Вопросы мусульманина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Даже мне мусульманину И.Павел II был симпатичен. По сравнению с нынешним Бенедиктом VI.
И. Павел II приезжал к нам в Баку, и на него не только не покушались, а только по его желанию начали строительство католической церкви в Исламской стране, между прочим. А этот Бенедикт, блин, только вылупился, так уже рекламу создает себе глупыми бреднями своими и придуманным покушением на него в Турции. Так что я с вами полностью согласна насчет нынешненго "папы" . Служитель Бога, насколко я знаю должен созидать, а не раздор сеять.Комментарий
-
Да мне по барабану как исламские изверги себя называют. Прикрываются они вашей книжкой и орут про аллахакбарыча
А басурмане валом валят в европу и валяются в парках, получая подачки от правительства. А потом и свои семьи переправляют.
И будут за это наказаны. Но приведите мне хотя бы одно высказывание генерала, отдавшего приказы, где он основывает свои планы на основании Евангелий. Не можете? Я так и думал. А все ваши басурманы взрывают мирных людей именно на основании Корана. В этом вся разница.
Правильно делают. Христиан гонят несправедливо, они никого не убили, не взровали, а ваших джихадёров давно надо за решетку упечь, ибо все терракты в Узб. сделали именно они.
Ага. И принимают они его именно в тюрьмах. Значит ислам - религия преступников.
Достаточно вспомнить "вашингтонских снайперов" - черный, принявший ислам, стал убийцей (он к тому же еще и гомиком был). Или другой, принявший ислам, и бросивший гранату в палатку со своими сослуживцами. До этого это были нормальные ребята, но как только обратились ко лжи, стали убийцами и извергами. Очень хорошая религия
Я не знаю, но уверен, будет возможность, ни минуту не поколеблетесь.
Да это ваши байки. Уйдет пару "священников", так трубите на весь мир об этом. А то что реально происходит, так это вот что:
И после каждого вашего акта варварства это умножается
И это еще прочтите, очень показательно
Гроша ломанного не стоят вашы ссылки. Это все пустословие. Их создают вам подобные. Я вам расскажу что происходило у меня на глазах. Живу в Азербайджане, моя дальная родственница совсем недавно приняла христианство. Церковь платит безработным жителям страны за принятие христианства. За надевание крестика 500 $ , а в дальнейшем по 200 $, устаивают на работу,и подкармливают время от времени. В принципе как человек я считаю что надо нам всем друг друга поддерживать, но кажется совсем недавно вы писали об освобожденных от налогов мусульман ???
И принимают эту веру в тюрьме наверное потому что там бывает много свободного времени для того чтобы остаться самим собой, свободны бывают от интренета, от телевизоров где все так и кишит якобы "зверствами" мусульман- это во-первых. А во-вторых Лев Толстой, Кусто и много еще "не последних людей" тоже приняли ислам. Хотя откуда вам их знать?Комментарий
-
Кусто
Лев Толстой
***Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 09 December 2006, 08:41 AM."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Так, друзья, прекращаем склоки и взаимное унижение.
stand4israel
Вам никто не давал права называть мусульман лунатиками.
всем
Не прекратите ссору, буду вынужден выписать предупреждение каждому участнику!Комментарий
-
Так, друзья, прекращаем склоки и взаимное унижение.
stand4israel
Вам никто не давал права называть мусульман лунатиками.
всем
Не прекратите ссору, буду вынужден выписать предупреждение каждому участнику!"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Начну по порядку:
1) Талибан: Во первых Талибов поддержали и признали законным правительством всего навсего 2 страны: Египет и Пакистан. Остальной Исламский и западный мир поддерживал их оппозицию. При этом талибан был создан Вами то есть христьянскими странами (США и НАТО) против советских войск. Это ваш джин вырвавшийся из бутылки. Так же как и печально известная Аль-Каида, Хамас. Тот же Садам Хусейн был вооружен США.
До 1963 года в США изучалась Библия в школах и была молитва в 1963 году все это отменили. Сейчас в США очень много законов принимается не христианских направленых против христианского учение. Нато это вовсе не страна. Взять такие страны как Англия Франция это самые большие страны с мусульмансим населением. Когда это были действительно христианские страны сейчас это трудно скзать церкви в этих странах закрываются потомучто людей все меньше и мнеьше и посещают церкви а молитвеные дома отдаются под мечети. Взять ту Чехию более 60 процентов Чехов безбожники. В Германии такя же ситуация что и в этих странах. Хотя эти страны ио называются христианскими но искрених христиан там очень сильно мало. В США если ты выйдеш на улицу и будеш проповедывать Слово Божие то тебя можут посадить это разве христианские страны. Сейчас исполняются пророчества которые предрек Иисус
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Матфея 24 глава 12 стих.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
Матфея 24 глава 15 стих
Христиане не создавали терорестические групировки такие как хамас или или аль каида и им подобные. Потомучто в Библии написано
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Матфея 5 глава 44-48 стихи
А все кто это не исполняет тот не христианин.
Насколькои мне извесно Талибы и есть инициаторами распространения наркотиков. Это их бизнес. чтобы потом эти наркотики поставлялись в Россию Украину Беларусь и Европу чтобы уничтожить население их.Комментарий
-
эти две организациии ничего общего с христианством не имеют потомучто они не живут по Буиблии а если не живут по Библии то ничего общего между христианством и ими нет.
Потом вы говоря о преступлениях мусульман забываете христьянские преступления назову лишь политиков: 1 Гитлер (без комментариев), 2 Пиночет, 3 Сталин (христьянин ортодокс) (палач 1/6 территории земли), 4 Чаушеску, 5 Муссолини, 6-7 Л.Джонсон и Кенеди (палачи вьетнама), 8-9 Ельцин и Путин (почти 1 млн человек в год умирает в РФ без войны) Можно написать еще десятки или сотни фамилий, но пока хватит. Эти люди христиане убили столько людей, что Бен Ладен ангелом кажется на фоне этих сволочей. Особенно 1, 3, 4, 5, и 6-7 да и 8-9.
И потом Бен Ладен оружие запада. Нукась скажите кто был до террактов в Индонезии террористом№1 для США. Что то припоминается христианин - колумбиец-наркоторговец.
Интернациональный Кавказ -> Всемирный хаос Почитайте на досуге.
Сейчас христьянские страны (в нато только Турция мусульманская) рулят. Как так? в стране иностранные войска не могут справится или хотябы уменьшить наркопоток? Тем более методы обнаружения опиумных полей примитивны: Они легко различимы с воздуха (еще в советское время выделялись вертолеты для поиска опиумных плантаций.) скажите пли, почему америкосы только фиксируют увеличение наркотрафика, а не борются с ним? Читал много материалов, что это неспроста, и что америкосы борятся только тем, кто им не плотит. То есть заплатил деньги сажай мак на здоровье. Не заплотишь - тебя в тюрьму, мак сожгем.
взять ту инквизицию когда людям продавали за деньги прощение грехов папы римские всякие. Бог только может прощать грехи это ясно и понятно всем написано в Еванглии.
Чтобы быть христианином не достаточно ходить только в церковь или называться им. Чтобы быть христианином нужно соблюдать Писание.
Друзья давайте оставим политику и всякие наезды со всех сторон и поговорим о Писании.Последний раз редактировалось alex2007; 04 March 2007, 11:04 PM.Комментарий
-
И Вам. Разрешите, пока, подробно остановиться на вопросе о свинине, а к остальным приступить чуть позже. Вопрос об употреблении свинины в пищу не так прост и не так маловажен, как могло бы показаться на первый взгляд.
"Запрет" есть, но не абсолютный, а имеющий определенные рамки. Начнем со свинины:
Цитата из Библии:
только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;<...>и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
Левит 11:4,7
Цитата из Библии:
Не ешь никакой мерзости.<...> только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
Второзаконие 14:3,7-8
Цитата из Библии:
сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
Исаия 65:4
Цитата из Библии:
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
Исаия 66:17
Казалось бы, на этом все. Оказывается, нет. В современном Иудаизме есть вера в то, что Мессия придет тогда, когда свинина станет кошерной (т.е. произойдет вещь, невозможная и сверхъестественная в ритуальном пространстве Иудаизма). Мы же верим, что Мессия уже пришел и этим Мессией был и есть Господь наш Иисус. Таким образом, разрешения употребления в пищу свинины является нашей "манифестацией" веры в то, что Мессия уже пришёл в лице Иисуса из Назарета и преобразование восприятия законов о ритуальной чистоте (именно преобразование восприятия, но не их отмена уже свершилось. С приходом Мессии должно было произойти (и в христианском мире произошло) коренное изменение в восприятии законов о ритуальной чистоте, что заложено уже в самой заповеди против употребления свинины в пищу: свинья по-еврейски называется "хазир", что созвучно с еврейским же "лахзор"- "возвращение". Т.е., наступит момент, когда понятие "хузир" освободится от "тисков" нечистоты, когда в применении к свинье вернется данное до определения законов о ритуальной чистоте (подчёркнуто мной):
Цитата из Библии:И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Бытие 1:24,25)
Также, "хазир" созвучно с персидским "хазар" , что означает "тысяча" или, просто, "очень много". Пока прошу запомнить это сравнение.
Итак, свинину есть было нельзя. Вопрос: почему? Потому ли, что свинья сама по себе обладает магическими свойствами? Потому ли, что свинья сама по себе является "злой"? Ни в коем случае! Бог абсолютно всеблаг и всё, что Он сотворил, абсолютно всё, даже волки и ядовитые грибы,- есть благо. Свинья же была избрана в качестве природного символа языческих народов по нескольким причинам:
- Мясо свиньи является очень жирным. Т.е., в высшей степени воплощает в себе "мясность" как таковую. Ничего более "мясного", чем мясо свиньи не существует и "акцент" на свинине подчёркивает нечестивость так распространённого у язычников обжорства и чревоугодия. Помимо греха чревоугодия, тут есть ещё и медицинский аспект: тогда не существовало диетологии и иным способом, кроме ритуального и радикального запрета "вообще на свинину", никак не возможно было оградить людей от возможных негативных последствий её, свинины, неумеренного и несвоевременного употребления.
- Свинья символизирует грязь. Причём в плотском, материальном измерении грязевые ванны полезны и применение минеральных грязей для лечения заболеваний издревле применялось и тогда. Здесь важна символическая сторона вопроса: языческое верование также "загрязняет", как исчезает "розовость" кожи свиньи, когда она изваляется в грязи. Иными словами, здесь свинья использована в качестве "бумаги", а "грязь"- в качестве "грифеля": ни бумага, ни грифель не виноваты в том, что ими рисуют карикатуру на нечестивца. Итак, "загрязнение" благочестия язычеством- есть безрассудство. Потому в Писании одновременно и блудница с украшениями и богатый, но уклонившийся в идолопоклонство народ (подчёркиваю: это относится к любой национальности, к любому народу) образно сравниваются со свиньёй с золотым кольцом:
Цитата из Библии:Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.
Притчи Соломона 11:22 - Свинья почиталась рядом язычников в качестве священного животного. Поэтому запрет на вкушение свиного мяса был символом размежевания с языческими народами: не потому, что свинья "от природы" обладает сверхъестественными свойствами, будто в языческом поклонении свинье есть какая-то реальная сила, а чтобы никто со стороны не говорил: "э! верные и неверные едят одну и ту же пищу! разницы между ними нет!" О почитании свиньи в качестве ритуального животного можно прочитать в душеполезных (считающихся протестантами за апокрифы, а католиками- за второканонические книги) Маккавейских Книгах:
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Цитата из Библии:
чтобы строили жертвенники, храмы и капища идольские, и приносили в жертву свиные мяса и скотов нечистых
1-я Маккавейская 1:47
Цитата из Библии:
Был некто Елеазар, из первых книжников, муж, уже достигший старости, но весьма красивой наружности: его принуждали, раскрывая ему рот, есть свиное мясо.
2-я Маккавейская 6:18
Цитата из Библии:
Случилось также, что были схвачены семь братьев с матерью и принуждаемы царем есть недозволенное свиное мясо, быв терзаемы бичами и жилами.
2-я Маккавейская 7:1
Но уже во времена Ветхого Завета началось, своего рода, "оправдание" свиньи: так, в 79-м (80-м) Псалме о свинье упоминается как об орудии наказания Божия за грехи:
Цитата из Библии:
Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее;
Псалтирь 79:9
<...>
Лесной вепрь подрывает ее, и полевой зверь объедает ее.
Псалтирь 79:14
Т.е., с одной стороны, те, кто представлены зооморфным символом "вепря", вроде бы, являются бедствием, от которого Псалмопевец просит защиты:
Цитата из Библии:
охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе.
Псалтирь 79:16
Но с другой стороны, бедствие приходит вследствие отпадения и отступления людей от Бога и как вода, воздух и камни, кружащиеся в урагане, и как огонь, действующий в пожаре, сами по себе не "сквернят", но являются орудием бедствия, так и свинья, произошедшая от тех же стихий, сама от себя не сквернит, но выступает здесь в роли орудия возмездия за грехи. Ср. в Третьей книге Ездры:
Цитата из Библии:Выйдут, как вепри из леса, Кармоняне, неистовствующие в ярости, и придут в великой силе, вступят в борьбу с ними и опустошат часть земли Ассирийской.
3-я Ездры 15:30
Здесь имеется ввиду опустошение "Ассирии духовной". Т.е., не реального ныне существующего государства, а сообщества тех, кто является наследниками общего "духа" языческого Ашура. Итак, ко времени Нового Завета открылось понимание не об онтологической "скверности" свиньи, а символичности этой скверны: сквернит не сама свинья, сквернит "свинство".
Окончательное же "оправдание" вкушения свинины состоялось именно во времена Нового Завета. В Евангелии от Матфея приводится описание переселения бесов из бесноватых в свиней:
Цитата из Библии:
И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
От Матфея 8:28-32
Аналогичный случай произошёл уже в стране Гадаринской с другим бесноватым (т.е., бесы в свиней изгонялись неоднократно):
Цитата из Библии:
И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
От Марка 5:1-15
Итак, здесь мы видим первый аспект ожидаемого "лахзора": свинья, не имеющая брезгливости ни к грязи, ни к стихиям, согласилась послушно стать вместилищем "легиона" (сравни с "хазар") бесов таким образом, что телом вернулась в породившую её, свинью, стихию ( см. Бытие глава 1, стих 24), а лишённые телесного вместилища бесы оказались ввергнутыми в тьму внешнюю, то есть в преисподнюю. Бесы надеялись, что в теле свиней они смогут спокойно существовать на земле и дальше творить зло, потому и попросили у Христа разрешения в этих свиней вселиться, но свинья, будучи орудием Господнего Возмездия, низвергла этих бесов в ад.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Второй аспект "лахзора" мы можем увидеть в притче Иисуса о блудном сыне: именно став свинопасом, испытав ответственность за многих, пусть и считающихся нечистыми, блудный сын понял своего отца, раскаялся и вернулся ("лахзор") к нему:
Цитата из Библии:Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
От Луки 15:14-16
Итак, были ли отменены заповеди о "нечистоте свинства"? Нет, нисколько. Просто, открылось их реальное понимание:
- Понимание того, что сквернит не животное "свинья", а свинство людей.
- С пришествием Мессии диетология была выведена за рамки сверхъестественного: по мере развития медицины, когда у человека открылась способность самостоятельно определять "меру потребления", исчезла надобность и в жёсткой ритуализации и сакрализации запрета на употребление свиного. В преддверии наступления Нового Завета эта мысль о миссии земного врача очень хорошо раскрывается в душеполезной книге Иисуса Сына Сирахова (он же Сирацид, он же Экклесиастикус):
Цитата из Библии:
Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
Сирах 39:1-4
"Свинья" же как символ, как архетип нечистоты, как аллегория, как, если угодно, образ осталась в речевом обороте и понятийном аппарате и в Завете Новом:
Цитата из Библии:Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
От Матфея 7:6
Объяснение этого стиха и значение слова "свинья" в данном контексте см. у святого Мефодия.
К "свинье" как идиоматическому и аллегорическому символу прибегает и апостол Пётр при рассуждении о проповедниках ересей:
Цитата из Библии:Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2-е Петра 2:1
<...>
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
2-е Петра 2:22
Т.е., не сама свинка по себе "зла", а ересь загрязняет чистое учение так же, как кожа вымытой свиньи скрывается под слоем грязи.
С разрешением есть свинину (впрочем, как и зайчатину и ряд других ранее запрещённых видов животных) тесно взаимосвязано христианское восприятие запретов на вкушение идоложертвенной пищи: идол не имеет никакой силы и не обладает никакой творческой потенцией. Следовательно, языческие "освящения" какой-либо пищи и какого-либо животного также не имеют ровным счётом никакой силы и представляют из себя не более чем "театрализованную постановку", ничего не преображающую, ничего не творящую, ничего не делающую, ничего не способную изменить в том, что создал Истинный Бог. Следовательно, запрет на идоложертвенное связан не "теургическим", а с социальным аспектом: нельзя участвовать в трапезе как совместном социальном общении в обрядовом пространстве другой религии, но не как в действе насыщения по причине голода. Это понимание, это восприятие ничтожности идолов и языческих обрядов очень хорошо отражено и в видении апостола Петра и в посланииях апостола Павла:
Цитата из Библии:
На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы ольшое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Деяния 10:9-16
Цитата из Библии:
Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
Деяния 11:4-10
Цитата из Библии:
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его
Послание к Римлянам, глава 14, стихи 1-2
Цитата из Библии:Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
1-е Коринфянам 10:25-31)
Цитата из Библии:Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
1-е Коринфянам 8:8
Итак, вот на каком основании мы едим и не едим мясо: если мы испытываем голод или наш организм испытывает недостаток селена, которым богата свинина, то свинину есть можно и нужно. Если же свинина предлагается только из пресыщения, ради того, чтобы "пожевать гамбургер", то это не допускается, ибо является грехом идолопоклонства, где идолом является собственное чрево. Также, если же в собрании или на торжестве кто-либо предложит поросёнка "в честь года свиньи", то её также нельзя будет вкушать, даже если голоден, потому что блюдо прямо объявлено идоложертвенным, а его вкушению предано сверхъественное значение: значение служения языческому божеству. В этом случае свинину ни в коем случае нельзя есть, чтобы не нарушить первую заповедь.
Если же ты, просто, голоден, а организму нужно мясо, то кусочек свинины, купленный в магазине и приготовленный на ужин или съеденный в ресторане не отдалит от Бога, и не приблизит к Нему: этот кусочек свинины, просто, утолит голод. Чем и выполнится одна из данных Ною (или по-Вашему- Нуху) заповедей, когда ещё ритуальных запретов на вкушение свинины не было:
Цитата из Библии:все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Бытие 9:3
Как говорил Ибн Сина (у нас известный, как Авиценна): "Всё- яд, и всё- лекарство. Вопрос в соизмерении" То же приложимо и к свинине: сама по себе не сквернит: сквернит пресыщение ей во-первых, и идолослужение при её посредстве во-вторых. Если нет ни того, ни другого, то свинину есть можно. А при недостатке селена в организме, даже, нужно.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Правильно "христианства". Форма "христьянин" может быть многими воспринята как оскорбительная (оттенок пренебрежения).
Некоторые (но, опять же, не все) чада Коптской Церкви (Египет) и некоторые чада Ассирийской Церкви Востока (Сирия, Ливан, Ирак, Иран, Индия, Пакистан), действительно не едят свинины, но не по причине существования ритуального запрета на таковую, а либо из-за, банальной, нехватки финансов на регулярную мясную диету, либо из-за климатических особенностей региона, не позволяющих долго хранить свинину в пригодном для употребления в пищу виде. Однако, никакого именно ритуального запрета на употребление свинины в этих Церквях не существует, что специально подчёркивается их пастырями. Именно ритуальный, обрядовый запрет на употребление свинины в пищу есть у Церквей адвентистов, христадельфийцев, если память не изменяет, у "свидетелей Иеговы", баптистов седьмого дня и русских субботников в их различных вариантах. Адвентисты, "свидетели Иеговы", баптисты седьмого дня и христадельфийцы- все возникли в США. Секты "субботников", соответственно, в России.
Ряд последователей анабаптиста Трайона не вкушают никакого мяса вообще (в т.ч. и свинины). Идеи Трайона распространены, в основном, среди независимых протестантских общин, находящихся на территории США и скандинавских стран.
Теперь об алкоголе: запрета на алкоголь как таковой в Писании нет. Полностью алкоголь запрещен только для "касты", если так можно выразиться, назореев:
Цитата из Библии:во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
Числа 6:4
Мирянам же запрещено лишь "пьянство" (как система):
Цитата из Библии:
Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян.
Исаия 28:3
Цитата из Библии:
Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Притчи 20:1
Т.е., неразумно "увлекаться", но не пить вообще. В Писании о вине есть и такие слова:
Цитата из Библии:Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Псалтирь 103:14,15
Цитата из Библии:Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.
Екклесиаст 10:19
Сам Господь наш Иисус Христос не гнушался вином на пиру в Кане Галилейской и даже превратил часть воды в вино (см. Евангелие от Иоанна, глава 2 (полностью), а апостол Павел рекомендовал пить вино для желудка:
Цитата из Библии:Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
1-е Тимофею 5:23
Впрочем, следует держать в уме, что культура винопития тогда предполагала частое (но необязательное) разбавления вина водой и не злоупотребление таковым. Также, Писание запрещает неумеренное (!) потребление (а не потребление вообще) "вина приправленного". Т.е., крепких спиртных напитков:
Цитата из Библии:У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
Притчи 23:29-35
Но, с другой стороны, в тех же Притчах Соломона сказано:
Цитата из Библии:Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
Притчи 31:6,7
Итак, пить вино можно, но не обязательно. А служить вину, как идолу, нельзя.
Высшим авторитетом Мохаммед считал, всё-таки, данное ему личное откровение, а не Священное Писание христиан и иудеев, из чего и следует исходить. Желание поиграть с одной "йотой" в слове "Параклетос" происходит от языческой традиции игр в софизмы и гомероцентоники, сочинения по которым попали к мусульманам после завоевания, некогда, ромейского политического пространства. Но пристало ли мусульманину увлекаться языческими игрушками со словами? Полагаю, что нет.
Слово "периклутос", что переводится на арабский как "Мохаммад", отсутствует в канонических евангелиях. Есть оно только в позднем апокрифе, т.н. "евангелии от Варнавы". О противоречивости и несоответствиях в этом труде см. соотв. статью. Поддельное "евангелие от Варнавы", равно как и "идея" о "вычёркивании" чего-либо христианами из Священного Писания родились от невозможности обосновать приход Мохаммада в пространстве канонических евангелий с одной стороны и от падения доверия к личному откровению внутри, собственно, мусульманской среды: некоторым мусульманам хотелось придать больше "формальной легитимности" своей вере при прозелитической деятельности в христианской среде. Это привело к тому, что за ислам отдельными товарищами стала выдаваться религия, изложенная отнюдь не в Коране, а в какой-то новомодной компиляции, не считающейся легитимным источником вероучения ни в христианской, ни, собственно, в исламской среде.
ИМХО, за желанием осуществлять такого рода прозелитическую деятельность в христианской среде стоит желание, пойти по пути "наименьшего сопротивления": "перетянуть" на свою сторону уверовавшего человека может показаться более лёгким, чем примером личного благочестия привести к вере неверующего или идолопоклонника. Думаю, Бог такого желания "схалтурить" не простит.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Мир Вам. Я в первый раз здесь на форуме. Пришел частично из любопытства частично узнать ответы на несколько вопросов. Не буду много говорить начну:
1) Есть ли в Библии запрет на свинину и алкоголь (процитируйте Библию). Насколько я знаю в некоторых течениях христьянства так же как и в мусульманстве есть запрет на свинину (помоему эта ветвь с ближнего востока)
2) Ходил слух (может это домысел) что в Библии было написанно про нового пророка (Магомеда), но затем это вычеркнуто. Правда ли это или домысел. С уважением к Вам Рашит. Мир Вам.
2) И Библия и Коран переписывались однако. Не ищите там точной истории и точных слов Иисуса с Магометом тоже не ищите.
И вообще религиозный форум это. Любая ветка, начинаясь с какого-нибудь вопроса, неизбежно заканчивается выяснением отношений. Вам было надо где-то с 3-й страницы распрощаться пусть они тут междусобойчик устраивают.
По сути дела и христианство и мусульманство две большие секты. И там и там есть аппарат священнослужителей значит секты это. Не ищите истины там."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от RashitВспоминается чел который орал "а все-таки крутится" Наверное он был в окружении наших мракобесов?
Помню иезуитов, суды инквизиции, охоту на ведьм, Варфоломеевскую ночь. Тоже мракобесы. Европейская наука тогда фактически бездействовала- даже когда что то полезное строилиМуслим и протестант принимают за истину антилерикальный миф, придуманный атеистами. Кошмар! Лютер и Мохаммед от такой веры в байки атеистов в гробу бы перевернулись!
Вообще-то, "Молот Ведьм" ту самую "охоту" как раз закончил, потому что выбил из-под ног разращённой европейской знати табуретку кликушества. А ведь "охота на ведьм" базировалась именно на институте кликуш, на основании "показаний" которых феодалы жгли и резали самовластно, кого хотели: без суда и следствия. Стоило только разбирательствам об апостасии придать процессуальную форму, охоты на ведьм резко сошли на нет, будто и не бывшие вовсе.
Далее. Варфоломеевская ночь. Вы всерьёз считаете, что мадам Медичи действовала в интересах Католической Церкви? Знаете, после того, как сия мадама утопила в крови до Варфоломеевской ночи отнюдь не меньшее число католиков, заявлять нечто подобное может либо законченный циник, либо неуч, не изучавший историю дальше писулек Дэна Брауна.
Теперь о Галилео Галилее. Ну серьёзно. Вы его аргументацию читали? Просто, "да" или "нет". А он, между прочим, ссылался на мнения античных философов, которые считали небесные тела движимыми не благодаря принципам бездушной механики, а благодаря симпатическим принципам. То есть, считали, что небесные тела обладают "душой", а потому и "притягиваются" друг к другу. Ну, серьёзно, Вы бы, будучи протестантом, подписались под таким одушевлением небесных тел, порицаемым во Священном Писании? Потому и не приняли аргументацию чудаковатого учёного (кстати, отнюдь не лишённого весьма солидного денежного содержания до конца дней своих). "Европейская наука фактически бездействовала". Sic! И это притом, что именно тогда научились строить корабли, на которых, таки, стали регулярно плавать в Америку? Если наука "бездействовала", то корабли откуда?
Прежде, чем повторять наизусть заученные по атеистическим учебникам антиклерикальные пасквили, лучше задайтесь вот каким вопросом: почему при монархах реформаторах Исаак Нютон свои "Основные принципы естественной философии" издать не мог, а вот при монархе католике, знаменитом короле Иакове, таки, издал? Да и после того, как "ваши" Томасу Мору голову рубанули, бросать камешек в наш огород, знаете ли, как-то, уж очень мекомильфозно...
Что же до Святой Инквизиции... Ну, а кем был Женевский Папа Жан Кальвин, как не Инквизитором? Кем был Лютер, как не Инквизитором? Ими и были и именно принципы организации инквизиции и легли в основу административной реформы европейского протестантизма: чёткая институционализация, акцент на "коллегиальности" при принятии решений- всё это родом оттуда, от Инквизиции-матушки (не говоря уж о том политическом режиме, который Кальвин установил в Женеве).
Так что, избавляйтесь от атеистических стереотипов. Надоело уже.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
Комментарий