Вопросы мусульманина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Рафаэль
    Тема перемещается в соответствующий раздел
    Скажите, Рафаэль, вот Вы удалили сообщение участника Кулер_процесора с припиской "Запрещается ...реклама иных религий и культов". Однако сообщения мусульман, содержащие открытую пропаганду Корана и религии ислама, Вы не убираете. Значит ли это, что ислам не является для Вас и других модераторов форума "иной религией"?

Комментарий

• Фарида
      Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
      • 194

Сообщение от Rashit
      Насколько я помню это в первый раз было озвучено из за гонений Ислама, тогда еще на аравийском полуострове. И было направленно против язычников, которые убивали и издевались над мусульманами. То есть это была реакция на эти враждебные события.
      А газават (священную войну) может объявить глава мусульман (муфтий) В случае угрозы мусульманскому населению страны. И вообще рекомендуется воевать только в том случае если на нас напали. А самим не развязывать войну.
      Рашид, не ищи истину в истории, там столько всего за эти века наворочено. Речь идёт о спасении твоей души конкретно. Магомед не посредник между тобою и Богом. Посредником Единым является ИИСУС, ибо Он с Небес исшёл для тебя тоже в том числе. Если тебя интересует Его личность, отставь споры в сторону, попробуй изучать Новый Завет, хотя для тебя там многое окажется непонятным. Но кто ищет, тот найдёт. Если бы все христиане шли за Христом, не оглядываясь по сторонам, сейчас во всём мире все были бы искупленные. Но...Вдруг вспомнила случай 5-летней давности.
      Я тогда ходила в баптистскую церковь, прошла там водное крещение.
      Мы ночью с друзьями возвращались, на перекрёстке ловил такси высокий парень. Водитель наш остановил и предложил подвезти по-дружески. И как только этот юноша сел (вперёд), я вдруг стала говорить ему о Христе. Попутчиков, да и меня саму удивило, что вдруг
      заставило меня проповедовать незнакомому человеку. Он очень внимательно слушал, не перебивая, вежливо наклонив голову. Мы его уже довезли до места, но он не выходил, и слушал. А когда я предложила ему в воскресенье посетить наше служение, он сразу согласился, сказав, что он давно очень любит Христа. Но знает Его, как пророка, чистого и доброго, сам он был иранцем. Мы договорились встретиться в условленном месте, недалеко от молитвенного дома.
      Служение у нас проходило на азерб.языке, язык он понимал, так что проблем не должно было быть. Тогда в темноте я его толком не разглядела. А когда пошла с ним встретиться, то приросла к месту от удивления. Он был очень высоким, стройным, с чёткой осанкой, не буду утомлять вас долгим описанием, но всё в этом странном человеке было безупречным: и череп с коротко остриженными волосами, и бородка, и нос, и руки с длинными пальцами, как у пианиста, и уши, лоб, а особенно-глаза: они были большие, но не как блюдца, со здоровым блеском, ярко-светло-синие, если так можно сказать, ясные, как небо, кроткие и умные. Я часто встречаю южных людей со светлыми глазами, но у них они почти всегда неприятные, словно кошачьи. И грешным делом я невольно сравнила его с ИИСУСОМ, настолько благоприятное и чистое впечатление он производил. Я робко заикнулась об этом сходстве, он улыбнулся и сказал, что когда был в Москве, одна старушка подошла к нему, пристально разглядывала, а потом поцеловала руку, как православному священнику, и сказала, что он похож на ИИСУСА. Странно, никто из живущих на земле не видел Иисуса во плоти, кроме Его современников,
      но у людей есть какие-то стереотипы, по которым они определяют, как мог выглядеть Наш Господь и Спаситель. Так вот этот юноша Алим сидел с благоговением на служении, только недоумёнными взглядами провожал тех женщин и девушек-прихожанок, которые были вульгарно одеты. Он со всеми вставал и пел псалмы по текстам, а когда служение закончилось, хотел подойти к пастырю и задать ему некоторые вопросы.
      Он не был вахаббитом, а был весьма набожным в своём понимании шиитом, часто совершал паломничество в Мекку, искал, короче, Бога.
      Но качки-братки наши обступили пастыря, и не подпустили его к нему.
      Мне было это неприятно, словно Алим собирался с ним спорить, или швырнуть бомбу к его ногам. Он очень разочаровался, так как считал себя гостем, а с ним весьма нелюбезно обошлись. Любой христианин должен быть водим Духом Святым, иначе он непременно будет совершать ошибки, которые могут оттолкнуть от него людей, нуждающихся в спасении. На обратной дороге он сказал, что ему у нас не всё понравилось, нет страха Божьего, но охотно взял Евангелие на азерб-ом языке, и сказал, что будет его читать. Мы мирно распрощались, я не могла тогда исчерпывающе ответить на его вопросы, достаточно благоразумные, так как сама была новообращённая. Больше я его никогда не встречала, видела один раз по ТВ, где у него брали интервью, как у известного иранского журналиста, специализирующегося на религии. Но доброе впечатление осталось.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Metaxas
        Скажите, Рафаэль, вот Вы удалили сообщение участника Кулер_процесора с припиской "Запрещается ...реклама иных религий и культов". Однако сообщения мусульман, содержащие открытую пропаганду Корана и религии ислама, Вы не убираете. Значит ли это, что ислам не является для Вас и других модераторов форума "иной религией"?
        Именно это(пдчеркнутое мною) и содержали удаленные сообщения...
        Могу Вам для удостоверения сбросить на ящик (другим не обещал )
        Есть дискуссия и разумное без грубостей, нарушения Правил, отстаивание своей позиции и есть действительно..."открытая пропаганда..."
        Удаленные мною сообщения относятся к разряду последних -4 "целые простыни" рекламы...без "всякой претензии " на ответ...
        P.S. Лучше здесь об этом больше не говорить, а если есть желание, то перейти в соответствующий раздел

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Рафаэль
          Нет, спасибо. Читайте сами эту гадость. Что ж, тогда мое Вам уважение. Наконец-то начались здоровые изменения в действиях модераторов. Хотя, кроме Вас и госпожи Faith еще никто не осмеливался вымарывать исламскую пропаганду. Не боитесь?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Metaxas
            . Не боитесь?
            Как то мой отец спрашивает своего внука и моего племянника :
            " Ты что, меня не боишься?"
            Мальчуган отвечает, нет не боюсь...
            "Я отцу твоему скажу..."
            И его не боюсь...я только Бога боюсь...

Цитата из Библии:

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
            7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
            (Прит.16:6,7)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сэр
              Rashit
              Привет Рашит. И тебе благодать, милость и мир да умножатся.
              1. В ветхом Завете, который Бог дал через Моисея действительно были ограничения на пищу . Но Иисус открыл для учеников, что не то оскверняет человека, что через уста входит ...
              Правда апостолы таки оставили запрет на идоложертвнное, на кровь и удавленину(Деян.15:29), наверное неправильно поняли Христа...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Кадош
                Правда апостолы таки оставили запрет на идоложертвнное, на кровь и удавленину(Деян.15:29), наверное неправильно поняли Христа...
                Если быть последовательным и честным в понимании евангельских текстов, то толкование слов Иисуса о том, что "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его", применительно к заповеди о чистой и нечистой пище, притянуто за уши. В 7-й главе Евангелия от Марка и в параллельных ему местах и речи не идет ни о свинине, ни о крови, ни об идоложертвенном.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Metaxas
                  Если быть последовательным и честным в понимании евангельских текстов, то толкование слов Иисуса о том, что "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его", применительно к заповеди о чистой и нечистой пище, притянуто за уши. В 7-й главе Евангелия от Марка и в параллельных ему местах и речи не идет ни о свинине, ни о крови, ни об идоложертвенном.
                  Вот-вот! А теперь объясните это некоторым через-чур "просветленным"...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Кадош
                    Вот-вот! А теперь объясните это некоторым через-чур "просветленным"...
                    Бесполезно. Если христианин толкует Библию так, как ему выгодно, подгоняя под себя те места, которые ему неудобны (вроде Четвертой Заповеди Закона Божия), то он по определению есть лжесловесник, сожженный в совести своей, человек превратного ума. Этот принцип вообще относится к любой книге, которую человек почитает для себя святой, будь то Коран, Бхагавад-гита или Книга Закона. Принцип один и тот же. Есть искренне заблуждающиеся, а есть сознательные извратители Закона Божия, духовные извращенцы.

Комментарий

• Rashit
                      Участник

• 02 September 2006
                      • 58

Пропаганда Фарида. После крушения СССР и со стороны мусульман и со стороны христьян много пропагандизма. У нас в Узе последнее время ко мне из за европеидной внешности раз 5 подходили бабульки и предлагали почитать христьянскую литературу. В частности про то как евреи из рабства уходили.
                      Процитирую одну из них:
                      Научно доказанно что можно сдедать чтоб море раступилось. С помощью магнитов (я не понял тогда раз это наука при чем тут чудеса?)
                      Я еще не полноценный мусульманин - я только изучаю, но менять религию не хочу. Ислам кстати за исключения шиитов един. У нас нет сект типа баптистов, англиканцев и прочее.
                      Исламисты различного рода это скорее политики, потому что Ислам не переносит неправильного толкования, интерпритаций. Есть иногда лишь разница в обрядах связанная лишь с региональной спецификой. А так все мусульмане читаю молитвы на одном языке. Хоть руссские, хоть арабские

Комментарий

• Rashit
                        Участник

• 02 September 2006
                        • 58

Сообщение от Рафаэль
                        Есть дискуссия и разумное без грубостей, нарушения Правил, отстаивание своей позиции и есть действительно..."открытая пропаганда..."
                        Удаленные мною сообщения относятся к разряду последних -4 "целые простыни" рекламы...без "всякой претензии " на ответ...
                        P.S. Лучше здесь об этом больше не говорить, а если есть желание, то перейти в соответствующий раздел
                        Рафаэль, удаление поста - провокация. К тому же мне на e-mail приходил этот пост и провокаций там не было и пропаганды тоже.
                        Почему христьянство закрыто от межконфессионального диалога?
                        Если так будет и дальше то мне надо искать форум с более вминяемыми и способными к дискусии христьянами. Истина познается в сравнении.
                        Вы можете быть согласны или не согласны с Кулер_процесора , но удалять """"пропагандистские""" посты - админский произвол.
                        Мир Вам. Я в Вас разочеровался. Из за таких как вы происходят события типа карикатурного скандала и фактическое отсутствие
                        диалога между религиями. Можете меня банить

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Rashit
                          Почему христьянство закрыто от межконфессионального диалога?
                          Рашид, на этом форуме полно дискуссий между христианами и мусульманами...
                          Я сам учавствовал в некоторых из них...и обсуждение там шло длительное время
                          Удаленные посты, как я уже говорил, не имели в себе возможности диалога...потому как... 4 подряд "развернутые простыни" рекламы не могут ожидать ответа, ибо если человек хочет ответа...и противоположной стороне дает слово...а он занимался пропагандой, рекламой, что у нас запрещено...

фактическое отсутствие
                          диалога между религиями.
                          Вам помочь найти темы, о которых я говорил выше или сами найдете?
                          Диалоги, повторяю, не удаляются

Можете меня банить
                          Живите, т.е общайтесь
                          Только прошу, прочитайте Правила Форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации...а то и Ваша претензия ко мне в теме, а не в соответствующем разделе...есть нарушение, поэтому , если захотите продолжить об этом...открывайте в разрешенном месте тему(в Правилах сказано, где можно),..., чтобы модератору этого раздела не пришлось применять к нам санкции...
                          Доброго Вам!

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от Rashit
                            Я говорю о Библии - возможно это было сделано во время крестовых походов.
                            Канон Ветхого Завета был завершен в 1 веке, Нового - в 4 в., за много веков до крестовых походов.
                            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Rashit
                              Участник

• 02 September 2006
                              • 58

Сообщение от stand4israel
                              Канон Ветхого Завета был завершен в 1 веке, Нового - в 4 в., за много веков до крестовых походов.
                              Интернациональный Кавказ -> "ЖЕСТОКИЙ" КОРАН
                              читайте только 1 страницу. Что ВЫ можете сказать по этому поводу ?
                              О "милосердии Библии" и "жесткости Корана"

Комментарий

• stand4israel
                                Христианин

• 22 September 2004
                                • 1703

Сообщение от Rashit
                                Интернациональный Кавказ -> "ЖЕСТОКИЙ" КОРАН
                                читайте только 1 страницу. Что ВЫ можете сказать по этому поводу ?
                                О "милосердии Библии" и "жесткости Корана"
                                Прочел. Ну и что?

Вы поймите очень простую вещь. Те постановления, которые даны были в Ветхом завете, относились к административному кодексу древнего Израиля, жившего среди народов, с несравненно более жестокими законами. Время было такое. Наряду с этими постановлениями в тех же книгах можно найти верх милости и милосердия Божия. Но сегодня никому и в голову не придет прелюбодея смертью карать или глаз выкалывать. Не верите? посмотрите на судебную систему западных стран или того же Израиля. Как говорится, было дело, да прошло.

А вот с исламскими странами все гораздо сложнее. Коранические зверства до сих пор являются мусульманскими буднями. Я уж не говорю про "шариатскую справедливость". Отрубленные талибанами воровские руки и ноги, побитые камнями (или в лучшем случае избитые) в Пакистане "нечестивые" жены, повешенные на площадях иноверцы в Иране, изгнанные или просто убитые за правду, инакомыслие, свободолюбцы, обезглавленные русские пленники в Чечне и христианские девочки в Индонезии, взорванные в бессмысленных терактах соотечественники в Ираке и многое, многое другое. И все это "во имя ислама", "во исполнение Корана", "ради Аллаха" и т.п.

Так что читай-не читай ваши словеса, вся их надутая ценность тут же лопается как воздушный шарик после очередного терракта во славу жестокого аравийского божества.

А то что пишет юзер под ником Musulmanka - откровенная лажа. Например, Реконкиста - отвоевание Пиренейского полуострова в 8-15 вв. территорий, захваченных арабами, а не средневековые зверства испанцев в Юж.Америке.

То же касается мифа о том, что мусульмане просветили Европу. Вся их заслуга заключается в том, что они присвоили себе знания тех народов, которых завоевали в походах - индусов, персов, тюрков и т.д., и принесли эти знания в Европу. Сами мусульмане до сих пор ничего путного не придумали. Ну, если не считать методов террора. Тут да, тут они впереди планеты всей. Вообще, фраза "исламская наука" - оксюморон. Я слышал о достижениях израильской науки, японских ученых, европейских, американских, российских, индийских, даже уже китайских, а об исламских ученых - ни разу.

Впрочем, вы восполнили этот пробел в моей эрудиции. Благодаря вашей ссылке, я узнал о "достижениях" некоего исламского ученого. Вот оно:

Чудо в таблице Менделеева
                                Божественная роспись(печать) отразилась и в химии.Автором этого открытия стал директор сахарной фабрики и инженер Института химии (Турция) Ваджихи Бурдурлу.Он так опсывает итоги своей работы в течении многих бесонных ночей.

"В последние годы я стал ломать голову над тем,чтобы с помощью диаграмм вывести имя Всевышнего,который непременно должен иметь место,как в химии,так и во всем,что существует во Вселенной.В этой связи,первое,что я сделал было исследование периодической системы химических элементов.В диаграмме,по горизонтальной оси я разместил номера групп элементов от 0 до 8 так как они размещены в периодической системе.А по вертикальной оси расположил номера их атомов.В результате точки пересечения их векторов выявил четкое изображение имени АЛЛАХ.
                                Вот этот, с позволения сказать, химик с инопланетной фамилией, таки открыл. О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! В данном случае "дух исламского просвещенья" снизошел как снежный ком на мыслителя. Ладно бы открыл какой-то новый хим.элемент, как это сделали западные ученые, так ведь нет, додумался умник, увидел слово "Аллах" в табл. Менделеева. Надо бы его рядом с Менделеевым поставить. Нет, Менделеева с ним. Ну влепите ему премию тогда и дайте ученое звание!

Будь я ректором этого института, выгнал бы взашей этого тунеядца, сломавшего-таки себе голову в результате "бессонных" годами ночей. Глядишь, поумнел бы.

Вы сами себя выставляете на посмешище такими вот "откровениями", э-эх, чудаки!
                                Последний раз редактировалось stand4israel; 26 November 2006, 11:11 AM.
                                "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                                - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

Обработка...