Ислам - античеловеческая религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avrora
    Завсегдатай

• 29 August 2006
    • 745

есть мнение

вообще-то тема носит ярко выраженный экспрессивный, агрессивный характер.
    и вот что думается мне: приводились в начале темы ссылки на того автора и этого, и те суры и эти аяты цитировались в доказательство своей правоты.
    но ни кто не заметил очевидную вещь: деление на суры появилось позже, каждое из посланий Мухаммада носит конкретно истоический контекст. взять тех же евреев: это мединский период, когда мединские иудеи предали Мухаммада и предавали его неоднократно - взять ту же историю с походом на Мухаммеда войска курейшитов.
    думаю, авторитетных улемов здесь нет среди нас. поэтому толкования Корана и вырванных из контекста сур носят сугубо профанический характер, что недопустимо. не подпишусь за всех, но лично мне противны сектанты не только, но в т.ч. своими вольными трактовками, редакциями, дополнениями, "новыми откровениями" и т.п. (Св.Иеговы, мормоны, Б.Братство и проч.). и я не в одиночестве в таком мнении относительно Библии, Нового Завета в частности. отчего мне прислушиваться к профанации ислама людьми, не имеющими авторитета ни в моих глазах, ни в глазах миллионов правоверных мусульман?

вот обозначу я, к примеру, сойдя с ума тему с такой же формулировкой, но заменив ислам на иудаизм или христианство - тут же модераторы застучат конечностями по клавишам.
    думаю, что тема сия - не стоящая особого внимания провокация.
    это сугубо мое личное мнение.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      stand4israel.
      Х: но познав через исследование Писаний, что есть добро и зло, сможет удалить и грех свой, зная чётко от чего надобно избавляться.
      stand4israel: Вы же сами себе противоречите. Зачем избавляться от греха, если он, как вы говорите, "по воле Бога"? Зачем идти против воли Божьей?

stand4israel, в этом-то вся и фишка, ибо заполнив интеллект избранного Своего грехом, Бог затем открывает ему Истину смысл создания Господом человека, через исследование Писаний, дабы далее родные дети Его начали освобождаться от греха, где за всем этим стоит путь совершенства разума души, где он качает своё мышление, становясь новым совершенным небесным телом.
      Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
      Только искоренение вредных привычек, не соответствующих Закону Бога, позволит достичь совершенства логики, проверяемой в жизненных ситуациях, как искушения от Бога нисходящих.
      Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
      Или вы считаете, что вы совершенны, и заслужили грант в приобретении жизни вечной!?
      Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от avrora
        это или махровый антисемитизм, или камешек в огород Отцов Церкви
        ну так здано всего столько в наше время - и патристики, и апологетики, и толкований-комментариев...
        а вы вот все буквально хотите понять. вы, неверное, немец...
        Я никто, простой и пустой сосуд, который не содержит в себе ничего, кроме того, что окружает его.

Я скорее похож на акына, который поёт то, что видит, по милости Бога.

А что? Критика религиозной верхушки, выцеживающей комара - есть проявление антисемитизма?
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• stand4israel
          Христианин

• 22 September 2004
          • 1703

Сообщение от Mansur
          Только искоренение вредных привычек, не соответствующих Закону Бога, позволит достичь совершенства логики, проверяемой в жизненных ситуациях, как искушения от Бога нисходящих.
          Опять противоречия. Вы обвиняете Бога в шизофрении. Зачем ему избавлять нас от вредных привычек, если он сам их и насадил?
          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
          - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            АлексДи.
            Х: АлексДи, так ведь это моя работа. АлексДи: Вы уверены?

АлексДи, если бы я не был бы уверен в том, что я говорю, то я не произносил бы так уверенно слова связанные с Истиной, где за ложь сказанного Закон Божий карает ежесекундно Судом Своим.
            Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:36,37.
            Х: А вы умён в роде своём, однако. В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои. Притчи 23:9. У: То умен, то намек на глупость...

Чем смотрит и чем слышит душа в раю Царствия Небесного после смерти мирского человеческого тела?! Поэтому-то и говорю, что вы умны в среде своих, верующих в антихриста «Иисус Господь», всегда учащихся учениям заповедей человеческих и никогда не могущих познать Истину смысл создания Богом человека.
            Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Ноони не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. 2-ое Тимофею 3:5,7-9.
            Х: Как вы думаете, сколько вам осталось в этой жизни!? дабы вам убедиться в правоте слов моих. Приложи сердце твое к учению и уши твои - к умным словам. Притчи 23:12. У: Вы меня уже хороните?

Вы мертвы мышлением, а значит уже и похоронены.
            Да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. От Иоанна 12:38-40.
            Но!? ибо покаяния истинные чудеса творят.
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:3,6.
            Так что просите прощения у Бога за невежество своё к примирению с Ним.
            Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-ое Коринфянам 5:20.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Avrora.
              думаю, авторитетных улемов здесь нет среди нас. поэтому толкования Корана и вырванных из контекста сур носят сугубо профанический характер, что недопустимо. не подпишусь за всех, но лично мне противны сектанты не только, но в т.ч. своими вольными трактовками, редакциями, дополнениями, "новыми откровениями" и т.п. (Св.Иеговы, мормоны, Б.Братство и проч.). и я не в одиночестве в таком мнении относительно Библии, Нового Завета в частности. отчего мне прислушиваться к профанации ислама людьми, не имеющими авторитета ни в моих глазах, ни в глазах миллионов правоверных мусульман?

Avrora, если авторитетные улемы мира сего правоверные Мусульмане Ислама, то тогда вы мать Иисуса Христа, ибо посредствующий ислам, как и иудаизм и христианство прошедшего образца и есть одна разросшаяся секта, паразитирующая в умах рода людского, так как не знают Истины смысл создания Богом человека, втуляя что ни попадя.
              Скажи: «О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии без истины и не следуйте за страстями людей, которые заблудились раньше, и сбили многих, и сбились с ровной дороги».Трапеза 5:77.
              Не все ли суть беззаконники, противоречащие написанному в Писаниях, где в Торе (Ветхий Завет) сказано:
              Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
              Знают ли раввины, как выглядит душа и в чём смысл её создания Господом!? нет, не знают, но, а если не знают, то угодны ли они Сущему!? нет неугодны, да будет ныне именно так!
              То вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Исаия 29:14.
              В Евангелие сказано:
              Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь. От Матфея 22:36-38.
              Но нет, возлюбило христианство прошедшего образца человека, подчинившись антихристу «Иисус Господь», воздвигнув пророка Божьего Иисуса Христа в недоступный ни для кого во всей Вселенной ранг Бог.
              Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу,нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деяния 5:29,30.
              Итак, нужны ли Великому Отцу Небесному те, которые поклоняются истукану «Иисус Спаситель»!? нет, не нужны, но, а если не нужны, да будет так!
              Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой-Виноградарь; Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. От Иоанна 15:1,2.
              В Коране сказано:
              Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелияи того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
              Кто из посредствующих мусульман следует по предписанному Аллахом, устанавливая прямо Тору (Ветхий Завет) и Евангелие, дабы стать Законопослушными пред Аллахом!? никто, но, а если никто, то угодны ли неверные Владыке миров!? нет, не угодны, да будет так!
              Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, а Аллах завершает Свой свет, хотя бы и ненавистно было это неверным. Ряды 61:8.
              Читающий да уразумеет.
              О обладатели писания! К вам пришел Наш посланник, чтобы разъяснить многое изтого, что вы скрываете в писании,и проходя мимо много. Пришел к вам от Аллаха свет и ясное писание, им Аллах ведет тех, кто последовал за Его благоволением, по путям мира ивыводит их из мрака к свету с Своего дозволения и ведет их к прямому пути. Трапеза 5:15,16.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                stand4israel.
                Х: Только искоренение вредных привычек, не соответствующих Закону Бога, позволит достичь совершенства логики, проверяемой в жизненных ситуациях, как искушения от Бога нисходящих. stand4israel: Опять противоречия. Вы обвиняете Бога в шизофрении. Зачем ему избавлять нас от вредных привычек, если он сам их и насадил?

stand4israel, насаждение Богом греха в винчестер души субъекта мотивировано надобностью разума очищаться от греха, где за оными действиями стоит совершенство разума в винчестере души.
                Грех, подобен пазлам, которые разбросаны в беспорядочном порядке в винчестере души, дающие искажённую картину реальной действительности, которые разум должен собрать в единую картину смысл создания Богом человека, в строгом соответствии Слова Божия, где перебирая всевозможные варианты в поисках верного ответа разум становится сильнее, нежели тот, который не развивается через исследование Писаний.
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                Далее, познавший Истину смысл создания Богом человека, начинает доводить разум до окончательного совершенства на практике преодоление искушений в жизненных ситуациях, где оперативность процессора души относительно Закона Божьего определяет субъект в его дальнейшем пути.
                Благословен тот, в руках которого власть и который властен над всякой вещью, который создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям, - Он велик, прощающ! который создал семь небес рядами. Ты не видишь в творении Милосердного никакой несоразмерности. Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство?Власть 67:1-3.
                Мир вам!II.

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от Mansur
                  насаждение Богом греха в винчестер души субъекта
                  Глупейшей мысли я не слышал. От Отца светов исходит только дар совершенный и в Нем нет никакой тьмы. Бог не обладает грехом, чтобы его насаждать. Грех - дело дьявола и плод человеческого своеволия и бунта перед Богом. Для того то и послан Иисус, чтобы разрушить дела дьявола. А вы рисуете Бога шизоидом, сначала производящего проблемы, а потом "мужественно" их преодолевающего

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от stand4israel
                    А вы рисуете Бога шизоидом, сначала производящего проблемы, а потом "мужественно" их преодолевающего
                    Совершенство это понятие где не может быть греха где не может быть ошибок....где не может быть изменений и борьбы.. где не может быть жизни. Совершенство... больше незачем жить.
                    По вашему Бог дарующий жизнь совершенен?
                    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• stand4israel
                      Христианин

• 22 September 2004
                      • 1703

Сообщение от Темный океан
                      По вашему Бог дарующий жизнь совершенен?

А по вашему нет?

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

Сообщение от Mansur
                        Мир вам!
                        Туйгунов.

Туйгунов, прежде, чем ответить, не ответили ли бы вы на вопрос: солнце, это добро или зло!?

Мир вам!II.
                        Солнце - губит всё живое, не имеющее защиты.
                        Солнце - является непосредственным источником тепла и света, отсутсвие которых, делает невозможным существование белковых тел.
                        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Туйгунов.
                          Солнце - губит всё живое, не имеющее защиты.
                          Солнце - является непосредственным источником тепла и света, отсутсвие которых, делает невозможным существование белковых тел.

Туйгунов, так всё же, солнце это добро или зло?!
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от Mansur
                            Мир вам!
                            Туйгунов.

Туйгунов, так всё же, солнце это добро или зло?!

Мир вам!II.
                            Зло - есть неведение и отрицание того, что Бог есть Господь, творящий Милость, Суд и Правду на земле.

Солнце не отрицает и не признаёт, поэтому определения "добро" и "зло" к нему не применимы.

Добавлю, что испражнения одного сотворённого, являются приятной пищей для другого.
                            Вот и рассудите, испражнения "зло" или "добро".
                            В мире всё относительно.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Туйгунов.
                              Зло - есть неведение и отрицание того, что Бог есть Господь, творящий Милость, Суд и Правду на земле.
                              Солнце не отрицает и не признаёт, поэтому определения "добро" и "зло" к нему не применимы.
                              Добавлю, что испражнения одного сотворённого, являются приятной пищей для другого.
                              Вот и рассудите, испражнения "зло" или "добро".
                              В мире всё относительно.

Туйгунов, верно говорите, а вот теперь ответьте на следующий вопрос: разве мирское зло может быть злом, если вы дали определение: «Зло - есть неведение и отрицание того, что Бог есть Господь, творящий Милость, Суд и Правду на земле»?!
                              Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея 26:42.
                              Если Иисус шёл на смерть намерено, то как фарисеев можно причислять к негодяям, ибо если бы не было бы их, то кто бы распял Иисуса Христа?!
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Stand4israel.
                                Х: насаждение Богом греха в винчестер души субъекта. Stand4israel: Глупейшей мысли я не слышал

Stand4israel, как вы думаете, кто был прав, Иисус Христос или фарисеи, утверждавшие, что пророк Божий говорил глупые мысли!?
                                Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! От Матфея 26:65.
                                От Отца светов исходит только дар совершенный и в Нем нет никакой тьмы

Вне всякого сомнения, Бог это Совершенство, но именно Он и говорит, что Я творю тьму и бедствия.
                                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
                                А если Бог творит тьму и бедствия, то это от Господа моего, безусловно, но вот в чём смысл оного!? А это в свою очередь означает, что тьма и бедствия не могут быть нечто плохим, так как в Боге нет никакой тьмы, ибо Владыка миров Совершенство есть.
                                Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Исаия 45:8.
                                Бог не обладает грехом, чтобы его насаждать

В Боге нет греха, но Он обладает грехом и всем, что есть во всей Вселенной Его, а поэтому лучше понять, почему Господь насаждает грех в роде людском!?
                                Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:6.
                                Грех - дело дьявола и плод человеческого своеволия и бунта перед Богом

О каком таком бунте вы пишите!? если Бог Совершенство есть, у Которого всё под контролем, где ни одна пылинка без Его ведома и с места не сдвинется.
                                Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Исаия 45:12.
                                Для того то и послан Иисус, чтобы разрушить дела дьявола

Иисус Христос отвечал перед Богом за самого себя и ни за кого более, а поэтому, он разрушил в себе грехи диавола и стал чистым, войдя в рай Царствия Небесного совершенным по роду своему.
                                Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Римлянам 14:12.
                                А вы рисуете Бога шизоидом, сначала производящего проблемы, а потом "мужественно" их преодолевающего

Если ваш бог всемогущ, то почему под его ногами беспредельничает диавол и грех!? и почему он не может прекратить оный хаос!?
                                Нет разумевающего; никто не ищет Бога; Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Римлянам 3:11,12.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...