Кто является автором ислама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Итальянец

Я не могу считать своим ближним тех, кто считает своими ближними последователей лжепророка.
    Значит Ваше понимание того кто такой ближний и понимание Христа несовместимы.

И Вам, как христианину, должно быть стыдно.
    Кому я должен всем прощаю (с)

Иисус, по вашему к ереси как относился? Гладил по головке и говорил "молод еще..."?
    Иисус учил "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете". С ересями нужно бороться. С ересями, но не с еретиками.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Итальянец

А если завтра в ней будет нуждаться Metaxas, то вы его назовете своим ближним?
      Да, назову. Ибо Metaxas человек, причем ничем не лучше и не хуже меня. Я могу не разделять его взглядов, но по-человечески я ему искренне сочувствую.

Все, я заканчиваю эту тему. Спасибо за общение.
      Бог в помощь.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Лука
        Если сатанист пытается публично судить Вашу веру и подвергает сомнению то, что она христианская, значит Вы - христианин.
        Разве Metaxas позиционирует себя, как сатанист? Или Орден Восточных Тамплиеров - и сатанизм одно и то-же?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от g14
          Разве Metaxas позиционирует себя, как сатанист? Или Орден Восточных Тамплиеров - и сатанизм одно и то-же?
          А для Луки то, что не христианство - то сатанизм (ислам включительно). Просто как 2х2.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Priestess
            А для Луки то, что не христианство - то сатанизм (ислам включительно). Просто как 2х2.
            Что-то ни разу не встречал его сообщений, где бы он называл мусульман "сатанистами". Он даже индуистов, учение которых во многих пунктах тождественно Телеме, сатанистами не считает. Да он и телемитов не называл бы сатанистами, если бы Metaxas не был телемитом. Это у него ругательство такое в мой адрес: "сатанист". Ну, а раз я "сатанист", значит он, хочет он в этом признаться или нет, мусульманин

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

g14

Разве Metaxas позиционирует себя, как сатанист?
              Изложенные на этом форуме взгляды Metaxas представляются мне сатанинскими. А кем он себя позиционирует не суть важно. На этом форуме есть и те, кто позиционирует себя христианами по сути являясь сатанистами.

Или Орден Восточных Тамплиеров - и сатанизм одно и то-же?
              Почитайте тему "Вопрос "телемитам". Там уже давно все сказано.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от вао
                ... Но ведь Исиус учил любите врагов, следовательно кто бы нибыл автор ислама, следует любить и его.
                Любить это не значит записывать себе их в родственники. Или подерживать их учение.

Сообщение от Metaxas
                Итак, когда высказалось уже достаточно участников, необходимо поставить вопрос более конкретно. Можно ли считать модератора этого форума Эмиля Гумерова христианином, если он, вопреки учению Ветхого и Нового Заветов, вопреки решениям церковных соборов, вопреки учению столпов православной церкви, к которой Эмиль себя по какому-то недоразумению причисляет, вопреки очевидным фактам и здравому смыслу, отказывается признать Мухамеда, автора насквозь лживой книги Корана и проповедника нигде не упомянутого в Библии божества по имени Аллах, лжепророком? А если христианство Эмиля... вызывает большие сомнения, то позволительно узнать, почему.. ..доверили модерировать форум, который называет себя христианским?
                Это прозвучало...
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от АлексДи
                  Это прозвучало...
                  "Глас вопиющего в пустыне"...

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Лука
                    На этом форуме есть и те, кто позиционирует себя христианами по сути являясь сатанистами.
                    А вы уверены, что вы не из их числа?
                    Неважно кем считает себя сам человек...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Докимос
                      А вы уверены, что вы не из их числа?
                      Неважно кем считает себя сам человек...
                      На форуме есть люди, мнение которых о моей вере для меня важно. И мнение это меня вполне устраивает. В остальном - Бог нам Судия.

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Лука
                        На форуме есть люди, мнение которых о моей вере для меня важно. И мнение это меня вполне устраивает. В остальном - Бог нам Судия.
                        За что кукушка хвалит петуха, знаете?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Докимос
                          За что кукушка хвалит петуха, знаете?
                          Почему лиса виноград не любит знаете?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Забыли добавить пункт "автором ислама является человек - Мухаммед"
                            Любой человек, претендовавший на то, что его слова вдохновлены Всевышним и написавший "святую книгу" и основавший религию, является либо пророком, либо лжепророком. Либо, Эмиль, признайте Мухамеда пророком и покайтесь в том, что оставили религию своих предков и обратились к ложному учению. Либо признайте Мухамеда лжепророком и покайтесь во всех своих необдуманных словах в этой и родственных темах. Если Вы не сделаете ни того, ни другого, то любому человеку на этом форуме, вне различия конфессиональной принадлежности, станет ясно, что Вы - лицемер.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Лука
                              Почему лиса виноград не любит знаете?
                              Второе не отменяет первого

Комментарий

• Arslan
                                Крымчак

• 31 July 2006
                                • 87

Ребята!
                                Сколько бы вы ни говорили, сколько бы вы не спорили, истина одна и она у вас перед глазами - Ислам, религия от Аллаха, который выше всего, Создатель, Творец, Всемогущий, Милостливый, Милосердный, Всевидящий...!
                                Он ниспослал людям Ислам как милость для человечества. Ислам как камень, который вы видите каждый день, но не замечаете, который нужен вам в постройке вашей дороге, ведущей в рай.
                                Мухаммед не лжепророк, Мухаммед - Посланник Всевышнего Создателя и он доказывал это чудесами, а главное чудо мы видим и сегодня - это естественно Коран, последнее откровение, защещенное свыше от зла деяний человека, служит руководством для богобоязненных.
                                Размышляйте люди и быть может вы найдете Истину и Милосердие. И быть может ваши души будут спасены от огня ада!!!
                                И да смилуется над нами Аллах!
                                И да примет наши молитвы!
                                Да будет так!

Комментарий

Обработка...