Имя Всевышнего Аллаха в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от учащийся
    Нет, у вас неверное представление. Произошло то, что Бог ещё давно определил. Христос послушный Сын. Да и после воскрешения обладает всей властью Отца.
    про определил я понял. но зачем просить Бога что бы миновало сия участь

Сообщение от учащийся
    Жанат, я хочу вас спросить. Что бы вы выбрали - чтобы распяли вас или чтобы перед вашими глазами распяли вашего сына? Что для вас хуже было бы? (Извиняюсь, никогда не пожелаю)
    вы меня сравниваете с Богом, спасибо не стоит. а как человек я бы постарался не допустить этого. (хоть и не Бог)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      вы меня сравниваете с Богом, спасибо не стоит. а как человек я бы постарался не допустить этого. (хоть и не Бог)
      Конечно,самопожертвование ради близких не является прироитетом Ислама.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от жанат
        но зачем просить Бога что бы миновало сия участь
        А думаете лёгкая участь?

вы меня сравниваете с Богом, спасибо не стоит.
        я не сравниваю, я ситуацию привожу в пример.

а как человек я бы постарался не допустить этого. (хоть и не Бог)
        А представьте, что другого никак не может быть. Не будем на вас приводить пример. Просто отец и сын. Что будет труднее для отца?
        Последний раз редактировалось учащийся; 27 December 2012, 04:45 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от учащийся
          Просто отец и сын.
          ну дорогой в данной ситуации, это Бог и человек.
          но лично я поступил бы так " Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. " и дальше по сценарию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          ответ смотрите выше

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от жанат
            но лично я поступил бы так " Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. " и дальше по сценарию

- - - Добавлено - - -

ответ смотрите выше
            Не очень понимаЮ,что сказать-то хотите?
            Что вы кого-нибудь отправили бы на крест?
            Вас так и учат.....
            Тоже ...удивили....

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от «Михаил»
              В вашем коране, может быть написано всё что угодно, он не пророческая книга.

Здесь много раз уже объяснялось, что Бог, триедин.
              А Иисус, придя в мир, показывал эту триединость и путь к Богу
              .
              Иисус, это одна из ипостасей Бога, от этого все три ипостаси и говорят, что он Сын.

Ипостаси:
              Сущий - это Отец, (всёобъемлющее)
              Дух - составляющее которым Он творит
              Душа - разум

Разум (душа) пришёл в мир под именем Иисус - Сын Бога
              Сущий, помазал Иисуса Духом (Христом), ......... Иисус стал: - Иисус Христос
              И уже когда его распяли, он на третий день воскрес, тоесть он соединился с Сущим, тоесть принял всё своё состояние вновь. Где после воскрешения он появляется перед учениками при закрытых дверях, и ест с ними, тоесть он принимает материальную форму, что может есть, Фома даже его трогает, чтоб проверить что это не дух. И он так же исчезает при закрытых дверях.
              Тоесть Бог, Ипостасями может создавать всё, из ничего
              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              Последний раз редактировалось алматинец; 27 December 2012, 09:36 AM.
              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от Estrella
                в исламе для нас пример - посланник Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха)
                он прожил свою жизнь чтобы верующие могли спастись, а вам видится наоборот,
                также думали об Иисусе (мир ему и благословение Аллаха) большинство его соплеменников, а ведь они были глубоко верующими и считали себя истиной в конечной инстанции.
                нам мусульманам сидя здесь на форуме страшно не за ислам, он как свет солнца, который вы не можете заглушить
                нам страшно за вас, заблудших
                вы придете к истине - вопрос только во времени (до или после смерти)
                Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
                  Участник

• 22 April 2012
                  • 465

Сообщение от Estrella
                  На Бога надейся,да сам не плошай (русск.пословица)

А вы собственно О ЧЕМ пишите7
                  Вот о чем вы говорите "Аллах НЕ МОЖЕТ"...того и не может.
                  У нас Бог может все.
                  Всемогущий.

PS
                  Ваша система "дискуссии" это хохмить,надо полагать вы не можете представить существенных доказательств по вашим утверждениям.
                  как и ваш Бог,Который многого не может
                  это ваша схема дискуссии низка и беспринципна
                  вы умело используете русские буквы и прекрасно понимаете что смысл слов "не может" гораздо шире чем просто отсутствие могущества
                  мы мусульмане говорим что Бог всемогущ но он при этом не может например лгать, \
                  но все понимают что это не от немощи а от чистоты его
                  все понимают но некоторые используют лживые в своей основе приемы диалектики и смешение понятий

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от жанат
                    В данном случае были Бог и Его Сын Христос.
                    я же приводил пример с человеком - отцом и сыном.

но лично я поступил бы так " Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
                    Не знаю, о каком сценарии вы говорите, а в Библии об этом говорится так.

Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
                    33. И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
                    34. дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
                    35. Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
                    36. и, сидя, стерегли Его там;
                    37. и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
                    38. Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
                    39. Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                    40. и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                    41. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                    42. других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                    43. уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                    44. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                    45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                    46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    47. Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                    48. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                    49. а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                    50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                    (Св. Евангелие от Матфея 27:32-50)

и дальше по сценарию
                    Жанат, я попробую написать, как я вас понял. То есть, вы допускаете, что Бог-Отец и Сам Иисус Христос позволили людям распять обсолютно невинного человека, а потом строить всю религию Христианства на том, что Сын Божий пострадал, был распят и воскрес на третий день.
                    Это во-первых

Во-вторых вы сейчас сказали сами, что поступили бы также. Это достаточно коварно, я вам скажу. И то, слишком мягко сказано.
                    И в третьих, заметьте, что по Евангелию распяли всё-таки Христа. Ваша версия даже сумашедшим, и тем не всем в голову придёт.

Сообщение от алматинец
                    нам мусульманам сидя здесь на форуме страшно не за ислам, он как свет солнца, который вы не можете заглушить
                    нам страшно за вас, заблудших
                    а вы попробуйте вникнть в суть нашей беседы с Жанатом.

Сообщение от алматинец
                    мы мусульмане говорим что Бог всемогущ но он при этом не может например лгать
                    Жанат пытается мне доказать обратное. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking2.gif
Просмотров:	16
Размер:	5.1 Кб
ID:	10127777
                    Последний раз редактировалось учащийся; 27 December 2012, 10:50 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от Estrella
                      Обалденная ссылка.

Вы сами-то читали?
                      Вы бы что-нибудь серьезное читали.
                      Мы ведь не позволяем себе пользоваться желтой прессе в дискуссиях о Коране.

вообще то эта ссылка была на Библия. Ответы на вопросы. - Твоя Библия а не на желтую прессу
                      вобщем христианский сайт , где богослов отвечает на вопросы и признает что в библии есть вставка о троице
                      этот факт признали многие богословы
                      и вот вам более развернутая статья тоже из христианского сайта

В защиту Библии: 1 Иоанна 5:7 - вставка или восстановление?

когда Сысоева покойного прямо спросили об этой вставке - он не стал этого отрицать сказав что о троице в библии говорится во многих местах
                      смотрите 1.15.56 секунду
                      Полосин Коран и Библия как откровения Бога - YouTube

давайте не будем ругаться - просто приведите доводы против

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от алматинец
                        давайте не будем ругаться - просто приведите доводы против
                        по моему я вам уже привела древний церковно-славянский перевод.

Комментарий

• алматинец
                          Участник

• 22 April 2012
                          • 465

Сообщение от Estrella
                          по моему я вам уже привела древний церковно-славянский перевод.
                          какое издание?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от алматинец
                            какое издание?
                            помнится я дала вам ссылку на источник.
                            Вы бы ещё через год появились......

Комментарий

• _Божий человек_
                              Участник

• 27 October 2012
                              • 17

Имя Аллах написано в Библии, и что? это значит, что Ислам от Бога? который ведет людей в Ветхий Завет.

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от учащийся
                                строить всю религию Христианства на том, что Сын Божий пострадал, был распят и воскрес на третий день.
                                как вы правы, надеюсь это мысль вашу светлую голову посещает не в первый раз?

Сообщение от учащийся
                                Жанат пытается мне доказать обратное. [ATTACH=CONFIG]34682[/ATTACH]
                                вы путаете понятие БОГ и понятие "сын божьи"
                                ведь согласно вашего учения все мы дети божье кто сын кто дочь. это я и пытаюсь доказать, откройте первое сообщение, а про Ису г.с уже сказано

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от _Божий человек_
                                Имя Аллах написано в Библии, и что? это значит, что Ислам от Бога? который ведет людей в Ветхий Завет.
                                не в Ветхий завет, а от ветхого завета

Комментарий

Обработка...