Кто является автором ислама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Metaxas
    Евангелие от Матфея 11:12,13: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна". Если до сих пор, Константин, Вам не сделался понятен смысл этих слов, а Христос так и не стал для Вас конечным и полным исполнением обетований и пророчеств, то что Вы делали все это время в своем баптизме?
    Прикол.. Метаксас вы, уже проповедником христианского учения стали...
    Может обратно к нам переметнётесь?

Сообщение от Priestess
    ...Когда Эмиль сказал, что христианство и ислам - родственные религии, Вы его защищали от "сатаниста" Метаксаса, вопросившего: "Можно ли считать модератора этого форума Эмиля Гумерова христианином, если он, вопреки учению Ветхого и Нового Заветов, вопреки решениям церковных соборов, вопреки учению столпов православной церкви, к которой Эмиль себя по какому-то недоразумению причисляет, вопреки очевидным фактам и здравому смыслу, отказывается признать Мухамеда, автора насквозь лживой книги Корана и проповедника нигде не упомянутого в Библии божества по имени Аллах, лжепророком?".
    Увы... К моему великому огорчению и сожалению я вынужден перестать относиться к Эмилю как к христианину. Даже как к православному. Ну почитает иконы-ладно, фиг с ними, ну молится на лики-ерунда, потерплю, но такое: ислам родственен христианству (читайте Христу).... Увы, увы... Жаль что я не имею дара песнопения как у Давида.
    Остается его просто уважать как ко-админа, нехристианина-начальника. Увы....

Теперь же Вы сами пинаете искреннего христианина Костю, который только и всего, что привёл чью-то статью, где автор ссылается на православных философов Соловьёва и Андреева, находивших в Мухаммеде некую "харизму".
    Вообще-то я понял написанное в его сообщении как его собственное мнение, совпадающее с мнением автора той статьи.

Сообщение от Костя Ткаченко
    Вопрос остаётся без ответа - о чём пророчествовал Мухаммад?
    Действительно, о чем и с какого кальяна?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Priestess

А что это Вы так ВЫБОРОЧНО любите ближних, Лука?
      Если ближний - значит люблю. Если не люблю - значит не ближний. А Вы, собственно, о ком?

Когда Эмиль сказал, что христианство и ислам - родственные религии, Вы его защищали
      Во-первых, не защищал, а поддержал и ничуть об этом не жалею. Во-вторых, мое мнение об Эмиле сформировано давно и в том, что он - христианин, пусть и ошибающийся, я не сомневаюсь. Так ведь и я не застрахован от ошибок. Но бывают ошибки и ОШИБКИ.

Теперь же Вы сами пинаете искреннего христианина Костю, который только и всего, что привёл чью-то статью, где автор ссылается на православных философов Соловьёва и Андреева, находивших в Мухаммеде некую "харизму".
      С моей точки зрения Костя Ткаченко такой же "искренний христианин", как Вы - Александр Матросов. Это мнение я имею также достаточно давно и основания для него у меня появились не вчера. В частности, не могу считать христианином человека, которому чтобы признать истинность пророчества Мухаммада, достаточно наличия у него "пророческой харизмы", свидетельства "Розы мира" Даниила Андреева и отсутствия в Новом Завете указаний на то, что после Христа пророческие миссии невозможны.
      А вот то, что Даниила Андреева "православным философом" называете лично Вы, меня, и не только, совсем не удивляет. Равно, как не удивляют Ваши т.с. подколодные попытки поссорить христиан между собой

А... может для Вас в определении "ближнего" и "истинного христианства" не столько важна суть речей Эмиля или того же Кости, сколько реакция на эти речи Метаксаса?
      Ошибаетесь. Для меня важна именно суть и высказываний, и поступков. Как бы я не относился к мировозрениям Эмиля и Метаксаса, но я признаю последовательность и целостность их убеждений. Мировозрение Кости - это попытка усидеть одной верой на двух стульях. А это с Христианством несовместимо принципиально.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от АлексДи
        Метаксас вы, уже проповедником христианского учения стали...
        Это я по старой памяти... Я вот недавно размышлял, почему Христос не сделал Никодима или Иосифа Аримафейского своими апостолами? Думаете они бы за Ним не пошли? Еще как пошли бы! Все бросили бы и последовали бы за ним, куда бы Он их не повел. Хоть на смерть. Только вот не вливают новое вино в мехи ветхие. Или вот Павел, "фарисей из фарисеев, по правде законной непорочный", ученик Гамалиилов, что бы его к обрезанным не послать? А Он посылает его к язычникам. Зачем? А затем, чтобы тот Павел закваску свою фарисейскую не очень-то распространял...

Я видел в своей жизни множество кришнаитов, ставших христианами. Так они, как ни старались, а всю жизнь оставались кришнаитами в христианстве. Они верили во Христа, в Его жертву, в Его воскресение, но во всем этом они невольно расставляли свои акценты, невидимые глазу непосвященных. Почему? Да потому что в кришнаизме был их первый духовный опыт, который неминуемо формирует все последующее. Я видел немало также бывших мусульман, принявших христианство, так их христианство всю жизнь с каким-то магометанским уклоном. Вот их дети, выросшие в пятидесятничестве, уже настоящие ДВР. Так человек, пришедший ОТО или в АА из евангельского христианства, всегда отличается о того, который до своего телемитства был просто безбожником, или индусом, или иудаистом, или православным... Вот сохраняется какой-то оттенок в рассуждениях, в жизни, в мировосприятии. И как Ефиоплянин не может переменить кожу свою и барс - пятна свои, так и христианин, даже уйдя не то что в другую религию, но просто в мир, в пьянство, в уголовщину (я встречал и таких), как это ни странно, сохраняет на себе некое клеймо, некий тайный знак, не видимый для других, но отчетливо различимый теми, кто имеет подобную же печать. Потому что христианство - это НЕ ИДЕОЛОГИЯ, А ОПЫТ ЖИЗНИ, т. е. "следования за Христом".

Сообщение от АлексДи
        Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
        былых возлюбленных на свете нет,
        есть дубликаты, как домик убранный,
        где они жили немного лет.

(с) А. Вознесенский

Сообщение от АлексДи
        Увы... К моему великому огорчению и сожалению я вынужден перестать относиться к Эмилю как к христианину. Даже как к православному. Ну почитает иконы-ладно, фиг с ними, ну молится на лики-ерунда, потерплю, но такое: ислам родственен христианству (читайте Христу).... Увы, увы... Жаль что я не имею дара песнопения как у Давида.
        Подумайте над тем, о чем я говорил выше и не судите Эмиля слишком строго. Он искренне старается. Но парадокс весь в том, что тот кто старается быть, никогда не есть. А тот, кто есть, тому не нужно стараться. Так что бывает, картину гонят искренне настолько, что и живут на той картине.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Лука
          Priestess
          Во-первых, не защищал, а поддержал и ничуть об этом не жалею. Во-вторых, мое мнение об Эмиле сформировано давно и в том, что он - христианин, пусть и ошибающийся, я не сомневаюсь. Так ведь и я не застрахован от ошибок. Но бывают ошибки и ОШИБКИ.

С моей точки зрения Костя Ткаченко такой же "искренний христианин", как Вы - Александр Матросов. Это мнение я имею также достаточно давно и основания для него у меня появились не вчера. В частности, не могу считать христианином человека, которому чтобы признать истинность пророчества Мухаммада, достаточно наличия у него "пророческой харизмы", свидетельства "Розы мира" Даниила Андреева и отсутствия в Новом Завете указаний на то, что после Христа пророческие миссии невозможны.
          Не спеши вычеркивать из Книги Жизни того, кого ты туда не записывал... (с) Frelst
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

01 августа 2006 года, 15:58
            Каждый месяц до 600 иранских мусульман принимают христианство - исследование

Тегеран. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Иран является не только рассадником идей исламистского терроризма, но также мусульманской страной с самым высоким числом переходов граждан из ислама в христианство, убежден президент христианской организации "Голос мучеников" Том Уайт.

В своей книге "Иран: безнадежен для Бога" он описывает жизненные истории семи иранских христиан, ранее исповедовавших ислам. Основной вывод его труда - один из самых консервативных режимов в мире не может помешать распространению евангельской проповеди.

"Мы все обсуждаем возможные ответы терроризму. Эта книга посвящена одной из самых юных наций в мире, 70% представителей которой моложе 30 лет, и ее обращению к Христу", - пишет автор.

Он констатирует, что сегодня число переходов иранских мусульман в христианство "существенно", и приводит данные, согласно которым, это число колеблется в пределах 500-600 обращений в месяц.

"Мы встречались с иранцами как в некоторых странах Европы, так и в самом Иране. Когда они сталкиваются с любовью Христовой, с прощением, они приходят в изумление и начинают интересоваться Христом", - говорит Т.Уайт.

По его словам, рост числа христианских верующих в Исламской республике происходит, несмотря на жесткую политику президента-мусульманина и узкого круга его приближенных.

Согласно данным американской Комиссии по международной религиозной свободе, правительство Ирана "причастно к систематическим вопиющим нарушениям религиозной свободы, включая аресты, пытки и наказания, основанные главным образом на религии обвиняемого".

Христиане в Иране, по данным Комиссии, "продолжают оставаться объектом насилия, арестов, преследований, от чего многие стремятся спастись бегством", сообщает сайт "Crosswalk".

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Лука
              Priestess

Если ближний - значит люблю. Если не люблю - значит не ближний. А Вы, собственно, о ком?
              Я собственно о Дежавю.

Сообщение от Лука
              Насчёт ислама Эмиль не ошибается, но это его искренние убеждения.

Сообщение от Лука
              В частности, не могу считать христианином человека, которому чтобы признать истинность пророчества Мухаммада, достаточно наличия у него "пророческой харизмы", свидетельства "Розы мира" Даниила Андреева и отсутствия в Новом Завете указаний на то, что после Христа пророческие миссии невозможны.
              Не не можете, а не хотите. Когда Костя скажет что-либо супер-христианское, что Вам будет по душе, Вы снова начнёте его считать христианином.

Сообщение от Лука
              А вот то, что Даниила Андреева "православным философом" называете лично Вы, меня, и не только, совсем не удивляет.
              Нет, не лично я. Я, кстати, ни одной книги Андреева не прочла, так как не интересуюсь подобным чтением. А вот мне так казалось, что он вроде был ещё и православным, потому как в то время почти вся элита принадлежала к православию, интернет подтвердил. Эх, Лука, подколодные Ваши попытки...

Сообщение от Лука
              Равно, как не удивляют Ваши т.с. подколодные попытки поссорить христиан между собой
              Так я ведь родилась в Год Змеи. А Вы?

Комментарий

• Doctor Death
                Участник

• 17 August 2006
                • 4

Извиняюсь за вторжение, немного по вопросу.
                Не хочется никого обидеть, но варианты ответов несколько некорректны. "автор" ислама, на мой взгляд, Мухамед (Мухамар) это исторический факт). Вообще у ислама и истоки вроде как имеются. Мухамед ввиду особенностей своей личности. скажем, так, обобщил и переработал несколько учений\религий для арабов того времени. И христианство там было и исконные арабские верования. А ввиду особенностей психики арабов того времени, для них наибольшую ценность представляло не просто Слово Божие, а именно Писанное слово, записанное. И как принято считать, через пророко своего, Мухамеда, Господь и передавал знания необходимые людям того времени. А ислам был необходим ещё и по политическим соображениям, было нужно нечто, чтобы объединило арабов, сильнее чем всякий Град Земной\государство. И ислам тут пришёлся кстати. Но я увлёкся историей, а не кажется ли странным, что в исламе Иисус (Иса), Моисей (Муса) выступают, скажем так как пророки, ислам не отрицает их, не называет лжепророками. А вот христиане некоторые, как я смотрю, прямо таки верно считают Мухамеда лжепророком, почему -лже? Суть одна, Бог то Один, всякий, кто верует в Единого бога - правоверный. И это в Коране чёрным по белому, и разве Библия не содержит ту же мысль? Содержит. Значитцца глупо противопостовлять по сути христианству ислам и лжепророком обзывать мужа достойного, любящего и преданного Богу. И сам же он говорил "мне довольно Единого Бога, нет Бога, кроме Него", разве не это же твердит христианство? Этот же "лжепророк" многое ещё вещал, что нет Бога кроме Живого и Вечного, так почему, если задуматься всё-таки он Лже-пророк?
                Извиняюсь за не подписания сур и т.п.. это мои выписки из Корана, некоторые сам переводил когда-то. Хотя лишний раз прочесть Коран, как и Библию это не занятие, это по сути - удовольствие. Позволю привести красивую и клёвую цитату из Корана: "Те, которые восставали против Бога и посланников Его, полагают между ними различие, веря одному и отвергая другого. Создают себе произвольную, выгодную веру, это - неверные, которые будут наказаны. Но те, которые веруют в Бога и посланников Его, будут вознаграждены".
                Последний раз редактировалось Doctor Death; 17 August 2006, 05:50 PM.

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от АлексДи
                  Прикол.. Метаксас вы, уже проповедником христианского учения стали...
                  Перстень уже заказан,откормленный бык будет заколот немедленно.
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от NasrOlloh
                    Мир Вам!
                    С Миром принимаю!

Я также об этом же говорил и непрестанно повторяю. Но мало кто слышит. Приятно встретить образованного собеседника, который не только пишет, но и понимает слушателя.

Сообщение от NasrOlloh
                    не объяли своим Разумом то, что ниспосланно.
                    Об этом также говорится в христианских терминах об Откровении Свыше.
                    "Всякому имеющему дастся и преумножится,а у неимеющего отнимится и то,что имеет"(Евангелие от Матфея 25:29)

Дабы не повторять написанное скажу, что с пунктами 2 и 3 беззаговорочно согласен.

а Вам - христианам у меня есть совет, как от Человека.
                    Сатана - наш враг, а не мы друг другу.
                    Мир Вам!
                    Как христианин скажу от имени Сына Человеческого. Двумя руками ЗА!!! Согласен, что слова наши "брошенные по ветру" имеют силу и значение.

Но вот не согласен с объяснением про слово "яблоко". Это, извините, уходит в какое-то "дремучее царство" со всякими заклинаниями. Если уж сильно углубиться в смысл многих произносимых слов, то тогда уж дучше совсем молчать.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Priestess
                      Когда Костя скажет что-либо супер-христианское, что Вам будет по душе, Вы снова начнёте его считать христианином.
                      Не скажу ни в жисть! А если и скажу то всёадно не поверют!

"... если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лк. 16. 1931).

Кстати, а что такое есть "супер-христианское"? И вообще, что надо делать или говорить чтобы тебя кто-то считал или думал о тебе, что ты христианин? По моему уже как-то обсуждали эту тему и так не пришли к общему знаменателю, а только к удалению некоторых участников дисскуссии.

Так я ведь родилась в Год Змеи. А Вы?
                      А я в год Крысы. Вот и сижу в темноте и высовываюсь иногда кусая всё и вся.

Это сообщение удалил(а) Лука. Причина: Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах.
                      Спасибо. теперь нет компромата. А партбилет сдавать?
                      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 17 August 2006, 08:50 PM. Причина: Забыл ответить Луке. ... Думаю ему это не нужно ...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Metaxas
                        .... не судите Эмиля слишком строго. Он искренне старается.
                        Да вот уже и тему про него открыли, как когда-то про Луку. Чём же так Эмил "насолил" кому-то?

Пойду туда дам голос за поддержку Эмиля.

Комментарий

• Бергер
                          Ушел с форума

• 08 April 2006
                          • 492

Кстати, а что такое есть "супер-христианское"? И вообще, что надо делать или говорить чтобы тебя кто-то считал или думал о тебе, что ты христианин? По моему уже как-то обсуждали эту тему и так не пришли к общему знаменателю, а только к удалению некоторых участников дисскуссии.
                          Странно... Такой простой вопрос, и так и не выяснили тогда?!
                          Чтобы люди считали тебя за христианина, нужно быть честным и вежливым в полемике... А главное, говорить не от себя, а слова Божии (если Бог дал их, конечно).
                          Тогда не будет желания порисоваться, покривляться или сорвать сомнительные дивиденды...

Ни в коем случае не примите на свой высочайший счет, три минуса от Вас я уже имею...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Бергер
                            Тогда не будет желания порисоваться, покривляться или сорвать сомнительные дивиденды...

Ни в коем случае не примите на свой высочайший счет, три минуса от Вас я уже имею...
                            НИЖАЙЖЕ НИЧТОЖЕ СУМНЯЩЕСЯ ДАЮ ВАМ ЕЩЁ СВОЁ НЕСОГЛАСИЕ СО СКАЗАННЫМ.

Комментарий

• Бергер
                              Ушел с форума

• 08 April 2006
                              • 492

НИЖАЙЖЕ НИЧТОЖЕ СУМНЯЩЕСЯ ДАЮ ВАМ ЕЩЁ СВОЁ НЕСОГЛАСИЕ СО СКАЗАННЫМ.
                              Ну вот... Четвертый минус... И чем же я так человеку не понравился?!!
                              Прав Лука: никакой Вы не "искренний христианин".
                              P.S. Просьба к участникам форума уравновесить Костины минусы!
                              В сочувствии не сомневаюсь...спасибо всем!
                              Последний раз редактировалось Лука; 19 August 2006, 06:46 AM. Причина: Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Бергер
                                Ну вот... Четвертый минус... И чем же я так человеку не понравился?!!
                                Не расстраивайтесь. Хотите повеселю? Я очень смеялся когда прочитал в одной подписи парадоксальную фразу. Вдумайтесь в смысл: "Прямая трансляция предидущих богослужений..."

Комментарий

Обработка...