Ислам - античеловеческая религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от АлексДи
    Ну а я-то при чем?
    Вы помогаете мне тем, что даёте наводящие вопросы, на которые я с удовольствием отвечаю .

В прошлых сообщениях, Вы затронули что-то касательно моих последующих Вам ответов.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
      • 630

По данным Сербской православной церкви, за последние пять лет в Косове и Метохии было уничтожено около 150 храмов и монастырей этого края, который называют колыбелью сербского православия.
      Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2006, 09:18 AM. Причина: оскорбление

Комментарий

• ltvltv
        Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
        • 630

Где Вы были, Лука, когда взрывали православные храмы? Почему не пожурили исламистов, хотя бы за оскорбление религиозных чувств...

Пусть попробуют исламисты придти на мою землю. Урал - не Косово. У нас мужики суровые.

И да пребудет с нами Единственный Бог в Единственном вечном и бесконечном Мире.
        Последний раз редактировалось ltvltv; 17 September 2006, 09:26 AM. Причина: God alone is right.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

А что же вы хотели? Конкурентов надо устранять...
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ltvltv

Где Вы были, Лука, когда взрывали православные храмы?
            Где Вы были 11 сентября 2001 года?

Почему не пожурили исламистов, хотя бы за оскорбление религиозных чувств...
            Не поможет.

Пусть попробуют исламисты придти на мою землю. Урал - не Косово. У нас мужики суровые.
            Урал расположен частично на территории Башкирии. Разве башкиры не мусульмане?
            Последний раз редактировалось Лука; 18 September 2006, 11:31 PM.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=Боголюб;
              видно немного вы об Исламе знаете.

Не обязательно знать достаточно видеть реакцию исламского мира 5 лет назад (на 11 сентября).

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                stand4israel.
                Mansur: почему Владыка миров это допускает?! stand4israel: Я не знаю, почему владыка допустил ислам. Наверное как возмездие за грехи христиан

stand4israel, наличие в этом мире множества всевозможных конфессий, предлагающих большое количество ложных дорог в ад, обусловлено поиском выбора одного единственного пути в рай Царствия Небесного для тех, кто истинно ищет своего Одного Единого и Единственного Творца, который можно найти лишь только зрением логического рассуждения через исследование Его Писаний: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран, где всё не нужное, в его обширном ассортименте, удаляется из сознания души приобретающимися Знаниями о жизни вечной.
                А если бы пожелал твой Господь, то Он сделал бы людей народом единым. А они не перестают разногласить, кроме тех, кого помиловал твой Господь. Для этого Он их создал. И исполнилось речение Господа твоего: «Наполню Я геенну духами и людьми вместе». Худ 11:118,119.
                Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Mansur
                  ..наличие в этом мире множества всевозможных конфессий, предлагающих большое количество ложных дорог в ад, обусловлено поиском выбора одного единственного пути в рай Царствия Небесного для тех, кто истинно ищет своего Одного Единого и Единственного Творца, который можно найти лишь только зрением логического рассуждения через исследование Его Писаний: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран, где всё не нужное, в его обширном ассортименте, удаляется из сознания души приобретающимися Знаниями о жизни вечной.[/SIZE][/FONT]
                  Да уж... Какая тут логика, если Библия говорит одно, а коран-другое?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• irttri
                    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                    • 382

Цитата участника Mansur: наличие в этом мире множества всевозможных конфессий, предлагающих большое количество ложных дорог в ад, обусловлено поиском выбора одного единственного пути в рай ...

а почему не множество дорог в рай? почему каждая религия считает что только ее дорога ведет в рай а другие в ад? Не потому ли что ад и рай - условности, описывающие наше состояние, наши заблуждения. В чем все таки причина того что человеки кричат - у нас истинна. Почему нужно быть всегда правым. Почему есть потребность доказывать свою и только свою правоту. Почему люди верят в правдивость и всеохватность именно своего, явно человеческого(а значит ограниченного, предвзятого, субьективного) взгляда на мир?
                    В чем причина? В нашем несовершенстве? В нашем одиночестве? В нашем страхе? В чем? Почему не принять мир в его многообразии и разности? Вы видили одинаковые снежинки? Много абсолютно одинаковых листьев на деревьях? Повторяються ли волны в прибое или капелькти дождя?

Ладно, вопрос у меня по теме, желательно к мусульманам или сочуствующим исламу? Вот термин - неверные. Который часто употребляеться в текстах и словах. Очевидно это не личное название а слово обозначающее суть описываемого человека. НЕ ВЕРНЫЙ. Разве это не оскорбление? Разве это не есть принижение верующих иных религий?

ВЕРУЮЩИЙ и НЕ ВЕРУЮЩИЙ - тут понятно, обозначает состояние и не несет оценки.
                    Но вот НЕВЕРНЫЙ - это же оценка, т.е. плохой.
                    Так?

Тогда спрошу - если исламский мир обидился на папу за его цитату, то должен соответственно нормально воспринять что не мусульмане обижаються на обозначение неверный. И соответственно извиниться и не употреблять такого слова далее. Причем надо думать извиниться официально?

Логично ли выдвигать ближниму обвинение в том, что делаеш сам?
                    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• stand4israel
                      Христианин

• 22 September 2004
                      • 1703

Сообщение от Mansur
                      Для этого Он их создал. И исполнилось речение Господа твоего: «Наполню Я геенну духами и людьми вместе».Худ 11:118,119.
                      Странный у вас господь... Если не сказать страшный. Это доказывает бесчеловечность ислама. Наш Господь, например, говорит:

"Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иез.18:32)

Наш Господь создал людей для рая и не хочет смерти людей, а ваш создал их для наполнения ада...
                      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Туйгунов.
                        Спасибо за выговор, принимаю и не буду более употреблять некрасивые пословицы. Я лишь хотел подчеркнуть свою внерелигиозность, я простой человек. Вы почитаете Павла, как того, который исторгает из своих уст лишь Знание и Истину - это не так. "Чего хочу - того не делаю, а чего не хочу - то делаю".(Павел) "..всякий человек лжив"(Павел). Это утверждение Павла истинно, если учесть что оно распространяется на него самого и его последователей. Он хотел этими словами подчеркнуть греховность и несовершенство Петра и прочих Аппостолов Христа, которые пошли по повелению Иисуса, проповедывать Евангелие и обрезывать язычников. В результате лишь выдал самого себя, как лживого ибо сам об этом засвидетельствовал в письме. Господь очистил чрез Иисуса Аппостолов и всякий почитающий их нечистыми - сам нечист. Иисус сказал, что тот кто противостанет вам (Аппостолам) - противостаёт Его воле, если даже и будет ходить среди вас. Павел открыто противосстал Аппостолам Христа, а как называть того, кто противостоит Христу? Сталин тоже рисовал свой портрет рядом с Лениным, которого соделал кумиром, объектом поклонения, но всем известна его ненависть и зависть к Ильичу. Может Вы поразмыслите?

Туйгунов, во-первых, Христос и Иисус Христос, это два разных персонажа Писания, где один представлен Ангелом Словом Божьим, как Сын Единородный, просвещающий каждого избранного Богом человека приходящего в этот мир, а Иисус Христос человек, который приобрёл Ангела Слово Божье, Которое его и просветило Знаниями о жизни вечной.
                        Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.
                        Во-вторых, Павел, как и остальные Апостолы, не могли разногласить между собою, ибо также были просвещены Ангелом Словом Божьим, так как приобретающие Знания о жизни вечной говорят одно и совершенно воедино так же, как все в этом мире знают, что 2х2=4.
                        Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:21-23.
                        И в-третьих, каждый познавший Истину смысл создания Богом человека, ощутит на себе сказанные Павлом слова:
                        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не (сразу) понимаю, что делаю (но через исследование Писаний): потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю (ибо тяжёл труд по удалению греха из интеллекта души своей).Римлянам 7:14,15.
                        Изничтожить в себе грех, вот основная задача жаждущих жить вечно, но оное невозможно, если не приобрести Знания в Писаниях, показывающих, как он выглядит в курсирующих потоках информации, которую надобно научиться умело фильтровать, дабы вытравить грех из винчестера души своей, чтобы в дальнейшем стать совершенным в нейтрализации мирского зла.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. От Иоанна 3:7,8.
                        Итак, откуда дух приходит и куда он уходит далее?!
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          АлексДи.
                          Mansur: наличие в этом мире множества всевозможных конфессий, предлагающих большое количество ложных дорог в ад, обусловлено поиском выбора одного единственного пути в рай Царствия Небесного для тех, кто истинно ищет своего Одного Единого и Единственного Творца, который можно найти лишь только зрением логического рассуждения через исследование Его Писаний: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран, где всё не нужное, в его обширном ассортименте, удаляется из сознания души приобретающимися Знаниями о жизни вечной. алексДи: Да уж... Какая тут логика, если Библия говорит одно, а коран-другое?

АлексДи, что сказано в Писании:
                          Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. От Матфея 18:18.
                          Так вот, если вы не научитесь связывать стихи трёх Книг: Торы (Ветхий Завет), Евангелие и Корана между собою, дабы познать истину смысл создания Богом человека!? то ваша жизнь вашей души не будет связана на небе с книгой жизни, так как вы не сможете здесь на земле разрешать жизненные ситуации, которые суть искушения, а это значит, что ваше личное дело не будет разрешено Судом в вашу пользу, где вы неминуемо попадёте в чёрный список удостаивающихся огня ада, который суть есть солнце.
                          И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
                          Бог Один Единый и Единственный Первый и Последний Владыка миров.
                          Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
                          Где здравая логика говорит: если Бог Первый и Последний, то значит и первая Книга Тора (Ветхий Завет), и вторая Евангелие, и третья Коран, это Звенья одной Цепи, при помощи Которой Ангел Господень сковывал диавола и сатану, и что пришло время ему по воле Бога быть отпущенным на свободу, где они пожрут всех неверных беззаконников, не прилагающих здравую логику к познанию Истины смысл создания Богом человека!?.
                          И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.Откровение 20:1-3.
                          Какие места Писаний вам кажутся несопряжёнными!?
                          Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Mansur
                            Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. От Матфея 18:18.
                            Так вот, если вы не научитесь связывать стихи трёх Книг: Торы (Ветхий Завет), Евангелие и Корана между собою, дабы познать истину смысл создания Богом человека!?...
                            Ай-я-яй.. Как нехорошо отрывать слова Писания от контекста.
                            Цитата из Библии:
                            .. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            (Матф.18:18)..

Вообще-то там говорится не о связывании в одно целое трех книг, а о решениях принимаемых внутри Церкви по Истине Писания.
                            И Тора (Пятикнижие), да будет вам известно, есть часть Библии, равно как и Евангелие, а не отдельная книга.

Где здравая логика говорит: если Бог Первый и Последний, то значит и первая Книга Тора (Ветхий Завет), и вторая Евангелие, и третья Коран, это Звенья одной Цепи, при помощи Которой Ангел Господень сковывал диавола и сатану, и что пришло время ему по воле Бога быть отпущенным на свободу, где они пожрут всех неверных беззаконников, не прилагающих здравую логику к познанию Истины смысл создания Богом человека!?.
                            Простите, но такой отборной чуши я давно не слышал.

Какие места Писаний вам кажутся несопряжёнными!?
                            В Писании (Библии)-никакие.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              irttri.
                              Цитата участника Mansur: наличие в этом мире множества всевозможных конфессий, предлагающих большое количество ложных дорог в ад, обусловлено поиском выбора одного единственного пути в рай ... а почему не множество дорог в рай?

irttri, потому, что есть Слово Божие, где сказано, что из этого мира есть лишь только два пути: один в рай, а другой в ад.
                              Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                              почему каждая религия считает что только ее дорога ведет в рай а другие в ад?

Потому, что ни одна из них не знает Истины смысл создания Богом человека, где их умы контролирует невежество, предлагая им верить в Господа своего первой ступенью веры: первая ступень веры вера, не требующая доказательств, где каждый интерпретирует Писание так, как ему подсказывает предположение, лишённое основы осознания Писаний смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом. И именно поэтому эта ступень веры имеет множество всевозможных конфессиональных структур, где каждая из них вывозят железнодорожными составами смыслы интерпретаций понимания Писаний, ибо эта ступень для этого и предназначена! дабы показать человечеству, что только истинные Знания, предопределены предначертанием в Торе, Евангелие и Коране!
                              И на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откровение 17:5.
                              Не потому ли что ад и рай - условности, описывающие наше состояние, наши заблуждения

Рай и ад, обязаны перейти из разряда условностей в класс очевидного фактора, через изучение Священных Книг, ниспосланных Господом отрезвить род людской, опьянённого учениями заповедей человеческих.
                              «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:8,9.
                              В чем все таки причина того что человеки кричат - у нас истинна

Ибо должны быть таковые для того, чтобы избранный Божий, ищущий Господа своего зрением логического рассуждения, узрел некомпетентность данных выскочек, так как Истина, подразумевает единомыслие в познании Её, подобно тому, как всё человечество одинаково воспринимает арабские цифры.
                              Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это - люди, отделяющие себя от единства веры,душевные, не имеющие духа. Иуды 1:17-19.
                              Почему нужно быть всегда правым. Почему есть потребность доказывать свою и только свою правоту. Почему люди верят в правдивость и всеохватность именно своего, явно человеческого(а значит ограниченного, предвзятого, субьективного) взгляда на мир? В чем причина? В нашем несовершенстве? В нашем одиночестве? В нашем страхе? В чем? Почему не принять мир в его многообразии и разности? Вы видили одинаковые снежинки? Много абсолютно одинаковых листьев на деревьях? Повторяються ли волны в прибое или капелькти дождя?

Человечество единый организм, где каждый человек неодинаков, но каждый исполняет по программе роста рода людского то, что запрограммировано в интеллекте души его, где все семь разновидностей человеческих душ, каждая по роду своему, диференцированно подошли к заключительной фазе Истины сбор человеческих душ Владыкой миров, о котором все ныне живущие узнают через исследование Писаний, дабы одним стать вечно живущими в раю Царствия Небесного, а другим вечно горящими в огне ада, которым является солнце.
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                              Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. От Иоанна 5:39,40. Притчи 16:4.
                              Ладно, вопрос у меня по теме, желательно к мусульманам или сочуствующим исламу? Вот термин - неверные. Который часто употребляеться в текстах и словах. Очевидно это не личное название а слово обозначающее суть описываемого человека. НЕ ВЕРНЫЙ. Разве это не оскорбление? Разве это не есть принижение верующих иных религий? ВЕРУЮЩИЙ и НЕ ВЕРУЮЩИЙ - тут понятно, обозначает состояние и не несет оценки. Но вот НЕВЕРНЫЙ - это же оценка, т.е. плохой. Так? Тогда спрошу - если исламский мир обидился на папу за его цитату, то должен соответственно нормально воспринять что не мусульмане обижаються на обозначение неверный. И соответственно извиниться и не употреблять такого слова далее. Причем надо думать извиниться официально? Логично ли выдвигать ближниму обвинение в том, что делаеш сам?

Определить неверного можно вопросом: как выглядит душа и в чём смысл создания её Богом!?
                              Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
                              Неверный, считающий себя верным суть неверный есть, ибо не умеет распознавать грех свой относительно смысла создания Богом человека.
                              Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Притчи 14:15.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                stand4israel.
                                Mansur: Для этого Он их создал. И исполнилось речение Господа твоего: «Наполню Я геенну духами и людьми вместе».Худ 11:118,119.
                                stand4israel: Странный у вас господь... Если не сказать страшный. Это доказывает бесчеловечность ислама. Наш Господь, например, говорит:
                                "Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иез.18:32)Наш Господь создал людей для рая и не хочет смерти людей, а ваш создал их для наполнения ада...

stand4israel, то есть вы хотите сказать, что евреи отрицают наличие ада!? в который обязательно попадают после Суда Господня лишь только те, кто не сотворил в душе своей новое сердце и новый дух, при помощи которых и можно узреть, что Господь Бог Саваоф и есть Аллах, Который назвал Себя так в Коране, а в Евангелие Великим Отцом Небесным, дабы всех не обратившихся нечестивцев умертвить навечно в огне ада, так как они не хотят жить вечно, а жаждут смерти от невежества своего отсутствие Знания о смысле создания Богом человека.
                                Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь - и живите! Иезекииль 18:30-32.
                                Где прибывают беззаконники, из числа исповедующих иудаизм, нарушивших Закон Господа своего!?
                                Не убивай. Исход 20:13.
                                И что будет с тем, кто разделяет Одного Единого и Единственного Бога на своего и чужого!? противореча Книге Книг Торе (Ветхий Завет), ибо сказано.
                                Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...