Кто является автором ислама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от Arslan
    Ребята!
    Сколько бы вы ни говорили, сколько бы вы не спорили, истина одна и она у вас перед глазами - Ислам, религия от Аллаха, который выше всего, Создатель, Творец, Всемогущий, Милостливый, Милосердный, Всевидящий...!
    Он ниспослал людям Ислам как милость для человечества. Ислам как камень, который вы видите каждый день, но не замечаете, который нужен вам в постройке вашей дороге, ведущей в рай.
    Мухаммед не лжепророк, Мухаммед - Посланник Всевышнего Создателя и он доказывал это чудесами, а главное чудо мы видим и сегодня - это естественно Коран, последнее откровение, защещенное свыше от зла деяний человека, служит руководством для богобоязненных.
    Размышляйте люди и быть может вы найдете Истину и Милосердие. И быть может ваши души будут спасены от огня ада!!!
    Не состоятельность учения Мухаммада заключается в его слабом, поверхностном знании священных писаний.Изобилующий ошибками коран на фоне Библии всё ровно что песчаный бархан на фоне альпийских гор.Исследуйте писания.
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Anoha
      Не состоятельность учения Мухаммада заключается в его слабом, поверхностном знании священных писаний.Изобилующий ошибками коран на фоне Библии всё ровно что песчаный бархан на фоне альпийских гор.Исследуйте писания.
      Мир Всем!

Прежде чем понять суть любого иностранного слова нормальный человек ПЕРЕВЕДЁТ это слово.
      а слово
      Ислам ли Рабби л-аламина
      означает
      сМИРение пред Господом миров

Ислам - это не что иное, как состояние уМИРотворения, в котором Господь внемлет каждому слову покорного - муслим.
      То, в чём сегодня люди, считающие себя мусульманами и сам Ислам несколько различаются. И Вам следовало бы писать Адресные посты людям, а не тому состоянию, о котором учили нас ВСЕ пророки мир им.

Я готов с любыми учёными пронять дискуссию по поводу Истинности Корана - Чтива, по каждому пунктику.

Арабский язык, как и арамейский является языком Писания и в них всё постороено по Истине, как в Мироздании...

если люди что-то не так поняли, то это не означает, что Вам нужно гневить Господа Творца.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Как и любая другая религия, ислам - это результат диалога между Богом и людьми. Поэтому варианта, подходящего мне нет.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Amicabile
          Как и любая другая религия, ислам - это результат диалога между Богом и людьми. Поэтому варианта, подходящего мне нет.
          Как раз-таки это не результат, а причина - сабаб - Путь... до диалога далеко, пока человек не сМИРится перед Господом Творцом!
          Рене Декарт

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от NasrOlloh
            Как раз-таки это не результат, а причина - сабаб - Путь... до диалога далеко, пока человек не сМИРится перед Господом Творцом!
            Ну, скажем так, и результат и причина. Потому что это результат диалога Бога и Мухаммеда на личном уровне, который приводит к диалогу других людей и человечества в целом.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Amicabile
              Ну, скажем так, и результат и причина. Потому что это результат диалога Бога и Мухаммеда на личном уровне, который приводит к диалогу других людей и человечества в целом.
              То что Вы признаёте факт диалога это уже хорошо...

Слово результат противоречит понятию Судный День, сомнения нет в котором!

Но не это важно, а важно то, что Мухаммед да благословит его АЛЛАХ и приветствует научил меня вести диалог с Господом без посредников... в этом и весь смысл Ислама - сМИРения перед Господом Всевышним. Поэтому все пророки мир им - мои братья по Вере.
              Рене Декарт

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от NasrOlloh
                Мир Всем!

Прежде чем понять суть любого иностранного слова нормальный человек ПЕРЕВЕДЁТ это слово.
                а слово
                Ислам ли Рабби л-аламина
                означает
                сМИРение пред Господом миров

Ислам - это не что иное, как состояние уМИРотворения, в котором Господь внемлет каждому слову покорного - муслим.
                Я готов с любыми учёными пронять дискуссию по поводу Истинности Корана - Чтива, по каждому пунктику.

Арабский язык, как и арамейский является языком Писания и в них всё постороено по Истине, как в Мироздании...
                Мир и Вам тоже!
                Вы совершенно правы!Арабский язык,как и арамит,как и иврит-все они являются языками Писания и относятся к одной семитской языковой группе.
                И Вы абсолютно правы,что слово "ислам"-производное от корня син-ламед-мем,означающего "мир" (сравните с еврейским словом "шалом").Но...
                Частица "и" в семитских языках означает отрицание и переводится как "не".
                Теперь ответьте,что же такое "и-слам"?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Orly
                  Мир и Вам тоже!
                  Вы совершенно правы!Арабский язык,как и арамит,как и иврит-все они являются языками Писания и относятся к одной семитской языковой группе.
                  И Вы абсолютно правы,что слово "ислам"-производное от корня син-ламед-мем,означающего "мир" (сравните с еврейским словом "шалом").Но...
                  Ну, Вы даёте!!!

Это же четвёртая порода от глагола са-ла-ма и звучит она ас-ла-ма. Буква и неотделима от син. В корне означает, что это действие Господа, то есть показатель того, что человек ведом! Поэтому после сМИРения как действие от нас приходит уМИРотворение - действие от НЕГО.

Если так рассматривать, то слова зуб и забор это самые ужасные ругательства в арабском языке и всех, кто приходит к зубному и показывает себе в рот, говоря, что у него болит зуб можно уличить в разврате и грешности????

А если Вы скажете, что русский не имеет отношения к языкам семитским, то я с Вами поспорю.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Прах земной
                    искатель

• 28 April 2006
                    • 60

Сообщение от Orly
                    Мир и Вам тоже!
                    вот подогнал

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от NasrOlloh
                      Ну, Вы даёте!!!
                      И Вы даёте тоже!!!
                      Это же четвёртая порода от глагола са-ла-ма и звучит она ас-ла-ма. Буква и неотделима от син.
                      C каких это пор она неотделима?Напомнить Вам,что существует такое слово "салам",где нет никакакого звука "и",которое как раз и переводится как "мир".
                      В корне означает, что это действие Господа, то есть показатель того, что человек ведом! Поэтому после сМИРения как действие от нас приходит уМИРотворение - действие от НЕГО.
                      существительное,производное от существительного "салям"("мир") и обозначающее действие(смирение,умиротворение) или совершение чего-либо во имя мира-это вообще-то "аслама".И образуется оно с помощью приставки "а",но не частица "и".Такой вот нюанс.
                      Если так рассматривать, то слова зуб и забор это самые ужасные ругательства в арабском языке и всех, кто приходит к зубному и показывает себе в рот, говоря, что у него болит зуб можно уличить в разврате и грешности????
                      А если Вы скажете, что русский не имеет отношения к языкам семитским, то я с Вами поспорю.

Русский вообще-то из индоевропейской языковой группы,а иврит,арамит и аравит-из семитской.Совершенно разные вещи.

Но никто не мешает Вам в целях солидарности русских и мусульман внести предложение в Академию русского языка:исключить из употребления слово "зубы"(обозначающее мужское достоинство в арабском языке-для тех,кто не знает) и все производные от него,как уличающие русских в разврате и грешности.

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Orly
                        И Вы даёте тоже!!!
                        C каких это пор она неотделима?
                        Первая порода - са-ла-ма
                        вторая порода - са-лла-ма
                        третья порода - сА-ла-ма
                        четвёртая порода - ас-ла-ма
                        пятая порода - та-са-лла-ма
                        шестая порода - таА-ла-ма
                        седьмая порода - ин-са-ла-ма
                        восьмая порода- ис-та-ла-ма
                        девятая порода - ас-ла-мма
                        десятая порода - ист-ас-ла-ма

Уважаемый Орли, здесь подчёркнуты все изменения происходящие с корнем са-ла-ма... и к каждой "добавке будете придираться???

это Наука называется филология. Так вот здесь с научной точки зрения нет не только смысла отрицания, но и даже основы для того, чтобы можно было так думать...

Обратитесь к любому мало-мальски грамотному еврейскому арабисту и он Вам объяснит, если Вы думаете, что я - предвзят

В этом слове 4-ая порода не доминант, а доминант - корень слова - МИР, а постороение ни одной из пород не строится как антоним

МИР!
                        Рене Декарт

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

NasrOlloh,породы,которые Вы расписали,относятся ведь к глагольным формам?
                          Но слово "ислам"-не глагол,а существительное,образованное от корня со значением "мир".Если бы у него было значение "примирение",то оно бы и звучало "аслама",а не "ислам".
                          Может быть я предвзята,а Вы-объективен;или Вы-предвзяты,а я-нет.
                          А может быть,это дело веры.

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Orly
                            NasrOlloh,породы,которые Вы расписали,относятся ведь к глагольным формам?
                            Но слово "ислам"-не глагол,а существительное,образованное от корня со значением "мир".Если бы у него было значение "примирение",то оно бы и звучало "аслама",а не "ислам".
                            Может быть я предвзята,а Вы-объективен;или Вы-предвзяты,а я-нет.
                            А может быть,это дело веры.
                            То что я Вам показал это глаголы, но что же я Вам пытаюсь сказать???
                            честно говоря, если бы Вы разбирались в этом, то и не задали бы такого вопроса. Любой арабист в курсе, когда приводят глагол, что за этим следует...
                            и что же ???
                            не глагольные формы, а ОТ-глагольные формы - и зовутся масдарами, которые образуются от указанных десяти форм глаголов.
                            И они отвечают на вопрос "ЧТО?" и в данном случае мы имеем дело со сМИРением от 4-й породы

легко проверить человек знает тему или нет. а как позвольте спросить Вас Вы не разбираясь в теме обсуждаете её???
                            Вы хоть раз видели типа, обсуждающего высшую математику, который её не знает???

и в отличие от Вас для меня все Писания Священы... и я их не собираюсь обсуждать, все они - Истина, этому меня учит АЛЛАХ в Коране. Непререкаем авторитет Писаний, ибо на них стоит Коран.

А Вам МИР!
                            Рене Декарт

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

NasrOlloh,хорошо,пусть будет так.Остановимся на этом,хоть Вы меня и не убедили.
                              последний вопрос-о человеке.
                              Библия учит,что человек сотворен по образу и подобию Божию.
                              Сам Господь при сотворении человека вдунул в него Свое дыхание.
                              Т.е.в любом человеке мы должны видеть образ Всевышнего и видеть святость любой человеческой жизни.
                              Может быть,я невнимательно читала,но я не нашла в Коране мысли о святости человеческой жизни.
                              Объясните мне,может быть я ошибаюсь,будьте любезны.

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Orly
                                последний вопрос-о человеке.
                                Библия учит,что человек сотворен по образу и подобию Божию.
                                Т.е.в любом человеке мы должны видеть образ Всевышнего и видеть святость любой человеческой жизни.
                                Может быть,я невнимательно читала,но я не нашла в Коране мысли о святости человеческой жизни.
                                Уважаемая Орли!

Господь, заканчивая одну из сур, говорит, что "рассыпал угрозы". Понимаете, это тема отдельная, и очень интересная и суть её в том, в чём находились арабы...
                                У Корана есть совершенно определённые цели - устрашить джахилов, отменить рабство, освободить женщину от гнёта, параллельно даны зерна Знаний и сказано, что лишь Улу ал-Баб (Обладатель Рассудка) поймёт суть.
                                Там открыто стоит Истина, которую почему-то нужно отстаивать перед мусульманами, не говоря уж об остальных.
                                Это из-за ПОНИМАНИЯ людей появилась разница в религиях, а её не должно быть... совершенно нет разницы между тем, что сказал Иисус и Мухаммед...
                                может быть Вы обратили внимание на поправки переводов, которые сделал я.

Суть, как сказал АЛЛАХ в уровнях людей и каждому уровню своё Знание по его пониманию, а большее его угробит. Но большее АЛЛАХ держит в Эфире и даёт, так сказано в 2/255
                                То есть вокруг нас.
                                Теперь касательно Вашего вопроса и с учётом уровней... (как правило на верх лезут люди низшего уровня Сознания, от не самодостаточности.)

Сообщение от Orly
                                что человек сотворен по образу и подобию Божию.
                                Господь учит нас в Коране,
                                - что вдыхает Духа Своего в каждого человека и в Вас в том числе.
                                Это уже означает, что мы есть образ и подобие ЕГО... но ведь Вы думаете, что ОН образ и подобие нас, имея в виду лицо и тело???
                                32/6. (7). который прекрасно сделал всякую вещь, которую сотворил, и начал творение человека из глины,
                                </B>
                                7. (8). потом сделал потомство его из капли жалкой воды,
                                </B>
                                8. (9). потом выровнял его и вдул в него от Своего Духа и устроил вам слух, зрение и сердца. Мало вы благодарны!
                                </B>

- ОН творит каждого из нас в утробах матерей наших.
                                39/ 8. (6). Он сотворил вас из единой души, потом сделал из нее пару и ниспослал вам из животных восемь парами. Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках. Это (для вас) - Аллах, ваш Господь; Ему принадлежит власть, нет божества, кроме Него; до чего же вы отвращены!
                                </B>

53/33. (32). тем, которые сторонятся великих прегрешений и мерзостей, кроме мелких проступков: ведь Господь твой объемлющ прошением! Он лучше знал вас, когда Он извел вас из земли и когда вы были зародышами в утробах ваших матерей. Не очищайте же самих себя: Он лучше знает тех, кто богобоязнен!

Ну, если ОН творит каждого и вдыхает в каждого СВОЕГО Духа, разве могут быть сомнения в святости каждой жизни?
                                </B>
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...