Скажите, Рафаэль, вот Вы удалили сообщение участника Кулер_процесора с припиской "Запрещается ...реклама иных религий и культов". Однако сообщения мусульман, содержащие открытую пропаганду Корана и религии ислама, Вы не убираете. Значит ли это, что ислам не является для Вас и других модераторов форума "иной религией"?
Вопросы мусульманина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Насколько я помню это в первый раз было озвучено из за гонений Ислама, тогда еще на аравийском полуострове. И было направленно против язычников, которые убивали и издевались над мусульманами. То есть это была реакция на эти враждебные события.
А газават (священную войну) может объявить глава мусульман (муфтий) В случае угрозы мусульманскому населению страны. И вообще рекомендуется воевать только в том случае если на нас напали. А самим не развязывать войну.
Я тогда ходила в баптистскую церковь, прошла там водное крещение.
Мы ночью с друзьями возвращались, на перекрёстке ловил такси высокий парень. Водитель наш остановил и предложил подвезти по-дружески. И как только этот юноша сел (вперёд), я вдруг стала говорить ему о Христе. Попутчиков, да и меня саму удивило, что вдруг
заставило меня проповедовать незнакомому человеку. Он очень внимательно слушал, не перебивая, вежливо наклонив голову. Мы его уже довезли до места, но он не выходил, и слушал. А когда я предложила ему в воскресенье посетить наше служение, он сразу согласился, сказав, что он давно очень любит Христа. Но знает Его, как пророка, чистого и доброго, сам он был иранцем. Мы договорились встретиться в условленном месте, недалеко от молитвенного дома.
Служение у нас проходило на азерб.языке, язык он понимал, так что проблем не должно было быть. Тогда в темноте я его толком не разглядела. А когда пошла с ним встретиться, то приросла к месту от удивления. Он был очень высоким, стройным, с чёткой осанкой, не буду утомлять вас долгим описанием, но всё в этом странном человеке было безупречным: и череп с коротко остриженными волосами, и бородка, и нос, и руки с длинными пальцами, как у пианиста, и уши, лоб, а особенно-глаза: они были большие, но не как блюдца, со здоровым блеском, ярко-светло-синие, если так можно сказать, ясные, как небо, кроткие и умные. Я часто встречаю южных людей со светлыми глазами, но у них они почти всегда неприятные, словно кошачьи. И грешным делом я невольно сравнила его с ИИСУСОМ, настолько благоприятное и чистое впечатление он производил. Я робко заикнулась об этом сходстве, он улыбнулся и сказал, что когда был в Москве, одна старушка подошла к нему, пристально разглядывала, а потом поцеловала руку, как православному священнику, и сказала, что он похож на ИИСУСА. Странно, никто из живущих на земле не видел Иисуса во плоти, кроме Его современников,
но у людей есть какие-то стереотипы, по которым они определяют, как мог выглядеть Наш Господь и Спаситель. Так вот этот юноша Алим сидел с благоговением на служении, только недоумёнными взглядами провожал тех женщин и девушек-прихожанок, которые были вульгарно одеты. Он со всеми вставал и пел псалмы по текстам, а когда служение закончилось, хотел подойти к пастырю и задать ему некоторые вопросы.
Он не был вахаббитом, а был весьма набожным в своём понимании шиитом, часто совершал паломничество в Мекку, искал, короче, Бога.
Но качки-братки наши обступили пастыря, и не подпустили его к нему.
Мне было это неприятно, словно Алим собирался с ним спорить, или швырнуть бомбу к его ногам. Он очень разочаровался, так как считал себя гостем, а с ним весьма нелюбезно обошлись. Любой христианин должен быть водим Духом Святым, иначе он непременно будет совершать ошибки, которые могут оттолкнуть от него людей, нуждающихся в спасении. На обратной дороге он сказал, что ему у нас не всё понравилось, нет страха Божьего, но охотно взял Евангелие на азерб-ом языке, и сказал, что будет его читать. Мы мирно распрощались, я не могла тогда исчерпывающе ответить на его вопросы, достаточно благоразумные, так как сама была новообращённая. Больше я его никогда не встречала, видела один раз по ТВ, где у него брали интервью, как у известного иранского журналиста, специализирующегося на религии. Но доброе впечатление осталось.Комментарий
-
Скажите, Рафаэль, вот Вы удалили сообщение участника Кулер_процесора с припиской "Запрещается ...реклама иных религий и культов". Однако сообщения мусульман, содержащие открытую пропаганду Корана и религии ислама, Вы не убираете. Значит ли это, что ислам не является для Вас и других модераторов форума "иной религией"?
Могу Вам для удостоверения сбросить на ящик (другим не обещал)
Есть дискуссия и разумное без грубостей, нарушения Правил, отстаивание своей позиции и есть действительно..."открытая пропаганда..."
Удаленные мною сообщения относятся к разряду последних -4 "целые простыни" рекламы...без "всякой претензии " на ответ...
P.S. Лучше здесь об этом больше не говорить, а если есть желание, то перейти в соответствующий разделКомментарий
-
Что ж, тогда мое Вам уважение. Наконец-то начались здоровые изменения в действиях модераторов. Хотя, кроме Вас и госпожи Faith еще никто не осмеливался вымарывать исламскую пропаганду. Не боитесь?
Комментарий
-
Как то мой отец спрашивает своего внука и моего племянника :
" Ты что, меня не боишься?"
Мальчуган отвечает, нет не боюсь...
"Я отцу твоему скажу..."
И его не боюсь...я только Бога боюсь...
Цитата из Библии:
6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
(Прит.16:6,7)
Комментарий
-
Правда апостолы таки оставили запрет на идоложертвнное, на кровь и удавленину(Деян.15:29), наверное неправильно поняли Христа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если быть последовательным и честным в понимании евангельских текстов, то толкование слов Иисуса о том, что "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его", применительно к заповеди о чистой и нечистой пище, притянуто за уши. В 7-й главе Евангелия от Марка и в параллельных ему местах и речи не идет ни о свинине, ни о крови, ни об идоложертвенном.Комментарий
-
Если быть последовательным и честным в понимании евангельских текстов, то толкование слов Иисуса о том, что "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его", применительно к заповеди о чистой и нечистой пище, притянуто за уши. В 7-й главе Евангелия от Марка и в параллельных ему местах и речи не идет ни о свинине, ни о крови, ни об идоложертвенном.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бесполезно. Если христианин толкует Библию так, как ему выгодно, подгоняя под себя те места, которые ему неудобны (вроде Четвертой Заповеди Закона Божия), то он по определению есть лжесловесник, сожженный в совести своей, человек превратного ума. Этот принцип вообще относится к любой книге, которую человек почитает для себя святой, будь то Коран, Бхагавад-гита или Книга Закона. Принцип один и тот же. Есть искренне заблуждающиеся, а есть сознательные извратители Закона Божия, духовные извращенцы.Комментарий
-
Пропаганда Фарида. После крушения СССР и со стороны мусульман и со стороны христьян много пропагандизма. У нас в Узе последнее время ко мне из за европеидной внешности раз 5 подходили бабульки и предлагали почитать христьянскую литературу. В частности про то как евреи из рабства уходили.
Процитирую одну из них:
Научно доказанно что можно сдедать чтоб море раступилось. С помощью магнитов (я не понял тогда раз это наука при чем тут чудеса?)
Я еще не полноценный мусульманин - я только изучаю, но менять религию не хочу. Ислам кстати за исключения шиитов един. У нас нет сект типа баптистов, англиканцев и прочее.
Исламисты различного рода это скорее политики, потому что Ислам не переносит неправильного толкования, интерпритаций. Есть иногда лишь разница в обрядах связанная лишь с региональной спецификой. А так все мусульмане читаю молитвы на одном языке. Хоть руссские, хоть арабскиеКомментарий
-
Сообщение от РафаэльИменно это(пдчеркнутое мною) и содержали удаленные сообщения...
Могу Вам для удостоверения сбросить на ящик (другим не обещал)
Есть дискуссия и разумное без грубостей, нарушения Правил, отстаивание своей позиции и есть действительно..."открытая пропаганда..."
Удаленные мною сообщения относятся к разряду последних -4 "целые простыни" рекламы...без "всякой претензии " на ответ...
P.S. Лучше здесь об этом больше не говорить, а если есть желание, то перейти в соответствующий раздел
Почему христьянство закрыто от межконфессионального диалога?
Если так будет и дальше то мне надо искать форум с более вминяемыми и способными к дискусии христьянами. Истина познается в сравнении.
Вы можете быть согласны или не согласны с Кулер_процесора , но удалять """"пропагандистские""" посты - админский произвол.
Мир Вам. Я в Вас разочеровался. Из за таких как вы происходят события типа карикатурного скандала и фактическое отсутствие
диалога между религиями. Можете меня банитьКомментарий
-
Рашид, на этом форуме полно дискуссий между христианами и мусульманами...
Я сам учавствовал в некоторых из них...и обсуждение там шло длительное время
Удаленные посты, как я уже говорил, не имели в себе возможности диалога...потому как... 4 подряд "развернутые простыни" рекламы не могут ожидать ответа, ибо если человек хочет ответа...и противоположной стороне дает слово...а он занимался пропагандой, рекламой, что у нас запрещено...
фактическое отсутствие
диалога между религиями.
Диалоги, повторяю, не удаляются
Можете меня банить
Только прошу, прочитайте Правила Форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации...а то и Ваша претензия ко мне в теме, а не в соответствующем разделе...есть нарушение, поэтому , если захотите продолжить об этом...открывайте в разрешенном месте тему(в Правилах сказано, где можно),..., чтобы модератору этого раздела не пришлось применять к нам санкции...
Доброго Вам!Комментарий
-
Комментарий
-
читайте только 1 страницу. Что ВЫ можете сказать по этому поводу ?
О "милосердии Библии" и "жесткости Корана"Комментарий
-
Интернациональный Кавказ -> "ЖЕСТОКИЙ" КОРАН
читайте только 1 страницу. Что ВЫ можете сказать по этому поводу ?
О "милосердии Библии" и "жесткости Корана"
Вы поймите очень простую вещь. Те постановления, которые даны были в Ветхом завете, относились к административному кодексу древнего Израиля, жившего среди народов, с несравненно более жестокими законами. Время было такое. Наряду с этими постановлениями в тех же книгах можно найти верх милости и милосердия Божия. Но сегодня никому и в голову не придет прелюбодея смертью карать или глаз выкалывать. Не верите? посмотрите на судебную систему западных стран или того же Израиля. Как говорится, было дело, да прошло.
А вот с исламскими странами все гораздо сложнее. Коранические зверства до сих пор являются мусульманскими буднями. Я уж не говорю про "шариатскую справедливость". Отрубленные талибанами воровские руки и ноги, побитые камнями (или в лучшем случае избитые) в Пакистане "нечестивые" жены, повешенные на площадях иноверцы в Иране, изгнанные или просто убитые за правду, инакомыслие, свободолюбцы, обезглавленные русские пленники в Чечне и христианские девочки в Индонезии, взорванные в бессмысленных терактах соотечественники в Ираке и многое, многое другое. И все это "во имя ислама", "во исполнение Корана", "ради Аллаха" и т.п.
Так что читай-не читай ваши словеса, вся их надутая ценность тут же лопается как воздушный шарик после очередного терракта во славу жестокого аравийского божества.
А то что пишет юзер под ником Musulmanka - откровенная лажа. Например, Реконкиста - отвоевание Пиренейского полуострова в 8-15 вв. территорий, захваченных арабами, а не средневековые зверства испанцев в Юж.Америке.
То же касается мифа о том, что мусульмане просветили Европу. Вся их заслуга заключается в том, что они присвоили себе знания тех народов, которых завоевали в походах - индусов, персов, тюрков и т.д., и принесли эти знания в Европу. Сами мусульмане до сих пор ничего путного не придумали. Ну, если не считать методов террора. Тут да, тут они впереди планеты всей. Вообще, фраза "исламская наука" - оксюморон. Я слышал о достижениях израильской науки, японских ученых, европейских, американских, российских, индийских, даже уже китайских, а об исламских ученых - ни разу.
Впрочем, вы восполнили этот пробел в моей эрудиции. Благодаря вашей ссылке, я узнал о "достижениях" некоего исламского ученого. Вот оно:
Чудо в таблице Менделеева
Божественная роспись(печать) отразилась и в химии.Автором этого открытия стал директор сахарной фабрики и инженер Института химии (Турция) Ваджихи Бурдурлу.Он так опсывает итоги своей работы в течении многих бесонных ночей.
"В последние годы я стал ломать голову над тем,чтобы с помощью диаграмм вывести имя Всевышнего,который непременно должен иметь место,как в химии,так и во всем,что существует во Вселенной.В этой связи,первое,что я сделал было исследование периодической системы химических элементов.В диаграмме,по горизонтальной оси я разместил номера групп элементов от 0 до 8 так как они размещены в периодической системе.А по вертикальной оси расположил номера их атомов.В результате точки пересечения их векторов выявил четкое изображение имени АЛЛАХ.
Будь я ректором этого института, выгнал бы взашей этого тунеядца, сломавшего-таки себе голову в результате "бессонных" годами ночей. Глядишь, поумнел бы.
Вы сами себя выставляете на посмешище такими вот "откровениями", э-эх, чудаки!Последний раз редактировалось stand4israel; 26 November 2006, 11:11 AM."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
Комментарий