Имя Всевышнего Аллаха в Библии
Свернуть
X
-
-
Да вы правы, но ведь это же совсем другое учение, оно основано на откровениях внебиблейского пророка и естественно лидерам их не нужно было освещать истинный смысл имени Иисуса - Спаситель, видите сократили даже буквы в имени, ведь они считали себя спасителями человечества насаждая ислам эту религию внебиблейского пророка, хотя их основные учителя и обучающиеся и часть просвещенного мусульманского сообщества все это знают.Комментарий
-
Куда-то вас занесло,
Выражение " с нами Бог" очень даже часто употребляется.
Например:
Исайя 8:10
Ис.8:10 Замышляйте замыслы, но
они рушатся; говорите слово, но оно не
состоится: ибо с нами Бог!
Здесь слова " с нами Бог" есть выражение, а не имя.Комментарий
-
Да вы правы, но ведь это же совсем другое учение, оно основано на откровениях внебиблейского пророка и естественно лидерам их не нужно было освещать истинный смысл имени Иисуса - Спаситель, видите сократили даже буквы в имени, ведь они считали себя спасителями человечества насаждая ислам эту религию внебиблейского пророка, хотя их основные учителя и обучающиеся и часть просвещенного мусульманского сообщества все это знают.
Если священнослужитель захочет,никто и не узнает традиции и переводы.
Поэтому пришла к выводу,что было бы лучше сохранять подлинные имена.Комментарий
-
Кто такой Аллах
Элохим одно из названий языческого бога луны.Аллах - аль(могущественный)+бог луны.Сначало он был главный среди множество,потом стал единственным с появлением ислама.
Кто нибудь знает правду о происхождении Ислама или хотя бы Христьянства.
Все ведущие религии созданы в Риме и до сих пор от туда ими управляются.
Если кому интересно посмотрите ролик на странице http://www.evangelie.ru/forum/t81781-155.htmlКомментарий
-
Элохим одно из названий языческого бога луны.Аллах - аль(могущественный)+бог луны.Сначало он был главный среди множество,потом стал единственным с появлением ислама.
Кто нибудь знает правду о происхождении Ислама или хотя бы Христьянства.
Все ведущие религии созданы в Риме и до сих пор от туда ими управляются.
Если кому интересно посмотрите ролик на странице http://www.evangelie.ru/forum/t81781-155.htmlКомментарий
-
Не верно. Имя Бога знали со времен Адама:
*** Бытие 4:1 ***
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Иеговы.
и т.д. десятки и сотни примеров
*** Бытие 22:14 ***
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
Не могу судить о вас?Возможно Вы цитируете кривые переводы и не по злому умыслу.....
*** Бытие 4:1 ***
/1/ И ПОЗНАЛ ЧЕЛОВЕК ХАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА, И СКАЗАЛА: "ОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ".
*** Бытие 22:14 ***
/14/ И НАРЕК АВРАhАМ ИМЯ МЕСТУ ТОМУ: "ВЕЧНОСУЩИЙ УСМОТРИТ"; А НЫНЕ О НЕМ ГОВОРЯТ: "НА ЭТОЙ ГОРЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЕЧНОСУЩИЙ".Комментарий
-
Точнее стырены писателями Курана, халифами Мухаммада, из Иудаизма!
Объясняет мидраш (Шмот Рабба 3):
«Всевышний Моше:Моё Имя ты хочешь узнать? По деяниям Моим называюсь Я. Иногда называюсь Всемогущим (Кель Шакай), иногда Главой Воинств (а-Шем Цваот), иногда Всесильным (Элохим), иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего).
Когда сужу Свои творения, Я называюсь Всевышний,
когда иду войной против преступающих, называюсь Главой Воинств,
а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Всемогущим.
А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем,
потому что это имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6):
"а-Шем, а-Шем, (Яхве)жалостливый и милосердный. Поэтому и ответил Всевышний Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».
Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его "имена" описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.Почему у Всевышнего нет «Собственного» имени? Потому что имя это определение, выражение сущности а сущность Бога мы понять не можем, тем более не можем её определить.
Имена Бога не ограничиваются 99именами открытыми Им нам в Коране и Сунне, скорее это те, которые Он пожелал открыть в последнем Своем Писании (Коран), последней верующей общине мира, которая будет первой в Воскресении .Не последовав ей в этом последнем времени все отклонившиеся от истины слова Аллаха в Коране ,будут в аду
Ве́ра Бахаи́ одна из молодых религий откровения (то есть религий, у которых есть собственные Священные писания). Её основатель Бахаулла (18171892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные фигуры.
Вера Бахаи́ (араб.«Баха» بهاء «Слава») зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 млн последователей, в 188 странах и на 45 зависимых территориях. Это представители 2112 народов, народностей и племён.
Бахаи считают свою религию последней мировой монотеистической религией откровения!Комментарий
-
-
Вы что не можете отличить выражения Сын, от Бог Иисус? Сын это Жизнь или плоть Божья. Бог это Дух - Отец.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий