Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Участковый
    Я не знаю людей, которые живут по нему (соблюдая "от и до"). Я знаю только людей, которые говорят, что по нему живут.
    ...И Вы тоже говорите...© Анекдот

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Участковый
      А где ж Вы здесь иудеев то увидели? Или для Вас христианство - одна из форм иудейской религии? Тогда вопрос снимается.
      Ответ предназначался не вам, а Кадошу, который в каждой строчки Евангелия видет подтвержение, что евреи богоизбранный народ.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Участковый
        А за определение типа "фашистский" к тексту, написанному в Средние Века, "неуд" гарантирован на любом историческом факультете.

1. Киццур Шульхан Арух был написан в 1881 году, если это средние века то, да.
        2. Если бы вы внимательно прчитали, то что я писал, у вас бы не возникало столько вопросов :
        "Получившая широкое распространение и изучающаяся во многих иудейских религиозных учебных заведениях, книга позволяет получить наглядное представление о ценностях, "моделях поведения" и повседневных обычаях, характерных для еврейской "ашкеназской" цивилизации в Европе."

Если вы опять не поняли, выделю главное - сейчас изучаящаяся

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Участковый
          Итак, что мы имеем в лице "Шульхан Аруха"? Имеем книгу, написанную в Средние века, когда про толерантность, политкорректность и прочее мало, кто думал. Многие уважаемые христианские мыслители писали об иноверцах вообще и об иудеях в частности ничуть не лучше.
          Эта книга не была написана в "средние века". Человек, который писал это пособие еврейского нациста, был современником первых нацистских идеологов.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

я переместил тему в культы...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

книга законов, составленная рабби Йосеф Каро (1488-1575).
              Впервые опубликована в 1565 г. в Венеции.

В 19м веке составлен "сокращенный" ША

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Jensen
                1. Киццур Шульхан Арух был написан в 1881 году, если это средние века то, да.
                КЦШ -краткое изложение многочисленных трудов богословского и законодательного характера, написанных ранее, премущественно в древности и в средневековье. Так что, материал - средневековый, как минимум, вне зависимости от года выпуска конкретного издания. Если мы сейчас издадим краткое содержание "Русской Правды" - она не станет произведением 21 века.
                Сообщение от Jensen
                Если вы опять не поняли, выделю главное - сейчас изучаящаяся
                Естественно, это - часть иудейской традиции. Традицию положено изучать. Что Вас удивляет?
                Сообщение от Jensen
                Ответ предназначался не вам, а Кадошу, который в каждой строчки Евангелия видет подтвержение, что евреи богоизбранный народ.
                Для того, чтобы видеть в Писании (включая Новый Завет) подтвеждение тому, что евреи - богоизбранный народ, не надо быть иудеем. Для этого достаточно уметь читать.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Jensen
                  евреи богоизбранный народ.
                  Везде в Библии об этом говорится - это всем христианам и вообще всем, читающим Библию, известно.

А в Финляндии, помимо того, что в Библии, вообще считается, что "Israel edelleen Jumalan valittu kansa"/"Израиль по-прежнему остаётся богоизбранным народом".

Интересно, а кто у русских богоизбранный народ? Русские?
                  B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Интересно, а кто у русских богоизбранный народ? Русские?
                    христиане...

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      христиане...
                      Что русские прямо так и пишут "христиане - богоизбранный народ" ?
                      B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

по православным канонам оно так...

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          по православным канонам оно так...
                          Никогда нигде не читала о том, что "христиане - богоизбранный народ".
                          Может, я не там читаю? Но вот и у русских православных на официальном сайте РПЦ читаем : http://66.249.93.104/search?q=cache:...u&ct=clnk&cd=1

".. Народ израильский стал народом Божиим, призвание которого - хранить веру в единого истинного Бога и свидетельствовать об этой вере перед лицом других народов, дабы через него явился миру Спаситель всех людей √ Богочеловек Иисус Христос..."
                          B. Young

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Участковый
                            Для того, чтобы видеть в Писании (включая Новый Завет) подтвеждение тому, что евреи - богоизбранный народ, не надо быть иудеем. Для этого достаточно уметь читать.

2 Участковый
                            2 Suvi
                            1. В таком случае, что вы понимаете, под выражением "богоизбранный народ"?
                            2. Если евреи богоизбранный народ, тогда о чём говорит апостол Павел - "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (Рим. 4, 13)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Суви

Наверное, и среди них есть фанатики

Не наверное, а точно. Я даже на этом форуме минимум одного знаю.

Изучать историю своего народа необходимо, но жить по заветам сто, или тысячелетней давности - преступно. Общество не стоит на месте. Мораль меняется, то что было хорошо вчера сегодня, осуждается обществом и его законами.

Краткое резюме. Можно верить в Иегову и признавать его своим богом, но жить по его заветам можно крайне непродолжительно. Быстро в тюрьму упекут и никто кроме таких же фанатиков не выразит своего сожаления по этому поводу.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Jensen
                                2 Suvi
                                1. В таком случае, что вы понимаете, под выражением "богоизбранный народ"?
                                Ваш вопрос равносилен вопросу о том, что я понимаю под "дважды два четыре". Это я Вас спрашиваю о том, что всему миру известно. Вы доказываете, что "дважды два пять", поэтому Вас расспрашивают, а не меня.
                                Хотя, если Вы не христианин, не иудей, не мусульманин, то Вы и не обязаны соглашаться с моей христианской точкой зрения.
                                Сообщение от Jensen
                                2. Если евреи богоизбранный народ, тогда о чём говорит апостол Павел - "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (Рим. 4, 13)
                                Здесь говорится о том, что дети Авраама Богом избраны не по расовым признакам, а из-за праведности их веры.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...