Вопросы мусульманина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Праведный

я не пропогондирую, я проверяю истинность.
    Ваши действия есть типичная пропаганда чуждых Христианству идей.

на то нет на самом деле ответом или доводов, кроме хулы и оскорблений.
    Вы пришли в чужой дом, регулярно нарушаете его Правила и при этом недовольны. Ознакомьтесь с Правилами - будете знать как себя вести если чем-то недовольны. http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

подумайте над словом "истуканы" .. и представьте себе что вы в церкви находитесь.. там везде картины богословов и разных святых, кресты, и статуетки Иисуса (якобы) на кресте
    Христиане не поклоняются ни картинам, ни статуеткам.

Лука, вы хорошо подумали прежде чем ответить "конечно Христос"??
    Безусловно. Ибо Госполь один и это Христос. Доказательства в виде цитат из Библии приведены.

стихи ВЫШЕ, об Иисусе (мир ему)??? я не помню его с воинским криком, муж браней, исполин, что выходил он из кидарского арабского народа и уничтожал врагов своих... или было такое с Иисусом (мир ему)???
    О том, что Господь выйдет из "кидарского арабского народа" у Исайи нет ни слова. И Вы это прекрасно знаете. А Кидар - это обычное человеческое имя. Как и Иисус.

Лука, есть ОДИН Всевышний.. их не может быть двое.
    Всевышний безусловно один, но представлений о нем много.

а на оскорбления со стороны уважаемого Бухарий - вы не реагируете.
    В Правилах форума сказано что делать в таких случаях. А начать я Вам рекомендую с правила 12. "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)".
    Обсуждение этических моментов в данной теме закончено.

Комментарий

• buxoriy
      Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
      • 346

Про свинину:

Ветхый Завет:

и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
      мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
      (Лев.11:7-8)

Новый Завет:

Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; ...
      (Матф.15:16-20)

И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
      (Деян.10:10-16)

Про вино:
      В библии слова как алкоголь, спиртное, водка не встречается. Есть только слово вино.

Ветхый Завет:

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
      (Прит.23:31-35)

Новый Завет:

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
      (Еф.5:18)
      Не упивайтесь не пьянствовайте.
      Не упивайтесь - помоему это не означает не пейте вообще.

Ответ на второй вопрос: Домысел.

"Слава Богу Отцу!
      Слава Сыну Божьему Христу!
      Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

buxoriy

Отличные аргументы. Четко, ясно, сдержанно, этично. Посмотрим чем ответят Ваши оппоненты

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от NasrOlloh
          buxoriy,

Какие подтверждения Вам нужны? (первый вопрос сМИРенного - муслима)

Иисус Христос пришёл РАЗРУШИТЬ дела дьявола и дать Вам жизнь с Избытком.

Вы этому верите? (второй вопрос сМИРенного - муслима)
          а мои вопросы, buxoriy?
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• buxoriy
            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
            • 346

Сообщение от NasrOlloh
            а мои вопросы, buxoriy?
            Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. В Нем и вы (также и я "buxoriy"), услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

(Еф.)

Если тебе трудно понят эти стихи на русском, то вот тебе эти же стихи на узбекском.

Раббимиз Исо Масиҳнинг Отаси Xудога ҳамду санолар бўлсин! У Масиҳ орқали самовий оламда ҳар xил руҳий қут-баракалар ато этди. Ўз ҳузурида муқаддас ва бeнуқсон бўлишимиз учун, У Масиҳ ҳақи бизга муҳаббат кўрсатиб, бизни дунё яратилишидан аввал танлади. Бизни мурувватига сазовор билиб, Исо Масиҳ орқали Ўзига ўғил қилиб олишга азалдан қарор қилди. Илоҳий мeҳр-шафқатнинг донғи чиқсин, дeб сeвикли Ўғлини юбориб, бизга иноят қилди. Унинг Ўғли эса қонини тўкиб, бизнинг гуноҳларимизни ювди. Xудонинг бу чeксиз инояти туфайли биз барча айбу гуноҳларимиздан фориғ бўлдик. Xудо бундай иноятини ҳамда ҳар xил ҳикмату ақл-заковатни бизга мўл-кўл бeрди. Xудо қадимдан аниқлаб қўйган мақсади бўйича, Масиҳ орқали бизга мурувват қилиб, Ўзининг сирли рeжасини аён қилди. Xудо бу рeжани Ўзи бeлгилаган вақтда амалга оширади ва еру осмондаги бор мавжудотларни Масиҳ бошчилигида бирлаштиради. Xудо ҳамма нарсани Ўз xоҳиши бўйича бажаради. У биз учун ҳам Ўзининг орзу-ниятини амалга ошириб, бизни Масиҳ орқали азалдан танлади ва самовий мeросдан баҳраманд қилди. Шундай экан, Масиҳга аввалдан умид боғлаган бизлар Xудонинг шон-шарафини ошириш учун яшашимиз лозим. Сизлар ҳам (шу каби мен "buxoriy" хам ) ҳақиқат каломини, яъни нажотингиз тўғрисидаги Xушxабарни эшитиб, Масиҳга имон кeлтирдингизлар. Имонингизнинг тасдиғи ўлароқ Xудо ваъда қилган Муқаддас Руҳни қабул қилдингизлар. Xудонинг уммати озодликка чиқмагунча, Муқаддас Руҳ самовий мeросимизнинг гаровидир. Xудонинг улуғворлиги шаънига тасаннолар бўлсин!

(Эф.)

Последний раз редактировалось buxoriy; 24 March 2008, 05:57 AM.

"Слава Богу Отцу!
            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

А на вопрос ответить можно?
              Рене Декарт

Комментарий

• buxoriy
                Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                • 346

Сообщение от NasrOlloh
                А на вопрос ответить можно?
                - ""Какие подтверждения Вам нужны?""
                + Я не ищу подтверждения, я не нуждаюсь в этом.

- ""Иисус Христос пришёл РАЗРУШИТЬ дела дьявола""
                + конечно да.

- Вы этому верите?
                + да, я верую.

"Слава Богу Отцу!
                Слава Святому Духу!."

Комментарий

• bigwig
                  Участник

• 20 March 2008
                  • 59

Сообщение от Праведный
                  оу ЙЕС!! это я Гонимый

как ты брат? я узнал тя по почерку)) и еще.. тыж заявил что ты татарин и еще по знаниям историю, видел я один раз как ты по истории лекции читал
                  я в зеленом))) ну лан, буахри мы, короче, нос утерли, так что я все)))тут только время тратить....умные поймут , а дураки нам не нужны)))

так что советую тоже по-тихоньку заканчивать, нам все равно такие форумы наруку - дурачков отгоняют и оставлят нам только сливки в виде принявших ислам свяшенников , Уилов Смитов и других инетерсный людей...
                  Давили нас, но мы прорвались!
                  Мы как танки - не возьмете!
                  Наш Булгарский мечь сильнее - он исламом заколенный!
                  Мы даем народам счастье! вы же счастье отобрали!
                  Ваше счастья - рабский "Булгар" , наше счастья - окрыленный !
                  Что бы поп на нем не ехал, не давил и жил свободно.
                  Что б держал ислам он крепко, и защитником был стойким.
                  Не отдадим мы больше счастья!
                  Фиг вам, нас вы больше не возьмете!
                  Вот теперь мы сели в танки и попы ушли в сторонку!

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от buxoriy
                    - ""Какие подтверждения Вам нужны?""
                    + Я не ищу подтверждения, я не нуждаюсь в этом.

- ""Иисус Христос пришёл РАЗРУШИТЬ дела дьявола""
                    + конечно да.

- Вы этому верите?
                    + да, я верую.
                    Значит не полностью верите?

там ещё было:
                    и дать Вам жизнь с Избытком.
                    Рене Декарт

Комментарий

• buxoriy
                      Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                      • 346

Сообщение от NasrOlloh
                      Значит не полностью верите?

там ещё было:
                      и дать Вам жизнь с Избытком.
                      Что ты имееш ввиду словами "Жизнь с избытком" ?
                      Последний раз редактировалось buxoriy; 24 March 2008, 11:28 AM.

"Слава Богу Отцу!
                      Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                        Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                        • 346

Сообщение от bigwig
                        принявших ислам свяшенников , Уилов Смитов
                        Мы свою веру не основывем на глупых людях как Уилл Смит, наша вера основывается на Иисусе Христе и на Библии.
                        Ваш брат Уилл Смит не был верующим христианином.
                        Поступки таких людей не влияют на истину.

"Слава Богу Отцу!
                        Слава Святому Духу!."

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от buxoriy
                          Что ты имееш ввиду словами "Жизнь с избытком" ?
                          Не я, а Иисус мир ему имел ввиду...
                          и нужно либо верить, либо нет, не вдаваясь в размышления.
                          Рене Декарт

Комментарий

• buxoriy
                            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                            • 346

Сообщение от NasrOlloh
                            Не я, а Иисус мир ему имел ввиду...
                            и нужно либо верить, либо нет, не вдаваясь в размышления.
                            Да вообще какое разница что означает "жизнь с избыткой", я не ради этого верью во Христа. Тебе ответь на любой вопрос ты всё ровно не будеш доволень.

Самое главное, Магамет не пророк, и всё, вопрос закрыт.
                            А кто верит что он пророк, пусть верят. Для нас христиан он всё равно останется не Библейской личностю.
                            Для мусульман он пророк, а для нас христианам он никто.

"Слава Богу Отцу!
                            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от bigwig
                              так что советую тоже по-тихоньку заканчивать, нам все равно такие форумы наруку - дурачков отгоняют и оставлят нам только сливки в виде принявших ислам свяшенников , Уилов Смитов и других инетерсный людей...
                              Количество именитых людей перешедших из ислама в христианство и наоборот, практически сопоставимо. Это взаимообмен такой.

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от buxoriy
                                Ты лучше на вот этот аниме посмотри, вот чем закончится наша война с тобой. Не лучшели остановится и идти своими путями.
                                Мне не интересно смотреть аниме...

Я хочу узнать верите ли Вы в то, что сказал Иисус полностью или часть отрицаете? Да ли Нет и всё, а я уже весь день от Вас получаю уклончивые ответы... значит не уверовали в каждое слово Исы.
                                Последний раз редактировалось Лука; 24 March 2008, 03:44 PM. Причина: переход на личность
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...