Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jerry
    Участник

• 09 July 2004
    • 354

Сообщение от Марина.
    Вы хотите мне показать какие-то Ваши определённые правила?
    Нет, не мои. А из НЗ, записанные около 2000 лет назад.

Комментарий

• Jerry
      Участник

• 09 July 2004
      • 354

Сообщение от Jensen
      Так ведь нет никакого "бога авраама" и никакого "бога евреев" нет. Нет и никогда не было. Их выдумали левиты. Вы хотите от меня веры в "бога левитов"?
      Ну это нам знакомо, (Емельянов "Десионизация"). Скажите, а каким источникам вы вообще верите если всю библию (ВЗ+НЗ) "выдумали левиты"? И на чем строите свой спор? На вашем личном мнении?
      Зачем цитировать НЗ, который по-вашему "коэны и левиты сосряпали"?

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Jerry
        Нет, не мои. А из НЗ, записанные около 2000 лет назад.
        Если хотите-покажите Ваши правила.
        А ещё попробуйте доказать,что они подлинно были записаны заявленными авторами и именно около 2000 лет назад.
        Но самое интересное для меня:зачем Вам,иудею,захотелось доказывать,что Иисус-из дома Иуды и потомок Давида.

Комментарий

• Jerry
          Участник

• 09 July 2004
          • 354

Сообщение от Jensen
          Но, в последнее время, как я уже говорил, повсеместно распространяется мнение, что стоит сначало прочесть Новый Завет, а потом уже Ветхий, или вовсе ВЗ не читать, либо читать выборочно, например, Книги Пророков.
          Забавно. Еслы бы студенты мехмата, так изучали математику - мы бы ничего из известного вам не построили. Зачем нам арифметика? Теория чисел? Теория множеств? Мы сразу приступаем к Функциональному Анализу.
          Но учитель скажет вам, что без элементарных представлений - нечего замахиваться на большую науку. И более того: все это "элементарное" не потеряло свою значимость, не упразднено. Оно только все больше и больше подтверждается.

Комментарий

• Jerry
            Участник

• 09 July 2004
            • 354

Сообщение от Марина.
            Если хотите-показывайте Ваши правила.
            А ещё попробуйте доказать,что они подлинно были записаны заявленными авторами и именно около 2000 лет назад.
            Но самое интересное для меня:зачем Вам,иудею,захотелось доказывать,что Иисус-из дома Иуды и потомок Давида.
            1.Правила именно ваши: в Новом Завете.
            2.За доказательствами подлинности обратитесь к батюшке.
            3.Только процитировал Русский Синодальный Перевод

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

-----------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Jerry
                1.Правила именно ваши: в Новом Завете.
                2.За доказательствами подлинности обратитесь к батюшке.
                3.Только процитировал Русский Синодальный Перевод
                Батюшка-это Ваш уполномоченный представитель,Jerry?
                Доказывает Вами недоказанные утверждения?

Комментарий

• Jerry
                  Участник

• 09 July 2004
                  • 354

Сообщение от Марина.
                  Батюшка-это Ваш уполномоченный представитель,Jerry?
                  Доказывает Вами недоказанные утверждения?
                  Батюшка - лицо, которому вы доверяеете. Он объяснит исторические правила о месии/христе, а также достоверность писаний, из которых следуют эти правила.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Jerry
                    Батюшка - лицо, которому вы доверяеете.
                    С чего Вы это взяли?

Он объяснит исторические правила о месии/христе, а также достоверность писаний, из которых следуют эти правила.
                    Что Вы-то мне хотите сказать?Что Иисус-это именно тот самый машиах?

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Марина.
                      С чего Вы это взяли?

1. А чему/кому вы вообще тогда доверяете?
                      2. Все что хотел сказать - это, что Иисус согласно Евангелиям - иудей, следуя по цепочке Авраам - Давид. Если вы не верите Евангелиям, тогда на чем основано ваше мнение, в отличие от батюшек?

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Jerry
                        1. А чему/кому вы вообще тогда доверяете?
                        Знаете,Jerry,в списке предметов мехмата Вы не указали матлогику.Судя по Вашему вопросу,Вы с ней не в ладах.

2. Все что хотел сказать - это, что Иисус согласно Евангелиям - иудей, следуя по цепочке Авраам - Давид. Если вы не верите Евангелиям, тогда на чем основано ваше мнение, в отличие от батюшек?
                        С упомянутой Вами теорией множеств Вы тоже не в ладах?
                        Не верить всему в Четвероевангелии и верить не всему в Четвероевангелии - это,по-Вашему,одно и то же?

Цитата участника Марина.:
                        Вы не ответили:Вы лично считаете Иисуса машиахом?Да-нет.
                        Последний раз редактировалось Марина.; 16 May 2006, 07:23 PM.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Марина.
                          Знаете,Jerry,в списке предметов мехмата Вы не указали очень важный:матлогику.Судя по Вашему вопросу,Вы с ней не в ладах.

С упомянутой Вами теорией множеств Вы тоже не в ладах?
                          Не верить всему в Четвероевангелии и верить не всему в Четвероевангелии это,по-Вашему,одно и то же?

Вы не ответили:Вы лично считаете Иисуса машиахом?Да-нет.
                          1. Матлогика стоит именно в стороне. "Из ложного-все что угодно". Если ваши предположения основаны на ложных предпосылках - вы придете к ложным ответам.

2. С множествами все в порядке. Не верите чему-либо в Четвероевангелии - вам к батюшке, он объяснит арифметику, если че пропустили. Я здесь при чем?

3. Да, считаю.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Jerry
                            1. Матлогика стоит именно в стороне. "Из ложного-все что угодно". Если ваши предположения основаны на ложных предпосылках - вы придете к ложным ответам.

2. С множествами все в порядке. Не верите чему-либо в Четвероевангелии - вам к батюшке, он объяснит арифметику, если че пропустили. Я здесь при чем?

3. Да, считаю.
                            1.Если Вы смесь истины и лжи принимаете за полную истину,то Вы приходите к ложным ответам.

2.Не в порядке у Вас с множествами,раз не отличаете "верить не всему" от "не верить всему".Чего это Вы ко мне чуть ли не с ножом к горлу-к батюшке да к батюшке?Вы с этим батюшкой в пополаме,что ли?

3.А Вы разве не еврей?Вы доверяете еврейским раввинам,Jerry?

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Сообщение от Марина.
                              1.Если Вы смесь истины и лжи принимаете за полную истину,то Вы приходите к ложным ответам.

2.Не в порядке у Вас с множествами,раз не отличаете "верить не всему" от "не верить всему".Чего это Вы ко мне чуть ли не с ножом к горлу-к батюшке да к батюшке?Вы с этим батюшкой в пополаме,что ли?

3.А Вы разве не еврей?
                              1. Марина, вы на форуме евангелие.ру, мы обсуждаем с точки зрения что оно истинно, если у вас другие мнения - вам не по пути с христианством. Обсуждайте себе с "гуру" в каких "ашрамах" учился Иисус,к теме и цели форума это не имеет никакого отношения.

2. Опять как вверху: здесь принято за аксиому что евангелия верны, именно это мы обсуждаем.

3. Да, и что? Машиах есть в каждом поколении.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Jerry
                                1. Марина, вы на форуме евангелие.ру, мы обсуждаем с точки зрения что оно истинно, если у вас другие мнения - вам не по пути с христианством. Обсуждайте себе с "гуру" в каких "ашрамах" учился Иисус,к теме и цели форума это не имеет никакого отношения.

2. Опять как вверху: здесь принято за аксиому что евангелия верны, именно это мы обсуждаем.

3. Да, и что? Машиах есть в каждом поколении.
                                1.А Вы здесь "добровольная народная дружина"?Кого Вы называете "гуру"?

2.Во-первых,где в правилах форума полная истинность Четвероевангелия целиком принята за аксиому,обязательную на форуме?Во-вторых,теперь Вы захотели требовать у меня изменения системы аксиом в зависимости от нахождения/ненахождения на форуме?В-третьих,раздел какой здесь,видали?Если Вы считаете все разделы форума исключительно христианскими,то "культ"-это про христианство,а?

3.Можете спросить у еврейских раввинов,что должен думать о Иисусе правильный еврей.И должен ли считать Иисуса машиахом.

Комментарий

Обработка...