Имя Всевышнего Аллаха в Библии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

    • 24 December 2011
    • 9006

    #256
    Сообщение от Аматулла
    Мир тем кто следует прямым путем.

    Согласно книге «У истоков христианской церкви» у христиан этот знак «далеко не сразу стал важнейшим символом новой религии. В раннем христианстве, в I, II и даже в III вв., крест как орудие казни Иисуса Христа презирался верующими. В этой связи Минуций Феликс писал: что касается крестов, то мы их совсем не почитаем; нам не нужны они, нам христианам; это вы язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты» (Голубцова Н.И. «У истоков христианской церкви», М, Наука, 1967, с. 83).
    Как поясняется в книге «Документы христианства», крест вовсе не использовался в ранние времена христианства как его символ. В ней приводится такое указание: «Даже крест не служил в качестве украшения церкви... Старейшим символом Христа была рыба (II столетие); на древнейших пещерных могилах он изображается как добрый пастырь (III столетие)»(«Records of Christianity»).

    «Первые христиане не почитали крест, как символ добродетели, а скорее, как «проклятое дерево», орудие смерти и «позора» (Евр. 12:2) пишет Ральф Вудроу, - Они не верили в старый неотесанный крест... [Апостолы] никогда не говорили о кресте, как о куске деревяшки, который нужно подвесить на цепочку и носить на шее или в руке, как амулет или брелок. Такое употребление креста появилось гораздо позже» (Ральф Вудроу «Действительно ли крест христианский символ?»).

    «Крест почитался христианами не всегда Поскольку в Римской империи казнь на кресте считалась позорной, христиане крест ненавидели» (Инна Смирнова «Тайная история креста». Москва. «Эксмо». 2007. стр.47).

    В отношении первых христиан в труде «История христианской церкви» говорится: «Они не использовали ни распятие, ни изображение креста» (Hurst J.F. «History of the Christian Church», 1967, т.1, стр.366).

    «То, что сегодня называется "христианским крестом", - замечает Александр Хислоп - изначально совершенно не было связано с собранием верующих в Мессию, а было мистическим Тау халдеев и египтян - оригинальной формой буквы "Т" - инициала имени "Таммуз", что в древности одинаково писалось по-еврейски и по-халдейски» (Александр Хислоп «Два Вавилона» (Глава V. Ритуалы и обряды. Часть VI. Знак креста).

    Подобное же признание делается в «Новой Католической Энциклопедии», где утверждается следующее: «В первые века христианства в символическом искусстве не изображалась жертвенная смерть Христа на Голгофе. Первые христиане, находившиеся под влиянием ветхозаветной заповеди, которая запрещала делать идолов, не хотели изображать даже орудие страстей Господних».(«New Catholic Encyclopedia», 1967, т. IV, стр. 486).
    Труд «История развития формы креста» даёт понимание того, почему ранние христиане отказывались от использования в своём служении Богу этого символа. Авторы признают, что «в новозаветной Церкви, возникшей в Палестине в основном из бывших иудеев, сначала привитие символических изображений было затруднено по причине приверженности их своим прежним преданиям, строго запрещавшим изображения и тем самым ограждавшим ветхозаветную церковь от влияния языческого идолобесия И понятно, что со временем, при увеличении числа христиан из других народов, где традиционно допускались изображения, такое одностороннее влияние иудейского элемента, конечно же, ослабевало и постепенно исчезало совсем».
    и т.д. - Антибиотик почитайте, очень интересно
    И сейчас есть Христиане, которые не носят крестиков и не ставят распятий в собраниях.
    А Вы как относитесь к крестам в церквях?


    И вам мира Божьего!
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


    Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #257
      Сообщение от Мак_
      А Украина государство в Австралии
      Упёртость и глупость,-не украшают человека!

      «Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
      «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
      «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Estrella
      Вы знаете.не стоит играть словами.
      Персидское слово или русское слово,но они ОБА обозначают одно и тоже.
      Великий Разум,создавший все и вся.
      Это Бог.

      Кстати насчет слова ЭЛЬ, я бы ещё согласилась со словом ВСЕСИЛЬНЫЙ....эль ещё имеет значение "сила".
      Всесильный,-это Элохим(в контексте),а не Эль!

      И дело не в игре слов,а в правильной трактовке слов Святого Писания.Ведь понятия "бох"(а значит и синонимов) не существует в иврите.Так что об игре слов это более к русскому неверному переводу cлов с иврита.О греческих кривых переводах вообще промолчу...

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #258
        Сообщение от Аматулла
        Мир тем кто следует прямым путем. а причем здесь иврит и арабское слово?
        Прямой путь никогда не находился по кривым словам,различных сект! Одна из которых и назвала себя Ислам и по сегодня только то и делает,что питается кровью невинноубиенных,хотя Всевышний ещё до появления муслимунов дал человечеству Закон "НЕ УБЕЙ(НЕВИНОВНОГО)"...

        Согласно книге «У истоков христианской церкви» у христиан этот знак «далеко не сразу стал важнейшим символом новой религии. В раннем христианстве, в I, II и даже в III вв., крест как орудие казни Иисуса Христа презирался верующими. И понятно, что со временем, при увеличении числа христиан из других народов, где традиционно допускались изображения, такое одностороннее влияние иудейского элемента, конечно же, ослабевало и постепенно исчезало совсем».
        Народы тут вообще непричём!Они лишь бараны языческого церковного стада,которое ничего не решало!Решал лишь сбор "пастухов-врачевателей"....

        Только на пятом Константинопольском 11 (553 год) соборе приняли 82-е правило, согласно которому Христа решили изображать в образе человека, а не агнца, как это делалось ранее. Также обстояли дела и с другими изображениями: запрещенные ранее как символы идолопоклонства.

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #259
          Сообщение от rabi
          Всесильный,-это Элохим(в контексте),а не Эль!

          И дело не в игре слов,а в правильной трактовке слов Святого Писания.Ведь понятия "бох"(а значит и синонимов) не существует в иврите.Так что об игре слов это более к русскому неверному переводу cлов с иврита.О греческих кривых переводах вообще промолчу...
          напоминаю вам:
          тема нашей дискуссии слово ЭЛЬ.
          Одно из значений слова это сила,мощь.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #260
            Сообщение от учащийся
            И сейчас есть Христиане, которые не носят крестиков и не ставят распятий в собраниях...
            Крест на языческом храме можно видеть на римской монете 311г., чеканенной при Максенции;кресты встречаются и на изображениях Митры.
            Особого внимания заслуживает крест с полумесяцем на голове какого-то животного на мраморной стеле III в. н. э. с предполагаемой символикой Аттиса ( фригийского бога) из музея Античной Остии под Римом. На иберийской монете из города Асидо (ныне Медина Сидония), II в. до н. э., над изображением быка представлен крест с полумесяцем.

            Итак, сочетание креста и полумесяца целиком вписывается в космологическую, языческую по своему происхождению символику: крест и полумесяц символизируют бога солнца и его жену, богиню луну.

            Сочетание креста и полумесяца находит ближайшее соответствие в сочетании звезды и полумесяца, широко распространенном на Востоке: это последнее сочетание, бывшее некогда государственной эмблемой сасанидского Ирана, стало затем символом ислама.
            Необходимо отметить, что эта символика встречается и на Западе, причем в ряде случаев обе интересующие нас композиции крест с полумесяцем и звезда с полумесяцем обнаруживают разительный параллелизм.

            Можно предположить, что то, что обычно понимается как изображение звезды, по своему происхождению представляет собой солярный символ, т. е. обе композиции совпадают по своей исходной семантике.
            По всей вероятности, на Востоке наряду с сочетанием звезды и полумесяца в свое время возможно было и сочетание креста и полумесяца, и его исчезновение объясняется тем, что крест стал ассоциироваться с христианством; точно так же на Западе сочетание звезды и полумесяца стало ассоциироваться с мусульманством.

            Показателен в этом плане следующий эпизод.

            Во время Крымской войны (1853-1856) в турецкой армии был казачий отряд (старообрядцев казаков-некрасовцев), успешно сражавшийся с русскими войсками. Султан Абдул-Меджид вручил казакам знамя с изображением креста и полумесяца как символ, объединяющий мусульман и православных . Как видим, в сочетании с полумесяцем крест и звезда могут естественным образом отождествляться.


            В середине V в. папа Лев I (Великий) с осуждением отмечал, что римляне, входящие в базилику св. Петра, поворачивались на восток для приветствия восходящего солнца, оказываясь таким образом спиной к престолу. Говоря о том, что язычники поклоняются солнцу, папа указывает, что так же поступают и некоторые христиане, которые «воображают, что ведут себя благочестивым образом, когда, прежде чем войти в базилику св. апостола Петра, посвященную единому Богу живому и истинному, поднявшись на ступеньки, ведущие на верхнюю площадку [в атриум], поворачиваются всем телом, обращаясь к восходящему солнцу, и, согнув шею, кланяются, дабы почтить сияющее светило» (Sermo XXVII: In Nativitate, VII, § 4).

            Увещание папы, по-видимому, не достигло своей цели, и люди продолжали при входе в базилику оборачиваться к дверям храма; поэтому в 1300 г. Джотто было поручено изготовить на восточной стене базилики мозаику с изображением Христа, св. Петра и других апостолов, с тем чтобы именно к ним была обращена молитва верующих. Как видим, традиция поклонения солнцу оказывается необычайно устойчивой: она сохранялась без малого тысячу лет.

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #261
              Сообщение от Estrella
              напоминаю вам:
              тема нашей дискуссии слово ЭЛЬ.
              Одно из значений слова это сила,мощь.
              И что? Сила понятие энергетическое и не всегда относится к "божественности"! Примеры слов с "эль" я уже приводил вам ранее..

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #262
                Сообщение от rabi
                И что? Сила понятие энергетическое и не всегда относится к "божественности"! Примеры слов с "эль" я уже приводил вам ранее..
                ВСЕсильным может быть только Бог.

                Я тоже приводила вам ПРАВИЛЬНЫЕ переводы слова ЭЛЬ.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от rabi
                Крест на языческом храме можно видеть на римской монете 311г., чеканенной при Максенции;кресты встречаются и на изображениях Митры.
                .
                Это абсолютно ничего не доказывает.
                Шестиконечная Звезда например встречается в древних культах языческих богов...и что....?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #263
                  Сообщение от Estrella
                  ВСЕсильным может быть только Бог.
                  Давайте обойдёмся без вашей ..... хитрости!Всесильным,для своей жертвы может оказаться и маньяк!

                  Поэтому ещё раз вам повторяю,что слово "элохим" имеет до 16000 различных значений,которые нужно переводить и трактовать в зависимости от контекста в котором это слово употребленно..

                  А вот слово "эль" более правильно переводить на русский как "Всемогущий",а не по персидски как "Бох"....

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #264
                    Сообщение от Estrella
                    ..
                    Это абсолютно ничего не доказывает.
                    Шестиконечная Звезда например встречается в древних культах языческих богов...и что....?
                    Причём тут шестиконечная звезда?Звезда Давида считается еврейским символом только с XIX века .

                    Эти звёзды украшают полы римских вилл, раскопанных в Эйн-Эяле под Иерусалимом. Таким образом, по-видимому, шестиконечной звезде в этот период на Ближнем Востоке ещё не придавалось какого-либо значения, кроме декоративного. Кроме того, известно, что в эллинистический период этот символ с евреями не ассоциировался.
                    А в средние века шестиконечная звезда как символ широко использовалась в Старом Свете. Короли Наварры в X и XI веках размещали её на своих печатях. Французские, испанские, датские и германские писцы также использовали гексаграмму и пентаграмму как элемент печатей.


                    Задолго до приобретения гексаграммой статуса еврейского символа, эту роль выполняла менора ,которая и сейчас является гербом Израеля!

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #265
                      Сообщение от rabi
                      Причём тут шестиконечная звезда?Звезда Давида считается еврейским символом только с XIX века .

                      при том,что символ может менять свое значение в зависимости от того значения,которое придают символу окружающие.

                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • rabi
                        Отключен

                        • 20 April 2010
                        • 13020

                        #266
                        Сообщение от Estrella
                        при том,что символ может менять свое значение в зависимости от того значения,которое придают символу окружающие.

                        [/FONT]
                        К сожалению окружающие как правило очень мало знают о символах,а некоторые церквословы пользуются этим, внушая адептам неверное восприятие и толкование....

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #267
                          Сообщение от rabi
                          Давайте обойдёмся без вашей ..... хитрости!Всесильным,для своей жертвы может оказаться и маньяк!

                          Поэтому ещё раз вам повторяю,что слово "элохим" имеет до 16000 различных значений,которые нужно переводить и трактовать в зависимости от контекста в котором это слово употребленно..

                          А вот слово "эль" более правильно переводить на русский как "Всемогущий",а не по персидски как "Бох"....
                          Нельзя переводить слова как вам нравится.
                          Каждое слово имеет свое значение в языке.
                          Так и слово ЭЛЬ имеет значение (персидского, если вам так нравится) слова БОХ,

                          Иману-ЭЛЬ.

                          С нами БОГ.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #268
                            Сообщение от Estrella
                            Нельзя переводить слова как вам нравится.
                            Каждое слово имеет свое значение в языке.
                            Так и слово ЭЛЬ имеет значение (персидского, если вам так нравится) слова БОХ,

                            Иману-ЭЛЬ.

                            С нами БОГ.
                            А почему не "С НАМИ ВСЕМОГУЩИЙ"?

                            Нельзя переводить слова как вам нравится.
                            Каждое слово имеет свое значение в языке.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #269
                              Сообщение от rabi
                              А почему не "С НАМИ ВСЕМОГУЩИЙ"?

                              Нельзя переводить слова как вам нравится.
                              Каждое слово имеет свое значение в языке.
                              Поэтому и нельзя переводить слово ЭЛЬ как Всемогущий.

                              Бог Всемогущий будет Эль Шаддай,где ЭЛЬ - Бог.

                              Бытие 28:3
                              28:3 И БОГ ВСЕМОГУЩИЙ БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ, И РАСПЛОДИТ ТЕБЯ, И РАЗМНОЖИТ ТЕБЯ, И СТАНЕШЬ ТЫ отцом БРАТСТВА НАРОДОВ;
                              ВеЭйльШаддай иварэйx отъxа веяфъреxа веяръбэxа веxаийта ликъxаль аммим.



                              таким образом Имману-ЭЛЬ будет с нами БОГ.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #270
                                Сообщение от Estrella
                                Поэтому и нельзя переводить слово ЭЛЬ как Всемогущий.

                                Бог Всемогущий будет Эль Шаддай,где ЭЛЬ - Бог.
                                таким образом Имману-ЭЛЬ будет с нами БОГ.
                                Ещё раз хочу вам напомнить!

                                Нельзя переводить слова как вам нравится.
                                Каждое слово имеет свое значение в языке.

                                Слово «дай» означает достаточно,поэтому слово «Эль-Шаддай» дословно переводится как "Мощь, которой достаточно"(комментарий Раши к Берейшит 17:1),а не Бох Всемогущий.

                                Хотя лично я Бы переводил как "МОЩЬ ОЧИЩАЮЩАЯ"(ИСТРЕБЛЯЮЩАЯ)!

                                P.S.

                                Вообще это довольно сложный титул,который не смогли толком перевести даже создатели Септуагинты!
                                Последний раз редактировалось rabi; 06 January 2013, 01:21 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...