Сообщение от Участковый
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от УчастковыйА где ж Вы здесь иудеев то увидели? Или для Вас христианство - одна из форм иудейской религии? Тогда вопрос снимается.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйА за определение типа "фашистский" к тексту, написанному в Средние Века, "неуд" гарантирован на любом историческом факультете.
1. Киццур Шульхан Арух был написан в 1881 году, если это средние века то, да.
2. Если бы вы внимательно прчитали, то что я писал, у вас бы не возникало столько вопросов :
"Получившая широкое распространение и изучающаяся во многих иудейских религиозных учебных заведениях, книга позволяет получить наглядное представление о ценностях, "моделях поведения" и повседневных обычаях, характерных для еврейской "ашкеназской" цивилизации в Европе."
Если вы опять не поняли, выделю главное - сейчас изучаящаясяКомментарий
-
Сообщение от УчастковыйИтак, что мы имеем в лице "Шульхан Аруха"? Имеем книгу, написанную в Средние века, когда про толерантность, политкорректность и прочее мало, кто думал. Многие уважаемые христианские мыслители писали об иноверцах вообще и об иудеях в частности ничуть не лучше.Комментарий
-
-
Сообщение от Jensen1. Киццур Шульхан Арух был написан в 1881 году, если это средние века то, да.
Сообщение от JensenЕсли вы опять не поняли, выделю главное - сейчас изучаящаяся
Сообщение от JensenОтвет предназначался не вам, а Кадошу, который в каждой строчки Евангелия видет подтвержение, что евреи богоизбранный народ.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Jensenевреи богоизбранный народ.
А в Финляндии, помимо того, что в Библии, вообще считается, что "Israel edelleen Jumalan valittu kansa"/"Израиль по-прежнему остаётся богоизбранным народом".
Интересно, а кто у русских богоизбранный народ? Русские?B. YoungКомментарий
-
-
-
Сообщение от Гумеров Эмильпо православным канонам оно так...
Может, я не там читаю? Но вот и у русских православных на официальном сайте РПЦ читаем: http://66.249.93.104/search?q=cache:...u&ct=clnk&cd=1
".. Народ израильский стал народом Божиим, призвание которого - хранить веру в единого истинного Бога и свидетельствовать об этой вере перед лицом других народов, дабы через него явился миру Спаситель всех людей √ Богочеловек Иисус Христос..."B. YoungКомментарий
-
Сообщение от УчастковыйДля того, чтобы видеть в Писании (включая Новый Завет) подтвеждение тому, что евреи - богоизбранный народ, не надо быть иудеем. Для этого достаточно уметь читать.
2 Участковый
2 Suvi
1. В таком случае, что вы понимаете, под выражением "богоизбранный народ"?
2. Если евреи богоизбранный народ, тогда о чём говорит апостол Павел - "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (Рим. 4, 13)
Комментарий
-
Суви
Наверное, и среди них есть фанатики
Не наверное, а точно. Я даже на этом форуме минимум одного знаю.
Изучать историю своего народа необходимо, но жить по заветам сто, или тысячелетней давности - преступно. Общество не стоит на месте. Мораль меняется, то что было хорошо вчера сегодня, осуждается обществом и его законами.
Краткое резюме. Можно верить в Иегову и признавать его своим богом, но жить по его заветам можно крайне непродолжительно. Быстро в тюрьму упекут и никто кроме таких же фанатиков не выразит своего сожаления по этому поводу.Комментарий
-
Сообщение от Jensen2 Suvi
1. В таком случае, что вы понимаете, под выражением "богоизбранный народ"?Вы доказываете, что "дважды два пять", поэтому Вас расспрашивают, а не меня.
Хотя, если Вы не христианин, не иудей, не мусульманин, то Вы и не обязаны соглашаться с моей христианской точкой зрения.
Сообщение от Jensen2. Если евреи богоизбранный народ, тогда о чём говорит апостол Павел - "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (Рим. 4, 13)B. YoungКомментарий
Комментарий