Вопросы мусульманина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rashit
    Участник

• 02 September 2006
    • 58

Коранические зверства до сих пор являются мусульманскими буднями.
    Всю жизнь подряд жил в мусульманской стране (официально страна светская, но позиции Ислама сильны) и не разу не видел "коранических зверств". Наоборот религиозные люди более добрые и отзывчатые чем неверующие. Я считаю например, что все беды оттого, что большинство населения (и у вас и у нас мало знает о религии) (примерно 70% России Атеисты сходятся во мнении многие источники), у нас около 25-40% атеистов.

Отрубленные талибанами воровские руки и ноги, побитые камнями (или в лучшем
    случае избитые) в Пакистане "нечестивые" жены, повешенные на площадях иноверцы в Иране,
    Начну по порядку:
    1) Талибан: Во первых Талибов поддержали и признали законным правительством всего навсего 2 страны: Египет и Пакистан. Остальной Исламский и западный мир поддерживал их оппозицию. При этом талибан был создан Вами то есть христьянскими странами (США и НАТО) против советских войск. Это ваш джин вырвавшийся из бутылки. Так же как и печально известная Аль-Каида, Хамас. Тот же Садам Хусейн был вооружен США.
    Я отвлекся, давайте посмотрим (хотя я тоже противник талибов) положительные стороны их правления.
    1) Они жестко боролись с распространением наркоты (это факт) и с крушением их режима посадки опиума увеличились в разы. Весь урожай хлынул через Среднюю Азию и РФ в Европу и США.
    2) В контролируемых ими провинциях не было распрей между командирами. Был порядок. Да, очень жесткий, но порядок. И афганцы разочеровавшиеся в новом афганском правительстве, которое не могло остановить постоянную борьбу за власть между различными группировками, которые измываются над мирным населением пополняют ряды талибов. Кстати тоже самое происходит и в Сомали: Население поддерживает радикальных Исламистов которые устанавливают мир, да на своих условиях, но это действительно мир.
    3) Талибы запрещали ввоз в страну алкоголя, а американцы открыли много пивных. Исламское население очень недовольно этим.

"нечестивых" жен в Пакистане не знаю, но в Египте одно время был такой закон: Если муж застукает жену с хахалем их повесят,
    Но правозащитницы внесли пункт который поставил в принципе по моему сугубо личному мнению хороший закон на нет: Они дописали в этот закон: Измена считается изменой лишь тогда, когда муж с 3 свидетелями и юристом застукают жену занимающуюся сексом с хахалем. То есть если жену с хахалем застанут просто лежащими голыми в кровати это не измена, а если сексом занимаются то лишь это измена. В итоге никто не был казнен. Почему я считаю этот закон без поправок правильным? У нас был такой опыт 60 лет назад. Во время 2 МВ. Муж военный если приедет допустим в отпуск домой после лечения и застанет жену с хахалем он мог убить жену и суд его совсем не судил (потому, что за дело он её убил). Так, избиения за измену (я против убийств) я не считаю преступлениями, хотя при определенных условиях (допустим жена беременна) от этого надо воздержаться просто выкинув её шмотки и прогнав её с позором из дома.

Иран не Исламская страна. Иранцы шииты. Это не мусульмане. Это раскольники если бы мусульмане (в основной массе) пошли бы их путем то Ислам расспался бы как христьянство на сотни течений. У нас в Исламе тоже есть течения, но они выражены блекло, разницы в них между собой меньше чем допустим у сербской и русской православными церквями. Так что не считая шиизма и части ваххабизма (некоторые называют себя ваххабитами только потому, что они очень строго следят за выполнением норм Ислама) Ислам можно считать монолитым

[quote]
    изгнанные или просто убитые за правду, инакомыслие, свободолюбцы.
    [quote]
    Факты в студию сэр. Даже арабское завоевание изначально было не для того чтоб увеличить число мусульман, а для обагащения за счет завоеванных народов. А в Ислам население переходило из за того, что мусульман освобождали (первое время) от многих налогов и податей. Кстати русские захватив земли татар и башкир переплюнули арабов:

Правда то, что татары и башкиры свободолюбивые и главное мусульманские народы поставило на нет их ассимиляцию и христианизацию, несмотря на кровавейший террор русских колонистов.
    Обезглавленные русские пленники в Чечне и христианские девочки в Индонезии, взорванные

2 в бессмысленных терактах соотечественники в Ираке и многое, многое другое. И все это "во имя ислама", "во исполнение
    Корана", "ради Аллаха" и т.п.
    1) Война идет что вы хотите. Кстати вы не сказали о сотнях тысячах убитых ковровыми бомбардировками чеченцев в Чечне и арабов в Ираке. А вообще есть случаи когда чеченки кормят голодных русских солдат и когда солдаты с уважением относились к чеченам. Были и другие которые зверствовали (как русские так и чечены) Самые "знаменитые" ХЕРои: Буданов, Ульман и др. Чечен: Басаев (кстати он бывший российский спецназовец воевавший против грузин в Абхазии) то есть русская военная школа. Он как и Алькаида повернул штыки против старых хозяев. Дудаев и вовсе советский генерал, герой Афгана. из за невменяемости вечно пьяного борьки ельцина стал врагом, хотя его бы 100% устроил бы татарский вариант (С четкими разграничениями федеральных и республиканских полномочий)

2) В Ираке сейчас воюют много различных сил: национально-освободительные (против америкосов),
    межконфессиональные (шииты vs сунниты), межнациональные (курды vs арабы). Аль-каида (vs США)
    Так что религиозного контекста крайне мало.

Сами мусульмане до сих пор ничего путного не придумали.
    Беру только свой регион: Авиценна (Абу-Али ибн Сино) - его книга была карманной книгой всех европейских врачей на протяжении веков. До того как европейцы христиане кстати узнали о этой книге они редко купались, садились кушать с немытыми руками, в городах царила антисанитария, в то время как мусульманские города были оплотом чистоты - на одном форуме был спор о том какая религия более чистоплотная Ислам победил (если хотите позволите выложу факты). Так с медициной разобрались.
    Селекция: До сих пор знамениты арабские жеребцы, которые всегда считались очень быстрыми и выносливыми.
    Астрономия: Имя М.Улугбека вам что нибудь говорит? Нет? Как так, его звездными таблицами в немного измененном виде пользуются и по сей день (измененными потому, что 600 лет назад у него не было высокоточных приборов как сейчас)
    Пока хватит. Только не говорите что мусульмане взяли коней у китайцев или индусов.Или что Авицена еврей.
    Насчет менделеева: Ему во сне приснилась эта таблица (хочу такую же травку какую он курил). Или водку какую он сделал (на тот момент). Можеn и мне что нибудь приснится
    Кстати просьба на засыпку: хочу увидеть икону с Девой Марией БЕЗ ПЛАТКА Если найдете такую подарю свой шестизначный номерок ICQ
    В чем суть? В том что нет такой иконы. Дева мария одевалась как мусульманка. А христианки в отличии от наших девушек так увы не ходят (ну кроме церкви) . Почему так? Главная святая в платке, а отрочки его не носят?

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от Rashit
      (официально страна светская,
      Это ключевой момент. Поэтому и не было зверств. Я тоже 30 лет жил в номинально исламской стране, и именно светская власть зажимала религиозный экстремизм, поэтому всяким вахабитам власть не давали. Как только высовывались - устраивали терракты и убийства, ибо "неверных" можно убивать по Корану, но их тут же гнобили и усмиряли. Так им и надо.

Сообщение от Rashit
      талибан был создан Вами
      Врете. Я талибан не создавал

Сообщение от Rashit
      то есть христьянскими странами
      Да конечно. Все беды от христиан. Только почему то вы с удовольствием прёте в наши страны. Зачем? Живите у себя и наслаждайтесь своими святыми песками.

Сообщение от Rashit
      1) Они жестко боролись с распространением наркоты (это факт) и с крушением их режима посадки опиума увеличились в разы. Весь урожай хлынул через Среднюю Азию и РФ в Европу и США.
      Так что ж вы себе противоречите? Талибан это хорошо или плохо? Если талибан не поддержало большинство басурман, то значит это не от Аллаха. А если это не от Аллаха, тогда наркота, выращиваемая и распространяемая теми же басурманами - воля Аллаха. Вот такой ваш Аллах получается. Наркобарон.

Сообщение от Rashit
      2) В контролируемых ими провинциях не было распрей между командирами. Был порядок. Да, очень жесткий, но порядок.
      Вы хотите такого порядка? Я думаю вы спите и бредите когда поедете в Афган и будете жить по своему любимому порядку. Желаю успехов!

Сообщение от Rashit
      И афганцы разочеровавшиеся в новом афганском правительстве, которое не могло остановить постоянную борьбу за власть между различными группировками, которые измываются над мирным населением пополняют ряды талибов. Кстати тоже самое происходит и в Сомали: Население поддерживает радикальных Исламистов которые устанавливают мир, да на своих условиях, но это действительно мир.
      Вопрос вот в чем: почему чтобы усмирить афганских и сомалийских басурман им нужны "талибаны" всякие? Вы видели такие проблемы в христ. странах? Что это за ислам такой, что держит своих адептов в ежовых рукавицах? Кстати, это характерный показатель для басурман. Они не могут жить просто в мире, им обязательно нужен диктатор, чтобы усмирять. Это еще Библия предсказала про Измаила, что он-де ишак дикий, и будет постоянно воевать со своими братьями. Так и происходит.

Сообщение от Rashit
      3) Талибы запрещали ввоз в страну алкоголя, а американцы открыли много пивных. Исламское население очень недовольно этим.
      Ага, оцеживаете комара а верблюда поглощающие. ЗАсадили полстраны опиумным маком, а пивные видите ли им мешают. Лицемеры!

Сообщение от Rashit
      Иран не Исламская страна. Иранцы шииты. Это не мусульмане.
      Ага, это вы им и скажите. А они вас считают за кяфира. Сначала разберитесь меж собой, кто из вас истинный басурман, а потом пишите

Сообщение от Rashit
      Факты в студию сэр.
      Да бросьте. Мои друзья и родственники из Узбекистана до сих пор пишут мне эти факты. За посл. полмесяца было закрыто 4 церкви в одном только Ташкенте. Миссионеров вытурили, узбеков и казахов христиан сажают в тюрьмы. А уж о правозащитниках и писать не надо.

Сообщение от Rashit
      Даже арабское завоевание изначально было не для того чтоб увеличить число мусульман, а для обагащения за счет завоеванных народов.
      А вы у этих самых народов спросили, хотят они быть завоеванными? Или вы за них решили их судьбу?

Сообщение от Rashit
      А в Ислам население переходило из за того, что мусульман освобождали (первое время) от многих налогов и податей.
      Конечно, что им бедолагам оставалось делать - хочешь жить, плати налог или стань басурманом. "Милосердие Аллаха" так и прёт!

Сообщение от Rashit
      Беру только свой регион: Авиценна (Абу-Али ибн Сино) -
      Присвоили себе труды перса Авиценны и думаете что это наследие ислама? Авиценна - персидский ученый. Это не ислам, а Персия воспитала его. И уж точно не арабы со своим исламом. Раньше много было умных людей в Персии. До тех пор пока ислам не пришел. С тех пор-то все и выродились.

Зря вы Авиценну упомянули. Его пример как раз показателен в том, что именно ислам уничтожил великую культуру персов-язычников. Именно после того как ислам пришел на эти земли, ученые там перестали быть. Так то.

Вот нек. фаткы об ученых в среде ислама - Хайама, Авиценны и Улугбека:

На глазах у Хайяма исламские фанатики резали его учителей из медресе, за вольнодумство, сам он всю жизнь скитался, убегая от преследований, его заставили писать покаянный трактат о прелести ислама, под угрозой санкций типа секирбашка. А он написал трактат эзоповым языком, с весьма вольным смыслом.
      Авиценна вместе со своим другом-историком был вынужден пешком бежать через пустыню от преследований имама, друг умер в песках у него на руках.
      Великого астронома Улугбека исламские фанатики просто убили, его обсерваторию разрушили
      Сообщение от Rashit
      Можеn и мне что нибудь приснится
      Вам вряд ли. Вы же не Менделеев. Ну может дурь какая-то приснится, не больше. Или опять где нибудь слово "Аллах" прочтете, как тот идиот-"химик". Не больше.

Сообщение от Rashit
      Кстати просьба на засыпку: хочу увидеть икону с Девой Марией
      Мне Мария не интересна, спросите у католиков или православных.
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• stand4israel
        Христианин

• 22 September 2004
        • 1703

Вот вам еще нек. факты об исламе:

В культе мекканской Каабы (как, впрочем, и в культах других
        религиозных центров Аравии конца VI и первых десятилетий VII века) на
        первое место выдвинулся бог Аллах, имя которого образовано от
        арабского слова "илах" - божество и определенного члена "аль"
        (альилах) или от арамейского "алаха". Это был древний бог племени
        курейшитов, занявший господствующее положение среди богов зависевших
        от них арабских родов и племен. По мнению академика В.В. Бартольда
        (1869-1930), возможно, что находившийся в доисламской мекканской Каабе
        самый большой идол "Хубал и мусульманский Аллах - одно и то
        же"[Бартольд В.В. Сочинения. М., 1966, т. 6, с. 87.]."

В Сирии уже в 3-м веке был университет (видимо, христианский,
        богословский), в котором учился Св. Ефрем (узнала об этом недавно, побывав
        в парижской сирийской церкви святого Ефрема), там удивительной красоты
        античные доисламские памятники. В Лувре великолепная коллеция доисламской
        античной цивилизации Туниса, утонченная, прекрасная.
        Персидская и ассирийская культуры дали уникальные достижения в
        архитектуре, в математике, в других областях знаний и искусств. Вспомните
        удивительные статуи Будды, только недавно уничтоженные в Афганистане. Это
        навскидку, на деле примеров куда больше. Все это сейчас разрушено,
        уничтожено, сожжено, как Александрийская библиотека.
        Все это еще жило и работало примерно до 12-го века, даже под тоталитарным
        исламом, очень мощные были культурные корни. А потом ислам выжег эти
        основы и осталось голое поле, то, что мы видим в исламском мире сейчас.

Комментарий

• stand4israel
          Христианин

• 22 September 2004
          • 1703

Вот здесь то, о чем я говорил выше.

И иудеи давно забыли побивание камнями, и христиане - инквизицию, а басурмане как зверствовали по Корану, так и зверствуют. И будут зверствовать до тех пор, пока Коран не запретят или порядочно не отредактируют.

ПС, Внимание, слабонервным не смотреть. Просто радуйтесь, что вы живете не в исламской стране и благодарите за это Бога.

Комментарий

• stand4israel
            Христианин

• 22 September 2004
            • 1703

Ну а здесь не все так мрачно, человек все таки остается жить. Вот уж воистину, "Islam - religion of pieces"...

Это кстати, ваш, Рашит, любимый талибан. Теперь понятно ,почему вы ратуете за такой "порядок".

Комментарий

• stand4israel
              Христианин

• 22 September 2004
              • 1703

Продолжим созерцать милости Аллаха и восхищаться его премудростью.

Здесь двум геям не повезло. Им бы в ненавистный всем Израиль чухнуть, да маршировать с гордо поднятой головой в еврейском государстве, а им, дуракам, угораздило родиться в горячо любимом Иране. Бывает.

Тут угораздило чьей-то женушке выйти на улицу без хиджаба. Ататайки получила. Все в пределах Корана, все в норме.

Ну а здесь "все лучшее - детям" по-исламски. А чего, кровушки-то много. на всех хватит.

Еще немного правосудия по-исламски

И еще аттракционы от "мирного Аллаха":

повешение,
              забивание камнями,
              линч,
              кровожадные издевательство над индуистом и евреями,
              потрошки чьи-то,
              пятничная профилактика благоверной
              исламский Дед Мороз принес подарки
              современные пророки Ваала (3Царств.18:26-29)
              благовестие по исламски

Вобщем, спокойно ночи, Рашит. Желаю вам уснуть и не проснуться в шариатском царстве.

Комментарий

• Rashit
                Участник

• 02 September 2006
                • 58

Да конечно. Все беды от христиан. Только почему то вы с удовольствием прёте в наши страны. Зачем? Живите у себя и наслаждайтесь своими святыми песками.
                А что вы сравниваете среднюю азию и афган с европой. Возьмите турцию где отдыхает много россиян, кувейт (у меня там знакомый работает), Арабские Эмираты. Во все эти страны прут европейцы. На кой черт прут? Так что давайте не будем на эту тему. Да, может не все тип-топ в указанных мной странах, но нет ни у вас ни у нас идеальной страны. У нас например нет скинов как у вас.
                Так что ж вы себе противоречите? Талибан это хорошо или плохо? Если талибан не поддержало большинство басурман, то значит это не от Аллаха. А если это не от Аллаха, тогда наркота, выращиваемая и распространяемая теми же басурманами - воля Аллаха. Вот такой ваш Аллах получается. Наркобарон
                Опять вы за своё. Идеологически талибан это плохо, но некоторые светские мероприятия это хорошо. Даже если рассматривать гитлеровскую германию, что ниудь можно найти хорошее. Пусть даже это хорошее куда меньше плохого что совершила германия при Гитлере.
                Христьянская кстати страна.
                Вы хотите такого порядка? Я думаю вы спите и бредите когда поедете в Афган и будете жить по своему любимому порядку. Желаю успехов
                По сравнению с тем, что было в афгане это был порядок. Мне не нравится тот их порядок. Но население афганистана устало от войны, от бесконечных конфликтов и ему нужен мир, который не принесли ему НАТОвцы.
                Вопрос вот в чем: почему чтобы усмирить афганских и сомалийских басурман им нужны "талибаны" всякие?
                А что есть альтератива? Давайте обсудим. Хотя ООН уже устало уже обсуждать афганистан. Что бы вы сделали? Только по существу.
                Вы видели такие проблемы в христ. странах?
                ИРА, Баски - христьяне между собой режутся. Потом вы говоря о преступлениях мусульман забываете христьянские преступления назову лишь политиков: 1 Гитлер (без комментариев), 2 Пиночет, 3 Сталин (христьянин ортодокс) (палач 1/6 территории земли), 4 Чаушеску, 5 Муссолини, 6-7 Л.Джонсон и Кенеди (палачи вьетнама), 8-9 Ельцин и Путин (почти 1 млн человек в год умирает в РФ без войны) Можно написать еще десятки или сотни фамилий, но пока хватит. Эти люди христиане убили столько людей, что Бен Ладен ангелом кажется на фоне этих сволочей. Особенно 1, 3, 4, 5, и 6-7 да и 8-9.
                И потом Бен Ладен оружие запада. Нукась скажите кто был до террактов в Индонезии террористом№1 для США. Что то припоминается христианин - колумбиец-наркоторговец.
                Интернациональный Кавказ -> Всемирный хаос Почитайте на досуге.
                Ага, оцеживаете комара а верблюда поглощающие. ЗАсадили полстраны опиумным маком, а пивные видите ли им мешают. Лицемеры!
                Сейчас христьянские страны (в нато только Турция мусульманская) рулят. Как так? в стране иностранные войска не могут справится или хотябы уменьшить наркопоток? Тем более методы обнаружения опиумных полей примитивны: Они легко различимы с воздуха (еще в советское время выделялись вертолеты для поиска опиумных плантаций.) скажите пли, почему америкосы только фиксируют увеличение наркотрафика, а не борются с ним? Читал много материалов, что это неспроста, и что америкосы борятся только тем, кто им не плотит. То есть заплатил деньги сажай мак на здоровье. Не заплотишь - тебя в тюрьму, мак сожгем.

Да бросьте. Мои друзья и родственники из Узбекистана до сих пор пишут мне эти факты. За посл. полмесяца было закрыто 4 церкви в одном только Ташкенте. Миссионеров вытурили, узбеков и казахов христиан сажают в тюрьмы. А уж о правозащитниках и писать не надо.
                4 церкви - не слышал факты - на официальные документы. Я тож могу побалоболить.
                Миссионеры до сих пор ходят (православные) предлагают книжки прочитать, как евреев из епипетского рабства вывели и прочее.
                Честно говоря лично устал уже от них. За месяц раза 4 сталкивался с ними. Тормозят и предлагают книжки всякие.
                А правозащитники - это уже светская проблема. Связанная с нашим диктатором.
                На счет христиан узбеков и казахов - факты. А вообще я против миссионерства. Люди должны менять религию осознанно все взвесив, а не послушав бабулек с книжками.
                В дальнейшем поспорим на эту тему на татарском форуме
                Tatforum © - Tatarlar forumı.
                Кстати тема создана христьянином.
                А вы у этих самых народов спросили, хотят они быть завоеванными? Или вы за них решили их судьбу?
                А европейские страны колонизируя азию и африку уничтожая целые племена спрашивали разрешения? Молчим? Или это распрастраняется только на мусульман?
                Конечно, что им бедолагам оставалось делать - хочешь жить, плати налог или стань басурманом. "Милосердие Аллаха" так и прёт!
                По сей день в турции и арабских странах живет много христиан-маронитов. Которые не перешли в Ислам. Если же другие перешли в Ислам, значит у них было мало веры.
                http://www.tatforum.info/Books/VahitImamov.rar - опять таки ссылаюсь на эту книгу. Татары и башкиры так и не стали христьянами. Они твердо верили и несмотря на миссионерство и репрессии продолжали верить в Аллаха.
                Присвоили себе труды перса Авиценны и думаете что это наследие ислама? Авиценна - персидский ученый. Это не ислам, а Персия воспитала его. И уж точно не арабы со своим исламом. Раньше много было умных людей в Персии. До тех пор пока ислам не пришел. С тех пор-то все и выродились.
                Зря вы Авиценну упомянули. Его пример как раз показателен в том, что именно ислам уничтожил великую культуру персов-язычников. Именно после того как ислам пришел на эти земли, ученые там перестали быть. Так то.
                Дас ис фантастиш. Авиценна перс. (Сполз со стула от хохота)
                Ну ну давайте еще.
                А если серьезно Авицена жил 5 веков спустя после арабского нашествия. На территории Средней-Азии. И он был мусульманином. Если точнее араб живший на территории средней азии.
                Потом еще один ученный арабский написал книгу Китаб-аль Джебр ва Мукабалла от названия которой получилась алгебра. Великий ученный математик.
                На глазах у Хайяма исламские фанатики резали его учителей из медресе, за вольнодумство, сам он всю жизнь скитался, убегая от преследований, его заставили писать покаянный трактат о прелести ислама, под угрозой санкций типа секирбашка. А он написал трактат эзоповым языком, с весьма вольным смыслом.
                Авиценна вместе со своим другом-историком был вынужден пешком бежать через пустыню от преследований имама, друг умер в песках у него на руках.
                Великого астронома Улугбека исламские фанатики просто убили, его обсерваторию разрушили
                Вспоминается чел который орал "а все-таки крутится" Наверное он был в окружении наших мракобесов?
                Помню иезуитов, суды инквизиции, охоту на ведьм, Варфоломеевскую ночь. Тоже мракобесы. Европейская наука тогда фактически бездействовала- даже когда что то полезное строили, то иезуиты разрушали это. скажите иезуиты - мусульмане?
                Мне Мария не интересна, спросите у католиков или православных.
                А кто вы с религиозной точки зрения?
                Вспомните
                удивительные статуи Будды, только недавно уничтоженные в Афганистане
                Весь Исламский мир до последнего момента просил талибов не делать этого, а когда эта вандалистская акция прошла все их осудили.
                Здесь двум геям не повезло. Им бы в ненавистный всем Израиль чухнуть, да маршировать с гордо поднятой головой в еврейском государстве, а им, дуракам, угораздило родиться в горячо любимом Иране. Бывает.
                Так им и надо.
                А вообще хватит о Иране. За шиитов не отвечаю.
                Палестинцы 50 лет не видели мира над головой. Благодаря вооруженному и спонированным Западом Израилю. Когда долго идет война, то в обществе начинают преобладать радикальные настроения.

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от Rashit
                  А что вы сравниваете среднюю азию и афган с европой.
                  Это вы сравниваете, я лишь ответил вам. А Турция - светская страна, там гнобят басурман также как и в Узбекистане. Хотя те и прорываются иногда, убивая десятки людей. Но "воинов Аллаха" к ногтю там прижали. Даст Бог надолго.

Сообщение от Rashit
                  Во все эти страны прут европейцы. На кой черт прут?
                  Кто прет? Только отдохнуть или затарится дешевыми товарами. А жить - упаси Боже.

Сообщение от Rashit
                  Опять вы за своё. Идеологически талибан это плохо, но некоторые светские мероприятия это хорошо.
                  Вы там сами разберитесь, что у вас хорошо, а что плохо, а нам советовать это не надо, ОК?

Сообщение от Rashit
                  ИРА, Баски - христьяне между собой режутся.
                  Во, как раз ИРА уже не режется, а если сравнивать их терракты с басурманским, то это просто зарница какая-то - заминировали телефонную будку или машину, позвонили в полицию и сказали, через час мы ее взорвем. Приехала полиция, эвакуировала людей, прогремел взрыв, результат - разбитые стекла и вой сигнализаций.

Как взрывают басурмане. Долго готовятся, набирают побольше взрывчатки, приходят в самые густые толпы людей и взрывают себя, прославляя аравийского беса. Результат - тысячи погибших, ни в чем не повинных людей.

Поймите простую вещь - ИРА и баски борются за полит.права, а басурмане убивают людей из за того, что им Аллах это сказал. В этом принципиальная разница.

Сообщение от Rashit
                  Потом вы говоря о преступлениях мусульман забываете христьянские преступления назову лишь политиков: 1 Гитлер (без комментариев), 2 Пиночет, 3 Сталин (христьянин ортодокс) (палач 1/6 территории земли), 4 Чаушеску, 5 Муссолини, 6-7 Л.Джонсон и Кенеди (палачи вьетнама), 8-9 Ельцин и Путин (почти 1 млн человек в год умирает в РФ без войны) Можно написать еще десятки или сотни фамилий, но пока хватит.
                  Это политика, здесь и не пахнет религией. Любой из этих людей не основывался на Евангелиях, а ваши братовья основываются именно на Коране, который пестрит жестокостью и призывами к убийствам неверных.

Сообщение от Rashit
                  Сейчас христьянские страны (в нато только Турция мусульманская) рулят.
                  Это не христианские страны, они секулярные. И чем дальше, тем больше. Ни одна страна не называет себя христианской, в отличии от. напр., исламской республики Иран.

Сообщение от Rashit
                  4 церкви - не слышал факты - на официальные документы.
                  А вам и не обязательно слышать. Вы не вхожи в эти круги, слава Богу. Занимайтесь своими басурманами.

Сообщение от Rashit
                  Миссионеры до сих пор ходят (православные) предлагают книжки прочитать, как евреев из епипетского рабства вывели и прочее.
                  Честно говоря лично устал уже от них. За месяц раза 4 сталкивался с ними. Тормозят и предлагают книжки всякие.
                  Вы счастливчик. Когда я жил там, ко мне ни разу не подошли. Ну если не считать иеговистов.

Сообщение от Rashit
                  На счет христиан узбеков и казахов - факты.
                  Вот здесь почитайте. Или здесь. Или здесь. А вообще наберите эту фразу в Яндексе или Гугле - "преследования христиан в Узбекистане". Сразу все станет ясно. Успехов.

Сообщение от Rashit
                  А европейские страны колонизируя азию и африку уничтожая целые племена спрашивали разрешения? Молчим? Или это распрастраняется только на мусульман?
                  Поэтому эти африканцы и азиаты, помня о христианах, рвутся сегодня из своих стран в Европу и США, а то устали уже от вашего исламского геноцида, как в Сомали, Дарфуре, Нигерии, Эфиопии и др.

Сообщение от Rashit
                  По сей день в турции и арабских странах живет много христиан-маронитов.
                  Да, сохранились еще остатки былой славы. Те, кого вы еще не успели вырезать. Кстати, в Палестине за 25 лет христианский когда то Вифлеем стал уже мусульманским, благодаря вашим методам вытеснения.

Сообщение от Rashit
                  Если же другие перешли в Ислам, значит у них было мало веры.
                  Ну конечно. Я посмотрел бы на вас, когда вам предлагают сохранить веру с мечом у горла. Очень по аллаховски.

Сообщение от Rashit
                  Дас ис фантастиш. Авиценна перс. (Сполз со стула от хохота)
                  Можете сесть обратно и почитать следующее
                  Таджики относятся к персам.

Сообщение от Rashit
                  Если точнее араб живший на территории средней азии.
                  Вы бы чуток взялись за свое образование. Стыдоба ведь!

Сообщение от Rashit
                  Вспоминается чел который орал "а все-таки крутится" Наверное он был в окружении наших мракобесов?
                  Помню иезуитов, суды инквизиции, охоту на ведьм, Варфоломеевскую ночь. Тоже мракобесы. Европейская наука тогда фактически бездействовала- даже когда что то полезное строили, то иезуиты разрушали это. скажите иезуиты - мусульмане?
                  Да, было дело. Кто с этим спорит? Так ведь вся разница в том, что это наше прошлое. Со всеми его достоинствами и недостатками. А ваша отсталость, ненависть и злоба на весь мир - ваше прошлое, настоящее и, к сожалению, будущее.

Сообщение от Rashit
                  А кто вы с религиозной точки зрения?
                  Протестант

Сообщение от Rashit
                  А вообще хватит о Иране. За шиитов не отвечаю.
                  А мне вы все безразличны и одним миром мазаны. Сами разбирайтесь кто из вас самый басурманный басурман. Для меня важно одно, пока дикарь с Кораном в башке и оружием в руке существует, мир в опасности.

Сообщение от Rashit
                  Палестинцы 50 лет не видели мира над головой.
                  Что вы, 50 лет назад "палестинцев" еще не существовало. Они "появились" после 1967 года.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Хотелось бы сказать несколько слов в поддержку автора темы. Мне импонирует тон, в котором Рашид ведет свою дискуссию - чувствуется, что человек пришел с миром, и его настроенность на диалог лично меня радует. Действительно, все мы "христиане, мусульмане, евреи, последователи других религий и неверующие" живем под одним небом и должны уметь как-то сообща устраивать нашу жизнь, не отказывая отличающимся от нас в богоданном им праве на жизнь. В конечном итоге, все мы братья по плоти, и вести братоубийственную войну бесчеловечно и бессмысленно. Ненависть, фанатизм, безразличие - присутствуют по обе стороны фронта, так стоит ли нам еще подливать масла в огонь, который грозит перейти во всемирный пожар?

В данном случае человек пришел на христианский форум, чтобы получить ответ на некоторые интересующие или волнующие его вопросы, и что он слышит в ответ - ислам это ересь и т.д. и т.п. Если хотите знать, ислам это вовсе не ересь, ну да не об этом речь. Поэтому предлагаю христианам взять пример с этого мусульманина и вести дискуссию в дружелюбном тоне, не навязывая своей точки зрения и не охаивая огульно инакомыслящих, т.к. это не делает нам чести. Иначе вполне может статься, что этот мусульманин в большей мере является христианином, чем мы сами.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Rashit
                      Участник

• 02 September 2006
                      • 58

Это вы сравниваете, я лишь ответил вам. А Турция - светская страна, там гнобят басурман также как и в Узбекистане. Хотя те и прорываются иногда, убивая десятки людей
                      Это курды, а не турки это раз. Курды и нападают на туристов в Турции. Курды - езиды.
                      Кто прет? Только отдохнуть или затарится дешевыми товарами.
                      Работать едут вовсю - в Кувейт и C-Аравию. В Малазию. В Бахрейн, Катар. Даже американцы.
                      Во, как раз ИРА уже не режется, а если сравнивать их терракты с басурманским
                      Да сравним давайте: Мирные америкосы (протестанты в массе своей) положили в самолеты бомбочки и кинули их на Хиросиму и Нагасаки, варварски уничтожили город-музей Дрезден, хотя ни в одном случае не было военной необходимости в этом. Скажете политика ну и что? Эти политики как и солдаты воспитывались в христьянском обществе. У вас же говорится о миросердии.
                      ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ Свежак:
                      Кигали, 8 апреля, - Мусульманское отношение человека к человеку, продемонстрированное во время кровавых событий в Руанде в 1994 году, стало причиной обращения многих жителей этого центральноафриканского государства в ислам.Сейчас количество мусульман в стране растет быстрыми темпами.
                      10 лет назад в Руанде призошел геноцид, в результате которого погибли 800 тысяч человек, преимущественно представителей народности тутси, которая в стране является нацинальным меньшинством.
                      Виновником массового убийства была народность хуту, однако мусульмане хуту утверждают, что с хуту-убийцами у них нет ничено общего, - сообщает New York Times.
                      Мусульмане хуту утверждают, что с мусульманами тутси их связывает духовное родство, которое гораздо крепче этнического.
                      «В мечети не погиб никто», - говорит Рамадхани Ругема, сполнительный секетарь Ассоциации мусульман Руанды. «Ни один мусульманин не желает смерти другому. Мусульмане задерживали военных и помогли уйти многим немусульманам», - добавил он.
                      Ругема, тутси по национальности, был спасен незнакомым усульманином, который спрятал его в своем доме, когда члены Армии освобождения Руанды преследовали его. «Мы гордимся тем, что ислам по мере сил противостоял геноциду», - сказал он.

Количество мусульман Руанды растет

500 мечетей нахдятся на территории центральноафриканского государства Руанда. За последнее десятилетие их количество увеличилось вдвое.
                      Количество мусульман, составляющее около 1 миллиона, возросло с 1,2% в 1994 году до более чем 16% населения государства, - сообщает New York Times.
                      Однако нынешнее кличество мечетей уже неостаточно для мусульман, которым иногда приходится молиться на улице.

Почему ислам?

Убийства, совершаемые в стране, делались, в основном, римо-католиками, что и ослабило пзиции этой религии, господствующей в стране.
                      Мусульмне в геноциде не участвовали, поэтому многие прониклись к ним доверием и приняли ислам.
                      «Многим было неприятно видеть роль, которую играли в массовых убийствах католические пасторы и монахини, поэтому многие приняли ислам», - говорится в документе.
                      «Люди умирали в моей церкви, а пастор помогал убийцам», - говорит 21-летний Якобо Джума Нзевимана, принявший ислам в 1996 году.
                      «Я не мог туда вернуться для молитвы. Я должен был найти что-то другое», - добавил он.
                      «Доходы многих, кто принял тогда ислам,были достаточными для того, чтобы во время резни приютить у себя мусульман и других руандийцев и спасти ит от верной смерти», - говорит один из исламских лидеров. Алекс Рутририза, принявший ислам в прошлом году, сказал, что его обращение было обусловлено тем, как мусульмане вели себя во время кровавой бойни 1994 года.
                      «Мусульмане хорошо проявили себя в 1994 году, и я решил стать такими, как они».
                      Он также отметил, что самые безопасные места, которые искали люди во время террора, были там, где жили мусульмане.
                      10-я годовщина кровавых событий была отмечени оплакиванием жертв 1994 года. Были также высказаны опасения по поводу будущего тех, кто тогда выжил. Сейчас они живут в крайней нищете.
                      «Правозащитные организации собрали немало документов о том, как католические священники, позволив представителям народности тутси укрыться в своих храмах, передавали их потом карательным отрядам хуту. Кроме того известны случаи, когда католические пасторы благославляли своих прихожан на убийство тутси. Несколько церквей сейчас служат мемориалом жертвам, зверски убитым прямо на церковных скамьях», - говорится в отчете Washington Post.

http://www.islamua.net/index.shtml

Ни одна страна не называет себя христианской
                      Мальта по моему называется христьянской

А вам и не обязательно слышать. Вы не вхожи в эти круги, слава Богу. Занимайтесь своими басурманами.
                      Пустословие. Я тоже могу что то в этом роде сочинить.

Вот здесь почитайте. Или здесь. Или здесь. А вообще наберите эту фразу в Яндексе или Гугле - "преследования христиан в Узбекистане". Сразу все станет ясно. Успехов.
                      И вам того же

Поэтому эти африканцы и азиаты, помня о христианах, рвутся сегодня из своих стран в Европу и США, а то устали уже от вашего исламского геноцида, как в Сомали, Дарфуре, Нигерии, Эфиопии и др.
                      Да поэтому чернокожие американцы массово уходят в Ислам.

, сохранились еще остатки былой славы. Те, кого вы еще не успели вырезать.
                      Я никого не резал Даже священники бегут из христьянстваЧто говорить о простых людях

Для меня важно одно, пока дикарь с Кораном в башке и оружием в руке существует, мир в опасности.
                      Как раз христьяне и дикари (во всяком случае к сожалению последнее время в этом убеждаюсь)
                      1) Карикатурный скандал сделали христьяне. И говорили они же с невинными лицами девственниц: Это свобода слова. нах.
                      Хотя есть вещи которые нельзя делать хотя это юридически не запрещенно: Нельзя матом обижать малолетних детей, стариков и беременных женщин, нельзя злорадствовать над чужим горем, нельзя не потому, что запрещено, а с общечеловеческой точки зрения. Потому что так делать НЕ НАДО. Издеваться над религией тоже нельзя.
                      А эти "носители свободы" этого не понимали. Я уже молчу о пантифике - бывшем СС-совце. Который так и не исправился. Превидущего пантифика Исламский мир очень уважал. Даже покушавшийся на его террорист раскаялся.
                      Даже мне мусульманину И.Павел II был симпатичен. По сравнению с нынешним Бенедиктом VI.
                      2) Знаю одну страну которая учит всех демократии. Помоему христьянская. Мне такие христьяне кажутся не менее, если не более опасными чем ваххабит с поясом шахида. Он способен убить за день ну пару десятков человек. А челы из этой страны носитяля демократии могут убить сотни человек с ангельскими личиками и чистой совестью утверждая что они это делают из добра. Исламисты не говорят по крайней мере, что они взрывают из любви к тем кого они взорвали или убили.
                      Дедушками нынешних исламистов были тоже христьяне.

Комментарий

• Rashit
                        Участник

• 02 September 2006
                        • 58

Сообщение от paveletsky
                        Хотелось бы сказать несколько слов в поддержку автора темы. Мне импонирует тон, в котором Рашид ведет свою дискуссию - чувствуется, что человек пришел с миром, и его настроенность на диалог лично меня радует. Действительно, все мы "христиане, мусульмане, евреи, последователи других религий и неверующие" живем под одним небом и должны уметь как-то сообща устраивать нашу жизнь, не отказывая отличающимся от нас в богоданном им праве на жизнь. В конечном итоге, все мы братья по плоти, и вести братоубийственную войну бесчеловечно и бессмысленно. Ненависть, фанатизм, безразличие - присутствуют по обе стороны фронта, так стоит ли нам еще подливать масла в огонь, который грозит перейти во всемирный пожар?

В данном случае человек пришел на христианский форум, чтобы получить ответ на некоторые интересующие или волнующие его вопросы, и что он слышит в ответ - ислам это ересь и т.д. и т.п. Если хотите знать, ислам это вовсе не ересь, ну да не об этом речь. Поэтому предлагаю христианам взять пример с этого мусульманина и вести дискуссию в дружелюбном тоне, не навязывая своей точки зрения и не охаивая огульно инакомыслящих, т.к. это не делает нам чести. Иначе вполне может статься, что этот мусульманин в большей мере является христианином, чем мы сами.
                        Прошу Вас сюда на этом форуме наврядли будет честный спор - админы часто посты удаляют. Могу скинуть вам эту же тему без админских исправлений. спор практически односторонний - когда христьяне плохо о мусульманах отзываются и постят статьи им можно, а когда мы постим статьи админы говорят: Супротив христьянства нельзя. По ссылке данной мной вам несмотря на то, что форум нехристьянский дадут спокойно высказаться и не будут гасить ваши посты. Жду.

Комментарий

• Rashit
                          Участник

• 02 September 2006
                          • 58

Об "отсталости" мусульман писал еще Ленин

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Rashit
                            Прошу Вас сюда на этом форуме наврядли будет честный спор - админы часто посты удаляют. Могу скинуть вам эту же тему без админских исправлений. спор практически односторонний - когда христьяне плохо о мусульманах отзываются и постят статьи им можно, а когда мы постим статьи админы говорят: Супротив христьянства нельзя. По ссылке данной мной вам несмотря на то, что форум нехристьянский дадут спокойно высказаться и не будут гасить ваши посты. Жду.
                            Благодарю за приглашение, Rashit. К сожалению, пока видимо ограничусь общением только на этом форуме, чтобы не распыляться, но буду рад посильно участвовать в открываемых Вами темах, при условии, что они будут также соответствовать духу любви и веротерпимости, как и эта (хотя ее и попытались было превратить в очередное выяснение отношений).
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Здравствуй, Рашит!

в Библии никогда не было запрета на алкоголь, во времена закона некоторая пища для подзаконных была нечистой (ныне этого нет)

по второму вопросу, в Библии написано о личностях, деятельность которых влияет на множество людей
                              но пишется это не именами, типа Александр Македонский, а образами (овен, барс, рог и т.п.) иногда просто говорится о царях
                              однако, в Библии нет ничего о Магомете (прямо или образно) как о пророке Бога, сотворившего небо и землю

Комментарий

• stand4israel
                                Христианин

• 22 September 2004
                                • 1703

Сообщение от Rashit
                                Это курды, а не турки это раз. Курды и нападают на туристов в Турции. Курды - езиды.
                                Да мне по барабану как исламские изверги себя называют. Прикрываются они вашей книжкой и орут про аллахакбарыча

Сообщение от Rashit
                                Работать едут вовсю - в Кувейт и C-Аравию. В Малазию. В Бахрейн, Катар. Даже американцы.
                                А басурмане валом валят в европу и валяются в парках, получая подачки от правительства. А потом и свои семьи переправляют.

Сообщение от Rashit
                                Да сравним давайте: Мирные америкосы (протестанты в массе своей) положили в самолеты бомбочки и кинули их на Хиросиму и Нагасаки, варварски уничтожили город-музей Дрезден, хотя ни в одном случае не было военной необходимости в этом.
                                И будут за это наказаны. Но приведите мне хотя бы одно высказывание генерала, отдавшего приказы, где он основывает свои планы на основании Евангелий. Не можете? Я так и думал. А все ваши басурманы взрывают мирных людей именно на основании Корана. В этом вся разница.

Сообщение от Rashit
                                Правильно делают. Христиан гонят несправедливо, они никого не убили, не взровали, а ваших джихадёров давно надо за решетку упечь, ибо все терракты в Узб. сделали именно они.

Сообщение от Rashit
                                Да поэтому чернокожие американцы массово уходят в Ислам.
                                Ага. И принимают они его именно в тюрьмах. Значит ислам - религия преступников.

Достаточно вспомнить "вашингтонских снайперов" - черный, принявший ислам, стал убийцей (он к тому же еще и гомиком был). Или другой, принявший ислам, и бросивший гранату в палатку со своими сослуживцами. До этого это были нормальные ребята, но как только обратились ко лжи, стали убийцами и извергами. Очень хорошая религия

Сообщение от Rashit
                                Я никого не резал
                                Я не знаю, но уверен, будет возможность, ни минуту не поколеблетесь.

Да это ваши байки. Уйдет пару "священников", так трубите на весь мир об этом. А то что реально происходит, так это вот что:

2 млн. мусульман приняли крещение В России

"Число этнических мусульман, принявших христианство в России, составляет два миллиона человек, в то время как число православных, перешедших в ислам, достигает лишь двух с половиной тысяч.

Христианизация происходит не столько вследствие какой-то целенаправленной миссионерской деятельности (ее ведут только протестанты), сколько под влиянием русской культуры, имеющей ярко выраженные христианские корни", - заявил российский исламовед исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.

"Ассимиляция этнических и религиозных меньшинств является неизбежным процессом в любом обществе, а в России она еще и ускоряется за счет деятельности экстремистов", - считает исламовед. Так, по его словам, в результате событий в Беслане доля мусульман Северной Осетии сократилась почти на 30%, а в самом Беслане, в котором мусульмане составляли 30-40% населения, их количество уменьшилось почти вдвое.

"Как подтверждают даже мусульманские источники, после каждого теракта тысячи, а может быть, и десятки тысяч людей из числа этнических мусульман принимают крещение."

В мусульманском мире участились тайные переходы в христианство

Глава миссионерской организации "Евангелическая община Среднего Востока", работающей в арабских странах, Клаус Струб заявил в интервью евангелическому информационному агентству, что на Ближнем Востоке неуклонно растет число мусульман, переходящих из ислама в христианство.

Клаус Струб подчеркнул, что неофиты из числа традиционных мусульман ничего не говорят о своем обращении даже родителям, боясь, что их отдадут на жестокую расправу бывшим единоверцам, поскольку многих мусульманских странах выход из ислама карается смертью.

Профессор ведущего исламского университета стал христианином

Как сообщает американский журнал "Charisma", бывший профессор истории ислама в каирском университете Аль-Ахзар ведущем в мусульманском мире учебном заведении оставил ислам и принял христианство. Марк Габриель к 12 годам наизусть знал Коран и был вторым лучшим из 6000 студентов. Его изучения истории привели к тому, что он обнаружил темные стороны истории ислама. Он не мог понять, почему исламские народы так враждебно настроены друг к другу. "Мне никогда не разрешалось что-либо спрашивать по этому поводу", вспоминает он. Его вопросы привели к отставке и последующему тюремному заключению.

Некоторое время спустя, Габриель был освобожден из тюрьмы, и работал со своим отцом. Он часто заходил в местную аптеку, чтобы купить таблетки от хронических головных болей. Аптекарь, христианка, обеспокоенная тем, что он станет зависимым от них, спросила, от чего он страдал. "Я сказал ей, что ищу истинного Бога. Она улыбнулась, говоря, что вероятно, я не найду Его в таблетках. Она дала мне Библию, и взяла с меня обещание не употреблять больше таблеток, пока я не прочитаю эту книгу".

Габриель был захвачен посланием Библии, и решил стать христианином. Отец попытался застрелить его, когда эти новости дошли до него, но при содействии матери и сестры Габриелю удалось покинуть страну. Сегодня он получил статус беженеца в США, и, несмотря ни на что, написал книгу "Ислам и терроризм", опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией.

Христианские сайты привлекают все больше мусульман со всего мира

Несмотря на попытки исламских государств закрыть для мусульман доступ к христианским веб-сайтам, они становятся всё более посещаемы и оказывают немалое влияние на распространение Царства Бога.

Группа Стратегических Ресурсов (SRG) помогает различным организациям находить потерянные души в, так называемом, окне 10/40 (между 10-й и 40-й параллелью). SRG сообщает, что христианские веб-сайты получают в среднем 9 миллионов хитов (посещений) каждый месяц с компьютеров, находящихся на Ближнем Востоке. Одна христианская организация, которая содержит чат-комнаты для пользователей, говорящих на арабском языке, сообщает, что примерно 42 тысячи людей посещает ее чаты каждый день.

Каждый месяц около 2000 экземпляров Библии на арабском языке загружаются из Интернета. По оценкам другой организации, примерно 20 человек каждый месяц отдают свое сердце Христу благодаря той информации о христианской вере, которую они получили через веб-сайты.

Некоторые исламские государства предпринимают попытки заблокировать доступ к христианским сайтам, но Интернет фактически не знает границ. Больше половины населения Ближнего Востока это люди младше 25 лет, и многие из них имеют свои компьютеры или имеют доступ к ним. Интернет соединил их со многими христианами через почтовые рассылки, блоги и чаты.

Христианские организации сейчас осваивают Интернет, видя в нем средство для создания онлайн-сообществ, в которых люди могут открыто и безопасно обсуждать вопросы веры. На Ближнем Востоке Интернет представляется важным по значимости направлением в работе по распространению христианской вести на арабском, фарси и других языках.

Зачем арабы едут в Америку?

Данные американского бюро переписи населения показывают, что число американцев арабского происхождения за последние двадцать лет возросло вдвое. Так как я - внук арабских иммигрантов, этот факт меня не удивляет.

Я знаю, зачем большинство арабов едут в эту страну. Они едут сюда, чтобы избежать исламского преследования в арабском мире. Они едут в Америку за лучшей жизнью, за большими возможностями. Но большинство из них бегут от жуткой реальности исламо-фашизма, который господствует в арабских странах.

Я знаю это из личного опыта. Я знаю, почему мои друзья и родственники приехали сюда. Я также знаю это из данных статистики, предоставленных Бюро переписи населения.

В то время как ислам является доминирующей религией в арабском мире, только 23% арабов США являются мусульманами. Такая статистика красноречивее всяких слов. Даже после последней волны эмиграции, 77% арабских американцев являются не мусульманами, а христианами . Об этом должны знать другие американцы. Некоторые американцы считают, что все арабы являются мусульманами. Это понятно, если учесть демографическую картину арабского мира. Однако демографическая картина арабской общины Америки разительно отличается.

Это не устраивает американские мусульманские организации. Они утверждают, что данные о мусульманах Америки не полные. В действительности, долгое время американские мусульмане говорили за большинство американских арабов, исповедующих христианство. Что касается американских арабов-христиан, в вопросе Ближнего Востока они придерживаются абсолютно другой точки зрения, чем американские мусульмане. В отношении войны с террором у них другая точка зрения, чем у американских мусульман.

В 1992 году Американский Мусульманский Совет объявил, что в стране проживает более пяти миллионов мусульман, 12% из которых - арабы. Другие арабские и мусульманские организации утверждают, что число мусульман Америки близко к шести миллионам, что делает их более многочисленной общиной, чем еврейская. В то время как эти ораторы, сражающиеся за политическое влияние, преувеличивают свою численность в два или три раза, данные Бюро переписи населения действуют как холодный душ.

В 2001 году в Американском обозрении религиозной принадлежности (ARIS), выпущенном Университетом Нью-Йорка, было названо общее число мусульман Америки, которое не превышает 2,8 миллионов, что равно 1% населения и почти половине еврейской части населения. Эта цифра соответствует данным Бюро переписи населения.

Согласно отчету ARIS, в последней волне эмигрантов из Египта, Иордании и Ирака подавляющее большинство составили христиане. Были в их числе и арабы, исповедующие иудаизм. Несмотря на то, что, по мнению политиков, американские арабы враждебно настроены по отношению к государству Израиль, это не всегда соответствует действительности, особенно, если речь идет об арабах-христианах, и тем более иудеях.

Мусульмане Покидают Ислам. Вершина Айсберга

Мусульмане тихо покидают Ислам. Это трагический секрет, бормочущего в воздух исламского общества, которое пытается сказать нам что-что, но мы не слышим этот шепот, потому что он заглушен грубыми криками о том, что "ислам - наиболее быстро растущая религия".
                                Лора Хассан. Трудные Дни Ислама

Ислам теряет привлекательность, поскольку в природе человека заложено стремление к любви. Люди идут в мечеть не из любви, а из страха перед Аллахом. Любовь привлекает, а страх отталкивает. В этом причина, почему члены индусской ообщины предпочитать принимать христианство, а не ислам и даже наша собственная молодёжь.
                                Доктор, Азиз Рахман

Мы видим это каждый день. Даже дети больших мауланов оставляют ислам ради светской жизни. Кто бы мог подумать! Это серьезная угроза выживанию большой части мусульманского мира.
                                Эмерик Яхья

Сегодня, благодаря спутникам и электронной почте, мы можем передать сообщение ислама людям разных культур во всем мире. Однако, как ни странно, значительное число мусульманских детей в Соединенных Штатах и Европе покидают Ислам.
                                Шейх, Ахмед Абд Рашид

Я не говорю о нашем поколении, оно скоторое скоро уйдёт. Наша молодёжь - вот что имеет значение, второе и третье поколение. В Соединенных Штатах, приблизительно сорок процентов молодёжи отошли от ислама полностью. Это очень тревожное явление.
                                Врач, Абдул Хасан

Существует расширяюшаяся трещина между нашим поколениеми и младшим, многие отворачиваются от ислама группами. Существующие условия в мусульманских обществах дают преимущества врагам ислама. Многие мужчины и женщины внутри мусульманских обществ отвернулись и отворачиваются от ислама, из-за этих искажений и отклонений.
                                Доктор, Мохаммад Фарук

Я знаю, что мусульмане демонстрируют примеры исламизации некоторых жителей западных стран, как доказательство правоты их религии. Однако, большинство из тех, кто становятся мусульманами, оставляет ислам вскоре после того, как ближе знакомятся с ним. Проблема в том, что те, кто оставляет ислам, не рекламируют это из соображений безопасности.
                                Мэриам

Современность быстро секуляризует мусульман и ассимилирует их в местные культуры. Среди европейских мусульман менее 10% совершают молитву. Для сравнения, число регулярно молящихся христиан во Франции составляет 5%, а в Северной Ирландии - 23%.
                                Социолог, Мустафа Малик

Французская Католическая церковь ожидает, что в 2003 году примут крешение, как католики, около 9500 человек, из которых более 1000 новообращённых из ислама.
                                Мусульмане переходят в христианство во Франции

Сестры и братья, пришло время осознавать действительность. В то время, как мы часто любим хвалиться размером нашей уммы, фактически, ежедневно мы теряем всё больше сердец, в значительной степени из за молчания о злоупотреблениях по отношению к простым людям и, особенно, по отношению к женщинам.
                                "Женщины Шарии"

Наши мусульмане не хотят молиться. Наши мусульмане передаются всем грехам под солнцем, отрицая, что живут в грехе. Наши мусульмане молятся могилам предков и пользуются амулетами, для защиты от Шайтана.
                                Карло Шариффа

Консерваторы с клерикалами, усиливая давление на социальные реформы Хатами, указывают, что иранская молодёжь и две трети врослого населения - отвернулись от Ислама.
                                Иран накануне выборов

Самая драматическая трещина в религиозном режиме Ирана образовалась, когда аятолла Тахери, имам Исфахана и официальный представитель Хомейни, оставил свой пост, опубликовав письмо на пять страниц. "Я испытываю смущение и стыд. Вы не можете обвинять Соединённые Штаты в собственных неудачах и коррупции. Рост безработицы, высокая инфляция и прожиточный минимум, сатанинский разрыв между богатыми и бедными, больная экономика, коррупция правительства - все это привело к тому, что наш народ отворачивается от ислама." Аятолла Тахери описывает иранский режим, как разросшуюся мафию, ответственную за "провальную внешнюю политику, коррупцию, взяточничество, утечку мозгов, и преследование инакомыслящих."
                                Майкл Ледин
                                И после каждого вашего акта варварства это умножается

И это еще прочтите, очень показательно

Комментарий

Обработка...