по словам Рашида, езиды нападают и грабят туристов ?
                    ну, а Вы подумайте...
                    загляните дальше своих мыслей...

Вообще-то это было как Вам так и Рашиду...

войн на религиозной почве не бывает, бывает прикрытие материального интереса (экономика, земли, ресурс) за ширмой Веры.
                    За любым конфликтом стоит интерес хитромудрых, руководящих действиями фанатичных глупцов, которые ничего не получают в итоге конфликта.
                    Рене Декарт

Комментарий

• Spartak
                      Участник

• 01 August 2007
                      • 15

Сообщение от NasrOlloh
                      Мир!
                      ну, а Вы подумайте...
                      загляните дальше своих мыслей...
                      Вообще-то это было как Вам так и Рашиду...
                      войн на религиозной почве не бывает, бывает прикрытие материального интереса (экономика, земли, ресурс) за ширмой Веры.
                      За любым конфликтом стоит интерес хитромудрых, руководящих действиями фанатичных глупцов, которые ничего не получают в итоге конфликта.
                      Согласен, во время войны, религией только прикрываются, и её пользуются в корыстных целях, что нам сейчас и показал Рашид, желая ложь выдать за реальность. На самом деле там в Турции и в Ираке, происходит всё на оборот, там сами турки и арабы убивают езидов, и делают это намеренно, прикрываясь религией, об этом говорит самый крупный теракт в Ираке, когда в 1 день погибло около 500 езидов. Для тех кто не знает скажу что, езидизм это доисламская религия курдов.
                      Но у меня вот какой к вам вопрос, вы считаетесь с так называемым мусульманским братством, тоесть с тем что все мусульмане братья ? И если да то может ответите, зачем арабы, персы, и турки убивают мусульман (курдов) и не хотят видеть государство под названием Курдистан, несмотря на то что курды для Ислама сделали столько всего, что с курдами не кто и не сравниться, для примера можно взять хотябы Саладина, который считается одним из самых почитаемых среди мусульман ?

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Spartak
                        Но у меня вот какой к вам вопрос, вы считаетесь с так называемым мусульманским братством, тоесть с тем что все мусульмане братья ? И если да то может ответите, зачем арабы, персы, и турки убивают мусульман (курдов) и не хотят видеть государство под названием Курдистан, несмотря на то что курды для Ислама сделали столько всего, что с курдами не кто и не сравниться, для примера можно взять хотябы Саладина, который считается одним из самых почитаемых среди мусульман ?
                        Уважаемый Спартак,

1. курдов убивают вовсе не из-за религии.

2. Вы сами ответили на свой вопрос.
                        - То есть, мусульмане говорят, что братья;
                        - мусульмане ДОЛЖНЫ быть братьями;
                        - мусульмане не являются братьями по СУТИ,
                        именно эта причина "отсутствия братства в Исламе" позволяет Израилю доминировать в регионе, а в Ираке воевать суннитам с шиитами.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Spartak
                          Участник

• 01 August 2007
                          • 15

Сообщение от NasrOlloh
                          Уважаемый Спартак,
                          1. курдов убивают вовсе не из-за религии.
                          2. Вы сами ответили на свой вопрос.
                          - То есть, мусульмане говорят, что братья;
                          - мусульмане ДОЛЖНЫ быть братьями;
                          - мусульмане не являются братьями по СУТИ,
                          именно эта причина "отсутствия братства в Исламе" позволяет Израилю доминировать в регионе, а в Ираке воевать суннитам с шиитами.
                          Уважаемый NasrOlloh, вы только не упомянули ту самую причину по которой нет единства у мусульман, и тут надо признать что национальные интересы привыше религии, и раз такого нет, то скорей всего такого и не будет в ближайшие лет 200 как минимум, пока не появится ещё один Саладин, который вернул город мусульманам, не пролив в городе ни капли крови, тем самым не осквернив его. Но если и появится такой Саладин, то могу с уверенностью сказать что, на такую "священную" войну курды не пойдут, так как своё мусульманское братство курдам уже показали арабы, персы, и досихпор показывают турки. Национальные интересы привыше всего, и мусульманский мир доказывает это на примере опять таки 40 миллионного "братского" народа.
                          "Весь исламский мир и в том числе и иранский народ являются должниками курдов, которые много сделали для торжества ислама и процветания иранского государства". Как германские владетельные дома веками поставляли монархов всей Европе, так тридцать веков курды давали монархов и князей во все сопредельные со своей родиной владения. Там это воспринимали как норму ? Весь исламский мир в долгу перед курдами".
                          Президент страны Хатани, Тегерана, 2000г.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                            Отключен

• 01 June 2002
                            • 339

Сообщение от Rashit
                            Мир Вам. Я в первый раз здесь на форуме. Пришел частично из любопытства частично узнать ответы на несколько вопросов. Не буду много говорить начну:
                            1) Есть ли в Библии запрет на свинину и алкоголь (процитируйте Библию). Насколько я знаю в некоторых течениях христьянства так же как и в мусульманстве есть запрет на свинину (помоему эта ветвь с ближнего востока)
                            2) Ходил слух (может это домысел) что в Библии было написанно про нового пророка (Магомеда), но затем это вычеркнуто. Правда ли это или домысел. С уважением к Вам Рашит. Мир Вам.
                            1. Запрет на вкушение свинины ("хузир") был лишь до времени возвращения ("лахзор"), которое наступило в Иисусе Христе. Цитировать Синодальный Перевод тут бесполезно: из него это неясно. Свинины воздерживаются Адвентисты Седьмого Дня. Многие христиане Ближнего Востока свинину не едят, но не из ритуальных, а практических соображений: это мясо быстро портится.
                            2. Есть подделка 18-го века, выдаваемая за т.н. "евангелие от Варнавы". Несмотря на то, что это произведение уважает сам Великий Каддафи, тем не менее,- подделка. В канонических Евангелиях ничего такого нет и часто мусульмане обвиняют нас в искажении Писания, ссылаясь на прямое откровение Мухаммеду. Честно, я прочитал русский тафсир в изданиях Гумерова, Саблукова, Крачковского и Пороховой. Фразы "христиане Евангелие подделали" там не нашел. Да и странно ее было бы там увидеть, учитывая Кем и Чем был для Мухаммеда Бахира.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Spartak
                              Уважаемый NasrOlloh, вы только не упомянули ту самую причину по которой нет единства у мусульман, и тут надо признать что национальные интересы привыше религии, и раз такого нет, то скорей всего такого и не будет в ближайшие лет 200 как минимум, пока не появится ещё один Саладин, который вернул город мусульманам, не пролив в городе ни капли крови, тем самым не осквернив его. Но если и появится такой Саладин, то могу с уверенностью сказать что, на такую "священную" войну курды не пойдут, так как своё мусульманское братство курдам уже показали арабы, персы, и досихпор показывают турки. Национальные интересы привыше всего, и мусульманский мир доказывает это на примере опять таки 40 миллионного "братского" народа.
                              "Весь исламский мир и в том числе и иранский народ являются должниками курдов, которые много сделали для торжества ислама и процветания иранского государства". Как германские владетельные дома веками поставляли монархов всей Европе, так тридцать веков курды давали монархов и князей во все сопредельные со своей родиной владения. Там это воспринимали как норму ? Весь исламский мир в долгу перед курдами".
                              Президент страны Хатани, Тегерана, 2000г.
                              Уважаемый Спартак,
                              НЕТ "ИСЛАМСКОГО МИРА", потому что это неверный термин...
                              все миры в долгу перед АЛЛАХОМ...

а причина отстутствия единства - неверие...
                              Рене Декарт

Комментарий

• Spartak
                                Участник

• 01 August 2007
                                • 15

Сообщение от NasrOlloh
                                Уважаемый Спартак,
                                НЕТ "ИСЛАМСКОГО МИРА", потому что это неверный термин...
                                все миры в долгу перед АЛЛАХОМ...

а причина отстутствия единства - неверие...
                                На счёт того кто из мусульман на сколько верит в Аллаха я не могу утверждать, я не мусульманин, и за всем происходяшим наблюдаю как и все остальные немусульмане, но могу с уверенностью доказать примерами свою точку зрения - Национальные интересы привыше религии.

Комментарий

Обработка...