Имя Всевышнего Аллаха в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    Мне показалось,что Учащийся спрашивал вот об этом стихе:

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    (Откр.12:1)

Прям пророчество.....поживем,увидим.....
    Вообще то женой Бога по Святому Писанию является Израель,а не языческая церква беззакоников и многобожников!И именно Израель(по пророчествам пророков Божьих) и родит истинного Мессию,а не церква.Церква никогда не исполняющая ни одной из заповедей Христа может родить только антихриста.....

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от rabi
      Вообще то женой Бога по Святому Писанию является Израель,а не языческая церква беззакоников и многобожников!И именно Израель(по пророчествам пророков Божьих) и родит истинного Мессию,а не церква.Церква никогда не исполняющая ни одной из заповедей Христа может родить только антихриста.....
      Для вас у меня был приготолен другой пост:

не пропустите второй раз!
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Мак_
        Значит нет источников вашей неизвестной веры (себя вы ни к кому не относите, Тору по всем ее заповедям близко не соблюдаете). Сколько еще таких "божков", которые сами себе на уме.
        Ответ был дан вам уже ранее!Можете себя за хвост кусать сколько угодно......

Писание свидетельствует против вашей "единоличной веры":

Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя? (Матф.26:63-68)
        Эта часть греческого сказания является обычным лжесвидетельством и наветом на народ Божий,от лжехристей!

Буду разбирать эту ВЕЛИКУЮ ЛОЖЬ ЯЗЫЧНИКОВ далее по частям!
        -----------------------------------------------
        Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

1.В иудейском судопроизводстве наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством.

Иисус как равин,знающий Святое Писание не мог говорить о себе такую ересь!Эту гордыню и хвастовство,ему в уста вложили "доброжелатели",которые хотели зделать из него,такого же как они, антихриста и без-законика ...

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(Иоанн5.31)

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.(Иоанн7.18)

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.(Притчи Соломона . Глава 16)
        ---------------------------------------------------
        Тогда первосвященник разодрал одежды свои

2. По закону Первосвященик не мог раздирать одежды и даже покидать территорию Храма.

/10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ.
        /12/ И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Лев.21
        )

----------------------------------------------------------
        Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

3.По Закону, если все 71(весь суд) голосовали единогласно то приговор не применялся так как предполагался сговор судей !

А потом Иисус свидетельствуя о себе,являлся как бы единым свидетелем,но Закон гласит:
        По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; (Втор.17:6)

А фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекиель 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.
        --------------------------------------------------
        Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

4. Верующие люди,да ещё и судьи высшей инстанции априоре не могли так себя вести по отношению к обвиняемому.Это лишь греческий ремейк на:

(4) Яхве Б-г дал мне язык учения, чтобы уметь словом подкреплять усталого; пробуждает Он каждое утро, пробуждает ухо мое, чтобы слушать, подобно тем, кто учится.
        (5) Яхве Б-г открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил.
        (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы,
        лица своего не закрывал от поруганий и плевания.
        (7) И Яхве Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

(Плач Иеримии 3) 26.
        Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением...
        Последний раз редактировалось rabi; 03 January 2013, 07:07 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Estrella
          Слова БОГ нет,но есть слово ЭЛЬ,которое означает тоже самое,что БОГ.
          Чушь!Не дурите людей!

Эль обозначает над,сверху,выше,-что по всей видимости должно переводиться как Высший(отсюда и элохим,иногда по контексту, переводится как Всевышний)!А Бох,это кривой перевод для язычников,который даже переводом назвать сложно,скорее трактовкой....

Да что вы говорите?
          А кому же молятся евреи с древности: ЭЛЬ мелех нээман....."
          Перевод я надеюсь знаете?

Перевод на русский должен звучать как "Истинный Царь Царей"! А дословно Эль переведётся как Высший,Превышний,Высокосвятейший и т.д и т.п.....-но не как не бох!

Более того, если слова этой молитвы написать вот так:
          Эль
          Мелех
          Нээман

То мы получим акростих: Амэн
          Вы похоже уже не только в талмудисты записались,но и в Каббалу ударились!

Я не говорила про аль-Илях, я сказала про арамейские слова Alah и Alaha
          Аравийские племена априоре не знали арамейского!Да и произносится это слово как "халаха" и означает в переводе на русский,- направление,путь.

Тогда не дурите людей и не пишите эти слова с большой буквы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Полумясяц под крестом восходит к более древнему христианскому символу.
          Это - КОРАБЛЬ с крестообразной мачтой. Корабль - символ церкви, как некоего нового Ноева ковчега.
          Луна тут тем же боком, что Альфа-Центавра.
          Ну если считать кораблём Византию,то Вы правы!Только вот,что бы вся языческая церква не пошла на дно за этим кораблём....

Не удивлюсь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          ..
          Почему луна ПОД НОГАМИ?
          .....
          Прямое указание на то,что церква язычников произошла из Византии,а не из Израеля!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Слово Аллах в переводе означает Бог. Вот и вся история. Слава Богу! Аллах акбар!
            Вообще то слово ахбар с иврита переводится как мышь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            ..
            Таким образом слово Аллах выступает в качестве Имени Бога.
            А вот нашего Бога или нет, мы и выясняем.
            На Иисуса Аллах не похож.
            А на Ису?Ведь в вашем многобожестве бохов насколько я знаю не менее трёх...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Прямой перевод с арабского. Аллах = Бог Единый .
            Не смешите людей!С каких это пор аль-Иллях стал бохом единым?Хотя из 360 стоявших в Каабе,он действительно с таким именем один...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi
              Чушь!Не дурите людей!
              Это вы себе?
              Эль обозначает над,сверху,выше,-что по всей видимости должно переводиться как Высший(отсюда и элохим,иногда по контексту, переводится как Всевышний)!А Бох,это кривой перевод для язычников,который даже переводом назвать сложно,скорее трактовкой....
              Да что вы говорите......просто филологические открытия совершаете....

Тыкните пальцем в слово ЭЛЬ.
              предлог
              מעל ל - через, над
              על גבי над, на, сверху
              על - над
              ממעל над
              Перевод на русский должен звучать как "Истинный Царь Царей"! А дословно Эль переведётся как Высший,Превышний,Высокосвятейший и т.д и т.п.....-но не как не бох!]
              ЕЩЁ РАЗ:

Эль мелех нээман.....
              Кстати сказать ЭЛЬ-ШАДДАЙ.....
              Как переведёте по вашему - над Шаддаем?

Вы уже Богохульничаете и в Иудаизме,не хотела вас огорчать.
              Вы похоже уже не только в талмудисты записались,но и в Каббалу ударились!
              завидно?
              По вашему акростихи пишут только каббалисты, а поэмы только пушкины.

Аравийские племена априоре не знали арамейского!Да и произносится это слово как "халаха" и означает в переводе на русский,- направление,путь.
              Арабский язык есть семитскиое наречие близкое ко всем языкам семитской группы.
              Не хотела вас огорчать.

Ну если считать кораблём Византию,то Вы правы!Только вот,что бы вся языческая церква не пошла на дно за этим кораблём....
              Тысячу лет существовала Византия и теперь воплотилась в Православную церквь и существует,существует,существует...даже несмотря на коммуняк.
              А вот всякие там военные крейсера,эсминцы и авианосцы давно потонули.

- -
              Прямое указание на то,что церква язычников произошла из Византии,а не из Израеля!
              ДО Византии?
              Лихо..
              А может намек на тот факт,что церковь обновилась и старое осталось в ногах?
              Последний раз редактировалось Estrella; 03 January 2013, 07:48 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Estrella
                Да что вы говорите......просто филологические открытия совершаете....

Тыкните пальцем в слово ЭЛЬ.

Кстати сказать ЭЛЬ-ШАДДАЙ.....
                Как переведёте по вашему - над Шаддаем?
                Это слово трактуется в разных местах по разному,и имеет своеобразные черты как в плане его значения, так и в плане его историко-генетических корней.

Этимологически еврейское слово "эль" происходит от понятий «сила», «могущество». Оно входит во многие *теофорные имена (Израель, Иезекиель, Элия и др.).

В тоже время корень "илэй" в афро-азиатских (симитских) языках обозначает"находящийся вверху". В аккадском нет слова отдельного "эль", но многие аккадские слова начинались с "эль" в значении "высокий", "над", "сверху".(Прим. Я.Кротова, 2006.)

Арабский язык есть семитскиое наречие близкое ко всем языкам семитской группы.
                Не хотела вас огорчать.
                По данным лингвистов, семитские диалекты северо-западной группы (позднее оформившиеся в ряд родственных языков, включая ханаанский, аморейский, иврит и др.) отделились от группы юго-западных диалектов (к которым лингвисты относят и арабский) приблизительно на рубеже IV-III тысячелетий до н.э. Это не стыкуется даже с временами жизни Авраама и его сыновей!..

Вот например что пишет российский историк о намного менее явном промежутке времени:

Хотя всеж восточные славяне,южные славяне,западные славяне,cеверные славяне правильно славянами именуются, однако что касается языка древнего славянского, то, почитай, его нигде уже точного не употребляют, как свидетельствуют наши от 863-го Мефодием и Кириллом переведенные книги. Между оными точно Псалтырь, Евангелие и Октоих упомянуто. Оные во всех славянских народах греческого исповедания употребляемы, ибо печатанных в России ежегодно немалое число в Болгарию, Далматию, Славонию и пр. вывозят. Но известно ведаю, что простой народ нигде всех слов точно не разумеет, разве те, которые о том довольно прилежат и чтение в обыкновение имеют. Но и те книги видим, что после оного перевода несколько для лучшего уразумения в наречие современное переправлены.(Василий Татищев. История Российская. Предуведомление об истории)

Так что не стоит тыкать мне пальцем!И доказывать, что симитское слово "халаха"(рус.путь,направление) вдруг стало в семитском языке обозначать имя Боха и писаться с большой буквы....

Тысячу лет существовала Византия и теперь воплотилась в Православную церквь и существует,существует,существует...даже несмотря на коммуняк.
                А вот всякие там военные крейсера,эсминцы и авианосцы давно потонули.
                Тысячу не так уж и много,другие государства намного постарее будут!Но разница в том,что те другие не прокляты Богом(за лжесвидетельства и наветы на народ Божий) и не исторглись вместе с народом из царства живых,как Византия....

ДО Византии?
                Лихо..
                Что значит до Византии?Разве византийская церква Константина могла появиться до Византии?
                Последний раз редактировалось rabi; 03 January 2013, 11:31 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi
                  Это слово трактуется в разных местах по разному,и имеет своеобразные черты как в плане его значения, так и в плане его историко-генетических корней.
                  Я думаю,что правильнее сказать,что слово ЭЛЬ имеет несколько значений и значение БОГ в том числе.
                  Например:

13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже (אל,) исцели ее!
                  (Чис.12:13)

Вот интересные примеры:
                  Исайя 8:10

10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог( אל ) !

А так же имя Иману-Эйль - с нами Бог.(Ис.7:14)

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от rabi
                    Ответ был дан вам уже ранее!Можете себя за хвост кусать сколько угодно......

Эта часть греческого сказания является обычным лжесвидетельством и наветом на народ Божий,от лжехристей!

Буду разбирать эту ВЕЛИКУЮ ЛОЖЬ ЯЗЫЧНИКОВ далее по частям!
                    -----------------------------------------------
                    Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

1.В иудейском судопроизводстве наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством.

Иисус как равин,знающий Святое Писание не мог говорить о себе такую ересь!Эту гордыню и хвастовство,ему в уста вложили "доброжелатели",которые хотели зделать из него,такого же как они, антихриста и без-законика ...

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(Иоанн5.31)

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.(Иоанн7.18)

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.(Притчи Соломона . Глава 16)
                    ---------------------------------------------------
                    Тогда первосвященник разодрал одежды свои

2. По закону Первосвященик не мог раздирать одежды и даже покидать территорию Храма.

/10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ.
                    /12/ И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Лев.21
                    )

----------------------------------------------------------
                    Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

3.По Закону, если все 71(весь суд) голосовали единогласно то приговор не применялся так как предполагался сговор судей !

А потом Иисус свидетельствуя о себе,являлся как бы единым свидетелем,но Закон гласит:
                    По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; (Втор.17:6)

А фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекиель 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.
                    --------------------------------------------------
                    Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

4. Верующие люди,да ещё и судьи высшей инстанции априоре не могли так себя вести по отношению к обвиняемому.Это лишь греческий ремейк на:

(4) Яхве Б-г дал мне язык учения, чтобы уметь словом подкреплять усталого; пробуждает Он каждое утро, пробуждает ухо мое, чтобы слушать, подобно тем, кто учится.
                    (5) Яхве Б-г открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил.
                    (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы,
                    лица своего не закрывал от поруганий и плевания.
                    (7) И Яхве Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

(Плач Иеримии 3) 26.
                    Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением...
                    Это прям классическое учение всевозможных групп МИ
                    "Пришел к своим законоучителям, они Его с радостью приняли, а злобные язычники Его распяли и оболгали Божий народ, исказив Писания"
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Мак_
                      Это прям классическое учение всевозможных групп МИ
                      "Пришел к своим законоучителям, они Его с радостью приняли, а злобные язычники Его распяли и оболгали Божий народ, исказив Писания"
                      Дас изт фантастиш!!!
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Estrella
                        Я думаю,что правильнее сказать,что слово ЭЛЬ имеет несколько значений и значение БОГ в том числе.
                        Например:

13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже (אל,) исцели ее!
                        (Чис.12:13)

Вот интересные примеры:
                        Исайя 8:10

10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог( אל ) !

А так же имя Иману-Эйль - с нами Бог.(Ис.7:14)
                        Я бы с вами согласился,если бы Вы остановились всё таки на русском слове "Всевышний",а не на персидском слове "Бох"!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Мак_
                          ...
                          Именно так и было!

Только Иисус не пришёл к своим законоучителям,а сам был выходец из этих законоучителей.Да и язычники не исказили,а создали эти греческие писания сами о себе белых и пушистых,хотя из истории известно:

По свидетельству Филона Александрийского(О посольстве к Гаю, De legatione ad Caium 38):
                          Правление Пилата было жестким, безжалостным и коррумпированным; его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями.Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда.

Библия так же свидетельствует о жестокости прокуратора. Вот что записал евангелист Лука: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их» (Лука 13:1).

Похожими красками обрисовывает Пилата и другой известный историк того времени Иосиф Флавий (© «Иудейские древности», 18.3, §§1-2;«Иудейская война», 2.9, §§2-4):
                          Его правление было ознаменовано жестокостями, насилиями и непрерывными казнями без всякого суда!

P.S.

Пилат становится героем ряда новозаветных апокрифов, а Эфиопская православная церковь даже канонизировала жену Пилата Прокулу (имя известно из ряда списков Евангелия от Никодима), которую стали отождествлять с христианкой-римлянкой Клавдией, упоминаемой у апостола Павла (2Тим.4:21) в результате возникло двойное имя Клавдия Прокула,а самого Пилата почитает в лике святых и совершает его память вместе с его женой.. .(Христ.Википедия)

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от rabi
                            Именно так и было!
                            А Украина государство в Австралии
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от rabi
                              Я бы с вами согласился,если бы Вы остановились всё таки на русском слове "Всевышний",а не на персидском слове "Бох"!
                              Вы знаете.не стоит играть словами.
                              Персидское слово или русское слово,но они ОБА обозначают одно и тоже.
                              Великий Разум,создавший все и вся.
                              Это Бог.

Кстати насчет слова ЭЛЬ, я бы ещё согласилась со словом ВСЕСИЛЬНЫЙ....эль ещё имеет значение "сила".

Комментарий

• Аматулла
                                Участник

• 03 January 2013
                                • 2

Сообщение от rabi
                                Вообще то слово ахбар с иврита переводится как мышь...
                                Мир тем кто следует прямым путем. а причем здесь иврит и арабское слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от «Михаил»
                                Думаю будет многим интересно;

Особенно часто вопросы и недоумения возникают по поводу полумесяца (цаты), расположенного в нижней части креста. Какое значение несет в себе этот символ?
                                Прежде всего, нужно иметь в виду, что полумесяц на православном кресте не имеет никакого отношения ни к мусульманской религии, ни к победе над мусульманами. Кресты с изображением цаты (полумесяца) украшали еще древние храмы: Церковь Покрова на Нерли (1165 год), Димитриевский собор во Владимире (1197 год) и другие.
                                Ни о какой победе над мусульманами тогда не могло быть и речи.
                                Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи. В православной Византии цата символизировала царскую власть.
                                ......
                                .......
                                На куполах храма Софии Вологодской (1570 год), Свято-Троицкого собора Верхотурья (1703 год), храма блаженного Косьмы в городе Костылево установлены кресты с причудливым орнаментом: двенадцатью звездами на исходящих из центра лучах и с полумесяцем снизу. Символика такого креста ярко передает образ из откровения Иоанна Богослова: «И явилось на небе великое знамение: жена, облаченная в солнце, под ногами ее луна и на главе ее венец из 12 звезд» в знак того, что, первоначально собранная из 12 колен Израилевых, она впоследствии возглавлялась 12 апостолами, составляющими ее светоносную славу.
                                http://www.pravmir.ru/polumesyac-v-osnovanii-kresta/
                                Согласно книге «У истоков христианской церкви» у христиан этот знак «далеко не сразу стал важнейшим символом новой религии. В раннем христианстве, в I, II и даже в III вв., крест как орудие казни Иисуса Христа презирался верующими. В этой связи Минуций Феликс писал: что касается крестов, то мы их совсем не почитаем; нам не нужны они, нам христианам; это вы язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты» (Голубцова Н.И. «У истоков христианской церкви», М, Наука, 1967, с. 83).
                                Как поясняется в книге «Документы христианства», крест вовсе не использовался в ранние времена христианства как его символ. В ней приводится такое указание: «Даже крест не служил в качестве украшения церкви... Старейшим символом Христа была рыба (II столетие); на древнейших пещерных могилах он изображается как добрый пастырь (III столетие)»(«Records of Christianity»).

«Первые христиане не почитали крест, как символ добродетели, а скорее, как «проклятое дерево», орудие смерти и «позора» (Евр. 12:2) пишет Ральф Вудроу, - Они не верили в старый неотесанный крест... [Апостолы] никогда не говорили о кресте, как о куске деревяшки, который нужно подвесить на цепочку и носить на шее или в руке, как амулет или брелок. Такое употребление креста появилось гораздо позже» (Ральф Вудроу «Действительно ли крест христианский символ?»).

«Крест почитался христианами не всегда Поскольку в Римской империи казнь на кресте считалась позорной, христиане крест ненавидели» (Инна Смирнова «Тайная история креста». Москва. «Эксмо». 2007. стр.47).

В отношении первых христиан в труде «История христианской церкви» говорится: «Они не использовали ни распятие, ни изображение креста» (Hurst J.F. «History of the Christian Church», 1967, т.1, стр.366).

«То, что сегодня называется "христианским крестом", - замечает Александр Хислоп - изначально совершенно не было связано с собранием верующих в Мессию, а было мистическим Тау халдеев и египтян - оригинальной формой буквы "Т" - инициала имени "Таммуз", что в древности одинаково писалось по-еврейски и по-халдейски» (Александр Хислоп «Два Вавилона» (Глава V. Ритуалы и обряды. Часть VI. Знак креста).

Подобное же признание делается в «Новой Католической Энциклопедии», где утверждается следующее: «В первые века христианства в символическом искусстве не изображалась жертвенная смерть Христа на Голгофе. Первые христиане, находившиеся под влиянием ветхозаветной заповеди, которая запрещала делать идолов, не хотели изображать даже орудие страстей Господних».(«New Catholic Encyclopedia», 1967, т. IV, стр. 486).
                                Труд «История развития формы креста» даёт понимание того, почему ранние христиане отказывались от использования в своём служении Богу этого символа. Авторы признают, что «в новозаветной Церкви, возникшей в Палестине в основном из бывших иудеев, сначала привитие символических изображений было затруднено по причине приверженности их своим прежним преданиям, строго запрещавшим изображения и тем самым ограждавшим ветхозаветную церковь от влияния языческого идолобесия И понятно, что со временем, при увеличении числа христиан из других народов, где традиционно допускались изображения, такое одностороннее влияние иудейского элемента, конечно же, ослабевало и постепенно исчезало совсем».
                                и т.д. - http://jhwww.narod.ru/Stauros-1.html почитайте, очень интересно

Комментарий

Обработка...