Кто является автором ислама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Лука
    Из Ваших цитат очевидно, что Эмиль считает Ислам релией родственной Христианству. Так ведь и Каин был родственником Авелю. Но в приведенных Вами цитатах нет упоминаний о том, что Эмиль считает мусульман братьями по вере. Так причем здесь Ваше "тоже"?
    Каин и Авель были братья, как впрочем Исав и Иаков. Однако, если Вам угодно, перефразирую: Вы тоже считаете мусульман своими родственниками по вере? (Братьями, как Вы сказали, Вы их не считаете, но может быть у Вас с ними есть другие родственные связи?)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Lumen
      Скажите,будьте так добры, Метаксас, Вы лично имеете что-то против ислама как учения или Ваш гнев вызывают исключительно его последователи?
      Характер последователей этого учения (как и любого другого) есть следствие самого учения. Из века в век, дикая религия ислама неизбежно производит из среды себя террористов, разбойников и головорезов. Посмотрите на территорию проживания мусульманских народов, это сплошные пустыни: Сахара, Кызыл-кум, Кара-кум. До прихода туда ислама это были цветущие земли: Карфаген, Согдиана, Бактрия. Религия, из которой не призрастает ничего, кроме ятагана, производит пустыню: на земле и в душах людей.

...Говорят, что опустынивание уже началось в южных районах Россиии, в Астрахани и далее...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Priestess
        Вы тоже считаете мусульман своими родственниками по вере? (Братьями, как Вы сказали, Вы их не считаете, но может быть у Вас с ними есть другие родственные связи?)
        У меня с мусульманами родственных связей нет ни плотских, ни духовных. Вы удовлетворены?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Лука
          У меня с мусульманами родственных связей нет ни плотских, ни духовных. Вы удовлетворены?
          Вполне. У Вас нет, а у христианина Эмиля есть. Посему с Вашей стороны было очень мило поздравить Эмиля.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Лука, не заблуждайтесь - Нельзя называть религию, основанную лжепророком, "родственной", иначе вам сатанизм точно также "родственен", как и ислам.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Итальянец
              Лука, не заблуждайтесь - Нельзя называть религию, основанную лжепророком, "родственной", иначе вам сатанизм точно также "родственен", как и ислам.
              Вы уверены, что я называл Ислам родственной религией? Автор телемы в своем "законе" описывает, как он клюет глаза распятого Христа и крыльями ослепляет Мухаммеда. Так может и телему запишем в родственники Христианству и Исламу?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Итальянец
                Странно, что "религиовед" Лука не видит таких простых вещей, хоть и отрицает свою принадлежность к Эмилевым "родственникам"...

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Лука, хорошо, объясню.
                  Судя по вашему одобрению Эмиля ( Если сатанист пытается публично судить Вашу веру и подвергает сомнению то, что она христианская, значит Вы - христианин. ) Вы считаете его настоящим христианином, то есть, как минимум, разделяете его взгляды на веру.
                  Эмиль верит, что ислам - родственная православию религия. Считая Эмиля настоящим христианином, Вы автоматически разделяете его мнение. Что же тут такого непонятного для Вас?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Metaxas
                    Характер последователей этого учения (как и любого другого) есть следствие самого учения. Из века в век, дикая религия ислама неизбежно производит из среды себя террористов, разбойников и головорезов. Посмотрите на территорию проживания мусульманских народов, это сплошные пустыни: Сахара, Кызыл-кум, Кара-кум. До прихода туда ислама это были цветущие земли: Карфаген, Согдиана, Бактрия. Религия, из которой не призрастает ничего, кроме ятагана, производит пустыню: на земле и в душах людей.

...Говорят, что опустынивание уже началось в южных районах Россиии, в Астрахани и далее...
                    +
                    К сожалению система не позволяет добавлять больше плюсов.
                    Мне было-бы очень интересно узнать мнение участника Metaxas о христианстве и иудаизме в подобном-же ключе. Интересно, что израильтяне наоборот, из пустыни умудряются делать цветущие сады. Плод-ли это иудаизма, или просто здравых мозгов?

Я проголосовал за пункт 3 , но хочу уточнить: пункт 3 по вдохновлению пункта 2.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Итальянец

Судя по вашему одобрению Эмиля ( Если сатанист пытается публично судить Вашу веру и подвергает сомнению то, что она христианская, значит Вы - христианин. ) Вы считаете его настоящим христианином, то есть, как минимум, разделяете его взгляды на веру.
                      Большой ошибкой является склонность делать далеко идущие выводы из одной фразы. В Библии есть слова: "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Осуждение веры Эмиля сатанистом Metaxas'ом напомнило мне эту цитату и потому я написал Эмилю то, что написал. Затем я разъяснил Priestess, что Ислам религией родственной Христианству я не считаю и с мусульманами у меня родственных связей нет ни плотских, ни духовных. И после этого Вы начинаете рассказывать мне о каких-то патологических ассоциациях, которые возникают у Вас, причем автоматически, при чтении моих шутливых (о чем говорит смайлик) обращений к Эмилю. Ваша фантазия - это Ваша проблема и не нужно "вешать на меня чужих собак".

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Лука
                        Затем я разъяснил Priestess, что Ислам религией родственной Христианству я не считаю
                        Но зато считаете Эмиля настоящим христианином, иначе как понимать Ваши слова?
                        Эмиль, поздравляю!

Если сатанист пытается публично судить Вашу веру и подвергает сомнению то, что она христианская, значит Вы - христианин.
                        Большой ошибкой является склонность делать далеко идущие выводы из одной фразы.
                        Да у меня и нет никаких "далеко идущих" выводов, Лука. Вы сами признали, что Эмиль христианин. А как может христанин называть веру в лжепророка родственной, а?
                        Автор телемы в своем "законе" описывает, как он клюет глаза распятого Христа и крыльями ослепляет Мухаммеда. Так может и телему запишем в родственники Христианству и Исламу?
                        Давайте не будем уходить от темы, Лука. Я нигде и никогда телему не защищал, тем более, что я мало в ней смыслю. Здесь тема о исламе, ок?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Итальянец

Вы сами признали, что Эмиль христианин. А как может христанин называть веру в лжепророка родственной, а?
                          Мое мнение о соответствии Эмиля званию христианина базируется не на том, что я считаю ошибочным, а на свойствах, которые считаю достойными христианина и которыми Эмиль обладает в полной мере. Я не разделяю мнения Эмиля об Исламе и о многом другом, но это не мешает мне считать его христианином. Он еще молод и со временем его вера уточнится и очистится от ошибочных представлений. Но кто Вам дал право по одной-двум фразам судить о вере человека? Понимаю провокаторов-сатанистов, которые пользуясь молодостью Эмиля пытаются спровоцировать в нем гнев. Но Вы-то причисляете себя к христианам и... вместе с сатанистами публично судите ближнего своего. Вот это уже говорит о многом...

Давайте не будем уходить от темы, Лука. Я нигде и никогда телему не защищал, тем более, что я мало в ней смыслю. Здесь тема о исламе, ок?
                          Так вот, пишите об Исламе и не пытайтесь судить кто христианин, а кто нет.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Лука
                            Но Вы-то причисляете себя к христианам и... вместе с сатанистами публично судите ближнего своего.
                            "Учитель, а кто мой ближний?"
                            Я не могу считать своим ближним тех, кто считает своими ближними последователей лжепророка.
                            И Вам, как христианину, должно быть стыдно. Иисус, по вашему к ереси как относился? Гладил по головке и говорил "молод еще..."?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Итальянец
                              Лука Учитель, а кто мой ближний?
                              Как учил Христос (Лук.10:30-37) ближний тот, кто нуждается в нашей помощи. А Эмиль сейчас в ней нуждается.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Лука
                                Как учил Христос (Лук.10:30-37) ближний тот, кто нуждается в нашей помощи. А Эмиль сейчас в ней нуждается.
                                А если завтра в ней будет нуждаться Metaxas, то вы его назовете своим ближним?
                                Видите, Лука, что не все так просто...
                                Все, я заканчиваю эту тему. Спасибо за общение.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...