Кто является автором ислама?
Свернуть
X
-
Прежде чем понять суть любого иностранного слова нормальный человек ПЕРЕВЕДЁТ это слово.
а слово
Ислам ли Рабби л-аламина
означает
сМИРение пред Господом миров
Ислам - это не что иное, как состояние уМИРотворения, в котором Господь внемлет каждому слову покорного - муслим.
То, в чём сегодня люди, считающие себя мусульманами и сам Ислам несколько различаются. И Вам следовало бы писать Адресные посты людям, а не тому состоянию, о котором учили нас ВСЕ пророки мир им.
Я готов с любыми учёными пронять дискуссию по поводу Истинности Корана - Чтива, по каждому пунктику.
Арабский язык, как и арамейский является языком Писания и в них всё постороено по Истине, как в Мироздании...
если люди что-то не так поняли, то это не означает, что Вам нужно гневить Господа Творца."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Как и любая другая религия, ислам - это результат диалога между Богом и людьми. Поэтому варианта, подходящего мне нет."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Ну, скажем так, и результат и причина. Потому что это результат диалога Бога и Мухаммеда на личном уровне, который приводит к диалогу других людей и человечества в целом."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Слово результат противоречит понятию Судный День, сомнения нет в котором!
Но не это важно, а важно то, что Мухаммед да благословит его АЛЛАХ и приветствует научил меня вести диалог с Господом без посредников... в этом и весь смысл Ислама - сМИРения перед Господом Всевышним. Поэтому все пророки мир им - мои братья по Вере."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Мир Всем!
Прежде чем понять суть любого иностранного слова нормальный человек ПЕРЕВЕДЁТ это слово.
а слово
Ислам ли Рабби л-аламина
означает
сМИРение пред Господом миров
Ислам - это не что иное, как состояние уМИРотворения, в котором Господь внемлет каждому слову покорного - муслим.
Я готов с любыми учёными пронять дискуссию по поводу Истинности Корана - Чтива, по каждому пунктику.
Арабский язык, как и арамейский является языком Писания и в них всё постороено по Истине, как в Мироздании...
Вы совершенно правы!Арабский язык,как и арамит,как и иврит-все они являются языками Писания и относятся к одной семитской языковой группе.
И Вы абсолютно правы,что слово "ислам"-производное от корня син-ламед-мем,означающего "мир" (сравните с еврейским словом "шалом").Но...
Частица "и" в семитских языках означает отрицание и переводится как "не".
Теперь ответьте,что же такое "и-слам"?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мир и Вам тоже!
Вы совершенно правы!Арабский язык,как и арамит,как и иврит-все они являются языками Писания и относятся к одной семитской языковой группе.
И Вы абсолютно правы,что слово "ислам"-производное от корня син-ламед-мем,означающего "мир" (сравните с еврейским словом "шалом").Но...
Теперь ответьте,что же такое "и-слам"?
Это же четвёртая порода от глагола са-ла-ма и звучит она ас-ла-ма. Буква и неотделима от син. В корне означает, что это действие Господа, то есть показатель того, что человек ведом! Поэтому после сМИРения как действие от нас приходит уМИРотворение - действие от НЕГО.
Если так рассматривать, то слова зуб и забор это самые ужасные ругательства в арабском языке и всех, кто приходит к зубному и показывает себе в рот, говоря, что у него болит зуб можно уличить в разврате и грешности????
А если Вы скажете, что русский не имеет отношения к языкам семитским, то я с Вами поспорю."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Мир и Вам тоже!
Теперь ответьте,что же такое "и-слам"?вот подогнал
Комментарий
-
И Вы даёте тоже!!!
Это же четвёртая порода от глагола са-ла-ма и звучит она ас-ла-ма. Буква и неотделима от син.
В корне означает, что это действие Господа, то есть показатель того, что человек ведом! Поэтому после сМИРения как действие от нас приходит уМИРотворение - действие от НЕГО.
Если так рассматривать, то слова зуб и забор это самые ужасные ругательства в арабском языке и всех, кто приходит к зубному и показывает себе в рот, говоря, что у него болит зуб можно уличить в разврате и грешности????
А если Вы скажете, что русский не имеет отношения к языкам семитским, то я с Вами поспорю.
Русский вообще-то из индоевропейской языковой группы,а иврит,арамит и аравит-из семитской.Совершенно разные вещи.
Но никто не мешает Вам в целях солидарности русских и мусульман внести предложение в Академию русского языка:исключить из употребления слово "зубы"(обозначающее мужское достоинство в арабском языке-для тех,кто не знает) и все производные от него,как уличающие русских в разврате и грешности.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Первая порода - са-ла-ма
вторая порода - са-лла-ма
третья порода - сА-ла-ма
четвёртая порода - ас-ла-ма
пятая порода - та-са-лла-ма
шестая порода - та-сА-ла-ма
седьмая порода - ин-са-ла-ма
восьмая порода- ис-та-ла-ма
девятая порода - ас-ла-мма
десятая порода - ист-ас-ла-ма
Уважаемый Орли, здесь подчёркнуты все изменения происходящие с корнем са-ла-ма... и к каждой "добавке будете придираться???
это Наука называется филология. Так вот здесь с научной точки зрения нет не только смысла отрицания, но и даже основы для того, чтобы можно было так думать...
Обратитесь к любому мало-мальски грамотному еврейскому арабисту и он Вам объяснит, если Вы думаете, что я - предвзят
В этом слове 4-ая порода не доминант, а доминант - корень слова - МИР, а постороение ни одной из пород не строится как антоним
МИР!"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh,породы,которые Вы расписали,относятся ведь к глагольным формам?
Но слово "ислам"-не глагол,а существительное,образованное от корня со значением "мир".Если бы у него было значение "примирение",то оно бы и звучало "аслама",а не "ислам".
Может быть я предвзята,а Вы-объективен;или Вы-предвзяты,а я-нет.
А может быть,это дело веры.Человек человеку-радость.Комментарий
-
NasrOlloh,породы,которые Вы расписали,относятся ведь к глагольным формам?
Но слово "ислам"-не глагол,а существительное,образованное от корня со значением "мир".Если бы у него было значение "примирение",то оно бы и звучало "аслама",а не "ислам".
Может быть я предвзята,а Вы-объективен;или Вы-предвзяты,а я-нет.
А может быть,это дело веры.
честно говоря, если бы Вы разбирались в этом, то и не задали бы такого вопроса. Любой арабист в курсе, когда приводят глагол, что за этим следует...
и что же ???
не глагольные формы, а ОТ-глагольные формы - и зовутся масдарами, которые образуются от указанных десяти форм глаголов.
И они отвечают на вопрос "ЧТО?" и в данном случае мы имеем дело со сМИРением от 4-й породы
легко проверить человек знает тему или нет. а как позвольте спросить Вас Вы не разбираясь в теме обсуждаете её???
Вы хоть раз видели типа, обсуждающего высшую математику, который её не знает???
и в отличие от Вас для меня все Писания Священы... и я их не собираюсь обсуждать, все они - Истина, этому меня учит АЛЛАХ в Коране. Непререкаем авторитет Писаний, ибо на них стоит Коран.
А Вам МИР!"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh,хорошо,пусть будет так.Остановимся на этом,хоть Вы меня и не убедили.
последний вопрос-о человеке.
Библия учит,что человек сотворен по образу и подобию Божию.
Сам Господь при сотворении человека вдунул в него Свое дыхание.
Т.е.в любом человеке мы должны видеть образ Всевышнего и видеть святость любой человеческой жизни.
Может быть,я невнимательно читала,но я не нашла в Коране мысли о святости человеческой жизни.
Объясните мне,может быть я ошибаюсь,будьте любезны.Человек человеку-радость.Комментарий
-
последний вопрос-о человеке.
Библия учит,что человек сотворен по образу и подобию Божию.
Т.е.в любом человеке мы должны видеть образ Всевышнего и видеть святость любой человеческой жизни.
Может быть,я невнимательно читала,но я не нашла в Коране мысли о святости человеческой жизни.
Объясните мне,может быть я ошибаюсь,будьте любезны.Уважаемая Орли!
Господь, заканчивая одну из сур, говорит, что "рассыпал угрозы". Понимаете, это тема отдельная, и очень интересная и суть её в том, в чём находились арабы...
У Корана есть совершенно определённые цели - устрашить джахилов, отменить рабство, освободить женщину от гнёта, параллельно даны зерна Знаний и сказано, что лишь Улу ал-Баб (Обладатель Рассудка) поймёт суть.
Там открыто стоит Истина, которую почему-то нужно отстаивать перед мусульманами, не говоря уж об остальных.
Это из-за ПОНИМАНИЯ людей появилась разница в религиях, а её не должно быть... совершенно нет разницы между тем, что сказал Иисус и Мухаммед...
может быть Вы обратили внимание на поправки переводов, которые сделал я.
Суть, как сказал АЛЛАХ в уровнях людей и каждому уровню своё Знание по его пониманию, а большее его угробит. Но большее АЛЛАХ держит в Эфире и даёт, так сказано в 2/255
То есть вокруг нас.
Теперь касательно Вашего вопроса и с учётом уровней... (как правило на верх лезут люди низшего уровня Сознания, от не самодостаточности.)
что человек сотворен по образу и подобию Божию.
Объясните мне,может быть я ошибаюсь,будьте любезны.
- что вдыхает Духа Своего в каждого человека и в Вас в том числе.
Это уже означает, что мы есть образ и подобие ЕГО... но ведь Вы думаете, что ОН образ и подобие нас, имея в виду лицо и тело???
32/6. (7). который прекрасно сделал всякую вещь, которую сотворил, и начал творение человека из глины,
</B>7. (8). потом сделал потомство его из капли жалкой воды,
</B>8. (9). потом выровнял его и вдул в него от Своего Духа и устроил вам слух, зрение и сердца. Мало вы благодарны!
</B>
- ОН творит каждого из нас в утробах матерей наших.
39/ 8. (6). Он сотворил вас из единой души, потом сделал из нее пару и ниспослал вам из животных восемь парами. Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках. Это (для вас) - Аллах, ваш Господь; Ему принадлежит власть, нет божества, кроме Него; до чего же вы отвращены!
</B>
53/33. (32). тем, которые сторонятся великих прегрешений и мерзостей, кроме мелких проступков: ведь Господь твой объемлющ прошением! Он лучше знал вас, когда Он извел вас из земли и когда вы были зародышами в утробах ваших матерей. Не очищайте же самих себя: Он лучше знает тех, кто богобоязнен!
Ну, если ОН творит каждого и вдыхает в каждого СВОЕГО Духа, разве могут быть сомнения в святости каждой жизни?
</B>"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
Комментарий