Коранические зверства до сих пор являются мусульманскими буднями.
Отрубленные талибанами воровские руки и ноги, побитые камнями (или в лучшем
случае избитые) в Пакистане "нечестивые" жены, повешенные на площадях иноверцы в Иране,
случае избитые) в Пакистане "нечестивые" жены, повешенные на площадях иноверцы в Иране,
1) Талибан: Во первых Талибов поддержали и признали законным правительством всего навсего 2 страны: Египет и Пакистан. Остальной Исламский и западный мир поддерживал их оппозицию. При этом талибан был создан Вами то есть христьянскими странами (США и НАТО) против советских войск. Это ваш джин вырвавшийся из бутылки. Так же как и печально известная Аль-Каида, Хамас. Тот же Садам Хусейн был вооружен США.
Я отвлекся, давайте посмотрим (хотя я тоже противник талибов) положительные стороны их правления.
1) Они жестко боролись с распространением наркоты (это факт) и с крушением их режима посадки опиума увеличились в разы. Весь урожай хлынул через Среднюю Азию и РФ в Европу и США.
2) В контролируемых ими провинциях не было распрей между командирами. Был порядок. Да, очень жесткий, но порядок. И афганцы разочеровавшиеся в новом афганском правительстве, которое не могло остановить постоянную борьбу за власть между различными группировками, которые измываются над мирным населением пополняют ряды талибов. Кстати тоже самое происходит и в Сомали: Население поддерживает радикальных Исламистов которые устанавливают мир, да на своих условиях, но это действительно мир.
3) Талибы запрещали ввоз в страну алкоголя, а американцы открыли много пивных. Исламское население очень недовольно этим.
"нечестивых" жен в Пакистане не знаю, но в Египте одно время был такой закон: Если муж застукает жену с хахалем их повесят,
Но правозащитницы внесли пункт который поставил в принципе по моему сугубо личному мнению хороший закон на нет: Они дописали в этот закон: Измена считается изменой лишь тогда, когда муж с 3 свидетелями и юристом застукают жену занимающуюся сексом с хахалем. То есть если жену с хахалем застанут просто лежащими голыми в кровати это не измена, а если сексом занимаются то лишь это измена. В итоге никто не был казнен. Почему я считаю этот закон без поправок правильным? У нас был такой опыт 60 лет назад. Во время 2 МВ. Муж военный если приедет допустим в отпуск домой после лечения и застанет жену с хахалем он мог убить жену и суд его совсем не судил (потому, что за дело он её убил). Так, избиения за измену (я против убийств) я не считаю преступлениями, хотя при определенных условиях (допустим жена беременна) от этого надо воздержаться просто выкинув её шмотки и прогнав её с позором из дома.
Иран не Исламская страна. Иранцы шииты. Это не мусульмане. Это раскольники если бы мусульмане (в основной массе) пошли бы их путем то Ислам расспался бы как христьянство на сотни течений. У нас в Исламе тоже есть течения, но они выражены блекло, разницы в них между собой меньше чем допустим у сербской и русской православными церквями. Так что не считая шиизма и части ваххабизма (некоторые называют себя ваххабитами только потому, что они очень строго следят за выполнением норм Ислама) Ислам можно считать монолитым
[quote]
изгнанные или просто убитые за правду, инакомыслие, свободолюбцы.
[quote]
Факты в студию сэр. Даже арабское завоевание изначально было не для того чтоб увеличить число мусульман, а для обагащения за счет завоеванных народов. А в Ислам население переходило из за того, что мусульман освобождали (первое время) от многих налогов и податей. Кстати русские захватив земли татар и башкир переплюнули арабов:
Правда то, что татары и башкиры свободолюбивые и главное мусульманские народы поставило на нет их ассимиляцию и христианизацию, несмотря на кровавейший террор русских колонистов.
Обезглавленные русские пленники в Чечне и христианские девочки в Индонезии, взорванные
2 в бессмысленных терактах соотечественники в Ираке и многое, многое другое. И все это "во имя ислама", "во исполнение
Корана", "ради Аллаха" и т.п.
2 в бессмысленных терактах соотечественники в Ираке и многое, многое другое. И все это "во имя ислама", "во исполнение
Корана", "ради Аллаха" и т.п.
2) В Ираке сейчас воюют много различных сил: национально-освободительные (против америкосов),
межконфессиональные (шииты vs сунниты), межнациональные (курды vs арабы). Аль-каида (vs США)
Так что религиозного контекста крайне мало.
Сами мусульмане до сих пор ничего путного не придумали.

Селекция: До сих пор знамениты арабские жеребцы, которые всегда считались очень быстрыми и выносливыми.
Астрономия: Имя М.Улугбека вам что нибудь говорит? Нет? Как так, его звездными таблицами в немного измененном виде пользуются и по сей день (измененными потому, что 600 лет назад у него не было высокоточных приборов как сейчас)
Пока хватит. Только не говорите что мусульмане взяли коней у китайцев или индусов.Или что Авицена еврей.
Насчет менделеева: Ему во сне приснилась эта таблица (хочу такую же травку какую он курил). Или водку какую он сделал (на тот момент). Можеn и мне что нибудь приснится

Кстати просьба на засыпку: хочу увидеть икону с Девой Марией БЕЗ ПЛАТКА Если найдете такую подарю свой шестизначный номерок ICQ
В чем суть? В том что нет такой иконы. Дева мария одевалась как мусульманка. А христианки в отличии от наших девушек так увы не ходят (ну кроме церкви) . Почему так? Главная святая в платке, а отрочки его не носят?
Комментарий