Кто является автором ислама?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У каждого своя правда. Но это далеко не Истина, которая общая...
Верующие будьте же с Истиной. И в этой Истине слова ДОЛЖНЫ начать обретать своё Значение, иначе какие мы Люди?
Ислам означает сМИРение, покорность перед Господом...
все же идут за мнением людей.. за тем как люди это понимают и куда идут, но ведь это просто покорность приспособленная под себя, а ТЕКСТ Писания изначально давался чистым и как там сказано для обладателей Разума.
например о многожёнстве в Исламе не было ни разрешения, ни запрета."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
О_оКомментарий
-
Уважаемые Люди!
Теперь посмотрите на себя со стороны, включив Разум. Как Вы проголословали при:
ислам - Покорность перед Богом
один думают что сМИРение и покорность это от
- Бога
другие думают что д'Иаболис может научить сМИРению и покорности Богу астагфируЛЛАХИ
третьи , что лжепророк научил сМИРению, покорности и преданию себя Господу и следованию за Богом Авраама
четвёртые другое
Это Вы на самом деле показываете себя"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Уважаемые Люди!
Теперь посмотрите на себя со стороны, включив Разум. Как Вы проголословали при:
ислам - Покорность перед Богом
один думают что сМИРение и покорность это от
- Бога
другие думают что д'Иаболис может научить сМИРению и покорности Богу астагфируЛЛАХИ
третьи , что лжепророк научил сМИРению, покорности и преданию себя Господу и следованию за Богом Авраама
четвёртые другое
Это Вы на самом деле показываете себя.А если серьёзно,скажу Вам по секрету,у нас (людей Завета) смирение,покорность неотъемлимые элементы в отношениях с Господом Богом (ничего нового в этом смысле Мухаммад не открыл).Скажу более,наши (думаю большинства участников форума) отношения с Иешуа стали возможными посредтвом обращения ,сердечного сокрушения перед Богом.Прогрессирующее отркровение ,в лице Мухаммада,было бы достойно принятия ,если бы было предсказано и не отменяло основных положений Священного Писания (напр.Жертвенная смерть Иешуа,вера в Него как Единородного Сына,твила (крещение))
В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Когда я спросил у модера, где это чудо, Гумеров мне ответил - Metaxas ушёл на другой форум... Почему-то сразу вспомнилась песенка из известного мультика: "А мы уйдём на север! А мы уйдём на север!"... И тут я натыкаюсь на его посты... "Когда назад вернёмся не будет никого и даже лягушонка и косточек его!"... Видимо, таких как он, не жалуют ни на одном форуме...
Появившись в самый разгар конфликта между сионистами и Хизбалой - а конфликт именно таков, это вовсе не война "Израиля" с терроризмом - исламофоб Metaxas, развернул на форуме антиисламскую, просионистскую пропаганду, наконец, открыв своё истиное лицо.Комментарий
-
Вы тоже сейчас продемонстрировали свое лицо.Комментарий
-
А насчет и сионизма - я определенно не сионист (хотя и был им в далеком прошлом, вон Stand-for-Israel, знавший меня в те годы, не даст соврать). Я не верю в богоизбранность евреев и уж тем более далек от мысли считать полусоциалистическое государство Израиля "мессианским". Однако определенно я не антисемит. К евреям отношусь с симпатией, которой не считаю нужным скрывать. Тем не менее, я безоговорочно поддерживаю Израиль, не потому, что я "сионист", а потому, что вижу в этой стране бастион Запада на Блажнем Востоке.
Что же до ислама, то мое отношение к этой безобразной религии однозначно: я ненавижу эту религию и ненавижу всех ее носителей, по той простой причине, что вижу в них варваров, угрожающих разрушением цивилизации, частью которой я являюсь. Что в этом неправильного? Должен ли я любить тех, кто называет мою страну Великим Сатаной и призывает на нее все мыслимые проклятия? Должен ли я уважать тех, кто не первый год паскудят на улицах Парижа и Амстердама, обещая в скором времени установить Шариат по всей Европе, а затем и во всем мире? Должен ли я быть толерантным к тем, кто что ни день устраивает теракты по всему миру во имя своего бога?
Я не могу и не хочу быть терпимым к религии бандитов и террористов, и, не будучи христианином, не обязан подставлять правую щеку, когда мне врезали по левой, тем более, что и сами христиане не спешат жить по таким заповедям.Комментарий
-
..Ты что-то путаеш, Сирия, Иордания, Египт, Византия, Палестина, Ямен, был оплотом христианство. Но сейчась эти место оплот Ислама, то есть очевидно что многие христиане узнали пророка Мухаммада и приняли Ислам, в отличие от нынешных христиан( без обид). и ещё цар Ефиопии был христианином, но принял Ислам.
А то, что ислам распространился в тех областях-это неудивительно. Выбор был либо-ислам, либо смерть.
И то были вовсе не христиане, а "окультуренные" язычники."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я не терплю это заблуждение и проповедующих его не одобряю."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Позвольте всё же воздержаться от покорности аллаху,даже если это ваше последнее предложение покориться по хорошему.А если серьёзно,скажу Вам по секрету,у нас (людей Завета) смирение,покорность неотъемлимые элементы в отношениях с Господом Богом (ничего нового в этом смысле Мухаммад не открыл).
2. Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует не должен был ничего открывать нового. А должен был вернуть на круги своя и есть такие слова Творца:
"Сунна МОЯ, которая была дана раньше и нет МОЕЙ Сунне замены".
Это слова Творца, которые посланник должен был передать и всё.
Так говорит Господь: "На тебе лишь передача"
Посланник АЛЛАХА дал Знание Инс и Джанн, Джинн и Джанн, которое соответствует Инь и Ян, а также учению Дао (Путь)."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Сообщение от MetaxasКто по-вашему произвел на свет ислам? (Не бойтесь, опрос анонимный)
Кстати, ответ на тот пунк будет всёравно неправильный т.к. основателя Ислама зовут Мухаммад (Мухаммед, Мохаммед). Мохаммед, в европейской литературе иногда Магомет, Магомед.
Простите за "оплеуху", но "м" не вставили.
Комментарий
-
По преданию, около 609 (или 610) М., нередко проводившему многие часы в аскетических бдениях на горе Хира (близ Мекки), в одну из ночей месяца Рамадан явился архангел Гавриил (Джебраил) и начал открывать ему части хранящейся на небе под престолом аллаха книги (арабский «Коран»), от имени аллаха возложив на М. обязанность сообщать своим соотечественникам повеления всевышнего.
Аллах, имя бога в исламе. Образовано от арабского «илах» божество, с прибавлением определённого члена «аль» (у арамейцев «алаха»). Как верховный бог Аллах был известен у северных арабов до ислама. Представление об Аллахе как едином боге, творце мира, от которого зависит всё происходящее, установилось в раннем исламе (в частности, в Коране).
Проповедь строгого монотеизма, тесно связанная с ним универсальность новой веры, провозглашавшей равенство всех своих последователей независимо от их происхождения и родоплеменной принадлежности, незаурядные политические и организаторские способности самого Мухаммеда. всё это нашло благоприятный отклик у тех представителей мекканского общества (преимущественно его средних слоев), которые стремились к централизации и возвышению Аравии.
В Коране говорилось о том, что желали услышать люди о равной ответственности всех живущих на земле перед богом, которая и должна была обеспечить исправление существовавшей в обществе несправедливости. Эта часть проповеди Мухаммада привлекала многих. Фиксация этих представлений в священном тексте позволяла использовать ислам для идейного обоснования движений социальных низов, которые в эпоху средневековья не могли иметь иной идеологии, кроме религиозной.
Из некоей инциклопедии-справочника ...
Монотеизм (от греч. monos единственный и theos Бог) учение о едином персонифицированном Боге. Монотеистическими религиями являются иудаизм, ислам и христианство (если признается, что троичность Бога Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух не ставит под сомнение его единство).
Впервые относительно строгий Монотеизм возник и получил господство в середине и 2-й половине 1-го тыс. до н. э. среди евреев, когда жрецы храма Яхве в Иерусалиме установили свою религиозную монополию. Строгий Монотеизм, введённый в Аравии в 7 в. н. э., составил основной догмат мусульманской религии. Т. о., данные современной науки опровергают утверждение богословов (в т. ч. школы патера В. Шмидта) о том, что Монотеизм якобы исконная религия человечества, а другие формы верований лишь уклонения от первоначальной «истинной» религии.
.... и т.д и т.п. ....Комментарий
Комментарий