Кто является автором ислама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от NasrOlloh
    Уважаемая Орли!

Господь, заканчивая одну из сур, говорит, что "рассыпал угрозы".

32/6. (7). который прекрасно сделал всякую вещь, которую сотворил, и начал творение человека из глины,
    7. (8). потом сделал потомство его из капли жалкой воды,
    8. (9). потом выровнял его и вдул в него от Своего Духа и устроил вам слух, зрение и сердца. Мало вы благодарны!

- ОН творит каждого из нас в утробах матерей наших.
    39/ 8. (6). Он сотворил вас из единой души, потом сделал из нее пару и ниспослал вам из животных восемь парами. Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках. Это (для вас) - Аллах, ваш Господь; Ему принадлежит власть, нет божества, кроме Него; до чего же вы отвращены!

53/33. (32). тем, которые сторонятся великих прегрешений и мерзостей, кроме мелких проступков: ведь Господь твой объемлющ прошением! Он лучше знал вас, когда Он извел вас из земли и когда вы были зародышами в утробах ваших матерей. Не очищайте же самих себя: Он лучше знает тех, кто богобоязнен!
    Обратили внимание на подчёркнутое? Везде упрёки это касается и сегодняшнего дня людей
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

NasrOlloh хватит оффтопить в этой теме. Посмотри на результаты голосования и прими их к своему серцу.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Итальянец
        NasrOlloh хватит оффтопить в этой теме. Посмотри на результаты голосования и прими их к своему серцу.
        Проснулись..., это какая страничка так сказать оффтопа???
        Седьмая..., а NasrOlloh подключился недавно...

Задан вопрос и люди выражают своё мнение или изначально не нужно было мнения высказывать (письменно)... это же форум???

А принять - я принял к сердцу, даже когда не видел этого, ведь это христианский форум
        и у меня есть 109 сура от Творца.
        Рене Декарт

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от NasrOlloh
          и у меня есть 109 сура от Творца.
          Это та, где написано, что можно врать?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Итальянец
            Это та, где написано, что можно врать?
            Нет:
            Коран 109 1 [Сура 109. Неверные] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Скажи: "О вы неверный! 2 . Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться, 3 . и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться. 4 . и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись, 5 . и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться! 6 . У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!"
            (Перевод Крачковского.)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!"
              Тогда почему вы свою веру среди неверных тут рекламируете? Решили нарушить 109-ю суру? Аллах вас покарает.

(ответ для NasrOlloh)
              - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Arslan
                Ребята!
                Сколько бы вы ни говорили, сколько бы вы не спорили, истина одна и она у вас перед глазами - Ислам, религия от Аллаха, который выше всего, Создатель, Творец, Всемогущий, Милостливый, Милосердный, Всевидящий...!
                Ислам- это извращение Истинного Слова Библии.

...Он ниспослал людям Ислам как милость для человечества.
                Хороша милость.
                Украл-руку долой...
                А Иисус сказал-прости вора. Ислам и близко к милости не стоял.

Ислам как камень, который вы видите каждый день, но не замечаете, который нужен вам в постройке вашей дороге, ведущей в рай.
                Вот Истинный Камень, Йесуа Аль-Масих:
                Цитата из Библии:

..6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

(1Пет.2:6-8)...

Мухаммед не лжепророк, Мухаммед - Посланник Всевышнего Создателя и он доказывал это чудесами, а главное чудо мы видим и сегодня - это естественно Коран, последнее откровение, защещенное свыше от зла деяний человека, служит руководством для богобоязненных.
                Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (1Иоан.4:2,3)
                Так что там Мухаммад говорил об Йесуа Аль-Масих'е?

Коран-защищенное откровение, как же... В сейфе лежит, что ли?
                Или у Усамы в пещере?

Размышляйте люди и быть может вы найдете Истину и Милосердие. И быть может ваши души будут спасены от огня ада!!!
                Тоже поразмысли, дружок... Над этим:
                Цитата из Библии:
                ...Кто не любит Господа Иисуса Христа да будет проклят, Господь грядёт.
                (1Кор.16:22)

И вам мир!
                Сообщение от NasrOlloh
                Мир Всем!
                Прежде чем понять суть любого иностранного слова нормальный человек ПЕРЕВЕДЁТ это слово.
                а слово
                Ислам ли Рабби л-аламина
                означает
                сМИРение пред Господом миров
                А если перевести на арабский слово "послушание"? Как звучать будет?

Ислам - это не что иное, как состояние уМИРотворения, в котором Господь внемлет каждому слову покорного - муслим.
                Когда я снимаю деньги в банкомате, то испытываю огромаденное состояние просветления с последующим умиротворением и переходом в нирвану...
                Так вот, банкомат....

То, в чём сегодня люди, считающие себя мусульманами и сам Ислам несколько различаются.
                Ага, ислам-белый и пушистый, а вот люди...Не так его поняли и пошли резать всех направо и налево..

Я готов с любыми учёными пронять дискуссию по поводу Истинности Корана - Чтива, по каждому пунктику.
                Ну если в стиле сообщений Мансура-спасибо не надо.

Арабский язык, как и арамейский является языком Писания и в них всё постороено по Истине, как в Мироздании...
                Аналогично как и русский, еврейский, английский и так далее.

Сообщение от Amicabile
                Как и любая другая религия, ислам - это результат диалога между Богом и людьми.
                Станный диалог в вашей интерпретации. Глупый весьма диалог.
                Вам не стыдно низводить Бога до уровня дегенерирующего человека?
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 09 August 2006, 12:02 PM. Причина: глумление
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Monotheist
                  Участник

• 04 August 2006
                  • 31

Сообщение от АлексДи
                  Уси-пуси, киш миш, абдураллях!

Когда я снимаю деньги в банкомате, то испытываю огромаденное состояние просветления с последующим умиротворением и переходом в нирвану...
                  Так вот, банкомат....
                  Вот ты о своей сущности и сказал. Прикрывающийся христианством лицемер.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от NasrOlloh
                    Господь учит нас в Коране,
                    - что вдыхает Духа Своего в каждого человека и в Вас в том числе.
                    Это уже означает, что мы есть образ и подобие ЕГО... но ведь Вы думаете, что ОН образ и подобие нас, имея в виду лицо и тело???
                    ----------------
                    Ну, если ОН творит каждого и вдыхает в каждого СВОЕГО Духа, разве могут быть сомнения в святости каждой жизни?
                    NasrOlloh,нет,мы не думаем,что Он,Всевышний,Творец миров-физический образ и подобие нас,упаси Господи.
                    В нас-Его образ,а Его подобие мы должны осуществить в своей жизни,конечно же имея в виду духовное подобие.
                    Я почему спросила?Мне кажется,что физиологические подробности создания человека из капли семени,описанные в Коране,показывют ничтожество человека и ничтожность его жизни.
                    Вот в этом описании сотворения человека нет ни слова о том,что Господь вложил в это существо частицу Самого Себя :

"Воистину,Мы сотворили человека из глиняного теста,
                    потом же Мы определили его в виде капли (семени) в надежное место.
                    Потом Мы превратили каплю в сгусток крови,кровяной сгусток-в кусок мяса,создали в куске мяса кости и покрыли кости мясом" (23:12-14)

Не являются ли подобные аяты идеологическим обоснованием шахады,в которой обесценивается человеческая жизнь,а человек приравнивается к куску мяса ?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Мир Вам уважаемая Орли!

Сообщение от Orly
                      "Воистину,Мы сотворили человека из глиняного теста,
                      потом же Мы определили его в виде капли (семени) в надежное место.
                      Потом Мы превратили каплю в сгусток крови,кровяной сгусток-в кусок мяса,создали в куске мяса кости и покрыли кости мясом" (23:12-14)

Не являются ли подобные аяты идеологическим обоснованием шахады,в которой обесценивается человеческая жизнь,а человек приравнивается к куску мяса ?
                      Всё внутри нас... от чистоты зависит видение. У кого внутри чистота видит Благо и Добро в этом, а у кого зло, тому и видеть это же.
                      Помните Иисус говорил: "...это ты сказал!"

Слово шахада в оригинальном смысле означает свидетельство... и в этом смысле оригинальном Иисус - шахид - Свидетель перед Господом...,
                      но как и слово "голубой" люди придают некие значения, а на самом деле отсебятину.

Какже нет сказано же Духа Своего

32/8. (9). потом выровнял его и вдул в него от Своего Духа и устроил вам слух, зрение и сердца. Мало вы благодарны!

Подумайте, если от Своего Духа, то это многое значит...
                      я же говорил об уровнях людей...

Мир Вам!
                      Рене Декарт

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Лука
                        Эмиль, поздравляю!

Если сатанист пытается публично судить Вашу веру и подвергает сомнению то, что она христианская, значит Вы - христианин.
                        А что? Телемиты - сатанисты? Первый раз слышу такое. Ну, веруют иначе, а в остальном...

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Никодем
                          А что? Телемиты - сатанисты? Первый раз слышу такое. Ну, веруют иначе, а в остальном...
                          Конечно, сатанисты... это еще Ниной было замечено... А вот мусульмане - это христиане; ну веруют иначе, а в остальном... Бог-то у них один...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от komi
                            Конечно, сатанисты... это еще Ниной было замечено... А вот мусульмане - это христиане; ну веруют иначе, а в остальном... Бог-то у них один...
                            Самое интересное, хотел бы я спросить, где в какой стране хотя бы один христианин пострадал от телемитов? Что конкретно плохого сделали телемиты христианам, что заслужили название "сатанисты"?

Сатанисты - это, насколько я понимаю, те, кто следуют сатане, как своему идеалу, либо даже поклоняются ему (таковых называют обычно дьяволопоклонниками). Но как могут называться "сатанистами" последователи религии, где и представления ни о каком "сатане" нет? А если телемиты - сатанисты, тогда и буддисты, и индуисты, и даосы, и синатоисты - сатанисты. Тогда полмира - одни сатанисты.

Самое странное, что мусульман, которые то и дело казнят людей за проповедь Евангелия или за переход в христианство из ислама, взрывают церкви, запрещают всякую христиансткую проповедь в своих странах, некоторые из здесь присутствующих называют "родственной религией". Парадокс.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Metaxas так кто же является автором ислама?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Monotheist
                                Вот ты о своей сущности и сказал. Прикрывающийся христианством лицемер.
                                Какая у вас оригинальная подпись в этом сообщении.
                                Приятно познакомиться. Меня зовут Алекс..просто Алекс.

Ваша жажда мщения удовлетворена.. Хе-хе...
                                Меня устно предупредил модератор.
                                Последний раз редактировалось АлексДи; 09 August 2006, 01:13 PM.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...