Имя Всевышнего Аллаха в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от «Михаил»
    Особенно часто вопросы и недоумения возникают по поводу полумесяца (цаты), расположенного в нижней части креста. Какое значение несет в себе этот символ?
    Прежде всего, нужно иметь в виду, что полумесяц на православном кресте не имеет никакого отношения ни к мусульманской религии, ни к победе над мусульманами. Кресты с изображением цаты (полумесяца) украшали еще древние храмы: Церковь Покрова на Нерли (1165 год), Димитриевский собор во Владимире (1197 год) и другие.
    Ни о какой победе над мусульманами тогда не могло быть и речи.
    Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи. В православной Византии цата символизировала царскую власть.
    Сообщение от Мак_
    Исторически Луна была символом ислама (османская империя только взяла себе этот символ), который перекочевал туда из язычества. Византия почти сразу столкнулась после возникновения ислама с его яростью, а это уже 7 век. Русь просто заимствовала символы греческой веры и это вовсе не ее изобретение. Кто и под что подгонял Луну, это уже зависело от их мировоззрения (оно было очень разнообразным).
    А не кажется ли странным, что луна изображена в ногах? Есть кресты, где в этом месте изображают череп - как символ смерти и победы над смертью.
    Последний раз редактировалось учащийся; 02 January 2013, 08:40 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Полумясяц под крестом восходит к более древнему христианскому символу.
      Это - КОРАБЛЬ с крестообразной мачтой. Корабль - символ церкви, как некоего нового Ноева ковчега.
      Луна тут тем же боком, что Альфа-Центавра.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Тимофей-64
        Это - КОРАБЛЬ с крестообразной мачтой. Корабль - символ церкви, как некоего нового Ноева ковчега.
        Мне показалось,что Учащийся спрашивал вот об этом стихе:

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
        (Откр.12:1)

Почему луна ПО НОГАМИ?
        Прям пророчество.....поживем,увидим.....
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Слово Аллах в переводе означает Бог. Вот и вся история. Слава Богу! Аллах акбар!
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Слово Аллах в переводе означает Бог. Вот и вся история. Слава Богу! Аллах акбар!
            Если я не ошибаюсь,Аллах Акбар означает Аллах Велик.
            А слово БОГ в Коране есть отдельно.
            Например:

2:163

002-163. Ваш Бог Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного

2) *** http://transliteration.org

И так много раз.
            Посмотрите в симфонии на букву "Б"

Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)

Таким образом слово Аллах выступает в качестве Имени Бога.
            А вот нашего Бога или нет, мы и выясняем.
            На Иисуса Аллах не похож.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Estrella

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Почему луна ПО НОГАМИ?
              Прям пророчество.....поживем,увидим.....
              Я не считаю себя в силах толковать Апокалипсис, но просто этот символ "лодочка с крестообразной мачтой", настолько же ясен, насколько и распространен в древней церкви, в ДОИСЛАМСКИХ изображениях.
              Без меня тут пророков и толкователей пророков более чем достаточно.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                Хорошая версия. И красивая. Но заметьте, что на этом фото изображено и солнце, а корабля я не вижу. А полумесяц - вижу.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                  Я не считаю себя в силах толковать Апокалипсис, но просто этот символ "лодочка с крестообразной мачтой", настолько же ясен, насколько и распространен в древней церкви, в ДОИСЛАМСКИХ изображениях.
                  Без меня тут пророков и толкователей пророков более чем достаточно.
                  Никто и не ожидает толкования.
                  Может кто-то знает точно...вот и спросили.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Estrella Прямой перевод с арабского. Аллах = Бог Единый . Дальше трактуйте как угодно . Хотите как Троицу Единосущную ,хотите как Бог Отец.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от учащийся
                      Хорошая версия. И красивая. Но заметьте, что на этом фото изображено и солнце, а корабля я не вижу. А полумесяц - вижу.
                      Это нормальное РАЗВИТЕ образа. Чисто художественная работа. Одни детали увеличены, другие уменьшены. Ведь Вы же не станете говорить, будто на реальном кресте могли быть по бокам вот такие завитушки да вытребеньки. Это - работа художника. А основа, ниточка к более древней традиции - остается. Так вот полумесяц под низом - это кораблик. А не луна.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                        Это нормальное РАЗВИТЕ образа. Чисто художественная работа. Одни детали увеличены, другие уменьшены. Ведь Вы же не станете говорить, будто на реальном кресте могли быть по бокам вот такие завитушки да вытребеньки. Это - работа художника. А основа, ниточка к более древней традиции - остается. Так вот полумесяц под низом - это кораблик. А не луна.
                        Ну, я Вас, конечно, очень хорошо понимаю, но чтобы сравнить на этом рисунке серп луны с кораблём нужна действительно художественное воображение. Причём - абстрактционизм.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Estrella Прямой перевод с арабского. Аллах = Бог Единый . Дальше трактуйте как угодно . Хотите как Троицу Единосущную ,хотите как Бог Отец.
                          Да я никак не трактую.
                          Слово БОГ в Коране есть ОТДЕЛЬНО.

БОГ (28) 2:163; 14:52; 16:22,51; 18:110; 20:88; 21:108; 22:34; 23:91; 27:60,61,62,63,64; 28:71,72; 29:46; 37:4; 41:6; 52:43

Не понимаю,о чем вы спорите?

- -

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Estrella

Нет, я не о этих стихах, ведь они о жене сказаны.

Почему луна ПОД НОГАМИ?
                            .....
                            Да. Почему? В этом месте иногда и череп изображают, как символ смерти и победы над смертью.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от учащийся
                              Да. Почему? В этом месте иногда и череп изображают, как символ смерти и победы над смертью.
                              Вообще-то череп и кости обычно изображают под ногами распятого Иисуса,посколько по преданию,Он был распят на месте,где был захоронен Адам.
                              Голгофа - могила Адама.

А вот почему под ногами жены луна....это интересный вопрос.
                              Не знаю.....но случайно быть не может.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Однажды, когда мусульмане при одном из набегов хотели полностью разрушить один из монастырей, им показали полумесяц на кресте купола, и кроме грабежа они ничего не устроили.
                                Не хочу обидеть мусульман - наших форумчан, да и заглянувших из интернета, - но такова история.

Комментарий

Обработка...