Имя Всевышнего Аллаха в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rabi
    Ещё раз хочу вам напомнить!

Нельзя переводить слова как вам нравится.
    Каждое слово имеет свое значение в языке.

Слово «дай» означает достаточно,поэтому слово «Эль-Шаддай» дословно переводится как "Мощь, которой достаточно",а не Бох Всемогущий.
    Я вам привела в пример ортодоксальные переводы носителей языка.
    ну о чем вы спорите,Раби?

ЕЩЁ РАЗ (посмотрите ссылку).

Бог Всемогущий будет Эль Шаддай,где ЭЛЬ - Бог.

Бытие 28:3
    28:3 И БОГ ВСЕМОГУЩИЙ БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ, И РАСПЛОДИТ ТЕБЯ, И РАЗМНОЖИТ ТЕБЯ, И СТАНЕШЬ ТЫ отцом БРАТСТВА НАРОДОВ;
    ВеЭйльШаддай иварэйx отъxа веяфъреxа веяръбэxа веxаийта ликъxаль аммим.

http://www.bible.ort.org/books/torah...se=3&portion=6

таким образом Имману-ЭЛЬ будет с нами БОГ.

PS
    ну нельзя же до такой степени......
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      Я вам привела в пример ортодоксальные переводы носителей языка.
      ну о чем вы спорите,Раби?
      ЕЩЁ РАЗ (посмотрите ссылку).
      Бог Всемогущий будет Эль Шаддай,где ЭЛЬ - Бог.
      Я вам дал уже достаточно информации по этому вопросу!Слово "достаточно" означает,что не вижу смысла спора "ни о чём",так как Вы всё равно игнорируете данную вам ранее информацию!
      Удачи!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от rabi
        Я вам дал уже достаточно информации по этому вопросу!Слово "достаточно" означает,что не вижу смысла спора "ни о чём",так как Вы всё равно игнорируете данную вам ранее информацию!
        Удачи!
        Во дает!
        Мне знаете ли ваша ЛИЧНАЯ информация не указка.

Обратитесь к иудеям и им пишите ваши письма на эту тему.
        Пока.

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Сообщение от rabi
          Прямой путь никогда не находился по кривым словам,различных сект! Одна из которых и назвала себя Ислам и по сегодня только то и делает,что питается кровью невинноубиенных,хотя Всевышний ещё до появления муслимунов дал человечеству Закон "НЕ УБЕЙ(НЕВИНОВНОГО)"...
          скоро мы мусульмане перестанем убивать невиновных - ну просто так - чисто от усталости ........
          и тогда мы выведем свои военные базы из оккупированных христианских территорий и перестанем бомбить их с самолетов и вертолетов,
          вот только нефть вернуть не обещаем, уж больно дорогая она становится, а посему пусть у нас побудет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          напоминаю вам:
          тема нашей дискуссии слово ЭЛЬ.
          Одно из значений слова это сила,мощь.
          вообщето, вы кажется спорите о нюансах иностранного для вас языка, причем спорите с его носителем

ну и напоследок ответьте на вопрос, - когда придет антихрист и Иисус - мусульмане будут на чьей стороне и иудеи на чьей?
          ведь мусульмане ждут прихода Иисуса, а иудеи ждут мессию, но Иисуса отвергают и мессией не признают
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от алматинец
            вообщето, вы кажется спорите о нюансах иностранного для вас языка, причем спорите с его носителем
            Украина и ее жители всегда были сильны в иврите
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от алматинец
              -
              Я не спорю с НОСИТЕЛЕМ языка.

ну и напоследок ответьте на вопрос, - когда придет антихрист и Иисус - мусульмане будут на чьей стороне и иудеи на чьей?
              ведь мусульмане ждут прихода Иисуса, а иудеи ждут мессию, но Иисуса отвергают и мессией не признают
              Честно говоря,мне это безразлично.
              Меня больше интересует на чьей стороне будет Иисус.

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от Estrella

ну да, к чему обращать внимание на такие мелочи
                Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от алматинец
                  скоро мы мусульмане перестанем убивать невиновных - ну просто так - чисто от усталости ........
                  и тогда мы выведем свои военные базы из оккупированных христианских территорий и перестанем бомбить их с самолетов и вертолетов,
                  вот только нефть вернуть не обещаем, уж больно дорогая она становится, а посему пусть у нас побудет.....
                  Может Вы не заметили,но я беззакония "лжехристей" не защищаю!Впрочем,как и беззакония "лжепокорных" в странах завоёванных джихадом Аравии....

Кулиев
                  Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Всевышний пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Яхве, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях. 5:48

(8) Я Яхве, это имя Мое, и славы Моей другому не отдам, и хвалы Моей истуканам.
                  (9) Прежнее вот свершилось, и новое Я предрекаю; прежде, чем произрастет, Я предвещаю вам.
                  (10) Пойте Яхве песнь новую, хвалу Ему от края земли, (вы), мореплаватели, и все, что в нем (в море), острова и жители их.
                  (11) Поднимут голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кэйдар, ликовать будут жители Сэлы (и) с вершины гор кричать;
                  (12) Воздадут Яхве честь и славу Его возвестят на островах.
                  (13) Яхве, как исполин, выйдет, как муж браней, возбудит ревностность, возликует и поднимет (воинский) клич, побеждая врагов Своих. (Исаия 42)

Исаия и Мухаммад пророчествуют о том,что вся Аравия и Синай(а значит и все страны завоёванные джихадом),в последние времена придут к Единому Всевышнему(Яхве Богу рус.) !

А антихрист,-это беззаконик,человек греха !

И что бы муслимунам определится с кем они,им надо только изучить Закон данный Всевышним через Своих пророков-иудеев!Так как только им(иудеям), Всевышний дал Своё Слово(Писание для миров) и другие Его не знают....
                  Последний раз редактировалось rabi; 11 January 2013, 05:56 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Мак_
                    Украина и ее жители всегда были сильны в иврите
                    Причём тут Украина?Глупости говорите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    Вы спорите с носителем Слова Божьего!Этого тоже достаточно для....

Иисус был иудеем,просвящал евреев в иудаизме,нёс иудеям благую весть о спасении Израеля и умер с еврейской молитвой на устах!...и этим всё сказанно!

Комментарий

• Judah
                      Завсегдатай

• 08 November 2011
                      • 575

Сообщение от Musliman
                      Тому , кто не знал.
                      Аллах - это Господь миров, Творец наш. Его Имя упоминается ещё в начале Торы , в Бытии 1:1 . В начале сотворил Бог (Элоах`им) небо и землю.
                      Тому, кто не знает.
                      Слова "Аллах" и "Элохим" разные, как видишь.

ויאמר משה אל האלהים הנה אנכי בא אל בני ישראל ואמרתי להם אלהי אבותיכם שלחני אליכם ואמרו לי מה שמו מה אמר אלהם׃ ויאמר אלהים אל משה אהיה אשר אהיה ויאמר כה תאמר לבני ישראל אהיה שלחני אליכם׃ ויאמר עוד אלהים אל משה כה תאמר אל בני ישראל יהוה אלהי אבתיכם אלהי אברהם אלהי יצחק ואלהי יעקב שלחני אליכם זה שמי לעלם וזה זכרי לדר דר׃ לך ואספת את זקני ישראל ואמרת אלהם יהוה אלהי אבתיכם נראה אלי אלהי אברהם יצחק ויעקב לאמר פקד פקדתי אתכם ואת העשוי לכם במצרים׃ ואמר אעלה אתכם מעני מצרים אל ארץ הכנעני והחתי והאמרי והפרזי והחוי והיבוסי אל ארץ זבת חלב ודבש׃ ושמעו לקלך ובאת אתה וזקני ישראל אל מלך מצרים ואמרתם אליו יהוה אלהי העבריים נקרה עלינו ועתה נלכה נא דרך שלשת ימים במדבר ונזבחה ליהוה אלהינו׃

И сказал еще Всесильный к Моше: так скажи сынам Йисраэля: Сущий, Всесильный отцов ваших, Всесильный Авраама, Всесильный Йицхака и Всесильный Йаъакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Пойди, собери старейшин Йисраэля и скажи им: Сущий, Всесильный отцов ваших, явился мне, Всесильный Авраама, Йицхака и Йаъакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Йисраэля к царю Египетскому, и скажете ему: Сущий, Всесильный евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Сущему, Всесильному нашему. (Шемот 3:15-18)

В этих предложениях их свитка Шемот написано слово אלהים "Элохим" на иудейском языке.
                      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от Judah
                        Тому, кто не знает.Слова "Аллах" и "Элохим" разные, как видишь. ויאמר משה אל האלהים הנה אנכי בא אל בני ישראל ואמרתי להם אלהי אבותיכם שלחני אליכם ואמרו לי מה שמו מה אמר אלהם׃ ויאמר אלהים אל משה אהיה אשר אהיה ויאמר כה תאמר לבני ישראל אהיה שלחני אליכם׃ ויאמר עוד אלהים אל משה כה תאמר אל בני ישראל יהוה אלהי אבתיכם אלהי אברהם אלהי יצחק ואלהי יעקב שלחני אליכם זה שמי לעלם וזה זכרי לדר דר׃ לך ואספת את זקני ישראל ואמרת אלהם יהוה אלהי אבתיכם נראה אלי אלהי אברהם יצחק ויעקב לאמר פקד פקדתי אתכם ואת העשוי לכם במצרים׃ ואמר אעלה אתכם מעני מצרים אל ארץ הכנעני והחתי והאמרי והפרזי והחוי והיבוסי אל ארץ זבת חלב ודבש׃ ושמעו לקלך ובאת אתה וזקני ישראל אל מלך מצרים ואמרתם אליו יהוה אלהי העבריים נקרה עלינו ועתה נלכה נא דרך שלשת ימים במדבר ונזבחה ליהוה אלהינו׃ И сказал еще Всесильный к Моше: так скажи сынам Йисраэля: Сущий, Всесильный отцов ваших, Всесильный Авраама, Всесильный Йицхака и Всесильный Йаъакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Пойди, собери старейшин Йисраэля и скажи им: Сущий, Всесильный отцов ваших, явился мне, Всесильный Авраама, Йицхака и Йаъакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Йисраэля к царю Египетскому, и скажете ему: Сущий, Всесильный евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Сущему, Всесильному нашему. (Шемот 3:15-18)В этих предложениях их свитка Шемот написано слово אלהים "Элохим" на иудейском языке.
                        ваше мнение противоречит мнению иудеев и христиан, которые на протяжении полторы тысячи лет и до сегодняшнего дня в арабском варианте Торы и Нового завета от руки и на типографском станке писали и печатали Аллах в тех местах где евреи писали и печатали Элохим

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от rabi
                          Вы спорите с носителем Слова Божьего!Этого тоже достаточно для....
                          Носитель Слова Божиего должен быть как минимум носителем языка,чтобы это Слово Божие правильно прочитать, а не пользоваться чужими трактовками.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от алматинец
                            ваше мнение противоречит мнению иудеев и христиан, которые на протяжении полторы тысячи лет и до сегодняшнего дня в арабском варианте Торы и Нового завета от руки и на типографском станке писали и печатали Аллах в тех местах где евреи писали и печатали Элохим
                            Не смешите людей!Не знаю кто для арабов печатал и кто им переводил,но думаю это они сами.Уж очень похож этот кривой перевод на всю их лживую историю и лживую религию...

У христиан вообще трёхбожие.Наверно поэтому аравийский халиф Усман в своём Куране называет их(многобожников и беззакоников) лучшими друзьями муслимов,а их греческий Инджиль посланием для миров!

А иудеи, никогда Всевышнего, именем лунного идола аль-Иллях не называли и априоре назвать не могли!Нет у Всевышнего такого имени!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                            Носитель Слова Божиего должен быть как минимум носителем языка,чтобы это Слово Божие правильно прочитать, а не пользоваться чужими трактовками.
                            Не хочу вас расстроить,но я в состоянии не только прочитать но и перевести.Хотя,ещё раз повторяю,имена не подлежат переводу...
                            Последний раз редактировалось rabi; 12 January 2013, 02:07 AM.

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от rabi
                              Не смешите людей!Не знаю кто для арабов печатал и кто им переводил,но думаю это они сами.Уж очень похож этот кривой перевод на всю их лживую историю и лживую религию...
                              я надеюсь это вы по незнанию говорите, потому как если вы знаете истину и скрываете то дела гораздо хуже ваши
                              и верховенство христианства и раввины признавали и признают что Аллах - есть библейское имя Бога

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от rabi
                                Не хочу вас расстроить,но я в состоянии не только прочитать но и перевести.Хотя,ещё раз повторяю,имена не подлежат переводу...
                                Имена Бога не только поддаются переводу,но являются обозначениями разных качеств Творца.

"И сказал Бог Моисею: Имя Мое ты хочешь знать?
                                По делам Моим Я обозначаюсь.
                                Когда сужу людей,Я называюсь Элоким
                                Когда воюю с грешниками Цебаот (Саваоф)
                                Когда отношусь к ним долготерпеливо - Шаддай.
                                Когда Я милую народ Свой - ЙХВХ.

(Шемот раба 3:6)

Таким образом каждое Имя Бога имеет значение и обоначает одно из качеств Всесильного.
                                Другое дело,что некоторые переводы утерялись,например перевод тетраграмматона или слова шаддай.
                                Но это вовсе не значит,что переводов не было.

Авраам первым назвал Бога Адон,то есть признал Бога Господом и дал Богу новое Имя.

Комментарий

Обработка...