Имя Всевышнего Аллаха в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от алматинец
    постараюсь
    Народ Мой безумен - не знает Меня; неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют (Иер.4.22)

Вол знает владетеля своего, и осел--ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.

Видите, тут говорится не о том, что не знают Имени Бога.
    Это просто совет. Дарю. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10129432
    Последний раз редактировалось учащийся; 13 January 2013, 08:24 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Народ мой безумен - не знает Меня; неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют(Иер.4.22)

Вол знает владетеля своего, и осел--ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.

Видите, тут говорится не о том, что не знают имени Бога.
      Это просто совет. Дарю. [ATTACH=CONFIG]35071[/ATTACH]
      вы я смотрю привыкли выдергивать из писаний коротенькие высказывания
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от алматинец
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10129435

Этот ролик уже обсуждался. Кажется вы и выставляли.

- - - Добавлено - - -

вы я смотрю привыкли выдергивать из писаний коротенькие высказывания
        А по-моему, всё коротко и ясно. Скорее всего, это вам хочется как выдёргивание преподнести.
        Последний раз редактировалось учащийся; 13 January 2013, 02:20 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Сообщение от учащийся
          [ATTACH=CONFIG]35074[/ATTACH]

А по-моему всё коротко и ясно. Скорее всего, это вам хочется как выдёргивание преподнести.
          продолжайте свою мысль, вы хотите сказать евреи не знают Бога?
          ведь цитата говорит об этом....

а если в другом месте например
          42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
          43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
          44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне;
          45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
          46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от алматинец
            продолжайте свою мысль, вы хотите сказать евреи не знают Бога?
            ведь цитата говорит об этом....

а если в другом месте например
            42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
            43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
            44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне;
            45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
            46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
            Ну, если исходить из ваших же слов, то сейчас у вас вырванный текст.

Но вы, видно, не задумались, о чём я приводил цитаты.
            Последний раз редактировалось учащийся; 12 January 2013, 02:23 PM.

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от учащийся
              Ну, если исходить из ваших же слов, то сейчас у вас вырванный текст.
              я лишь показал вам что в Библии я могу отстоять любую идею путем выдергивания цитат, и предлагаю не поступать так впредь ни мне ни вам

например играя цитатами из Библии я могу доказать что Иисус -
              Бог
              не Бог
              посланник Божий
              Отец
              Сын Божий
              Сын Давида
              Сын человеческий
              святой Дух
              Слово
              пророк
              царь иудейский

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от алматинец
                я лишь показал вам что в Библии я могу отстоять любую идею путем выдергивания цитат, и предлагаю не поступать так впредь ни мне ни вам
                А о том, что я хотел сказать, всей главы копировать не надо было.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от учащийся
                  А о том, что я хотел сказать, всей главы копировать не надо было.
                  Не хотят признавать,что Бог есть Любовь.
                  Конечно, любовь требует размышлений и большого труда.
                  Гораздо проще объявить,что Бог есть Закон, а тут уж и думать ни о чем не надо.
                  В этом и суть разночтений.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько
                  времени Я с вами, и ты не знаешь Меня,
                  Филипп? Видевший Меня видел Отца; как
                  же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от алматинец
                    И еще вопрос. Почему евреи никогда не говорят что им было плохо под халифами на протяжении 1000 лет. Пока ими владели персидские шахи, арабские и турецкие халифы. Почему?

А вот что такое суровая хватка испанской инквизиции и польские концлагеря они помнят и говорят об этом неустанно
                    Думаете,что евреи и теперь захотят жить в Халифате?
                    21-й век на дворе... а все халифат обсуждаем.

Да и концлагеря были не польские, мир ведь не с Польшей воевал во Вторую Мировую, я ничего не перепутала?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от алматинец
                      я надеюсь это вы по незнанию говорите, потому как если вы знаете истину и скрываете то дела гораздо хуже ваши
                      и верховенство христианства и раввины признавали и признают что Аллах - есть библейское имя Бога
                      Библейское,от слова Библия!Так что советую не спорить,а просто взять Библию и попробовать под микроскопом найти там слово аль-Иллях.....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Estrella
                        Имена Бога не только поддаются переводу,но являются обозначениями разных качеств Творца.
                        Тогда вот эти(с жирним шрифтом) есть вашими именами, Estrella!Может на таком примере до вас быстрее дойдёт....

Тип: женщины по имени Стелла холерики с нелегким характером. Это разумные, трудолюбивые женщины, несколько хмурые, завистливые, но обладают огромными запасами любви и нежности.

Психика: интроверты склонны замыкаться в себе и не всегда обнаруживают свои мысли и чувства. Скрытны. Весьма самоуверенны и расчетливы.

Воля: очень сильная, не оставляющая места эгоизму.

Возбудимость: в сочетании с быстротой реагирования становится просто взрывоопасной.

Скорость реакции: огромная! Если уж не согласны с чем-то, то свое несогласие выражают очень бурно. Упрямы. Поражения и неудачи расстраивают их, но они не делают из этого трагедии.

Активность: создается впечатление, что то, что другим приходится брать с трудом, им дается с легкостью.

Интуиция: обладают хорошей интуицией, но не пользуются ею, предпочитая проторенные пути различным неожиданностям. Твердо стоят на земле.

Интеллект: не стремятся блистать, скорее предпочитают уступить место людям, желающим привлечь к себе внимание. У них аналитический склад ума, отсюда интерес к мелочам, а не к целому.

Восприимчивость: таких женщин легко обидеть и ранить. Но они быстрее заступятся за других, чем станут защищать себя. Способны на сильные привязанности, но круг их друзей ограничен и тщательно отобран.

Нравственность: придерживаются слишком строгих моральных правил. У них врожденное чувство порядочности, которое особенно ярко проявляется в переломные моменты их жизни.

Здоровье: обладают завидным здоровьем и выносливостью. Должны вести размеренный образ жизни. Слабые «стороны» кишечник, легкие и кожа.

Сексуальность: играет огромную роль в их жизни. Самым главным для них является радость отдачи.

Поле деятельности: обычно это образцовые ученицы. Их привлекают профессии, где нужно выкладываться полностью, но больше всего им подходит роль матери семейства и хранительницы домашнего очага. Им нравится работать с детьми и ухаживать за больными, могут стать врачами, медсестрами, санитарками, учителями и т.д.

Общительность: в обществе чувствуют себя легко и непринужденно, хотя сами не стремятся к общению.
                        Дополнительно: в детстве не доставляют хлопот, так как рано приучаются самостоятельно решать свои проблемы, не взваливая их на плечи других.

Таким образом каждое Имя Бога имеет значение и обоначает одно из качеств Всесильного.
                        И что?Каждое имя человека тоже имеет значение! Но правила всех языков мира запрещают вместо имени, обозначать только его значение или вообще обозначать только одно из его качеств...

Авраам первым назвал Бога Адон,то есть признал Бога Господом и дал Богу новое Имя.
                        Не помню такого места!Да и адон,это господин.....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella
                          ...
                          Я привела имена,потому что по этим именам мы сразу понимаем о Ком идет речь.
                          А атрибуты это такие понятия,которые могут относиться не только к Богу.

Например МИЛОСТИВЫЙ - и человек может быть милостивым,
                          но когда мы говорим Иегова Милостивый,мы говорим о Боге.
                          Именно так и есть!Поэтому Всевышний чётко указал через Своих пророков, обращаться к Нему по имени Яхве,а не аль-Иллях или Бох.Ведь и аль-Иллях и Бох и есть на самом деле только атрибуты-титулы,которые могут относиться и к человеку или его идолу,кумиру....

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от rabi
                            Тогда вот эти(с жирним шрифтом) есть вашими именами, Estrella!Может на таком примере до вас быстрее дойдёт....
                            Хм.... вы привели характеристики, а не атрибуты.

Чем отличается атрибут от имени?
                            Имя всегда нам указывает на конкретную личность.
                            Имя это идентификация конкретной личности.
                            А атрибуты раскрывают качества того,кто является носителем данного имени.

например:
                            Имя - Ник.
                            Атрибуты - уверенный, иногда самоуверенный,проповедник,знающий,лукавый,
                            уравновешенный,добивающийся...... и т.д.... и т.д.

Итак НИК у нас только один, а все атрибуты могут быть прменимы и к другим личностям.
                            Таким образом ЙХВХ это Имя(кстати по Библии), а милосердный - атрибут.

Имя всегда имеет перевод или значение.
                            Любое.
                            Тем более Имя Бога.

Например ЙХВХ:

Это имя происходит от корня היה (`быть`). Оно может быть понято как совмещение прошедшего, настоящего и будущего времени глагола "быть". Объяснение имени, данное в Исх. 3:14, Эhйе-ашер-Эhйе («Я есмь тот, кто есмь»), переводится также "Я Сущий, который пребудет". В современном библиоведении принято толковать тетрограмматон как «Тот, кто заставляет быть» или «Тот, кто является причиной бытия».

PS
                            То есть вряд ли Именем Бога может быть бесмыссленный набор звуков типа тарарабумбия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Именно так и есть!Поэтому Всевышний чётко указал через Своих пророков, обращаться к Нему по имени Яхве,а не аль-Иллях или Бох.Ведь и аль-Иллях и Бох и есть на самом деле только атрибуты-титулы,которые могут относиться и к человеку или его идолу,кумиру....
                            Слово Бог - это не Имя. а характеристика Личности.
                            То есть ЙХВХ всегда есть Бог, а не бог всегда ЙХВХ.

а АЛЬ-Иллях может означать ЭТОТ Бог.
                            АЛЬ - определенный артикль.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              Хм.... вы привели характеристики, а не атрибуты.

Чем отличается атрибут от имени?
                              Имя всегда нам указывает на конкретную личность.
                              Имя это идентификация конкретной личности.
                              Вы затронули очень интересную, философскую сторону понятия имени.Ведь если имя дано, что бы точно идентифицировать конкретную личность то это означает,что существуют и другие подобные личности которых можно распознать и отличить только по их именам.Но в Единобожии Иудаизма, такого априоре быть не может!

Поэтому только одно имя Всевышнего все-таки получило в священных книгах название Шем а-Эцем «Собственное» имя, несмотря на то, что, конечно же, и это имя не говорит о сущности Всевышнего . Это четырёхбуквенное Имя Йуд-Хей-Вав-Хей.

Мудрецы говорят:
                              это Имя указывает на то, что Всевышний существует вечно и не меняется. Оно указывает на основополагающее различие между Ним и всем сотворённым: все творения существуют лишь потому, что такова была Его воля, сам же Он не зависит ни от кого и существует вечно. Возможно, что именно поэтому это Имя называется «Собственным» Именем...

"Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам".(Ис.42:6-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              ..
                              Например ЙХВХ:

Это имя происходит от корня היה (`быть`). Оно может быть понято как совмещение прошедшего, настоящего и будущего времени глагола "быть". Объяснение имени, данное в Исх. 3:14, Эhйе-ашер-Эhйе («Я есмь тот, кто есмь»), переводится также "Я Сущий, который пребудет". В современном библиоведении принято толковать тетрограмматон как «Тот, кто заставляет быть» или «Тот, кто является причиной бытия».
                              Имя Йуд-Хей-Вав-Хей действительно похоже на слово иhйе «будет» (йуд-эй-йуд-эй), только вторая буква эй меняется на вав, как это бывает при образовании отглагольных существительных. ..

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от rabi
                                Вы затронули очень интересную, философскую сторону понятия имени.Ведь если имя дано, что бы точно идентифицировать конкретную личность то это означает,что существуют и другие подобные личности которых можно распознать и отличить только по их именам.Но в Единобожии Иудаизма, такого априоре быть не может!
                                Это с позиции нашего времени.
                                А в период тотального язычества и многобожия люди думали,что у них много "богов".

7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги (элоким)[его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог (Элоким) наш, когда ни призовем Его?
                                (Второзаконие 4:7)

Здесь дважды употреблено слово Элоким.

боги - элоким.
                                Бог - Элоким.

Поэтому Имя Собственное у Бога было необходимо для людей.

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                                (Исх.3:13)

Апостол Павел объяснил,что эти многочисленные боги есть бесы,
                                которым поклонялись народы.

1Кор.10:20 [Нет], но что язычники,
                                принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
                                Но я не хочу, чтобы вы были в общении с
                                бесами.

Комментарий

Обработка...