Сообщение от Марина.
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от JensenТак ведь нет никакого "бога авраама" и никакого "бога евреев" нет. Нет и никогда не было. Их выдумали левиты. Вы хотите от меня веры в "бога левитов"?
Зачем цитировать НЗ, который по-вашему "коэны и левиты сосряпали"?Комментарий
-
Сообщение от JerryНет, не мои. А из НЗ, записанные около 2000 лет назад.
А ещё попробуйте доказать,что они подлинно были записаны заявленными авторами и именно около 2000 лет назад.
Но самое интересное для меня:зачем Вам,иудею,захотелось доказывать,что Иисус-из дома Иуды и потомок Давида.Комментарий
-
Сообщение от JensenНо, в последнее время, как я уже говорил, повсеместно распространяется мнение, что стоит сначало прочесть Новый Завет, а потом уже Ветхий, или вовсе ВЗ не читать, либо читать выборочно, например, Книги Пророков.
Но учитель скажет вам, что без элементарных представлений - нечего замахиваться на большую науку. И более того: все это "элементарное" не потеряло свою значимость, не упразднено. Оно только все больше и больше подтверждается.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Если хотите-показывайте Ваши правила.
А ещё попробуйте доказать,что они подлинно были записаны заявленными авторами и именно около 2000 лет назад.
Но самое интересное для меня:зачем Вам,иудею,захотелось доказывать,что Иисус-из дома Иуды и потомок Давида.
2.За доказательствами подлинности обратитесь к батюшке.
3.Только процитировал Русский Синодальный ПереводКомментарий
-
Сообщение от Jerry1.Правила именно ваши: в Новом Завете.
2.За доказательствами подлинности обратитесь к батюшке.
3.Только процитировал Русский Синодальный Перевод
Доказывает Вами недоказанные утверждения?Комментарий
-
Сообщение от Марина.Батюшка-это Ваш уполномоченный представитель,Jerry?
Доказывает Вами недоказанные утверждения?Комментарий
-
Сообщение от JerryБатюшка - лицо, которому вы доверяеете.
Он объяснит исторические правила о месии/христе, а также достоверность писаний, из которых следуют эти правила.Комментарий
-
Сообщение от Марина.С чего Вы это взяли?
Что Вы-то мне хотите сказать?Что Иисус-это именно тот самый машиах?
2. Все что хотел сказать - это, что Иисус согласно Евангелиям - иудей, следуя по цепочке Авраам - Давид. Если вы не верите Евангелиям, тогда на чем основано ваше мнение, в отличие от батюшек?Комментарий
-
Сообщение от Jerry1. А чему/кому вы вообще тогда доверяете?
2. Все что хотел сказать - это, что Иисус согласно Евангелиям - иудей, следуя по цепочке Авраам - Давид. Если вы не верите Евангелиям, тогда на чем основано ваше мнение, в отличие от батюшек?
Не верить всему в Четвероевангелии и верить не всему в Четвероевангелии - это,по-Вашему,одно и то же?
Цитата участника Марина.:
Что Вы-то мне хотите сказать?Что Иисус-это именно тот самый машиах?Последний раз редактировалось Марина.; 16 May 2006, 07:23 PM.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Знаете,Jerry,в списке предметов мехмата Вы не указали очень важный:матлогику.Судя по Вашему вопросу,Вы с ней не в ладах.
С упомянутой Вами теорией множеств Вы тоже не в ладах?
Не верить всему в Четвероевангелии и верить не всему в Четвероевангелии это,по-Вашему,одно и то же?
Вы не ответили:Вы лично считаете Иисуса машиахом?Да-нет.
2. С множествами все в порядке. Не верите чему-либо в Четвероевангелии - вам к батюшке, он объяснит арифметику, если че пропустили. Я здесь при чем?
3. Да, считаю.Комментарий
-
Сообщение от Jerry1. Матлогика стоит именно в стороне. "Из ложного-все что угодно". Если ваши предположения основаны на ложных предпосылках - вы придете к ложным ответам.
2. С множествами все в порядке. Не верите чему-либо в Четвероевангелии - вам к батюшке, он объяснит арифметику, если че пропустили. Я здесь при чем?
3. Да, считаю.
2.Не в порядке у Вас с множествами,раз не отличаете "верить не всему" от "не верить всему".Чего это Вы ко мне чуть ли не с ножом к горлу-к батюшке да к батюшке?Вы с этим батюшкой в пополаме,что ли?
3.А Вы разве не еврей?Вы доверяете еврейским раввинам,Jerry?Комментарий
-
Сообщение от Марина.1.Если Вы смесь истины и лжи принимаете за полную истину,то Вы приходите к ложным ответам.
2.Не в порядке у Вас с множествами,раз не отличаете "верить не всему" от "не верить всему".Чего это Вы ко мне чуть ли не с ножом к горлу-к батюшке да к батюшке?Вы с этим батюшкой в пополаме,что ли?
3.А Вы разве не еврей?
2. Опять как вверху: здесь принято за аксиому что евангелия верны, именно это мы обсуждаем.
3. Да, и что? Машиах есть в каждом поколении.Комментарий
-
Сообщение от Jerry1. Марина, вы на форуме евангелие.ру, мы обсуждаем с точки зрения что оно истинно, если у вас другие мнения - вам не по пути с христианством. Обсуждайте себе с "гуру" в каких "ашрамах" учился Иисус,к теме и цели форума это не имеет никакого отношения.
2. Опять как вверху: здесь принято за аксиому что евангелия верны, именно это мы обсуждаем.
3. Да, и что? Машиах есть в каждом поколении.
2.Во-первых,где в правилах форума полная истинность Четвероевангелия целиком принята за аксиому,обязательную на форуме?Во-вторых,теперь Вы захотели требовать у меня изменения системы аксиом в зависимости от нахождения/ненахождения на форуме?В-третьих,раздел какой здесь,видали?Если Вы считаете все разделы форума исключительно христианскими,то "культ"-это про христианство,а?
3.Можете спросить у еврейских раввинов,что должен думать о Иисусе правильный еврей.И должен ли считать Иисуса машиахом.Комментарий
Комментарий