Имя Всевышнего Аллаха в Библии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А думаете лёгкая участь?
вы меня сравниваете с Богом, спасибо не стоит.
а как человек я бы постарался не допустить этого. (хоть и не Бог)Последний раз редактировалось учащийся; 27 December 2012, 04:45 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
ну дорогой в данной ситуации, это Бог и человек.
но лично я поступил бы так " Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. " и дальше по сценарию
- - - Добавлено - - -
ответ смотрите вышеКомментарий
-
Что вы кого-нибудь отправили бы на крест?
Вас так и учат.....
Тоже ...удивили....Комментарий
-
В вашем коране, может быть написано всё что угодно, он не пророческая книга.
Здесь много раз уже объяснялось, что Бог, триедин.
А Иисус, придя в мир, показывал эту триединость и путь к Богу.
Иисус, это одна из ипостасей Бога, от этого все три ипостаси и говорят, что он Сын.
Ипостаси:
Сущий - это Отец, (всёобъемлющее)
Дух - составляющее которым Он творит
Душа - разум
Разум (душа) пришёл в мир под именем Иисус - Сын Бога
Сущий, помазал Иисуса Духом (Христом), ......... Иисус стал: - Иисус Христос
И уже когда его распяли, он на третий день воскрес, тоесть он соединился с Сущим, тоесть принял всё своё состояние вновь. Где после воскрешения он появляется перед учениками при закрытых дверях, и ест с ними, тоесть он принимает материальную форму, что может есть, Фома даже его трогает, чтоб проверить что это не дух. И он так же исчезает при закрытых дверях.
Тоесть Бог, Ипостасями может создавать всё, из ничего
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Последний раз редактировалось алматинец; 27 December 2012, 09:36 AM.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
в исламе для нас пример - посланник Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха)
он прожил свою жизнь чтобы верующие могли спастись, а вам видится наоборот,
также думали об Иисусе (мир ему и благословение Аллаха) большинство его соплеменников, а ведь они были глубоко верующими и считали себя истиной в конечной инстанции.
нам мусульманам сидя здесь на форуме страшно не за ислам, он как свет солнца, который вы не можете заглушить
нам страшно за вас, заблудших
вы придете к истине - вопрос только во времени (до или после смерти)Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
На Бога надейся,да сам не плошай (русск.пословица)
А вы собственно О ЧЕМ пишите7
Вот о чем вы говорите "Аллах НЕ МОЖЕТ"...того и не может.
У нас Бог может все.
Всемогущий.
PS
Ваша система "дискуссии" это хохмить,надо полагать вы не можете представить существенных доказательств по вашим утверждениям.
как и ваш Бог,Который многого не может
вы умело используете русские буквы и прекрасно понимаете что смысл слов "не может" гораздо шире чем просто отсутствие могущества
мы мусульмане говорим что Бог всемогущ но он при этом не может например лгать, \
но все понимают что это не от немощи а от чистоты его
все понимают но некоторые используют лживые в своей основе приемы диалектики и смешение понятийИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
В данном случае были Бог и Его Сын Христос.
я же приводил пример с человеком - отцом и сыном.
но лично я поступил бы так " Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
33. И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
34. дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
35. Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
36. и, сидя, стерегли Его там;
37. и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
38. Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
39. Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
40. и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
41. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
42. других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
43. уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
44. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
47. Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49. а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
(Св. Евангелие от Матфея 27:32-50)
и дальше по сценарию
Это во-первых
Во-вторых вы сейчас сказали сами, что поступили бы также. Это достаточно коварно, я вам скажу. И то, слишком мягко сказано.
И в третьих, заметьте, что по Евангелию распяли всё-таки Христа. Ваша версия даже сумашедшим, и тем не всем в голову придёт.
Последний раз редактировалось учащийся; 27 December 2012, 10:50 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
вообще то эта ссылка была на Библия. Ответы на вопросы. - Твоя Библия а не на желтую прессу
вобщем христианский сайт , где богослов отвечает на вопросы и признает что в библии есть вставка о троице
этот факт признали многие богословы
и вот вам более развернутая статья тоже из христианского сайта
В защиту Библии: 1 Иоанна 5:7 - вставка или восстановление?
когда Сысоева покойного прямо спросили об этой вставке - он не стал этого отрицать сказав что о троице в библии говорится во многих местах
смотрите 1.15.56 секунду
Полосин Коран и Библия как откровения Бога - YouTube
давайте не будем ругаться - просто приведите доводы противИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Имя Аллах написано в Библии, и что? это значит, что Ислам от Бога? который ведет людей в Ветхий Завет.
Комментарий
-
вы путаете понятие БОГ и понятие "сын божьи"
ведь согласно вашего учения все мы дети божье кто сын кто дочь. это я и пытаюсь доказать, откройте первое сообщение, а про Ису г.с уже сказано
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
- - - Добавлено - - -
не в Ветхий завет, а от ветхого заветаКомментарий
Комментарий