Кто является автором ислама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от mankim
    нет более такой заповеди(книги) от Бога который бы решал все наши (людские) проблемы прекрасным и справедливым образом!
    Да ради Бога! Решайте СВОИ проблемы, с помощью чего хотите - хоть Корана, хоть ишачьей мочи - только не лезте решать чужие проблемы. Обойдемся как-нибудь и без вас, и без вашего Корана.

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от mankim
      Отрицанием другого, не утвердиш своё,
      Вот именно,отрицание жертвенной,искупительной смерти Иешуа и есть попрание Дара Божьего, во имя чего-то выдуманного своего.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

У каждого своя правда. Но это далеко не Истина, которая общая...

Верующие будьте же с Истиной. И в этой Истине слова ДОЛЖНЫ начать обретать своё Значение, иначе какие мы Люди?

Ислам означает сМИРение, покорность перед Господом...

все же идут за мнением людей.. за тем как люди это понимают и куда идут, но ведь это просто покорность приспособленная под себя, а ТЕКСТ Писания изначально давался чистым и как там сказано для обладателей Разума.
        например о многожёнстве в Исламе не было ни разрешения, ни запрета.
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от mankim
          Отрицанием другого, не утвердиш своё, наше утверждение - Коран, который будет направлят нас к Богу, с чистотой и счастием и с душевной покою.-который нет более такой заповеди(книги) от Бога который бы решал все наши (людские) проблемы прекрасным и справедливым образом!
          То-то мы смотрим, что ни одной проблемы в исламском мире не осталось.Желаете помочь остальным избавиться от их проблем? Прекрасным и справедливым образом...
          О_о

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Уважаемые Люди!

Теперь посмотрите на себя со стороны, включив Разум. Как Вы проголословали при:

ислам - Покорность перед Богом

один думают что сМИРение и покорность это от
            - Бога

другие думают что д'Иаболис может научить сМИРению и покорности Богу астагфируЛЛАХИ

третьи , что лжепророк научил сМИРению, покорности и преданию себя Господу и следованию за Богом Авраама

четвёртые другое

Это Вы на самом деле показываете себя
            Рене Декарт

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от NasrOlloh
              Уважаемые Люди!

Теперь посмотрите на себя со стороны, включив Разум. Как Вы проголословали при:

ислам - Покорность перед Богом

один думают что сМИРение и покорность это от
              - Бога

другие думают что д'Иаболис может научить сМИРению и покорности Богу астагфируЛЛАХИ

третьи , что лжепророк научил сМИРению, покорности и преданию себя Господу и следованию за Богом Авраама

четвёртые другое

Это Вы на самом деле показываете себя
              Позвольте всё же воздержаться от покорности аллаху,даже если это ваше последнее предложение покориться по хорошему.А если серьёзно,скажу Вам по секрету,у нас (людей Завета) смирение,покорность неотъемлимые элементы в отношениях с Господом Богом (ничего нового в этом смысле Мухаммад не открыл).Скажу более,наши (думаю большинства участников форума) отношения с Иешуа стали возможными посредтвом обращения ,сердечного сокрушения перед Богом.Прогрессирующее отркровение ,в лице Мухаммада,было бы достойно принятия ,если бы было предсказано и не отменяло основных положений Священного Писания (напр.Жертвенная смерть Иешуа,вера в Него как Единородного Сына,твила (крещение))
              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от Metaxas
                Да ради Бога! Решайте СВОИ проблемы, с помощью чего хотите - хоть Корана, хоть ишачьей мочи - только не лезте решать чужие проблемы. Обойдемся как-нибудь и без вас, и без вашего Корана.
                Ба, вы вернулись!?
                Когда я спросил у модера, где это чудо, Гумеров мне ответил - Metaxas ушёл на другой форум... Почему-то сразу вспомнилась песенка из известного мультика: "А мы уйдём на север! А мы уйдём на север!"... И тут я натыкаюсь на его посты... "Когда назад вернёмся не будет никого и даже лягушонка и косточек его!"... Видимо, таких как он, не жалуют ни на одном форуме...
                Появившись в самый разгар конфликта между сионистами и Хизбалой - а конфликт именно таков, это вовсе не война "Израиля" с терроризмом - исламофоб Metaxas, развернул на форуме антиисламскую, просионистскую пропаганду, наконец, открыв своё истиное лицо.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Jensen
                  Появившись в самый разгар конфликта между сионистами и Хизбалой - а конфликт именно таков, это вовсе не война "Израиля" с терроризмом - исламофоб Metaxas, развернул на форуме антиисламскую, просионистскую пропаганду, наконец, открыв своё истиное лицо.
                  Вы тоже сейчас продемонстрировали свое лицо.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Jensen
                    А я и пришл сюда из-за резкого "позеленения" форума, пришел просто спросить, чем модераторам и самому Большому Брату ислам стал угоднее оккультизма, но ответа так и не дождался. Причем парадокс и загадочность христианской души в том, что все они (за исключением Гумерова) в один голос утверждают, что ислам - это лжеучение и заблуждение. Однако не только здесь это заблуждение терпят, но и проповедующих его одобряют.

А насчет и сионизма - я определенно не сионист (хотя и был им в далеком прошлом, вон Stand-for-Israel, знавший меня в те годы, не даст соврать). Я не верю в богоизбранность евреев и уж тем более далек от мысли считать полусоциалистическое государство Израиля "мессианским". Однако определенно я не антисемит. К евреям отношусь с симпатией, которой не считаю нужным скрывать. Тем не менее, я безоговорочно поддерживаю Израиль, не потому, что я "сионист", а потому, что вижу в этой стране бастион Запада на Блажнем Востоке.

Что же до ислама, то мое отношение к этой безобразной религии однозначно: я ненавижу эту религию и ненавижу всех ее носителей, по той простой причине, что вижу в них варваров, угрожающих разрушением цивилизации, частью которой я являюсь. Что в этом неправильного? Должен ли я любить тех, кто называет мою страну Великим Сатаной и призывает на нее все мыслимые проклятия? Должен ли я уважать тех, кто не первый год паскудят на улицах Парижа и Амстердама, обещая в скором времени установить Шариат по всей Европе, а затем и во всем мире? Должен ли я быть толерантным к тем, кто что ни день устраивает теракты по всему миру во имя своего бога?

Я не могу и не хочу быть терпимым к религии бандитов и террористов, и, не будучи христианином, не обязан подставлять правую щеку, когда мне врезали по левой, тем более, что и сами христиане не спешат жить по таким заповедям.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от mankim
                      ..Ты что-то путаеш, Сирия, Иордания, Египт, Византия, Палестина, Ямен, был оплотом христианство. Но сейчась эти место оплот Ислама, то есть очевидно что многие христиане узнали пророка Мухаммада и приняли Ислам, в отличие от нынешных христиан( без обид). и ещё цар Ефиопии был христианином, но принял Ислам.
                      К тому времени то христанство настолько оязычилось, что в сравнении с первыми христианами было вовсе и не христианством.
                      А то, что ислам распространился в тех областях-это неудивительно. Выбор был либо-ислам, либо смерть.
                      И то были вовсе не христиане, а "окультуренные" язычники.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Metaxas
                        ...Причем парадокс и загадочность христианской души в том, что все они (за исключением Гумерова) в один голос утверждают, что ислам - это лжеучение и заблуждение. Однако не только здесь это заблуждение терпят, но и проповедующих его одобряют..
                        Я не терплю это заблуждение и проповедующих его не одобряю.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Anoha
                          Позвольте всё же воздержаться от покорности аллаху,даже если это ваше последнее предложение покориться по хорошему.А если серьёзно,скажу Вам по секрету,у нас (людей Завета) смирение,покорность неотъемлимые элементы в отношениях с Господом Богом (ничего нового в этом смысле Мухаммад не открыл).
                          1. Но вобще-то речь идёт о покорности в таких вопросах как покорность всему, что Вас окружает: ненастье - не роптать, холод - не роптать, зной - не роптать и т.д.

2. Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует не должен был ничего открывать нового. А должен был вернуть на круги своя и есть такие слова Творца:
                          "Сунна МОЯ, которая была дана раньше и нет МОЕЙ Сунне замены".
                          Это слова Творца, которые посланник должен был передать и всё.
                          Так говорит Господь: "На тебе лишь передача"

Посланник АЛЛАХА дал Знание Инс и Джанн, Джинн и Джанн, которое соответствует Инь и Ян, а также учению Дао (Путь).
                          Рене Декарт

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Metaxas
                            Кто по-вашему произвел на свет ислам? (Не бойтесь, опрос анонимный)
                            Не согласен с формулировкой "Лжепророк по имени Мухамед". У тех, кто ситает по другому нет выбора. Это настоящая дискриминация. Если так ставится вопрос, то надо и другой вставить типа "Пророк по имени Мухаммед" или "Человек по имени Мухаммед"

Кстати, ответ на тот пунк будет всёравно неправильный т.к. основателя Ислама зовут Мухаммад (Мухаммед, Мохаммед). Мохаммед, в европейской литературе иногда Магомет, Магомед.

Простите за "оплеуху" , но "м" не вставили.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Не согласен с формулировкой "Лжепророк по имени Мухамед".
                              Да, Мухаммед был пророком.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от NasrOlloh
                                Посланник АЛЛАХА дал Знание Инс и Джанн, Джинн и Джанн, которое соответствует Инь и Ян, а также учению Дао (Путь).
                                Современных источников о нём не сохранилось. Первая биография составлена Ибн Исхаком (арабский историк 8 в.). Выходец из знатного, но обедневшего рода Бану-хашим из племени курейшитов, Мухаммед рано остался сиротой. Вначале пастух, затем приказчик, Мухаммед в Аравии и за её пределами ознакомился с иудейско-христианским монотеизмом и некоторыми др. религиозными и политическими учениями. Женитьба на богатой мекканской купчихе Хадидже дала ему возможность посвятить себя исключительно религиозно-этическим проблемам.

По преданию, около 609 (или 610) М., нередко проводившему многие часы в аскетических бдениях на горе Хира (близ Мекки), в одну из ночей месяца Рамадан явился архангел Гавриил (Джебраил) и начал открывать ему части хранящейся на небе под престолом аллаха книги (арабский «Коран»), от имени аллаха возложив на М. обязанность сообщать своим соотечественникам повеления всевышнего.

Аллах, имя бога в исламе. Образовано от арабского «илах» божество, с прибавлением определённого члена «аль» (у арамейцев «алаха»). Как верховный бог Аллах был известен у северных арабов до ислама. Представление об Аллахе как едином боге, творце мира, от которого зависит всё происходящее, установилось в раннем исламе (в частности, в Коране).

Проповедь строгого монотеизма, тесно связанная с ним универсальность новой веры, провозглашавшей равенство всех своих последователей независимо от их происхождения и родоплеменной принадлежности, незаурядные политические и организаторские способности самого Мухаммеда. всё это нашло благоприятный отклик у тех представителей мекканского общества (преимущественно его средних слоев), которые стремились к централизации и возвышению Аравии.

В Коране говорилось о том, что желали услышать люди о равной ответственности всех живущих на земле перед богом, которая и должна была обеспечить исправление существовавшей в обществе несправедливости. Эта часть проповеди Мухаммада привлекала многих. Фиксация этих представлений в священном тексте позволяла использовать ислам для идейного обоснования движений социальных низов, которые в эпоху средневековья не могли иметь иной идеологии, кроме религиозной.

Из некоей инциклопедии-справочника ...

Монотеизм (от греч. monos единственный и theos Бог) учение о едином персонифицированном Боге. Монотеистическими религиями являются иудаизм, ислам и христианство (если признается, что троичность Бога Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух не ставит под сомнение его единство).

Впервые относительно строгий Монотеизм возник и получил господство в середине и 2-й половине 1-го тыс. до н. э. среди евреев, когда жрецы храма Яхве в Иерусалиме установили свою религиозную монополию. Строгий Монотеизм, введённый в Аравии в 7 в. н. э., составил основной догмат мусульманской религии. Т. о., данные современной науки опровергают утверждение богословов (в т. ч. школы патера В. Шмидта) о том, что Монотеизм якобы исконная религия человечества, а другие формы верований лишь уклонения от первоначальной «истинной» религии.

.... и т.д и т.п. ....

Комментарий

Обработка...