Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
Всё правильно, термин Израиль в Новом Завете имеет духовный смысл А Израиль основанный в 1948 году - это не Израиль, это Иудея.
Я вижу две причины, почему государство, основанное в 1948 году, было названо Израиль:
1. Чтобы одурачить христиан, внушив им, что нужно помочь выполнению библейского пророчества и Божьего завета Израилю.
2. Чтобы захватить территорию всех 12 колен Израиля.
Единственное имя, на которое может притендовать государство основанное в 1948г. - Иудея, и территория его должна быть не более той, которую занимало колено Иудино.
Ну-ка,ну-ка,развейте вашу гениальную мысль,любезный.
Значит,надо выселить с территории нынешней Йудеи 2.5 млн арабов,живущих там и заселить ее евреями,которых сейчас на территории Иудеи всего около 100 тыс?Хотя бы у арабов спросили,хотят ли они этого.
Чтобы одурачить христиан, внушив им, что нужно помочь выполнению библейского пророчества и Божьего завета Израилю.
Если бы даже в Вашем видении была бы хоть доля правды, то как это русских касается?
СССР проводил антисионистскую политику, всячески вредил Израилю, в РФ, кажется, продолжается эта же линия, поэтому уточните, каких конкретно христиан "одурачили"? США, ЕС (христиане Запада) поддерживают Израиль. То есть как бы нас - западных христиан - "одурачили"? Почему же не мы на Западе, а вы в России всё время жалуетесь?
Значит,надо выселить с территории нынешней Йудеи 2.5 млн арабов,живущих там и заселить ее евреями,которых сейчас на территории Иудеи всего около 100 тыс?Хотя бы у арабов спросили,хотят ли они этого.
Не один источник, иудейский или любой иной не в состоянии поддержать претензию нынешних евреев на происхождение по крови от иудеев живших во время Христа и ранее. Нынешние евреи не имеют никакого права на Палестину.
Угу, сначала появились комментарии к Торе, потом - комментарии к комментариям, затем комментарии к комментированным комментариям... и так до бесконечности.
Да, "заповедь на заповедь" - это очень трудно, поэтому только специалисты могут углубляться в такое чтение.
Сообщение от Jensen
Ну, что такое сукка, я могу сказать и без "устной Торы" : Сукка - шалаш, который должен быть построен специальным образом и в котором Тора предписывает евреям жить в Суккот.
А как Вы это узнали?
Вам рассказали об этом специалисты, изучившие Устную Тору, или те, которые узнали об этом у тех специалистов, а те у других...и так до бесконечности
Не один источник, иудейский или любой иной не в состоянии поддержать претензию нынешних евреев на происхождение по крови от иудеев живших во время Христа и ранее. Нынешние евреи не имеют никакого права на Палестину.
Не хотелось бы ввязываться в дискуссию с человеком,использующим нацистские выражения типа "происхождение по крови"...
Источник,более 4000 лет связывающий всех евреев земного шара между собой и связывающий евреев с этим крошечным клочком Земли все-таки есть-на плотский,а духовный:Тора и верность Ее слову.
Нынешние евреи не имеют никакого права на Палестину.
Да? Какое право Вы имеете в виду? Шариатское право что ли?
Да, по этому праву, наверное, не имеют.
А по нашему Международному праву имеют.
Резолюцией 181 (en:1947 UN Partition Plan) от 29 ноября 1947 ООН решило деление Палестины на еврейское и арабское государство.
простите мне мою дилетанцкую настойчивость но скажите правда ли, что у евреев две души, в отличие от прочих неевреев, у которых одна животная? Действительно такое положение в современном иудаизме присутствует?
«клипот нога» «сияющая» клипа в отличие от «клипот тмеот» нечистых клипот, лежащих в основе вещей и действий запрещенных Торой. К группе «сияющей» клипы относится наша еврейская животная душа, в отличие от неевреев, имеющих витальные души относящиеся к группе «нечистых клипот»
каждый еврей в отличие от нееврея обладает двумя душами божественной и животной. Божественная душа является наследственным и исключительным достоянием любого еврея, независимо от его духовного уровня
(не антисемит ни разу, просто хотелось бы знать ну, скажем, чтобы ненароком не вторгнуться куда-нибудь своей нееврейской и не натоптать по незнанию да и КША в этом случае чуть понятнее станет, наверное, многие вопросы отпадут сами собой хотя и не исключено, что возникнут другие )
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE ISELASSIE IJAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
правда ли, что у евреев две души, в отличие от прочих неевреев, у которых одна животная? Действительно такое положение в современном иудаизме присутствует?
Каббала не анатомия, а религиозная философия, поэтому, как всегда, в иудаизме существует "заповедь на заповедь", т.е. толкование на толкование.
А Вы бы обиделись, если бы Вам сказали, что у людей, которые думают только о деньгах, т.е. о материальном, одна душа, а у тех, которые думают ещё и о Боге, т.е. о духовном, - две души? Наверное, нет.
Вот как специалисты отвечают на Ваш вопрос:
Вот мнение главного раввина России Берла Лазараhttp://www.jewish.ru/tradition/kabba...s994213344.php
"я чувствую некоторое неуважение к Каббале из-за того, как сегодня люди ею занимаются. В наших священных книгах сказано: чтобы дойти до секретов Каббалы, человек должен готовиться всю жизнь сначала выучить весь Талмуд, потом законы, должен постичь суть Торы, а уж потом раскрывать секреты. А когда человек прыгает, как голодный зверь, на то, что скрыто, при этом не зная ничего о том, что лежит на поверхности, он и будет продолжать искать лишь то, что скрыто, не замечая, как жизнь проходит рядом. Она идет не спеша, а люди хотят ее всю постичь одним прыжком. По-настоящему глубокие души постепенно поднимаются все на более высокий духовный уровень, а здесь мы видим всего-навсего хороший пиар. Услышав о «секретах еврейского знания», все начинают думать, что там, наверное, есть что-то особенное, что быстро облегчит жизнь.»
Не хотелось бы ввязываться в дискуссию с человеком,использующим нацистские выражения типа "происхождение по крови"...
Не обольщайтесь, происхождение по крови выражение совсем не нацистское, его ввели Ездра и Неемия.
А то что современные евреи не имеют никакого отношения к дреним иудеям, говорит Сам Бог в хрисианском Откровении; причём, два раза Сам Бог, называет иудеев "сборищем сатанинским":
"...говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" - Откр. 2, 9
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот Я сделаю то, что они придут и покланятся перед ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" - Откр. 3, 9
Вы ещё поднимите крик, что Бог антисемит. Хотя у вас ума хватит...
Последний раз редактировалось Jensen; 03 May 2006, 11:19 AM.
Не обольщайтесь, происхождение по крови выражение совсем не нацистское, его ввели Ездра и Неемия.
А то что современные евреи не имеют никакого отношения к дреним иудеям, говорит Сам Бог в хрисианском Откровении; причём, два раза Сам Бог, называет иудеев "сборищем сатанинским":
"...говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" - Откр. 2, 9
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они иудеи, не не суть таковы, а лгут, - вот Я сделаю то, что они придут и покланятся перед ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" - Откр. 3, 9
Вы ещё поднимите крик, что Бог антисемит. Хотя у вас ума хватит...
Вашим "специалистам", Бог сказал: 38. Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39. Ибо сказываю вам : не увидите меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!" - Мат. 23, 38-39
Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 11 1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. .. 11. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ..
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
И что? В данном случае под сатанинским надо понимать просто грешный.
Вам разве неизвестно о том, что демонические представления у древних иудеев были очень обширны, поэтому над каждым словом "дьявол", "бес", "сатана", "вельзевул" и т.д. надо задумываться. Это всё не однозначно.
Вот забавная статья:
Широкое распространение получило возникшее в талмудическую эпоху представление, согласно которому Б-г, завершив сотворение мира, на исходе первой недели создал демонов.
простите мне мою дилетанцкую настойчивость но скажите правда ли, что у евреев две души, в отличие от прочих неевреев, у которых одна животная? Действительно такое положение в современном иудаизме присутствует?
Всё намного сложнее. И душ у всех нас намного больше: растительная, животная, разумная... Иудаизм никогда не отрицал духовности всякого человека. Разве что, по еврейским понятиям, у них, у евреев, есть ещё и специальная такая еврейская душа, которую они получили в нагрузку, подписав контракт с Самим.
Если Вы считаете, что чем больше, тем лучше (чего бы то ни было), то здесь Вас, несомненно, обделили.
Комментарий