антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.
Свернуть
X
-
-
Владилен и Раби когда будут уже тонуть и тогда будут спорить, о том что они сами себе выдумали.
6.67 Когда ты увидишь таких, которые погружаются в поток пустословия о наших знамениях, то удались от них, покуда они не опустятся в поток рассказов о другом чём либо
Книга жизни (Коран Саблукова)
(Иезикэль)Последний раз редактировалось rabi; 19 January 2012, 02:51 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Smirnoff;3314491]Вы интересно их сравниваете. А ничего, что оба родились при участии ангелов
...пророчествовали, воскрешали покойников, творили чудеса с водою и едою, и были восхищены на Небо? И оба обещали быть в конце времен.
Вам не приходило в голову, что они равные по значимости фигуры, поэтому у пророков Один назван именем Другого?
Тем более что Иисус пророком никогда не был,а только лишь одним из многих иудейских проповедников, решивших до конца испытать свою судьбу,что бы убедиться не есть ли он тем Машиахом о котором в Святом Писании сказано что он(Машиах) не будет осуждён на суде, и не будет отдан Богом на смерть его врагам....Комментарий
-
13.Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел человек, дошел до Превечного и подведен был к Нему.
14. У Него и власть,и слава и царство, все народы, племена и языки служат Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)
18. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков».
(Даниил 7:18)
22. доколе не пришел Превечный, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
(Даниил 7:22)
В своих видениях Даниель видел,что Бог судья не только царствам,но и людям...
27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и где все властители покорны Ему.
(Даниил 7:27)Комментарий
-
Исходные тексты Нового Завета, были написаны на греческом койне, который считался общеупотребительным языком восточного Средиземноморья в первые века н. э.
Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго,а возможно и четвёртого века . В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение .Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно.
По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками .(Христианская Википедия)Комментарий
-
Как человек претендующий на научную пенсию скажу вам, что ученые всё ставят под сомнение. Это их позиция. И не Б-г, а практика у них критерий истины. Ну любят они сомневаться, потому что плотские, не верующие в Б-га. Но это не фатально, так как Б-гу все возможно и ученый моджет стать верующим. Тем более, что многие из великих ученых верили в Г-спода и авторитет б-жий для них стал выше научной "истины" от человека.Комментарий
-
Исходные тексты Нового Завета, были написаны на греческом койне, который считался общеупотребительным языком восточного Средиземноморья в первые века н. э.
Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго,а возможно и четвёртого века . В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение .Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно.
По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками .(Христианская Википедия)
P.S. А ТОРА, КЕТУВИМ и НЕВИИМ тоже "являются ненадежными историческими источниками"???Комментарий
-
3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иезикиль)
11.120 Господь твой если бы захотел, сделал бы сих людей одною религиозной общиною; но они не перестанут разногласить между собою, кроме тех (не из религиозных общин), к которым милосерд Господь твой: на это Он сотворил их. Исполнится слово Господа твоего: "наполню геенну гениями и людьми вместе".
Книга жизни.
Твое вразумление - это стояние в очереди по пути в геену.
Вряд ли ты об этом думаешь.Последний раз редактировалось Reb; 18 January 2012, 04:13 PM.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой.
Из книги "Albert Einstein: The Human Side", изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman
"В наш материалистический век - писал А.Эйнштейн, - серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди. Я не могу найти слова лучше, чем религия, для обозначения веры в рациональную природу реальности".Комментарий
-
Исаия 8:19-21 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону(Тора) и писаниям(Пророки,Псалмы). Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего».
Так что Всевышний прямо говорит о том,что в Геену попадут именно те,которые говорят не так, как написано в Торе,Пророках,и Псалмах!Последний раз редактировалось JURINIS; 17 February 2012, 01:31 PM.Комментарий
-
Сообщение от djpiligrimchikэто понятно, не понятно кто Всевышний, вот например кто о себе сказал "Я первый и Я последний" это Всевышний или нет, Альфа и Омега, т.е. Иисус это Всевышний?Комментарий
-
Как учёный, недавно вышедший на научную пенсию, советую Вам пользоваться своими мозгами, а не читать ОПУСЫ атеистов.
P.S. А ТОРА, КЕТУВИМ и НЕВИИМ тоже "являются ненадежными историческими источниками"???
А Септуагинта не написана ли на древнегреческом?
И её тоже запишем в "ненадежные исторические источники" ??Комментарий
-
1. Иуды
2. Левия
3. Виниамина
Исходя из легенды о Птоломее, там якобы были посланы по 6 человек от каждого из 12 колен,из которых 9 давно пропали и априоре не могли никого послать.
исходя из Писания Израильское государство с 9 коленами было переселено и по сей день - никто не знает где они.
Спустя 150 лет! после исчезновения Израильского Государства со страниц исторической вехи Писания, эта же участь постигло Иудейское Государство.Затем 70 лет плена. Затем ещё около 300 лет борьбы за выживаемость"остатка" и причём в кровавых бойнях и вдруг такая поразительная сенсация!По одному мановению Пталомея откуда-то собрались "мудрейшие" из 12 колен(от каждого колена по 6) и перевели свой сакральный ТаНах на собачий язык,и причём каждый (?).
Получается 72 идентичных Септаугинты (!)Где хоть одна на сегодня, кроме легенды?
-НЕ СОХРАНИЛИСЬ.
Не сохранились - потому что кроме легенды их небыло и быть не могло.
Допустим это было в самом деле! Допустим они могли собраться все из 12 колен (3 вернувшихся строить Иерусалим и Храм,и 9 разбросанных по 158 областям около 500 лет назад- царём Салманасар V )-но кто из Левитов мог допустить их к сакральным свиткам ТаНаха или они так все хорошо знали устно?
Так что Септаугинта это ФАНТАСТИКА ......
Давайте отработаем версию, того насколько возможно знать ТаНах устно? Сколько потребуется времени на Кетелим, чтобы заучить все Псалмы и причём не одному гению, а сразу 72?(так как по легенде они писали ТаНах - отдельно друг от друга)Последний раз редактировалось rabi; 20 January 2012, 04:15 AM.Комментарий
-
Сообщение от djpiligrimchikой да ладно, кто же спорит, что спасение от Иудеев, именно Иудеи и примут Иегошуа своим Богом, своим Царем:
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
Да и Исаию надо читать правильно а не ёрничать!
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
Так говорит Яхве, Царь Израиля, и Искупитель его, Яхве Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет БогаКомментарий
Комментарий